Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Бельё V.O.V.A. и Orhideja - консультативная помощь., Обо всем, что поможет Вам сделать Ваш бизнес более успешным.
 
[QUOTE][QUOTE]Уважаемые форумчане! Я очень внимательно изучила Ваши письма и Ваши реплики на них. Исходя из этого мне показалось, что Вам недостаточно информации о самой продукции. Что Вам мало того, что кто-то просто хвалит какую-либо продукцию, что Вам хотелось бы знать, чем эта продукция действительно хороша и чем она отличается от аналогов, присутствующих на рынке. Я решила открыть новую тему, где буду подробно рассказывать о самих фабриках, которые мы представляем, об их продукции и о новинках. Очень надеюсь, что эта тема Вас заинтересует и поможет более успешно обучать своих продавцов и вести свой бизнес. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.[/QUOTE]
[QUOTE] Для начала, хочу предоставить вашему вниманию ролик с отзывом немецкого эксперта в области белья.
Госпожа Heide Meyer  родилась в 1943 году. в возрасте 15 лет она начала обучаться профессии розничного продавца и уже более 50 лет работает на рынке нижнего белья. Много лет была главным закупщиком белья большой немецкой сети магазинов. В 2010 году она основала собственную компанию "Lady M" и обучает продавцов нижнего белья.
Вряд ли кто то знает лучше, чем фрау Майер, как сделать фигуру покупательницы неотразимой. "Мать корсета" - так ее называют в народе, и также называется одноименная книга, которую она написала, ссылаясь на свой огромный опыт в продаже нижнего белья. [/QUOTE] [/QUOTE][VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=vTmXL5OslNc[/VIDEO]
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
[B]Валерия Новожонова[/B], Спасибо, что повторили письмо. Сегодня все отправим.
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
[B]Татьяна Панина[/B], Это две фабрики занимающие лидирующие позиции на бельевом рынке, работающие с равнозначным качеством и в одном ценовом сегменте. Торговая марка Orhideja получила в 2008 г. в Париже золотой приз за технологию и качество.
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
Уважаемые коллеги! Из-за сбоя в работе сайта потерялось письмо с Вашим обращением по поводу сотрудничества и я не могу Вам ответить. Просьба прислать еще раз.
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
Уважаемая Елена. Очень рада, что Вы обратились к нам. Всю необходимую информацию отправила в личку.
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
Михаил, если ты помнишь, то когда, гораздо раньше в твоем журнале была статья по поводу кризиса, по- моему это было еще в 2012г., то Юрий писал, что это вовсе не кризис, а кризис будет тогда, когда наш великий и деревянный снова начнет уверенное движение вниз. Он это предрекал. Вот такое время и наступило. Многие форумчане ругают поставщиков за то, что цена на продукцию начинает расти, но давайте разберемся что и почему. Уверена, что многие на форуме не знают как происходит ценообразование. Постараюсь коротко объяснить. Вот мы являемся представителями двух лучших фабрик в Прибалтике уже более 20 лет. Каким образом мы работаем. Естественно сложились особые доверительные отношения. На сегодняшний день, чтобы полностью представлять фабрики и ее ассортимент нужно, как минимум, кол-во Евро, измеряющееся с шестью нулями. Как стратегические партнеры этих фабрик мы имеем определенный кредит, измеряющийся опять-таки суммами  с несколькими нулями в Евро. Т. е. каждое падение рубля на рубль, просто так делает нас беднее на очень кругленькую сумму. Встал утром, и ты уже потерял пару сотен  тысяч рублей. Просто так. Ничего не делая. А так как со многими проверенными партнерами мы работаем со значительной отсрочкой платежа, то очень часто бывают случаи, когда мы просто работаем в минус. Вот это и есть кризис. Но мы, старое поколение, и если смогли выжить и стать сильнее в 1998, то уверена, что и и сейчас справимся. Интерес к нашей продукции, отвечающей самым современным Европейским стандартам и предлагаемой нами по самым демократичным ценам продолжает расти, что позволяет нам и десяткам сотен наших партнеров надеяться на лучшее.
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
[B]Люция Юдина[/B], Люция, хочу поблагодарить тебя и всех кто так тепло отозвался о нас и о нашей компании. Большое спасибо.
Белье ведущих производителей Прибалтики V.O.V.A. и Orhideja
 
Всем доброго времени суток. Вот уже более двадцати лет мы являемся сертифицированными представителями ведущих фабрик по производству корсетного белья V.O.V.A  и Orhideja.
Обе эти фабрики по праву занимают первые места среди своих коллег. Их продукция отвечает самым современным европейским требованиям.Обе фабрики широко представлены не только в Росии, но и во многих странах Европы и США. В 2008 году торговый знак  Orhideja  удостоился в Париже золотого знака за технологию и качество. Но это не самое главное. Главное в том, что мы имеем возможность предлагать эту продукцию, которая позиционируется от эконом до средний +, по самым демократичным ценам. Продукция этих фабрик включает в себя великолепные классические коллекции , пользующиеся заслуженным постоянным спросом, две  fashion коллекции в год, коррекционное и моделирующее белье, превосходящее по качеству  аналогичную продукцию других производителей и, что самое главное, значительно ниже по цене, коллекцию купальников и т. п. К сожалению, некоторые классические модели пользуются таким спросом, что фабрики иногда не в состоянии удовлетворить наши потребности и нам приходится в буквальном смысле делить ее между тысячами наших партнеров. Из наших бланков заказов Вы можете получить довольно достаточную информацию о продукции и увидеть ее на фото. Буду рада ответить на все Ваши вопросы как  по поводу самой продукции, так и фабрик, которые её производят.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Любовь Жукова пишет:
Добрый день. Меня зовут Любовь Жукова. Совладелица Федеральной оптовой компании "ТД ЮЛМАКС".
В бельевом бизнесе более 20 лет. Два оптовых склада. Один в Ростове-на-Дону, второй - в Москве. Четыре розничных магазина. Буду рада общению на форуме.
Всем доброго времени суток. Когда я представлялась то просто написала, что у нас два оптовых склада в Ростове и в Москве. Несмотря на то, что очень много форумчан с нами очень давно сотрудничают, тем не менее, мне пришло в личку очень много писем с просьбой рассказать, чем конкретно мы занимаемся.
Наша компания вот уже более двадцати лет является сертифицированным представителем в России и в странах СНГ продукции ведущих фабрик Прибалтики по производству корсетного белья, а именно V .O.V.A. и Orhideja. В течении последних двух лет мы с удовольствием предлагаем нашим партнерам белье из хлопка (модала ) для женщин и мужчин торговых марок Lovelygirl и Gasoline Blu, производимыми в Италии фабрикой Emy. Буду рада предложить Вам самую полную информацию об этой продукции, о самих фабриках и ответить на все Ваши вопросы.
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
Елена, добрый вечер. Сейчас все доделываем и обязательно вам вышлем. С уважением Любовь
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
Жанна и тебе спасибо за теплые слова в наш адрес.
Хочу представиться. Ната Шутяева, Канск
 
Ната Шутяева, Если Вы видели Орхидею по космическим ценам, то это не означает что закупочная цена на нее тоже астрономическая. Цена зависит от того у какого поставщика Вы получаете товар. Будет желание - обратитесь в личку. Мы вышлем Вам всю необходимую информацию
ТМ V.O.V.A. и Orhideja. Подскажите надежных поставщиков., Поставщик латвийского белья
 
[QUOTE]Ольга Сахарова пишет:
Охотно верю, что Жуковы - замечательные люди, и фирма у них не менее замечательная, но у них есть, на мой взгляд, один существенный недостаток, который лично для меня является отправной точкой для сотрудничества: возможность On-line сотрудничества. Я работаю в разных направлениях, поскольку магазин для меня детище новое - его еще на ноги поставить надо. Поэтому деньги зарабатываю везде, где получается. И вот когда приходит время делать заказ, открываешь эту грамоту и поди-разбери в какие клетки чего писать, цены в одном файле, картинки в другом, бланк заказа - вообще отдельная история. Вот покружилась-покружилась я с ними и нашла для себя другой выход. Отличную компанию с закупом от 10 тыс, что говорит о возможности подсортироваться когда это необходимо, с онлайн магазином, где тебе и картинки и цены и наличие сразу. И какая бы золотая компания бы не была, мне лично время дороже. Вот и все. При том, что Ростов от меня территориально ближе, чем та, с кем я сейчас сотрудничаю.
[/QUOTE]Уважаемая Ольга! Я, недавно зарегистрировалась на сайте и читаю все, что когда-либо было написано о нашей компании. Ваше письмо, в определенной мере, повлияло на наше решение изменить бланк заказа. Так как ассортимент по торговым маркам VOVA и Orhideja, которые мы представляем просто огромный, то на это потребовалась неделя. Теперь мы можем Вам сообщить, что наши бланки полностью изменены и, как нам кажется, очень удобны.Классика и fashn разделены. В бланках, особенно по классике, расписаны технические характеристики каждой модели, что может помочь Вам и Вашим продавцам при реализации изделий. Есть фото, которое можно увеличивать. Выделено моделирующее и корректирующее бельё. Проставлены все цены и Вы можете видеть на какую сумму Ваш заказ. Всегда рада конструктивной критике.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Сергей Грезин пишет:
Здравствуйте, Люба. Мне очень понравились Ваши мысли. Всё чётко и по делу. Зная Вас и Юрия лично, благодарен за Ваше трепетное отношение к Приморскому краю. Думаю ситуация начинает разруливается и мы с Вами продолжим наше сотрудничество.
Сережа, спасибо. Сотрудничать с тобой очень приятно.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Галина Мызина пишет:
Я присоединяюсь к словам Наташи. Я редко бываю у вас , но работать с вами легко и вы с Юрием просто молодцы. Вот хороший пример семейного бизнеса.
Галина, спасибо. Всегда рады тебя видеть у нас.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Сергей Демин пишет:
Здравствуйте Любовь Дмитриевна! Хочу сказать что благодаря вашей компании мы с женой начали торговать ХОРОШИМ БЕЛЬЕМ!
Сережа, большое спасибо!!! Очень приятно читать эти строки. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы наши партнеры уверенно и комфортно вели свой бизнес. Несмотря на все кризисы, МЫ ВМЕСТЕ ЭТО СИЛА.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Наталья Летушова пишет:
Люба нам повезло.что мы находимся от Вас в трёх часах езды.И поэтому редко.но при первой возможности мы стараемся приехать к Вам на склад и пообщаться лично .Узнашь мнение на сегодняшнюю ситуацию на рынке Юрия и Любы. Делишься своими мыслями.
Люба и в очередной раз высказываю Вам респект и уважение.При минимальном количестве персонала обслуживать пол России.
А Любой я просто поражаю.Как можно успевать заказывать товар.руководить розницей.если надо помочь кладовщику.Люблю.
Наташа, огромное спасибо за теплые слова. Наши чувства взаимны. Мы тебя любим. уважаем и ценим. Вместе мы можем очень многое.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Михаил Уваров пишет:
Любовь, приветствую! Очень рад увидеть Вас здесь. Уверен, что общение с Вами всем будет полезно.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах независимой розницы. Как ей не только выжить, но и занять прочное место на нашем рынке. Если я обратился с вопросом, это не значит, что нужно сразу бросаться писать ответ.
Михаил, сначала хочу поздравить Вас и всех форумчан -мужчин с праздником. Здоровья Вам, успехов во всем!
Вопрос, действительно очень сложный и довольно затруднительно ответить на него в рамках форума. Это скорее тема аналитической статьи, но постараюсь высказать свое мнение вкратце.
Долгое время в мире существовало две формы продажи нижнего белья. Американская - реализация на распродажах в гипермаркетах, и французская, - продажа в специализированных магазинах. Так как Россия, всегда и во всем, идет своим путем, то то, что происходит на нашем бельевом рынке можно условно считать совмещением первых двух форм. И такое совмещение вполне обосновано. Россия многонациональная страна и занимает значительную территорию, что обуславливает различие менталитета её жителей не только в больших и малых городах, но и просто в разных её регионах. У нас тысячи партнеров во всех уголках нашей страны и, благодаря этому, мы имеем некоторое представление об общей картине того, что происходит на бельевом рынке.
Если еще 4-5 лет назад наибольший объем нашей продукции приходился на города- миллионники, то сейчас, наибольший рост показывают города с населением до 100-200 тысяч человек. Связано это, конечно же с приходом в крупные города торговых сетей, предлагающих своим покупателям пусть и не всегда качественную, но относительно дешевую продукцию. Да и учитывая проблемы с транспортом, присущие всем большим российским городам, потребителю, замученному хронической нехваткой времени, более удобно приобретать все, что нужно, в одном месте. В небольших городах, даже учитывая их более низкую покупательную способность, таких проблем нет и поход в хороший бельевой магазин способен приносить радость не только от покупки, но и от самого процесса. Но все что я написала не означает, что в крупных городах представителям независимой розницы делать нечего. Здесь все зависит именно от самих этих представителей. От их подхода к бизнесу. Первая, и пожалуй, основная ошибка таких предпринимателей состоит в том, что они слепо копируют ассортимент гипермаркетов, представляя в своих магазинах либо тот же самый товар, либо абсолютно аналогичный по качеству, дизайну и т. п. На российском рынке существует множество компаний реализующих свою продукцию розничным игрокам и, в то же время, представляют её не только всем гипермаркетам , но и имеют свои представительства во всех ТЦ. Вряд ли такая продукция принесет прибыль и позволит нормально вести бизнес. Вторая ошибка - незнание продукта с которым работаешь. Множество компаний работающих на российском рынке "забывают" информировать своих клиентов о том, что за их красивыми названиями стоит продукция производимая в Китае. А ведь человек хорошо разбирающийся в своем бизнесе, даже по шву на изделии может определить где данная продукция произведена. Китайцы тоже об этом знают, поэтому иногда, стараясь выйти на наш рынок, заказывают первую партию продукции , например, в Латвии. Таким образом, если человек приходит в бельевой бизнес не потому, что у его соседа по магазину или ТЦ хорошо продается какая-либо продукция, а все время думает, учится, ищет новые пути развития и, в итоге, создает именно свой, неповторимый магазин ( не по дороговизне его отделки, а по собственному стилю, отношению и т. п. ), то этот магазин будет пользоваться определенным спросом в любом городе. У нас есть такие примеры, где обороты у предпринимателя сопоставимы, а иногда и выше некоторых оптовых складов.
А вообще, страх перед торговыми сетями несколько преувеличен.На мой взгляд есть более серьезные причины, мешающие развитию независимой розницы.
1. Наше правительство, несмотря на все громкие высказывания, не заинтересовано в развитии малого бизнеса.
2. Средний класс, являющийся основой любой нормальной экономики и на который, фактически, и ориентирована продукция независимой розницы, практически отсутствует.
3. Сверхъестественные арендные ставки позволяют получать прибыль только арендодателям.
В заключении хочу сказать, что мы уже настолько привыкли ко всяким трудностям, что уже мало что может сильно напугать. В августе 1998 года, казалось что весь мир рухнул. И многие действительно "рухнули". Но тот кто выжил стал только сильнее. Тот, кто очень любит свое дело, тот обязательно добьется успеха. Хотела короче, но не получилось.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Татьяна Кузнецова пишет:
Любовь, здравствуйте! Вот про Вашу оптовую компанию я и хотела бы узнать побольше. Из поиска в интернете выяснила, что сайта у компании нет, эл.адрес нигде не приводится, только телефон можно найти. На последней выставке в "Крокусе" познакомилась вроде бы с вашим представителем в Москве - Тамарой Третьяк. Она мне только свою визитку вручила, приход присылала - почему-то в Word. Но до сих пор я в сомнениях - эта компания действительно существует? Не хотелось бы потерять деньги. Не могли бы Вы как-то разъяснить все это и развеять мои сомнения?
Уважаемая Татьяна! Являясь представителями компаний производителей мы долгое время пользовались их сайтами. Вы правы. Сейчас назрела острая необходимость в собственном сайте, который в данное время находится в разработке. Тем не менее, вот уже более 10 лет наша реклама со всеми координатами печатается на страницах журнала Б&К. Напишите на mail головного офиса и я с радостью отвечу на все ваши вопросы.
Хочу представиться.Любовь Жукова, Ростов-на-Дону
 
Цитата
Жанна Старовотина пишет:
Татьяна, Любовь Жукова и ее муж и совладелец компании Юлмакс Юрий Жуков давно и успешно сотрудничают со многими форумчанами. Это очень надежная, честная компания. У них индивидуальный подход к обслуживанию, поэтому работать с ними легко и приятно.
Жанна, спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2021 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).