Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
[QUOTE] Ольга Уварова написал: Лена, а первую часть от Сергея разве кто-нибудь выкладывал? Я в этой теме что-то не нашла.[/QUOTE] Я выкладывала, но не помню в какой теме.
|
|
|
|
Ну ведь классно же написано! Только дипломчик все равно на стеночке не помешает;)
|
|
|
|
Продолжение от Сергея Илларионова. Брафиттинг- 2. Скрытый текст |
---|
[COLOR=#141823][FONT=Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif][SIZE=14px]Путешествие негоцианта. Или брафиттинг 2. Во время последнего приезда в Москву наконец-то удалось выкроить пару часов. Чтобы метнуться на дачу. А то сосед постоянно пытается мне сообщить о событиях, которые там происходят без моего участия (отключение света, штрафы. Налоговые недоимки и т.д.), вообщем, тихая загородная пенсионерская жизнь. Поехал на электричке. Сижу на привокзальной площади небольшого подмосковного городка, еще недавно бывшего деревней, живущего в ожидании, что лет через пару , он станет очередной московской новостройкой или районом элитной застройки. Ближайшая панельная девяти- этажка пестрит переоборудованными квартирами первого этажа в небольшие магазинчики. И самый угловой из них «Дочки-матери» - бельевой. Ну разве мог я пройти мимо такого, само имя которого предполагает охват женской аудитории –«плюс-минус-бесконечность». В принципе стараюсь не пропускать магазины белья (чисто профессиональное, без скрытых смыслов )). Захожу. Очень уютный магазинчик на 20-25 метров примерно. Классический российский мультибренд. В ассортименте : Россия, Беларусь, Прибалтика, Италия, немного Германии и очень гостеприимная хозяйка. Знакомимся, зовут Марина. Прошу ее рассказать пару слов о присутствующем белье. Далее… лучше, чем у классика (это когда про дураки и дороги ))). Каждой марке по одному слову…, но какому. Марки не называю, дабы никого не обидеть, так как многих знаю лично. Обозначу символьно… но те , кто в теме легко догадаются. А- молодцы, В- стараются , С- зажрались ))), D- совсем охр—ли, E- может выкарабкаются (((. Ловлю себя на мысли, что ее определения на 90% совпадают на мысли. Постепенно выесняется, что сама хозяйка, работает с дочерью и подругой. Жалуется и грустит, но не бедствует. Заходит покупательница. Девушка в поисках гладкого поролона под белую спецодежду офис-менеджера. Тихонечко наблюдаю за работой. Два захода консультанта в примерочную, два касания продукта (бретель, спинка) и 100% попадание в цель. Чувствую себя скрытым вуайеристом ))). Покупательница уходит довольная. Интересуюсь, как это ловко у Вас получается ??. Марина отвечает, что ничего сложного, я же бывшая портниха, кстати, сама пошиваю чуток халатики и продаю, гордо улыбается. А уж особенности то я знаю, сразу видно, что у нее грудь широко расставлена и что ей предложить. А сейчас многие фабрики прямо на коробочке или на этикетке рисуют стрелочками зоны коррекции. Некоторые, вообще, дают описания чашек и присваивают им красивые названия. (Тут бы мне покраснеть так как в магазине была и наша продукция (Dimanche – прим. Авт.))), но не признаюсь в принадлежности. Ну а Вы то ? Это вопрос уже ко мне. Все смотрите, смотрите ??? Я же не могу сказать истинную цель своего визита (на самом деле от дождя прячусь)). Вы часом не из этих ??? – Ну что Вы !! Я как раз из самых что ни на есть тех, которые … бабы, водка, лосось и гармонь!! Подарок ищу, а вот с размером не уверен(((. Поможете??? Да не вопрос, но если есть время, давайте сделаем так – Вы незаметно у одареваемой дамы посмотрите ярлычок на лифчике, какой размер и какая фабрика. А я Вам сразу что-нибудь подберу. Если фабрика нормальная, то знаю, как подобрать. У меня в голове своя размерная таблица есть, годами строила)). Откланиваюсь, …так как уже пара моих маршруток ушло ((. Резюмирую : 1. Есть девушки в русских селеньях. 2. Мастерство продавца консультанта подтверждается опытом и знанием продукта, а не дипломами международных курсов, ассоциаций, гильдий, коучеров НАСА-ХРЕНАСА, и индексируется частотой открывания денежного ящика. 3. Девушки! Не отрезайте сразу со своего белья вшивные этикетки, если хотите быть приятно удивлены подарками. 4. Пока я летел из Москвы в Италию, водка подешевела, лосось подорожал, слава богу - раздолье в пути бесценно. Гармонь куплю ))). [/SIZE] [/FONT] [/COLOR]
|
|
|
|
|
Классно Барышников выглядит.
|
|
|
|
[QUOTE] Жанна Старовотина написал: В будущем повсеместно будут применяться кассы самообслуживания, которые экономят на персонале и окупаются через полгода.[/QUOTE] Уже пользовалась такими кассами, в электростальском Глобусе есть. Но на 5 касс 5 консультантов было перед новым годом, нет пока экономии на персонале
|
|
|
|
Васса&Ко против Золотого Вавилона. Вчера на РБК слушала представителя девелопера как раз о привязке аренды к доллару. Говорит, что мы сделаем, у нас все рассчитано в привязке к валюте, нужно выполнять договора аренды. В одностороннем порядке их расторгнуть не смогут, и вообще они на 5 лет заключались и истекут через 3-4 года. Работать нужно лучше, тогда и платить будет чем! и вообще, раньше нужно было думать! Скрытый текст |
---|
[URL=http://profashion.ru/news/146671/]http://profashion.ru/news/146671/[/URL] |
|
|
|
|
Нина, приветствую на форуме. Вы рассчитываете привлечь в свой магазин наработанную в СП клиентуру? или на других клиентов ориентируетесь? Очень сложно в теперешней ситуации нарабатывать новых клиентов. Почему люди будут покупать у Вас на 15 м, а не в большой Милавице, или в другом магазине белья, у них и дисконт там уже есть, и привычка сформирована. Чтобы пришли к Вам нужно предложить уникальное предложение, либо шире, либо дешевле, либо интереснее конкурентов, либо перевести наработанных клиентов в магазин с СП. По ценам, к которым они привыкли покупать да и Вы привыкли продавать в СП Вы не сможете долго работать, нет большого вала, на 15 м с таким трафиком большой вал не сделаешь. А расходы намного вырастут. Нужно будет ставить нормальную наценку, это от 100%. И даже этого мало.
|
|
|
|
я eshli брала, хлопок Конте, сейчас закупка 300 руб! очень жаль, люди за ними возвращаются. но я их за 390 продавала.
|
|
|
|
[QUOTE] Инна Гультяева написал: Dentell тоже рассматривала,но отзывы негативные , жидкие говорят и без лайкры они ,просто хб. [/QUOTE] Да, посмотрела, реально 100% хлопок! а когда нужно, днем согнем не найдешь. иногда клиенты хотят 100% хлопок, им гинекологи рекомендуют, без эластана вообще. Буду теперь, как лечебные предлагать ;) Да, они жидковаты. Беру на Специмпорте, а так у нас на форуме Константин Пименов есть,его продукция.
|
|
|
|
У меня в этой категории Dentell, по 3-5-10 шт в упаковке, но качество паршивенькое, из Казахстана Китай. Говорят, в казахской сети Милавица как пирожки уходят. У меня потихоньку
|
|
|
|
По поводу нефтяной иглы и сырьевого мышления. Скрытый текст |
---|
[COLOR=#000000][FONT=ALSStory, Tahoma, sans-serif]Правило «минус один»: как предпринимателям пережить кризис. [/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=ALSStory, Tahoma, sans-serif] Федор Овчинников Основатель «Додо Пицца», автор блога sila-uma.ru [/FONT][/COLOR] [COLOR=#000000][FONT=ALSStory, Tahoma, sans-serif]В России процветает «ресурсное мышление»: люди думают, что любое серьезное изменение к лучшему требует серьезных ресурсов – больше сотрудников, денег, времени. Все наоборот Однажды я вошел в свою пиццерию во время ланча и увидел настоящее столпотворение. У прилавка топтались, вздыхали и ждали своей очереди человек двадцать. Хотел бы я сказать: «Мы стали так популярны, что подверглись невиданному нашествию гостей». Но причина столпотворения заключалась в другом. В обеденный час пик в нашей флагманской «Додо Пицце» работала только одна касса, а кухня просто не справлялась с потоком заказов, вполне типичным для этого времени. Когда я спросил менеджера смены, почему он не успевает обслуживать гостей, он ответил: «Потому что мне не хватает людей». Мог бы и не отвечать, это оправдание я слышу чуть ли не каждый день. Думаю, с этим сталкивается в России каждый бизнесмен. Как только что-то идет не так, менеджеры сразу же оправдываются тем, что у них мало рабочих рук. И чтобы все шло так, надо их просто добавить. Грязь в залах? Давайте наймем еще одну уборщицу. Долго доставляем пиццу? Давайте увеличим число курьеров. Выстроились очереди? Ну, ясное дело, надо взять еще одного кассира. Это «ресурсное мышление» – и оно в России доминирует. Так мыслят у нас почти все. Возьмите хоть обывателя у телевизора, хоть управляющего маленькой пиццерии в провинциальном городе, хоть крупного федерального чиновника: все уверены, что решение больших задач непременно требует еще больших ресурсов. Чтобы победить преступность, нужно набрать больше полицейских. Чтобы во дворе было чисто, надо набрать больше дворников. Чтобы электрички ходили по расписанию, нужно увеличить финансирование РЖД. Не всегда речь идет о коррупции. Многие люди искренне убеждены, что изменить что-то к лучшему можно, лишь вложив больше. Давайте нам больше денег, говорят эти люди, и тогда жизнь изменится. Да мы мир перевернем! Когда управляешь даже одной маленькой пиццерией, начинаешь понимать, какое все это чудовищное заблуждение. Чем больше вы тратите на решение проблем, тем хуже они решаются. Ведь «ресурсное мышление» позволяет не «включать» голову. Конечно, есть проблемы, которые действительно требуют инвестиций. Но в то же время огромное количество задач можно решить за счет грамотного управления. Чтобы избавиться от очередей, мы стали анализировать, почему порой не справляемся, и поняли, что на кухне люди иногда просто не успевают вовремя «набрать скорость». В нашем деле скорость обработки заказов сильно зависит от атмосферы в цеху, где готовят пиццу: если люди чувствуют драйв, они делают все быстро. Но пиццерия, как машина – чтобы набрать темп, нужно разогнаться. Утром заказов мало. В спешке нет необходимости. Если не начать шевелиться заранее, к часу пик люди просто не проснутся и не справятся с потоком. Решение напрашивается: надо просто наращивать темп еще до того, как в этом появляется необходимость. «Лишние» усилия как раз можно потратить на то, чтобы заготовить что-то за несколько часов до часа пик, чтобы потом не тратить на это время, когда каждая секунда будет на счету. Причем есть нюанс: в первую половину дня у нас работает одна смена, во вторую – другая. То есть одни прохлаждаются и уходят домой, даже не вспотев, а другие потом носятся как угорелые. Первые могут помочь вторым, если подготовят цех к работе в час пик. Поэтому мы ввели отдельную процедуру передачи смены, в которой прописано, что утром надо сделать для того, чтобы помочь тем, кто будет работать вечером. Причем готовиться к часу пик могут не только пиццамейкеры, но и сам управляющий. Разобравшись со своей бумажной работой заранее, он ведь тогда во время пика сможет встать на кассу – и тем самым обеспечить бесперебойную работу пиццерии, не раздувая штат. Кажется, это все мелочи. Но бизнес и состоит из мелочей. Именно умение работать с мелочами отделяют победителей от проигравших, прибыльный бизнес от убыточного, эффективную компанию от посредственной. И только избавившись от «ресурсного мышления», можно мотивировать себя анализировать эти мельчайшие детали и искать умные решения. Думаю, очевидно, что в кризис это умение становится жизненно важным. Если раздуть штат, сокращать его будет очень сложно. Если не приучить людей работать эффективно, вернуть производительность труда на приемлемые показатели будет практически невозможно. Я заметил, что люди не так сильно расстраиваются от того, что им сокращают зарплату, как от того, что нужно работать больше, чем они привыкли. Обычно словосочетание «ресурсное проклятие» используют для того, чтобы описать зависимость российской экономики от продажи природных ресурсов. Но проблема глубже: вряд ли можно построить эффективную экономику и уйти от нефтегазовой зависимости, если прежде не избавиться от «ресурсного мышления». Я уже давно запрещаю менеджерам оправдывать проблемы отсутствием людей. Но с прошлого года мы пошли дальше и ввели негласное правило под кодовым названием «минус один». Оно заключается в том, чтобы добиваться большего результата меньшими средствами. Например, если пиццерия достигла хорошей выручки, мы спрашиваем себя, можем ли сохранить ее, по-прежнему обеспечивая высокое качество продукта и сервиса, но сократив при этом персонал на одного человека? Еще более интересная цель – сократив ресурсы, не просто сохранить прежние показатели, но повысить их. «Минус один» – полная противоположность «ресурсному мышлению». Если упование на увеличение расходов приводит к разложению всей системы, то их сокращение тонизирует менеджмент, стимулирует вникать в мельчайшие детали и искать неочевидные решения. Я уверен, что только такой подход может обеспечить долгосрочное конкурентное преимущество и привести компанию к успеху. К сожалению, не все люди разделяют мою уверенность, да и вообще задумываются о таких материях. Благодаря вирусу «ресурсного мышления» есть немало тех, кто не привык смотреть в суть явлений. Такие люди видят лишь одно: компания «выжимает из них соки». Я столкнулся с тем, что очень трудно донести до них мысль о том, что это им же во благо. Ведь то же сокращение сотрудников и повышение производительности труда приведет к тому, что каждый в компании будет зарабатывать больше. Бизнесу всегда выгоднее платить в полтора раза больше человеку, который научился работать вдвое эффективнее. Не говоря уж о том, что только избавление от «ресурсного проклятия» хотя бы в отдельно взятой пиццерии обеспечит людей хоть какой-то работой в обозримом будущем. Думаю, всем понятно, что кризис только начинается. Неэффективные компании, пораженные вирусом «ресурсного мышления», будут сходить с дистанции. Увеличится безработица. Может, тогда будет чуть полегче доносить до всех мысль о том, что нужно добиваться максимального результата минимальными средствами? «Мы за ценой не постоим», – не лучший экономический лозунг во время рецессии. Реалии, кажется, таковы: или вы сегодня применяете принцип «минус один», или вы завтра просто выходите из игры. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=ALSStory, Tahoma, sans-serif]Подробнее на РБК:[/FONT][/COLOR] [COLOR=#000000][FONT=ALSStory, Tahoma, sans-serif][URL=http://daily.rbc.ru/opinions/business/27/01/2015/54c718229a79477837367da9#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]]http://daily.rbc.ru/opinions/business/27/01/2015/54c718229a79477837367da9#xtor=AL-[internal_traffic]...[/URL] [/FONT][/COLOR] |
|
|
|
|
Шаги очень хорошие, но несколько запоздали, для меня, во всяком случае. Так как под впечатлением от нового торгового сбора и перспектив его распространения на всю страну перешли в этом году на патент. И до конца года будем на патенте. А что будет через год вообще неизвестно, может введут, а может передумают. Мыслей много в головах у чиновников, и одна лучше другой, и все нужно реализовать, и желательно сразу. Вот это и бьет по бизнесу в первую очередь. Неопределенность.
|
|
|
|
Ира! Поздравляю с Днем Рождения Удачи и успехов! [IMG WIDTH=333 HEIGHT=500]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0126/7c/20e9572bcd3b56e6f980a71e24862b7c.jpg[/IMG]
|
|
|
|
Ничего не делать, что тут сделаешь, все семьи разные, хотя это очень странно...
|
|
|
|
Фотографу Даниэль Гюнтер ([URL=http://www.danielleguentherphotography.com/best-case-scenario.html]Danielle Guenther[/URL]) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одеты, причесаны, одинаково умильно улыбаются и сидят в неестественных позах посреди нереалистично красивых интерьеров. Она решила, что пора показать семейную жизнь без прикрас. И выложила на своей страничке в Facebook несколько кадров. После этого родители завалили ее просьбами сделать для них такую же фотосессию. Фото называется "Удовольствие от шопинга".
[IMG WIDTH=500 HEIGHT=333]http://i64.fastpic.ru/big/2015/0122/3e/5a58226bb452f851fbdac08416978d3e.jpg[/IMG]
|
|
|
|
Согласна, мы слишком мелкие, овчинка не стоит выделки
Изменено: Елена Тищенко - 21.01.2015 19:39:17
|
|
|
|
Хорошие новости. [COLOR=#333333]Минэкономики готово вывести малый бизнес в низконалоговую зону[/COLOR] [URL=http://kommersant.ru/doc/2649379]http://kommersant.ru/doc/2649379[/URL]
|
|
|
|
Ирина, поздравляю с Днем Рождения!
[IMG WIDTH=500 HEIGHT=391]http://i68.fastpic.ru/big/2015/0121/23/d8fd1ba917dbda93085fad55de8e6123.jpg[/IMG]
|
|
|
|
|
|