Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Пути развития и выживания
 
Елена Тищенко, Вы обувью занимаетесь?

Можете назвать 2 - 3 марки "красивой и недорогой" обуви?
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Марина Баклюкова, Вадим, друзья и коллеги.

Наверно, тема эта немного сложна для понимания, особенно после праздников. ))
Я вот встаю в 5-6 часов утра и иногда не сразу вспоминаю, как меня зовут (шютка, надеюсь никто не обидется).
Давайте вот что сделаем. Я отвечу, но у меня есть к вам один уточняющий вопрос:

Предположим, что вам поставили товар, требующий примерки, входящая стоимость которого для вас, равна Нулю, т.е. попросту вам этот товар подарили (ну я например).
Вы намерены продавать этот товар в розницу, т.е. поштучно.

Предположим, что этот товар купальники, никому неизвестной и нигде не продающийся марки Итальянских купальников, с неизвестной посадкой и т.п.

Теперь вопрос - за какую сумму эквивалента (дензнаков) вы будете продавать эти купальники, в магазине с примерочной и работой продавца-консультанта с каждой покупательницей?
Пути развития и выживания
 
В новом году российскому ритейлу будет над чем размышлять. Поведение покупателей в больших городах с развитой культурой шоппинга в торговых центрах изменилось. Появилось, по меньшей мере, шесть укоренившихся за последние несколько лет моделей поведения во время шоппинга в одном из самых популярных сегментов – масс-маркете.
Покупателям больше не нужно разнообразие торговых центров – они выбирают для себя только два, но зато заглядывают в большее количество магазинов: 12 вместо 5-7, показывают наблюдения аналитиков компании Watcom Shop Mechanics. Самым чувствительным изменением стало увеличение скорости перемещения потребителей – они буквально маршируют по галереям торговых центров – ходят, в среднем, со скоростью 115-120 шагов в минуту, а значит, не успевают толком зацепиться даже взглядом за товары на полках.
[B]1. [/B]Со словом шоппинг у потребителей больше не ассоциируется набор конкретных магазинов в стрит-ритейле или марка. В согласии с мировой тенденцией розничная среда шоппинга – только торговые центры (ТЦ), с их кофейнями, игровыми комнатами и прочими удобствами и развлечениями.
[B]2. [/B]«Ранее у потребителей был набор из пяти-семи ТЦ, который они держали в голове, – рассказывает о своих наблюдениях управляющий партнер компании Watcom Shop Mechanics Дмитрий Неткач. – Теперь их только два». Профессионалов ритейла, привыкших к множеству классификаций торговых пространств разочарует, что покупатели выбрали для себя только два вида торговых центров: локальный, рядом с которым они проживают и периодически заходят, чтобы приобрести необходимые товары, и один торгово-развлекательный комплекс. К поездке в него они готовятся заранее, выбирая время. Такое поведение покупателей должно изменить маркетинговую политику торговых центров. «Управляющие компании теперь должны думать не только про квадратные метры, но и о том, как увеличить количество удобств и впечатлений, чтобы попасть в этот краткий список из двух пунктов», – поясняет г-н Неткач.
[B]3. [/B]В выбранных ТЦ потребители стали посещать больше магазинов, чем раньше. Пять лет наблюдений показали, что ранее посетители торгового центра заходили в пять-семь магазинов, а теперь заходят, в среднем, в 10 -12.
[B]4. [/B]На личной карте любителей шоппинга магазинов стало больше, но время, которое они в них проводят значительно сократилось. «Это один из самых чувствительных показателей для ритейлеров, потому что напрямую влияет на коэффициент конверсии», – говорит Дмитрий Неткач. Точное количество минут, которое потребители проводят в магазине, зависит от типа розницы. Но в среднем, по данным Watcom Shop Mechanics, в одежной рознице покупатель раньше зависал в магазине на 7-8 минут, если увлекался настолько, что доходил до примерочной кабинки (примерка удваивает время посещения и увеличивает вероятность покупки после) задерживался, в среднем, на 15-16 минут. Теперь время посещения сократилось до пяти минут. Кажется, малость, но время масштабируется на тысячи случаев.
[B]5. [/B]Дмитрий Неткач описывает еще один не менее чувствительный фактор: скорость движения потребительских потоков. В России он выше, чем в США на 30%. Наши покупатели ходят по торговым галереям в темпе марша: 115-120 шагов в минуту. «Самое плохое в этой тенденции для ритейлеров в том, что не сбавляя скорости потребитель проходит и весь магазин», – добавляет г-н Неткач. Пока, по его словам, российские потребители спешат больше, чем их западные коллеги, а значит внимание к отдельным ритейлерам в ряду торговой галереи более поверхностное.
[B]6. [/B]Несколько лет назад в ТЦ было большее количество семей, сейчас превалирует одиночное посещение магазинов. Это не значит, что люди перестали приезжать группами, но ведут себя они несколько иначе, чем раньше. «Пара совместно посещает продуктовый якорь, упаковывает багажник машины, а потом распадается», – рассказывает Дмитрий Неткач. Женщины бегут по своим 12 магазинам, а мужчины пережидают раздражающий их «женский шоппинг» толкаясь в магазинах с бытовой техникой и электроникой, формируя им трафик, но при этом ничего не покупая. Для торговцев это повод для пересмотра позиционирования своих магазинов. «Если розничная среда направлена на обслуживание семьи, а в магазин заходит одна женщина – это проблема», – резюмирует Дмитрий Неткач.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=585]http://www.retail.ru/upload/ShoppingRU-01.jpg[/IMG]

[RIGHT]Источник: www.retail.ru[/RIGHT]
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Снова нужно вернуться к первой части моих записок, для того, что бы ответить на вопросы:


[LIST=1][*]Что такое примерочные?[*]Что происходит в примерочных?[*]Для чего нужны примерочные?[*]К чему надо отнести площадь, которую занимают примерочные?
[/LIST]


Ответ на первый вопрос — примерочные это торговое оборудование, установленное в торговом зале.


Второе — в примерочных происходит продажа услуги по примерке бельевого товара.


Третье — примерочные нужны для генерирования дополнительной стоимости товара и получения дополнительной прибыли.


Четвёртое — площадь под примерочными относится к торговой площади магазина.


Заключение. Продажа бельевого товара требующего примерки состоит из двух частей.
[LIST=1] [LIST=1][*]продажа физической единицы самого бельевого товара.[*]продажи услуги по примерке бельевого товара.
[/LIST]
[/LIST]


Оплата услуги по примерке белья, может быть как заложена в стоимость самого белья, так и производится расчётным способом, в отрыве от цены самого бельевого товара
и даже, в некоторых случаях, может быть вывешен отдельный ценник на эту услугу.
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Итак мы выясняли, что в примерочных продаётся услуга по примерке бельевого товара.
Теперь об оплате данной услуги.

Так если уж очень захочется, то можно, наверное, посчитать примерную стоимость этой услуги.
Надо высчитать стоимость аренды в месяц площади которую занимает примерочная, посчитать среднее время затраченное продавцом-консультантом, на одного клиента которому оказывается эта услуга, к этому добавить планируемую (или получаемую) прибыль с такой же площади торгового зала занятой не примерочными, посчитать амортизацию оборудования примерочных, возможно ещё какие-то параметры нужны. Но мы этого делать не будем и мне неизвестно делает ли это кто-нибуь, возможно, что технологичные бельевые сети и компании, что-то и считают.
Все делают это проще или можно по другому сказать — всё делается проще.


Вопрос тут встаёт о торговой наценке на бельё.
Возможно не для всех это очевидно, но при существующей «стандартной» и выше торговой наценке на бельё, оплата услуги по примерке бельевого товара уже заложена в величину этой торговой наценке! Ведь при цене купальника или комплекта корсетного белья свыше 1000 руб., по розничной цене (для мск свыше 1500-2000 руб.), затраты временнЫе и материальные, на оказание этой услуги, в большинсте случаев окупаются той прибылью которую получает владелец бельевого бизнеса.

Далее, возникает вопрос о торговой наценке на бельевой товар не требующий примерки.
Возьмём те же колготки массового спроса, на продажу которых уходит времени в четыре раза меньше, чем на продажу скажем купальника.
Вот почему такой разный по трудозатратам товар должен продаваться с одинаковой торговой наценкой? Кто это придумал?


Думается что торговые наценки на эти разные виды товара, тоже должны быть разными.
По моему мнению, наценка на колготки, трусики в коробочках и т. п. товар (сегмент эконом), могут быть значительно меньше.
Тут надо посчитать рентабельность в месяц, на вложенные средства, при продаже этого вида товара, скажем с наценкой в 10%, в 50% и в 100%
А также нужно учесть площадь которую занимает единица этой продукции.
Эта рассуждения верны только если предприниматель стоит на внеоборотных налогах, например ЕНВД или ПСН.
При оборотных налогах, картина несколько другая будет, маленькие наценки тут не подойдут.

Окончание следует...
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
...продолжение.
Что-бы разобраться с вопросом о роли примерочных в бельевых магах, надо разобрать процесс покупке бельевого товара, (дизайн продажи) в магазине или бутике, где с каждым клиентом работает продавец-консультант (а такие бельевые магазины составляют абсолютное большинство в нашей стране).
В скобках буду писать время потраченное покупательницей и продавцом на ту или иную «процедуру». Время дано уловно-усреднённое.


[B] Дизайн продажи товара в бельевом магазине:[/B]
[LIST=1][*]входит покупательница, приветствие, осмотр помещения и товаров (1-2 мин.)[*]выявление хотелок покупательницы (1-2 мин.)[*]показ ассортимента товаров, учитывая хотелки (3 мин.)[*]выбор покупательницей конкретной модели (моделек) (3-5 мин.)[*]проход покупательницы, с выбранной моделькой в примерочную[*]примерка и подбор подходящего размера, с участием продавца-консультанта (30-50 мин.)[*]проход покупательницы к кассе с выбранным товаром, приём продавцом дензнаков, выдача сдачи, упаковка товара. (2-3 мин.)[*]прощание, досвидос, носите с удовольствием, приходите ещё! (1 мин.)
[/LIST]


Это дизайн продажи бельевого товара [I]требующего примерки[/I], например купальника.
Как мы видим, время затраченное на обслуживание одного покупателя составляет примерно 53 минуты.
Теперь посмотрим на процесс продажи бельевого товара, [I]не требующего примерки[/I], например колготок сегмента масс-маркет.
Он включает в себя все пункты, за исключением пп. 5 и 6.
Время потраченное продавцом в этом случае, составляет 13 минут. Ещё раз подчеркну это условные цифры, каждый бельевик может дать свои, возможно они совпадут с моими или будут отличаться.
Как же можно определить, что делалось в примерочной магазина, во время примерки купальников, с экономической точки зрения?

А вот как — покупатель получал, а продавец оказывал [B]услугу [/B]по примерке и подбору нужной покупательнице модельки и/или размера.
Ещё вопрос возникает — должна ли быть оплачена эта [B]дополнительная услуга[/B]?
Ответ — конечно же должна!

Продолжение следует...
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Итак статья молодого, но уже маститого и уважаемого автора Андрея Арно, опубликована в БиКе № 34 в 2012 году. Называется статья: «Финансовый анализ, как основа стабильности».


Всю статью, я комментировать не буду, любой желающий может её прочитать и сделать (или не сделать), для себя какие-нибудь выводы, полезные для развития бизнеса.
Но есть в заметке Андрея Арно, утверждения касательно роли и места примерочных в бельевых магах, которые мне кажутся неправильными и/или сомнительными.
Вот они:


« их (примерочные) нужно вычесть из площади (торговой) и отнести к издержкам ».
« продаёт ли примерочная? Нет ».
« она не продаёт, а оказывает поддерживающую функцию ».
« 20, 30 или 40 плиток торгового зала не продают, а помогают продавать остальным ».
« рассматривать примерочную как торговую площадь — всё равно что приравнять места в буфете к местам в зрительном зале» ну и т. д.


В общем уважаемый мною автор считает, что площадь отведённая под примерочные, надо отнести
к подсобной «обслуживающей», наравне со складом, основной процесс продажи товаров, который происходит в торговом зале.
Озвучу четыре вопроса про примерочные, ответы на которые дам в конце своей заметки.


[LIST=1][*]Что такое примерочные?[*]Что происходит в примерочных?[*]Для чего нужны примерочные?[*]К чему надо отнести площадь, которую занимают примерочные?
[/LIST]


Продолжение следует...
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Вот сколько раз говорил сам себе - "не пиши на форумах после 18 часов !",
нет не удержался...
Наверно надо Марину попросить, шоб сразу мою вечернюю писанину удаляла, нафик.

Отложил все дела, буду писАть, потихоньку, делать нечего, раз слово дал...
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Марин, ты знаешь сама -- твоё слово для меня закон ))

а насчёт разных мнений -- я только "за" !

Только завтра, наверное, сейчас не в состоянии...
Примерочные или ..., Ошибка резидента
 
Случайно, можно сказать, почитал статью уважаемого, без всякого сомнения, автора-- Андрея Арно.
Статья опубликована в №3/ 2012 год.

Среди всего прочего Андрей Арно, пишет о роли примерочных в магазине женского белья.
Не согласен с мнением автора ...

Если кому-то интересно будет, то я напишу подробнее.
Возврат товара, Правильные действия.
 
Елена Тищенко.

Имеется вроде как брак фурнитуры.
Не имеет значение к  какой группе относится товар.
Как пережить январь, есть ли способы закончить этот месяц достойно?
 
ёкорный бабай, а мы через Мособлбанк, все платежи проводим. ((
Эротическое белье. Нужен совет работающих в этом направлении
 
Елена РЕГАК.
Сегодня не совсем подходящий день, для объяснения моей мысли ))
Сделаю это позднее...

Сейчас, просто хочу поздравить лично Вас с наступившем Новым 2014 годом и наступающем Рождеством.
И пожелать в этом году стабильного и качественного развития Вашей, вне всякого сомнения, уважаемой компании!
Эротическое белье. Нужен совет работающих в этом направлении
 
Зима... наступила.

Посмотрел  на этот т.н. "конгресс миллионеров", немного перефразируя Филатова:

- Ем с икоркой бутерброд
- Мысль одна - как там народ?
Мужской ассортимент в магазине. Нужен совет, нужен совет
 
У нас висят, муж. труселя. На Н. Г. брали хорошо, относительно общей поганой торговли...
Сезонность
 
Евгений, а почему такая секретность? ))

Меня,  тоже интересуют марки коробочных женских трусиков...
Просто посмеяться, Раздел болтанка наполнен слишком серьёзными темами
 
Взято с форума альянс детской розницы (бебибиз).


Моя классификация покупателей (неполная).

[B]Умиляшки.[/B]
"Ой мой маленький, блузочку рвешь у тети? Ну рви, рви... За тот рукав еще дерни... По витрине колотишь? Ой, умница!!! Давай я камешек принесу, а ты только отойди подальше, чтобы когда стекло разбилось, тебя не задело... Что???!!! Как вы смеете делать замечание моему ребенку!!! Хамка!!!"
[B]Малыши.[/B]
"Ой, здесь все только на маленьких! Разумеется, мы уже большие!!! Нам уже 8 месяцев!"
[B]Имельщики.[/B]
"Дайте нам померить вон ту синенькую кофточку... ой хорошо... а к ней дайте вон те зелененькие штанишки.. замечательно... и ту розовую шапочку можно? А на размер побольше? Хорошо..., но, вообще то, нам ничего не надо, но мы будем иметь вас в виду"
[B]Натуральные дубленки[/B].
"1000 рублей за куртку на ребенка!!! Какие цены!!! Да и, вообще, нам такое г.. не надо, мы натуральную дубленку ищем"
[B]Трусики.[/B]
"Здравствуйте, нам ребенку подарок нужен.. что нибудь хорошее.. наш любимый племянник... 10 лет исполняется.. Нет, это мне не нравится, это тоже не нравится, фу какое страшное. Ой какие хорошие трусики за 15р... давайте их... одни разумеется"
[B]Есть все[/B].
"Ты ему и так 4 месяца назад носки покупала, зачем ему майка еще?!!"
[B]Ничегошники.[/B]
"Футболка 300.. 350..400..?!! Джинсы 800..900..1000??!! Пошли отсюда здесь ничего нет!!!"
[B]Первачки[/B]
"Можно джинсы померить? Вау. замечательно.. А цена какая? Хм.. и цена хорошая. Ну ладно снимай, пошли.. а то, что это.. первый магазин только"
[B]Скидочники.[/B]
"Уже апрель.. у вас еще распродажа на лето не началась?... Ой, а у этой футболки за 300р ярлычок помялся.. вы ее за 100 не отдадите?... А мы у вас аж двое трусиков берем.. скидки для оптовых покупателей не предусмотренны?"
[B]Перламутровщики.[/B]
"Будь эта кофточна не в розовом цвете, а в голубом, обязательно взяла бы. Как есть? Но размер не наш.. я другой хочу. Тоже есть? А тогда... ммм... пошли отсюда!!!"
[B]Привозчики.[/B]
" А что футболок всего 150 видов? А новый привоз когда?"
[B]Покупатели[/B].
"У вас джинсы есть? Нет, это мне дорого. Да, эта цена устраивает. А синие есть? Да, эта модель нравится. А можно еще на размер больше померить? Да, первая моделька была лучше. Заверните пожалуйста. Спасибо."
[B]Ангелы.[/B]
"Мне нужен джемпер. Какая прелесть... А еще что нибудь есть? Класс!!! У вас и толстовка есть под этот джемпер?.. покажите пожалуйста. Замечательно. Да, нам все выбранные вещи!
Как важна этикетка на изделии?
 
точно не могу сказать, я все вводил...
Как важна этикетка на изделии?
 
У вас ещё нет новой маркировки? тогда мы идём к вам!

Проверить, придут или не придут можно здесь --

[url]http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2014/[/url]
Как важна этикетка на изделии?
 
Е. Тищенко. Есть требование госорганов о предоставление потребителю информации о товаре, продаваемом на рынке Таможенного Союза.
Информацию (маркировку), должны сделать изготовители (или  поставщики) товара.
Однако это не снимает, с нас розничной торговли, обязанности донести эту инфу до потребителя (покупателя).

Ещё один момент -- в техрегламенте ничего не сказано о том, должна ли вся маркировка, предписанная  новыми требованиями, находиться физически на одном носителе, например на этикетке, или может находиться на разных...
поэтому мы будет трактовать это расширительно... соответственно достаточно хранить коробочку от трусов, на которой нанесена необходимая новым техрегламентом инфа. (если трусы этой модели и партии находятся в продаже).

Но тут необходимо помнить, вот что --- "проверяльщикам" необходимо будет, если придут, предоставить всю необходимую маркировку о товаре, где-бы эта маркировка не была нанесена физически --
т. е. коробочки, этикетки, ценники, ярлычки, бирки и т.д.

имхо.
Изменено: Александр Виноградов - 20.12.2013 20:05:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2021 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).