Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Анна Киречек пишет:
Как быть? Есть ли ещё варианты? Или надо надо выбирать человек или затраты на расходники?
[/QUOTE]
Безвыходных ситуаций нет, вариант1 - свои ШК, но есть момент совпадения или неправильно наклеивания, может начаться неразбериха, вариант2 - нанять работника, вариант3 - поработать с поставщиками по поводу отправки накладных в Экселе, с ШК для автоматической загрузки, (хотя не у всех поставщиков ведётся работа с ШК) но есть товар с новым ШК, которого у вас нет в базе, где будете его искать? Самый приемлемый на мой взгляд, нанять человека, а накладные давать отксеренные без цен и доступ соответственно в программе, ценообразованием заниматься самой.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Анжелика Чичевская пишет:
Насколько я поняла программиста, штрихкод без принтера с 1С не возможно распечатать?
[/QUOTE]Анжелика, без принтера невозможно ничего распечатать, что касаемо ШК, то он печатается на любом принтере, при соответствующих настройках имеющегося у вас принтера из 1с. Вопрос в том, что при печатании на спец. принтере этикеток, вам не надо ножницами вырезать напечатанные ШК, а при печати на струйном принтере на бумаге формата А4 придётся поработать ножницами.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Ирина Розуменко пишет:
[QUOTE]Виктор Куфтин пишет:
[QUOTE]Наталья Калинина пишет:
Подскажите, где тут можно сэкономить и стОит ли???
[/QUOTE]
Хочу заметить, это на одно рабочее место. Не стоит, скупой платит дважды. Что касается принтера чеков, Штрих-мини-ФРК переделанный в АСПД-Штрих-мини, замечательная машина для печатания чеков. Сканер предпочитаю Metrologic с лазерным лучом, но для ноутбука с разъёмом USB у меня лично не подошёл, не хватает питания, слетает часто. Поменял на RS/COM портовый.
[/QUOTE]
Виктор, по поводу сканера. У меня Metrologic и он подключен к ноуту. Часто происходит во время работы он перестает реагировать, приходилось перезагружать программу. Вы об этой проблеме пишите?
[/QUOTE]
Да, именно про эту, если он у вас USB, он подключается в разрыв клавиатуры и ему от ноута не хватает питания, поэтому он и слетает, мне пришлось купить докстанцию к ноуту или можно COM порт и поменять на COM портовый сканер. Ксати в обычном системнике работает нормально, проверял.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Елена Тищенко пишет:
оптимально, чтобы не переделывать потом, не тратить зря время и деньги.
[/QUOTE]
Елена, я ценников не печатаю, только ШК на принтере ШК на самоклейке р-ром 3Х2, и то только на тот товар, на котором не читается, или нет ШК. Ценники мы заказываем в типографии и персонал клеит их на скотч к товару расположенный на витрине, не на весь, а только на видимый покупателю. http://yadi.sk/d/DWzD855iK4YxK
Отмечаем открытие нового магазина белья, Цели и результаты.
 
[QUOTE]Юлия Б. пишет:
Думаю, самый важный момент в праздновании Дня Рождения магазина - он же является и самой важной причиной - это цели, которые Вы себе ставите.
[/QUOTE]
Юлия, Спасибо и главное вовремя, к концу марта планируем открытие нового магазина, это стрит.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Intriganka пишет:
[QUOTE]Виктор Куфтин пишет:
Что касается ШК, то я сторонник ШК производителя, это дольше но эффективней.
[/QUOTE]
Виктор, вы большой молодец, что помогаете нашим коллегам и всегда готовы дать совет или показать на пальцах, многим это помогает решиться перейти к автоматизации своего бизнеса.
Есть одно маленькое но. Пожалуйста, иногда чуть менее категорично. Есть определенные возможности программы, вы их используете так, кто-то по другому. Наши девочки часто воспринимают все написанное как конкретный и единственно правильный путь.
Прошу без обид, я буду иногда немножко поправлять или добавлять информации, тогда вместе мы сможем освещать пути решения более разносторонне.

Об этом нужно знать, когда принимается решение о штрихкодировании.
[/QUOTE]
Спасибо, Сергей за похвалу, но я не программист, как Вы подметили, поэтому могу поделится тем, чему сам научился ведя 1с с 2000 года, а если получается только на пальцах, ну что ж по другому не могу. Но что касается категоричности, так я у Вас "перенял" с 5 БВ, когда Вы заявили, что единственное правильное Штихкодирование в 1с программе, чему я был категорически удивлён! Что касаемо повторения ШК, могу с уверенностью сказать, что это единичные случаи и немного этим грешила Милавица, применяя на фэшн. коллекциях, а по колготкам никогда не было и нет повторения ШК, было у Франзони, одни и те же колготки, но с разными ШК. А вот те производители которые используют ШК начинающийся на 2. (как пример Омская Палада) вот с ними то как раз у вас и тех кто использует машинный ШК и будет повторение ШК, но эта маленькая досадность при внимательном забивании товара исправляется назначением своего ШК в 1с. (Повторюсь, в единичных случаях) Так что забивание ШК производителя избавляет нас от наклеивания на весь товар своих ШК, тем самым экономя время продавцов на наклеивание этикеток, тем более что Вы Сергей в своей лекции сами подтвердили, что при наклеивании путают этикетки на товаре, а это ещё время и доп. разборки. Мне этого уже точно не надо, я сам в этом убедился, когда мы на Смоленские носки (у них был один ШК на все модели) клеили по размерам. Поэтому я и мой персонал избавлен от этой нудной и не благодарной, а главное бесполезной работы, т.к. уже есть ШК производителя. Никаких обид Сергей, поправляйте, добавляйте, тема для того и создана, чтобы помогать форумчанам
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
[QUOTE]Елена Тищенко пишет:
можно ли печатать ценники со штрихкодами на обычном принтере на обычной бумаге или обязательно на термо на клеевой бумаге?
[/QUOTE]
Елена, можно всё что Вы захотите, и как захотите. Не удобно вам клеить, пришивайте, неудобно пришивать, прикалывайте, удобно вырезать, вырезайте, всё от вашего желания и возможностей.
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
[QUOTE]Жанна Старовотина пишет:
А вот далее я с удовольствием бы это обсудила, но ... не с кем и негде. Поэтому и предлагаю форматы обсуждений в рамках БВ
[/QUOTE]
Вот здесь и назрела тема ЧАТА на данном форуме, именно для таких как Жанна. Хотя можно эту и другие темы развить и на форуме. Создав их для обсуждения в ОЧ или в ЗЧ, кому как удобно.
Обсуждаем форму регистрации новых участников на форуме и в теме "Разрешите представиться"
 
[QUOTE]Светлана Купавская пишет:
А мне кажется слишком часто используется слово "запрещено".
[/QUOTE]
Может корректнее будет слово "Запрещается"
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
[QUOTE]Сергей Грезин пишет:
А знаете сколько стоит посещение такой встречи предпринимателям живущим в ДФО, Сиб.ФО,
[/QUOTE]
Да, Сергей, два раза в год, плюс выставки, не накатаешься, но самое главное это разные часовые пояса, до 11-12 по Москве проходило общение, у нас это уже 3-4 ночи, просыпаешься по своему в 8-9 утра, в Москве 4-5, и так четыре дня подряд, обратно в самолёте я уже был никакой, плюс ещё триста км. на машине до дома. Только через неделю пришёл в себя после поездки.
[QUOTE]Ольга Уварова пишет:
В следующий раз, если все-таки решитесь, приезжайте с супругой.
[/QUOTE]Спасибо Ольга за приглашение. Если решимся, то втроём с дочей.
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
Жанна Старовтина: Ведь, может быть, лучше ничего не менять, и пусть на уровне БВ уже идет естественный отбор бельевиков? Кто не успел, тот опоздал?

Лично моё мнение, согласен на все 100%
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
Ирина Розуменко:  Так почему из теории вы вынесли только бонусы? Это же очень мало.

А это всё издержки семейного бизнеса, как вы знаете я один был на БВ, без супруги, поэтому только Бонусы и то с боем.
С днём защитника Отечества
 
Всем девчатам форума СПАСИБО за поздравления, всех мужчин форума С ПРАЗДНИКОМ.
Помощь начинающим внедрять 1с Розница, Ответы на вопросы.
 
Елена, в основном вручную с помощью сканера ШК, так как не у всех поставщиков есть выгрузка накладной с ШК. Но если в вашей базе нет товара с данным ШК, его всё равно придётся забивать вручную.
Обсуждаем форму регистрации новых участников на форуме и в теме "Разрешите представиться"
 
Наталья Летушова: Фотографию тоже считаю обязательным пунктом.Очень не комфортно общаться с серыми квадратиками.Какие-то они не одушевлнные.

Поддерживаю, особенно уже зарег-ных ранее.
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
Ирина Розуменко: После БВ и общения с коллегами пришла к выводу, что большинство лекций написано для больших городов. То , что может работать в Москве, не может работать в провинции.

Лектор даёт теорию построения бизнес процессов, а нам уже из этой теории извлекать то, что подходит именно нам и к нашей с вами действительности.
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
Елена Тищенко:
Я никак 1С не введу, так как не могу номенклатуру составить, ту же матрицу.

А что тут сложного для вас Елена? Группа "Бельё женское", подгруппа "Марка(Брэнд), классика и фэшн в разных подгруппах, а уже в подгруппах ещё несколько подгрупп, например: "Бюстгальтеры", "Трусы", Открываем подгруппу "Бюстгальтеры" и создаём карточку номенклатуры: наименование номенклатуры "10048, Бюстгальтер без каркасов" (В Артикул я вставляю наименование Брэнда), забиваем  ШК, в хар-ках указываем Цвет, Размер, Объём. Заполняем остальные поля и всё. [URL=http://yadi.sk/d/Nu59XDYVJLFhJ]http://yadi.sk/d/Nu59XDYVJLFhJ[/URL]
Эти все действия проделываются в 1с, для быстрого поиска Номенклатуры и для создания отчётов по конкретным запросам. Ввести 1с это ещё полдела, а вот вести её это самая трудная и кропотливая работа.
Нужно ли бельевикам обучение (в т.ч. бизнес-встречи) и в какой форме
 
Жанна. У нас с Вами получается уже диалог. Всё верно, это я и имел ввиду. Но я был только на одной 5 -ой БВ. И единственное что я оттуда взял, это ввёл БОНУСЫ вместо скидок. То что Вы предлагаете имеет место быть, но это по большей части к организаторам БВ - Уваровым. Хватит ли у них сил на организацию уже не 2 БВ в год, а самое малое 4. Одну для вас - отличников, другую для троечников, третью для двоечников и четвёртую для новичков, вот в чём вопрос. Перед каждой БВ выкладывается программа. Кому она интересна, тот и едет, зачем ездить на все БВ, если вам там уже скучно, если вы всё это уже проходили. Цитирую:
[I]Все эти формы обучения я перечислила не для приглашения лектора, а для того, чтобы самим обобщить свой опыт, послушать друг друга, принять лучшее решение совместно.[/I]
Но для этого нет необходимости ехать на БВ, у нас есть ФОРУМ. На форуме можно создать ЧАТ типа клуба по интересам. Я не отрицаю, я констатирую, а решать быть или не быть как вы предлагаете Уваровым.
Обсуждаем форму регистрации новых участников на форуме и в теме "Разрешите представиться"
 
Всецело и однозначно ЗА. Особенно касаемо представления, без которого не возможно будет участвовать в обсуждении и создания тем.
Пути развития и выживания
 
Одно нужно понять, что все мы разные и каждый со своими амбициями, желаниями, возможностями, ленью или работоспособностью.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).