Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Рынок нижнего белья. Исследование редакции портала belyevik.ru и журналов "Белье и колготки", Worldwide Lingerie Guide и "Свiт бiлизни"
 
У Дениса с Надеждой очень светлый, по-европейски привлекательный магазин. Жаль, не вижу ,чем торгуют. Внешне притягивает зайти.Заприметила дизайнерские мелочи, которые и дают возможность магазину привлекать и отличаться.
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
Мне нравится как внешне выглядит бралет на молодой мальчикового типа фигуре. Помню популярный сериал "Ночной Администратор". Там красавица в бралете и хипах выглядела очень "секси". В сезон заказала серию комплектов бралет от Шанталь ваниль и черный.Конструкция для нас новая, послушаем отзывы...
С днем рождения!
 
Сергей, очень приятно получить поздравления так рано,у нас только 8 часов утра,и ты -второй ,после мужа,поздравивший меня с переходом на новый уровень! Впервые за несколько лет отмечаю личный праздник дома, в России,в кругу друзей и семьи. Надеюсь справиться со своими задумками и планами, вирусы-не помеха,сегодня минус 25. Погода -замечательная.Буду рада встрече на выставках.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Статью с удовольствием прочту,т.к знания ,даже базовые, по теории управления дают возможность понимания, что бизнес не ограничивается закупкой и реализацией, что и делают большинство коллег.Может быть у Анатолия есть совет для представителей розницы :Где и в каком формате можно изучить базовую теорию управления малым предприятием,правильного сбора статистик и правильного принятия управленческих решений, исходя из них? Наверное, он готовит с их помощью свою команду? Только вместе с подготовленной командой можно "выйти" из фазы самозанятости, заниматься стратегией развития своего бизнеса.Одному, даже обучившемуся предпринимателю,трудно справиться с валом разнообразных задач и компетенций, необходимых в кризис для роста по показателям.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Это очевидно, что самые выгодные инвестиции-это в себя, у себя не украдешь...Интересно узнать у Анатолия Васильева с какими пробелами в компетенциях руководителей нижнего звена или партнерской розницы  он сталкивается чаще, кроме неправильного управления ассортиментом? Какие рекомендации он бы мог дать?
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Интересная точка зрения. А поподробнее можно, насчет "Не хочу знать"?
Подводим итоги 2016 года
 
Хочу поддержать несомненную важность проблемы, сформулированной Анатолием Васильевым. Солидарна с ним. Не зря Павел Твердов говорит в своем посте о изменении лица партнерской розницы на более профессиональную , имеющую не только общее представление о теории бизнес- управления. Независимая розница продолжает сокращаться, видоизменяться в франшизы,держатся только премиальники, но и им приходится распродаваться в сезоны сейлов Мы можем хвалить производителей за удачный сезон и партнерский сервис и провалиться в обороте или марже или продвижении,т.к клиенты ушли на распродажу в монобренды. Я также понимаю ,что теория бизнес-управления не является темой этого ресурса, она едина для любой компании с любым продуктом. Но так печально было читать посты этой осенью от форумчан и понимать, что они не делают  многие шаги, позволившие бы им избежать таких провалов. Не спасут их от постепенного сжатия бизнеса партнеры производители, если они сами не выстроят свой бизнес и не сформируют свою команду профессионалов. Даже на более слабом продукте их можно  обогнать, используя бизнес-инструменты для увеличения трафика,, работу по пиару и маркетинг,а также совершенствуя технологии продаж.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Наташа Лыткина, поздравляю с открытием второй точки. Насколько я помню, сомнений было много.Каждое слово в точку:"Увеличение выручек идет за счет правильного маркетинга и т.д." Можно и нужно искать бренд-"дойную корову" ,но надежды мало , что коллеги-конкуренты не повторят и не уйдут в демпинг. Ваш выбор развития мне кажется более правильным. Бренд с супермаржой можно удержать только в монобренде или в бельевой сети, одному магу не получится ,если конкуренты не спят.
Подводим итоги 2016 года
 
Разочарование и "развод" начались еще в 2014 по причинам ухода некоторых брендов от реалий нашей ситуации( уход с рынка РФ или уход из инфопространства, как Сасса и Ева Бьен),падение спроса из-за цены, недостатков исполнения(Марк Андре),отказ клиентов от продуктов бренда из-за цены (Фелина). Поэтому по ним в 2016-распродавали остатки ,новых заказов почти не размещали или работали на акциях.Ввели 2-х новичков мирового уровня, которые дали прирост по валу и имиджу сети. Все партнеры 2015 года проработали с нами вместе и 2016 год, с пониманием отнеслись к сокращению сезонных заказов и некоторые даже получили прирост или сохранили свои объемы в наших закупках. Кто как мог, помогал продвигать сезонный фэшн за счет имиджей и релизов. Все, что смогли получить ,использовали для продвижения. Кто,ничего не дал,тот и продавался на общем потоке -это "итальянцы",которые входят в базовую матрицу.Некоторым брендам нужно очень  серьезно задуматься о продвижении( фотосессии, ролики,показы). Тогда они увидят как сбалансировать свои коллекции, например для капсульной подачи и для доп. продаж(купальники+пляжная одежда+ аксессуары у Натураны, не только корсетка и сорочки в свадьбе у итальянцев, но и расширение линейки за счет других предметов бельевого гардероба). Много слышу об усилиях производителей по работе над качеством, но этого мало для того, чтобы удержать продажи. надо много прилагать усилий для продвижения, выделения бренда из массы подобных. Не заинтересует просто хорошее недорогое белье или то, что было ранее.Нам и нашим клиентам интересно вкладываться в мировых лидеров или ультрамоду для искушеных или в супермаржинальные продукты. В планах 2017 года те же компании-лидеры российского бельевого рынка, остальное посмотрим на выставках в феврале.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Наташа, вы счастливчики, если до вас кризис дошел только в декабре. У нас " чрезвычайка", когда малый рост сменяется на пике, происходит с конца 15г. Совсем не знаю бельевой рынок вашего города , как и население, а также главных игроков, но с учетом общих трендов, вас " накрыть" должно было раньше . Я не могу позволить сетям с их огромными %% распродаж забрать деньги  кировчанок, запланированные на смену бельевого гардероба, новогодние подарки. О тотальной экономии в тратах , даже среди тех, кто может не экономить трубят все СМИ. Большинство  компаний уже проседают по продажам ,к планам на декабрь. Этим и вызваны распродажи с такими %%.Я очень сомневаюсь в росте продаж в январе, даже с учетом акций.Поэтому торгую в декабре...
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Это покупательское стандартное поведение, с ним можно мириться и остаться без выручки,а можно обыгрывать его , как делают многие сети, в которых сейчас скидки 25-30%( "Эстель Адони", "Золотая Стрекоза"), до 50% на новую коллекцию (Триумф) и т.п.Мы впервые проводим Новогоднюю распродажу со скидками 20-50%, рекламируемся с начала декабря, проводим мероприятия по пиару для привлечения новичков. А куда деваться?Милавица в ноябре сильно распродавалась тоже. Пока трудно оценить декабрьский вал, выполним ли месячный и годовой планы не совсем понятно, еще неделя работы. Но мириться с отказами от покупок не будем, ушедших постоянщиков заменим новичками. Будем пиариться и продвигать. Других рецептов не придумано. Советую, не теряя времени, организовать продвижение и спец. предложения. Их должно быть много. А как при этом не потерять маржу, многие уже понимают и сделают это.
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
Апплодирую,стоя! Предлагаю компании выйти на ближайшую выставку для профессионалов со стендом-- мини-аналогом студии брафиттинга и знакомить гостей выставки с продуктовой линейкой бренда через личный брафиттинг. Я -первая не пропущу такой стенд. Хотя ранее проходила мимо стендов многих брендов, похожих друг на друга  экспозицией и продуктами, работающих в одном ценовом сегменте. Они не выделялись, было скучно, не интересно. Посмотрим, с удовольствием.
Дизайн магазина и развеска белья
 
Мне почему--то кажется ,что дело больше в ценовом предложении, а не в развеске или в ТЦ приходит ЦА, любящая "порыться" в развалах. Все же склоняюсь к цене.У меня дисконт тоже торгует лучше мультиков с полной ценой и акциями.
Выручка в первый месяц
 
Алена, хочу посоветовать поискать в прошлых номерах БИК статьи Бориса Жалило про 4 причины неурожая( клиенты, конкуренты,,погода, власти и т.п),а также про план-фактовый анализ. Помню , что они выходили. У этого автора есть несколько сильных публикации, которые могут поправить и восприятие своего бизнеса и изменить конкретно работу управления.Тогда и ответите для себя на вопрос нужна вам ваша точка безубыточности или нет, будете учиться ее правильно считать или ресурсами будете распоряжаться по интуиции или под запрос,будете фиксировать результат продаж, когда период уже закончен или станете учиться планировать доход, от дохода выставлять расходы и никогда не нарушать главное правило: Тратить меньше ,чем зарабатывать.И наоборот. Меня ,лично, мои цифры увлекают. Я фиксирую разные результаты, смотрю статистики, выстраиваю управление на основе своих статистик и втягиваю в этот процесс всех сотрудников от товароведов до каждого продавца. Коллектив более 30 человек,и все считают и анализируют итоги своей работы каждый день,понедельно, помесячно. От результатов идут обучение сотрудников, маркетинг, пиар-акции. Не хочу из-за изменений в экономике и доходах клиентов потерять какую-нибудь из своих точек продаж.Каждый коллектив может видеть какая реклама или какие закупки им по их доходам и понимает, чтобы больше инвестировать,нужно больше зарабатывать.
Открываю ещё один магазин! Нужны советы., Стоит ли открывать большой магазин в маленьком городе?
 
В городах-миллионниках с засилием сетей -это может быть удачным форматом с этим маркетинговым преимуществом,там сервис может быть дороже продукта и есть чем платить. Поэтому расцветает формат девичников, выездных сессий и т.п. Это здорово, что остается ниша для заработка.
Выручка в первый месяц
 
Наша зарплата,как владельцев и директоров-в марже, тогда она и растет вместе с ней, а в постоянных расходах-оклады, которые постоянны. Вы как получаете в росте или ровно по....тысяч при любом результате?
Точка безубыточности -это рычаг, с помощью которого вся компания весело и с энтузиазмом трудится для целей владельца, если правильно ей пользоваться. Очень важный управленческий инструмент и для собственника и для мотивации сотрудников,просто очень мало эта тема освещалась,т.к она становится важной при появлении управленческого учета и выделения фондов компании. Мы только сейчас, спустя 23 года от стартапа подходим к пониманию темы. Это не так сложно как кажется из предыдущих постов. Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина,сняла бы массу вопросов и ответила бы многим по карману ли им продолжать свой бизнес или они проедают свои ресурсы...
Выручка в первый месяц
 
Еще поправка: если работаете , имея кредит,то в точку включаем  затраты на % по нему и сумму возврата  по кредиту помесячно.
Открываю ещё один магазин! Нужны советы., Стоит ли открывать большой магазин в маленьком городе?
 
Я выскажусь в поддержку мнения Ольги по поводу развития: как не шлифуй один маг, удвоения вала не получишь даже при увеличении площадей. Только новый проект , такой же формат как предыдущий или немного видоизмененный под новую ЦА может дать в перспективе рост дохода предпринимателя. Бизнес развивается, если только сам  предприниматель готов к расширению,если он намерен шлифовать один объект,значит он копит ресурсы и не готов к новому старту.Если копит долго, значит "поляну "займут другие.
Выручка в первый месяц
 
Мне кажется , что сумму всех расходов за месяц необходимо минимум удвоить, если работать на 100%, т.к вторая половина -это стоимость товаров при продаже которых вы сможете покрыть все свои расходы. Вот это и будет точка безубыточности магазина. Магазин покрывает свои затраты из прибыли ,при этом ничего не зарабатывая, но и без убытков.Поэтому и название такое.
Открываю ещё один магазин! Нужны советы., Стоит ли открывать большой магазин в маленьком городе?
 
Если есть желание, ресурсы,то пробуйте. Эконом-панели + можно посмотреть б/у  прилавок на Авито. Вспомните оборудование стендов на Лингерие -форуме- недорого и прилично. Желаю успеха! Если не вы, то попробует кто-то другой. Только предложение по товару нужно четко продумывать , опираясь на ЦА основных якорей, на концепт ТЦ, на предложение по одежде, обуви, в т.ч ценовое. Можно попробовать провести опрос входящих в ТЦ клиентов по их предпочтениям по цене, брендам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.


ВВЕРХ

 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2020 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).