Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 32 След.
Покупатель хочет возвратить товар..., Ситуация, требующая совета.
 
[B]яна мухина[/B],не стоит даже расстраиваться по ее поводу! Во-первых, она не покупатель, во-вторых, она дебошир.
Покупатель хочет возвратить товар..., Ситуация, требующая совета.
 
[B]Лариса Чайка[/B],я думаю, в борьбе все средства хороши, принуждение к обслуживанию неприятного человека даже за деньги - неконституционно :)
Покупатель хочет возвратить товар..., Ситуация, требующая совета.
 
Я всегда убеждена была, что имею право отказаться обслуживать неприятного мне человека. И вот что нашла по этому поводу:
возникает вопрос: как на законных основаниях отказать в обслуживании таким неадекватным людям?
Обычно в таких случаях Общество по защите прав потребителей (и суды, если тип до этого доведёт) апеллируют к ст. 426 ГК РФ:

[I]1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, [U]а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей[/U], за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
[U]При необоснованном уклонении[/U] коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 [url=http://www.gk-rf.ru/statia445]статьи 445[/url] настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.[/I]

****************************************
************
В уголке потребителя вешаем кратенькую публичную оферту, в которой прописываем фейс-контроль. Собственно, ночные клубы по этой схеме работают давно с момента открытия. В ней прописываем, что мы вправе отказать в обслуживании без объяснения причин любому вошедшему в этот магазин. Нахождение и пользование услугами данного магазина означает принятие условий оферты. Согласно п.2 ст. 426 эти условия одинаковы для всех посетителей. Под п.4 мы не попадаем.

Кстати, основанием для отказа в обслуживании согласно ч.3 ст.426 может послужить... устав нашей организации! Который как правило типовой. В нём обычно прописано, что целью создания ООО является извлечение прибыли и бла-бла-бла. В связи с тем, что  гражданин <имярек> приносит нам одни убытки - мы отказываем ему в обслуживании. То есть в соответствии с законом [U]нам всего лишь нужно обосновать свой отказ, чтобы "не попасть под раздачу" по ст. 426 ГК РФ![/U]

Например, Агате можно было приложить копии платёжных документов, подтверждающих расходы магазина на обслуживание того злополучного заказа. И только на этом основании можно запросто расторгнуть договор купли-продажи.

Вот еще интересный закон:
[B]Конституция РФ ст.15 ч.1:[/B]
[I]Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.[/I]

[B]Там же, ст. 37 ч.2:
Принудительный труд запрещен.[/B]

Т.е. по закону если Вы и Ваши сотрудники изъявите нежелание общаться с вышеописанным типом, НИКТО не вправе заставить Вас это делать! Так и пишем в основании для отказа: продавцы не желают обслуживать этого покупателя. И собираем заявления с подписями сотрудников. Все эти документы передаём в ОЗПП или в суд с ходатайством "На основании ст. 37.ч.2 Конституции РФ и представленных заявлений, прошу отказать в удовлетворении жалобы господина n." Кстати, такое коллективное заявление в деле окажет ощутимое моральное давление на тролля.

Предложенная схема конечно не лишена недостатков, но сорвать устоявшийся шаблон и ОЗПП, и судье может запросто. Максимум что светит - признание оферты недействительной, что впрочем тоже можно обжаловать. Кстати, стоит обжаловать любые постановления судов, если они не соответствуют вашим интересам. Если ставки сделки высоки - открываем новое ООО, переписываем на него всё имущество, и пусть тролль судится с пустым юрлицом. Даже постановление суда, попавшее в руки приставов вернётся с пометкой "с них нечего взять" На то она и ограниченная ответственность  ;)

Есть и другая тактика - перетроллить тролля. Т.е. тупо спровоцировать его на незаконные действия, далее вызвать полицию и сдать его с заявлением. Например, можно тупо встать на входе в магазин и грудью преградить дорогу, предложив убраться по добру по здорову.


p.s. Не складывайте послушно лапки, боритесь за свои права - никто их просто так вам не даст! Мы и так самая угнетаемая часть общества, имейте же хоть какое-то достоинство!
Здравствуйте,разрешите представиться.Елена Цацаниди. Моздок
 
Горковенко недослушала (
Здравствуйте,разрешите представиться.Елена Цацаниди. Моздок
 
Елена Цацаниди,привет, а ссылку в личку можно? а то я не все успела прослушать.
С днем рождения!
 
Наталья! Ты очень-очень-очень прекрасная женщина! Не сомневаюсь, что это НАВСЕГДА! Всего самого наилучшего!!!!!
С днем рождения!
 
Анастасия! Поздравляю! Всего самого наилучшего! :idea:
Про покупателей. О них, главных и родных
 
[B]Светлана[/B],подпишусь под каждым словом - у меня тоже такие в отделе лежат )
Хочу представиться.Игорь Дзюба.Ставрополь
 
Игорь Дзюба,спасибо.
Хочу представиться.Игорь Дзюба.Ставрополь
 
Цитата
Игорь Дзюба пишет:
Какой момент Вас больше интересует?
Как происходит отбор (критерии)?
Какие условия при приеме на работу? На стажировку соглашаются?
Про покупателей. О них, главных и родных
 
[QUOTE]Наталья Виноградова пишет:
со звуком или нет?
[/QUOTE]звук по законодательству запрещен, но без него совсем непонятны картинки (((. Я поставила - на работе без звука, а дома все могу прослушать.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Лариса,
Особенно понравилось это:
[QUOTE] Сегодня основная установка — [B]удерживать 10 лет власть[/B] и стабильность, объяснил стратегию другой чиновник.[/QUOTE]
Изменено: Юлия Нестерова - 08.11.2013 09:16:33
Польское белье Atlantic оптом., Atlantic – одна из самых популярных марок мужского и женского нижнего белья в Польше. Уже более 20 лет бренд является лидером в Центральной и Восточной Европе в данном сегменте.
 
Два года назад я ооочень хотела работать с ВизРС, даже вела переговоры, но меня упорно к самарским дилерам отправляли, ассортимент которых разделен 50/50, у одного поставщика на складе черт ногу сломит и постоянно меняющиеся менеджеры, программа скидок непонятная, у другого все четко, но нет всего ассортимента ((( .
Наш отдел даже девочке из Польши показывали и она фоткала, Хорошая такая девочка, спрашивала что, да как, с ней про коллекцию + разговаривали - необходима в России, но цена...Женское белье неконкурентноспособно (ИМХО). Мужское в качестве потеряло. Особенно бесили принты и наклейки (((.
Но все равно - я люблю Атлантик!
Польское белье Atlantic оптом., Atlantic – одна из самых популярных марок мужского и женского нижнего белья в Польше. Уже более 20 лет бренд является лидером в Центральной и Восточной Европе в данном сегменте.
 
[B]atlantic-visrs[/B],вот тема, обсуждаемая на сайте http://belyevik.ru/conference/messages/forum33/topic542/message20122/#message20122
Хочу представиться. Елена Беломестнова,Томск
 
а я на свой вопрос ответ получу?
С днем рождения!
 
Яна - будь! :idea:
[ Закрыто] 10-я бизнес-встреча, организованная журналом "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
и погоду нам обеспечили роскошную!
[/QUOTE]только насладиться в полной мере, мне лично, удалось в три часа утра, когда брела из центрального корпуса в свой 5-ый )))
Вешалки, плечики
 
[B]Анастасия Степанова[/B],в Татюр, Джи, по-моему тоже продает, Шарманте продает.
Здравствуйте, Екатерина Иванова, Пермский край.
 
Цитата
Екатерина Иванова пишет:
И есть ли смысл заниматься только платьями (без кофточек, брючек и прочего)
Хорошо, что Вы над этим задумываетесь! На мой взгляд - не стоит.
Цитата
Екатерина Иванова пишет:
Как будет выглядеть платья рядом с бельем?
смотря как подадите. Мерчендайзинг тут еще важнее, чем развеска от светлого к темному...
[ Закрыто] 10-я бизнес-встреча, организованная журналом "Белье и колготки"
 
Ой, про поставщиков-то и не написала: спасибо за подарки и консультации! Единственное, что омрачило общение - душность малого зала, но эт не помешало никому!
Саулюс - мне шоколадки не досталось - дети в восторге!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 32 След.


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2021 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).