Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Изменение налогового законодательства
 
Я что-то утеряла нить спора... О чем мы тут?
Cумерки российской бельевой розницы
 
Согласна,учат многих,учатся и применяют единицы. По разным причинам, не спорю. но "зерна всходят" на подготовленной земле,никто не бросает их куда попало. Предлагаю "активно рыхлить", особенно, в незанятое продажами время.
Cумерки российской бельевой розницы
 
Пример: создание своих стандартов обслуживания клиентов: этапы продаж,особенности с учетом региона, товарной специфики,традиций компании, видения этого вопроса со стороны владельца Возьмете чужую матрицу, начнете внедрять? Получится саботаж и бесполезная работа. Или обучение сотрудников-управленцев управленческим  приемам увеличения продаж.эти фишки и приколы-сплошная теория, но деньги приносит реальные.
Cумерки российской бельевой розницы
 
Владимир, вы описываете идеальный вариант. А жизнь дала свои варианты , по которым люди уже работают вместе и зарабатывают. Просто бизнесы другого уровня, не наша мелкота. Даже в нашей "деревне" сильные теоретики работают по 2-м каналам: создается совместный проект на деньги клиента с управлением со стороны тренера, он выводится на прибыль в короткий срок,потому что выводом занимаются профи(нанимают тех людей , открывают нужные вакансии,выстраивают все бизнес-процессы, и машина поехала, достаточно быстро), тренер получает % с дохода. Это при совместном старт апе,понравится,идет следующий старт и так далее.2 канал- в крупное предприятие, в основном, производство устраивается на год тренер, который реформирует все предприятие изнутри, работая с саботажем , перестраивая все бизнес-процессы.Это потянут только компании типа вашей(московские, оптовые,причем есть конкретные примеры вывода из глубочайшего кризиса), или проекты с высокой доходностью. Мы не можем оплатить такие услуги, не надо обольщаться. Зная об этих вариантах,проект от Жалило на 5 недель выглядит благотворительностью для бельевиков.Но пойдут на него единицы, готовые "пахать", не разгибаясь,выполнять все задания всем коллективом по этапам с предоставлением полных отчетов о работе и результатах,не боящиеся увольнять и нанимать, готовые финансово и ментально изменять проф.среду внутри своего бизнеса-мультики. Сетевики получают все-указания и волшебные пендели из центра,но мы видим ,работая в этих 2 направлениях, что и центр часто притормаживает( человеческий фактор, смена менеджеров делает свое "черное дело").Ответьте честно себе самому:зная отлично как должно быть правильно, все ли правильно делается в вашей компании, или ваш участок бежит вперед , а другие,временами,не справляются?В силу проблем недофинансирования, смены ключевого сотрудника, проблем внутренних коммуникаций, ослабления контроля качества работы менеджеров с клиентами. Перечитайте ветку "Диманж" еще раз.Теоретик по ветке сразу скажет какие узлы западают, куда направить контроль , провести коррекцию или переаттестацию. Но мы же все с постоянной оперативке,головы не поднимаем, копаясь в каждодневных срочных задачах.Раньше только во время Бизнес встреч происходило погружение в теорию,сейчас на выставках много времени занимают предзаказы,погружения не получается. Печалька...
Охрана и страхование наших магазинов, насколько защищён наш бизнес?
 
Рекомендую смотреть на перспективу по функции, если только охранять-1 вариант, если будете цеплять еще что-то типа счетчики входа,простые, усложненные, с возможностью переноса( там важно контролируемое расстояние для входа). Обратите внимание, что в некоторых магах при широком входе стоят на входе 3 и более ворот. В одном маге нам пришлось большие щели между воротами и входными витринами закрывать напольными композициями. Важный момент: если ворота стоят рядом с вывеской товара на котором защита, они начинают реагировать и включать сирену по поводу и без. А , в общем, полезная штука, хотя и дорогая.Кто-то сразу закладывает % в цену на воровство и не грузит голову,мы устанавливаем антикражку, датчики, зеркала, где нужно продавцам,лепим одноразовую защиту, где товар не белье.
Закрытие магазина.
 
Продажники сидят на % с вала,есть гарантированный минимум,система несовершенна , но позволяет сохранять ключевые кадры и держать заработки выше других подобных сетей.Все же 11 магазинов,7-из которых работают в собственных помещениях в течение более 20 лет дают запас прочности.Сергею же хочется напомнить вернуться с точки зрения популизма на реальную землю. Я могу влиять только на свои ресурсы (финансовые, кадровые,навыки управленца с 20-летним опытом работы на "свои", заработанные, а не кредитные). Какой толк пенять на отсутствие денег. Хочешь помочь,раздай все даром и иди в найм.А лучше почитай статью Бориса Жалило "4 причины неурожая и ...еще там что-то". Как становятся успешными предпринимателями понятно будет сразу.И почему не получается зарабатывать в малом бизнесе. Проблемы -в голове предпринимателя.Сейчас вижу на обучении большое количество мужчин, которые должны найти выход на падающем рынке и обеспечить доход себе и своей компании. Они не говорят о борьбе с "ветряными мельницами", а ищут пути трансформации своего УТП под изменившийся рынок.И находят его.Потому что без денег по магазинам не ходят, а люди ходить не перестали. Тот факт, что деньги оставляют в других магазинах нуждается в осмыслении. Когда ты согласен, что проблема есть и проблема твоя-это первый шаг в направлении исправления ситуации. Шагайте ,Сергей, вперед, иначе снесет совсем назад.А кто прав, рассудит "табло", как говорят в спорте.
Закрытие магазина.
 
У нас повышение аренды на 5 % объяснили, повышением коммуналки и расходов на содержание здания.Вынуждены согласиться,т.к. самый большой трафик и аренда на самом деле не менялась несколько лет, а место хорошее. Буду повышать давление на продажников, чтобы больше продавали,дороже продавали. Иначе, никак.
Закрытие магазинов белья
 
Мы используем аромамаркетинг в сезоны подарков или при упаковке подарков. Используем самый популярный аромат духов с феромонами, который выбирают и мужчины и женщины в наших сетях магазинов для взрослых. А аромат Аморал действительно что-то особенное.
12 векторов конкурентоспособности
 
Виктор не делайте поспешных выводов, управленцы Виктории здесь не участвуют,есть много разнообразных форм работы с любимыми россиянками брендами ,о которых вы и не осведомлены,но которые уже работают у некоторых форумчан. Поэтому и ездим в командировки по стране за свои деньги, много общаемся, знакомимся , ищем формы работы,выгодные для регионов и малого бизнеса.
12 векторов конкурентоспособности
 
Вариантов несколько, поэтому и колесили по "соседям", собирали опыт работы, даже слетали в Канкун в ноябре.Наивные, думали, что для своих туристов, а там их толпы,они сделают расширенный формат с полноценной выкладкой. Жестоко ошиблись,такой же ,какой был в Москве до февраля 2016. А франшиза тоже предлагалась , но после открытия в "Европейском" вопрос закрылся с нашей стороны.Зато ввели Армани,чему рады. Но пока греет только душу, а не карман.Вывесили всего неделю. Сейчас готовим массированное продвижение.
12 векторов конкурентоспособности
 
Мы работаем и в ТЦ и в стрите,рассматривали Викторию для стрита, для увеличения трафика.А вообще стоит посмотреть всем, кто в среднем и среднем плюсе.
Закрытие магазинов белья
 
Только с фирменном магазине бренда или с оптовой закупкой на определенную сумму, а бренд -премиум.
Cумерки российской бельевой розницы
 
Поэтому и не надо "кидать камни" в сторону тех авторов, которые хоть чем-то делятся,даже только теорией или идеальной картиной( как это должно быть),помогают определиться новичкам с чего начать по очереди,как правильно внедрять разные элементы цивилизованного малого бизнеса. "Здравомыслящие"коммерсы предпочитают вариться в своих идеях, восторгаться от собственной бизнес идеи.Хотя несколько "безумных "на форуме все же пишут о своем опыте.Вы, Владимир,тоже ,иногда, как выдадите идею .Удивляюсь, как щедро. За что, конечно, благодарна. Мне казалось , что для любого представителя бренда особенно ценен компетентный партнер,с ресурсами, хорошими мозгами, знанием местного и российского рынка. Поэтому особенно удивляет скепсис  по поводу любого обучения теоретического, практического, консультационного. Ведь давно известны общие принципы построения частной компании,должности, компетенции,виды работ. Особенно смешно читать посты о "самости" ,отличиях, особых подходах. Вот на этой кривой дороге независимую розницу и обходят сети и ,даже монобренды,с их ограничениями по матрице и прайсу.Многие уходят под франшизу ,т.к. получают технологии,которые могли бы изучить сами,и развивать свои мультики лучше сетей и монобрендов.Но каждый бельевик до этого доходит в свое время и своими затратами. Кто-то не доходит и не хочет напрягаться. Право выбора быть независимым и богатым есть у всех. Но есть"ленивые" покупатели и , интернет приходит к ним,а к "ленивым" предпринимателям приходят неленивые конкуренты. Рынок не терпит вакуума, он будет заполнен.
12 векторов конкурентоспособности
 
Рекомендую форумчанам посетить Викторию в Европейском, посмотреть ассортимент, входящий трафик, что покупают. Очень познавательно.Особенно работающим в городах с населением более миллиона.
12 векторов конкурентоспособности
 
В пединституте на педагогике нам вдалбливали мысль, что хорошие учителя учат всех, но не все учатся. Поэтому очень важна методика преподавания, знание детской возрастной психологии и интерес к каждому ученику как к личности. Нет дураков, есть дурные поступки. Эта база хорошо помогала в свое время.
Cумерки российской бельевой розницы
 
С мыслью, что дергаться надо ради прибыли, а не ради самозанятости согласна на 100%. И насчет "г.. по цене люкса"-тоже.А вот насчет помощи в настройке бизнеса со стороны,категорически -нет. Давайте не будем делать Тайного покупателя для проверки наших сервисов или будем делать это сами.Получится или глупость или искажение результата. Это все равно , что бухгалтерия будет заниматься фин. планированием. Цели разные, задачи разные. Опять получится глупость. К нам в город иногда с тренингами приезжает Дмитрий Горковенко. Форумчане его хорошо знают по Бельевым Встречам и статьям в БИКе. Его любят приглашать с 1-дневным консалтингом меховые салоны, продуктовые сети. Он не общается с продавцами,не "встревает" в диалог продавца с покупателем, а взаимодействует с собственником или главным управляющим. Эти компании лидируют в нашем городе. Они четко знают с чего их главный доход, где взять доп. источники прибыли, что не так в их торговом зале.Европейцы производство-то сократили, но безработных и неполностью занятых у них тьма. Сама наблюдала на итал. выставке как представители итал. магазинов на стендах своих же местных успешных брендов пишут микрозаказы на сезон по 500 евро.Люди очень экономно ведут дела. Сами стоят за прилавком,не расходуют на рекламу,пиар. Работают с прибылью только в высокий сезон.Можно дооптимизироваться о абсолюта и закрыться очень быстро.А лучше бы забирать чужой трафик, чужих клиентов, расширяться за счет конкурентов.Согласна, что любые затраты на надстройку нужно отрабатывать. Поэтому суета не нужна,нужны осознанные действия , приводящие трафик,приносящие прибыль. Экономить, не проедая накопленное, не получается.Мы ведь ,переставая зарабатывать, не перестаем потреблять.
Закрытие магазина.
 
Виктор, посчитайте точку безубыточности, прикиньте ваши прогнозы на высокий сезон.Останетесь в бюджете?В какую -то прибыль выйдите или будете проедать остатки? Взвесьте ресурсы,оцените в перспективе. Принимайте решение.Иногда удается найти покупательницу на красивый бутик и продать его выгодно с остатками, оборудованием. Вот их сколько на форуме желающих открыться.
Cумерки российской бельевой розницы
 
Как оно зацепило... Все куда-то спешат...Вчитываться, размышлять, некогда. Надо "лечить" бизнес.Все ведь у нас "болеют" по-разному. И трафик входящий "лечим "по-разному, и продавцов здороваться и улыбаться тоже нужно заставлять особым местным образом.В нашем городе работает "Деловой Клуб" в котором собираются собственники и топы из разных бизнесов( производство, строительство, опт,ритейл, услуги ,молодые и старые бизнесы,даже управляющие ТЦ). Раз в неделю в формате бизнес-завтраков обсуждаются разные бизнес-темы: на прошлой неделе-фин. планирование, на позапрошлой- ошибки при кадровом отборе и т.д.Уважаемые господа бросают свои важные дела и идут учиться , слушать т.наз. лекции для всех и находят там и ответы и партнеров и выходы из нетипичных ситуации, даже делимся хорошими спецами в рекламе ,в маркетинге. Сама хожу за "общей наукой".Хочу сказать, что очень помогает.Например,на размышление:чем хуже в компании с этикой, тем больше приходится администрировать.Разворачивать надо или в одном предложении всем все понятно? Куда идти и что делать,и как это нужно мне любимому? Или лучше все же развернуть, чтобы было ясно , что не так с продавцами или почему дебиторка большая, а клиенты не хотят денежку платить, а мы их отгрузили?Я могу себе сказать, что можно пренебречь лекциями для всех,только если компания, которой рулю будет в стадии "могущества",т.е. "вечный бизнес". Если ваши компании в такой стадии, то пора делиться опытом и жить на проценты от "могущества". Что-то я таких компаний в бельевом бизнесе еще не знаю.Хотя может быть есть?
12 векторов конкурентоспособности
 
А мы вытянули из этих тренингов обучающие рекомендации для новичков по продаже "дорогого " товара и разработали АВС-аргументы для 4-х типов клиентских ценностей и тоже используем их при обучении новичков при выводе их на внедрение стандартов фирменного обслуживания, отдельно, для бельевиков и для продавцов магазинов для взрослых.Я согласна,что учат всех, да учатся не все.
Франшиза Dimanche и "Парижанки", Светлана Максимовская подняла проблему франшизы от двух компаний, очень известных на российском рынке белья.
 
Идея , в самом деле , замечательная. Но вот в чем "закавыка": розничные бельевые сети в нашем городе "сливают" серии: Лагуна и другую базу по 500р за штуку в рознице, оптовик местный предлагал подсортировку по старой базе по этой же цене, мол вывожу бренд,возьмите по дешевле.Какой то бардак...Поэтому и читаю ,с удивлением,что еще не прикрепилась "пиявка" с предложением в инете-"Самый дешевый ....название бренда.... в таком-то городе с пометкой реклама и выходом на 1 месте. У нас это норма.А задумка очень-очень интересная.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 След.


ВВЕРХ

 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2020 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).