Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Весна-лето 2015. Что делаем и будем делать?
 
У нас появился новый клиент. И к нему нужен совершенно другой подход. Пытаемся вводить новые ТМ. Продавцы этому очень рады.  Приедается старое.Все же новенькое всегда интереснее.. Кто то сокращается в штате, а мы ввели должность управляющего. Пока о результате сложно сказать, работаем только 1 месяц. В очередной раз убедилась, что в бизнесе не должно быть остановок. Либо ты, взбиваешь сметану и получаешь масло. Или ложишься и умираешь.
Рейтинг стран-поставщиков белья
 
Сделано в Германии всегда будет звучать приятнее, чем сделано в Китае. Этот стереотип заложен в нас еще 90 годов.Стоит один раз замараться и не отмоешься. Объяснять покупателю про все нюансы производства иногда нет смысла. Поэтому думаю Китай будет пока в конце списка. При продаже редко произношу слово Китай, хотя люди чаще выбирают и возвращаются за китайским бельем.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Юлия ИП Молчанова написал:
Ирина, хочу сразу уточнить - я приводила сравнение просто хорошего  продавца и продавца "у которого есть дар торговать", аккуратистов-материалистов априори на эту должность не рассматриваю.[/QUOTE]
Юля, я как и вы не писала о продавце который не исполняет все мои указания. Я писала о сотруднике который давал хорошую выручку, но не всегда был исполнителен. При этом требования которые он не исполнял были не критичны. Данный сотрудник был нами уволен. И я считала это верным шагом. Его напарник исполнителен во всем, но выручка на 50% меньше. Ну и что с этим делать? Учить. Да, учить. Так думала я в момент увольнения. Но тут мне попался тренинг Жалило, где он утверждает, что в кризис увольнять продающего продавца и обучать исполнителя это большая роскошь. И вы знаете я с ним согласилась. Дешевле вышло бы. Надо искать было варианты работы с данным продавцом. Я вообще думаю, что к каждому продавцу должен быть свой подход. Есть бумажная работа которую надо было возложить на исполнителя, а есть работа с заказами, клиентами вот ее надо было делегировать продающему. Но мы же как положено все одинаково. Есть указания исполняй.
Еще раз подчеркну был уволен не злостный нарушитель. Как говорится накипело вот и уволили. Не хватило мудрости и терпения. Зря мы это сделали.
Жанна, это не спор. Такие дискуссии возникают от недопонимания. На бумаге трудно изложить все подробно.  У меня совпали даты, сначала увольнение, а потом Жалило с его тренингом. Вот я и стала анализировать. Если бы не он до сих пор считала бы, что права. Не исполняет вон, а всегда ли вон?  Или стоит подумать и правильно распределить обязанности.  
Персонал. Продавцы
 
Как часто у вас приходят люди за одним цветом белья, а уходят в другом? У меня часто. И здесь можно сказать, что я впариваю. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Человек иногда ищет перламутровые пуговицы. Покупатель просто не понимает, что то, что он себе придумал не реально купить в наших магазинах. Или он просто не подумал, что вместо этого цвета можно купить другой.
Как вы поступаете если видите , что покупателю размер не подходит? Другого нет. Да и клиент думает, что это его размер и его все устраивает. Вы его переубеждаете? Я нет. И выходит, что я впариваю. Но клиент к нам возвращается. Как быть в этом случае, какие инструкции написать? Здесь на месте мы принимаем решение. И инструкции нам только портят всю картину. Я  пыталась эту тему обсуждать с продавцами и мы пришли к выводу, что по максимальному работаем с человеком, но решение принимает сам клиент  в таких ситуациях.
Сейчас не время отпускать шустрых. Ваш шустрый продавец уйдет к конкуренту и будет перехватывать у вас клиента, пока вы будете обучать продавать бухгалтера. Не легче ли попробовать продавца научить правильно работать?
Пишу, сделав вывод на собственном опыте. . Хочу продающих продавцов, а не исполнителей. И думаю на сегодня у меня есть план, как заставить продавцов работать по моим условиям. Спасибо Жанне С.
Персонал. Продавцы
 
Юлия ИП Молчанова,  Сколько времени вы готовы потратить на исполнителя который начнет давать выручку? Человек, который работает строго по инструкции не способен увеличить чек. Ведь увеличение чека, это своего рода впаривание лишней покупки. Не совсем уверенна, что человека можно научить торговать. Думаю это дар( если можно так сказать). Здесь думает другое полушарие. Как правило аккуратисты, исполнители- это хорошие бухгалтера, кладовщики. Они ответственны и они ничего не будут делать  не подумав. Для торговли важна быстрота мышления, быстрота принятия решения.
.
Оптимизация ассортимента бюстов., Применяем полученные знания.
 
[QUOTE]Жанна Старовотина написал:
Надо учитывать, что в Китае мало появляется новинок.[/QUOTE]
Жан, здесь ты не совсем права. Новинок в Китае много. Просто в данный момент в связи с скачками валюты большинство поставщиков не делало заказ в ноябре- декабре. В следствии чего мы не видим новинки. Думаю такая же проблема есть и в других ТМ.
Бизнес-встречи, организованные журналом «Б&К».13-я бизнес-встреча
 
:cry: Жаль.
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
Скажите пожалуйста, а у кого есть статистика сколько бюстов одной модели в одном размере продает СП?Например кто может сказать точно, что по ТМ такой то собралась закупка на модель такую то ? В моем городе данный арт. в таком то цвете продан в количестве столько то штук. Я понес убытки в размере ...
Я согласна с вами, что СП это вред, что бороться с ними надо. Но не думаю, что у них там все гладко, не так и там все весело. Особенно в белье. С колготками соглашусь, здесь все проще, особенно с классикой. Но если говорить о белье? Не думаю, что СП сейчас наносит большой вред. Вот через пять лет это уже будет проблема.
Персонал. Продавцы
 
Креатив появляется и во время продажи. Иногда вопрос покупателя приводит тебя в тупик, но только не креатищика. Креатищик всегда ищет выход из создавшейся ситуации, исполнитель идет по инструкции.  Я согласна , что все это терминология. Но я на сегодня выбираю немного бунтаря, чем послушного сотрудника,  новыручка в 2 раза ниже.
Персонал. Продавцы
 
Екатерина,  не согласна. Если продавец вялый то и продажи вялые. Наблюдаю уже оторый месяц разницу у исполнителя и кративщика, если можно так сказать. Зарплата зависит от %, ни каких доп. Денег за выход. Результат у одной 9000, доугая 17000. Думаю не надо объяснять у кого больше.  Пишу с планшета, очень не удобно.
Персонал. Продавцы
 
Вот думаю и Хакамада об этом" Инвестируйте в суперкреативных сотрудников "Вместо того чтобы просить денег у инвесторов с оттопыренной губой, которые сейчас их не дают, проще искать инвестиции человеческие. Не экономьте, то есть тратьте деньги на креативных сотрудников. Не жалейте! Если вы нашли суперкреативного человека, неважно, сколько он требует. Можно поторговаться, но не нужно на нем экономить, потому что эти люди могут вас вытащить, и не каждый способен быть креативным. Всем исполнителям - до свидания, всех креативных - сюда". Не может хороший исполнитель быть креативщиком. Под его стандарты  не походит
Проверки контролирующими органами
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
На   продукции есть  адрес  изготовителя. Вся необходимая  маркировка.Требовали адрес  поставщика-импортёра.Оптовика который купил в  Польше и привёз в Россию.
[/QUOTE]
Наташ, адрес изготовителя должен быть на этикетке.  А вот про поставщика слышу впервые. И нигде не нашла, что на этикетке должен быть адрес.
Наташ, сегодня как раз у тебя суд. Отпишись как прошел.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Игорь Дзюба написал:

[QUOTE] Ирина Розуменко написал:
Сегодня возник вопрос. Кого увольнять? 1 категория исполнительный продавец, но продажи не радуют. 2 категория наоборот. Продажи лучше, но иногда не исполнителен.[/QUOTE]
Очень трудно работать с неисполнительным человеком.Неприятно делать взрослому человеку замечания!Сказал один раз,проконтролировал,если тебя  не услышали -лучше растаться.Из своего опыта знаю,повторные замечания никакого действия не имеют.Не должны мы подстраивать порядок работы магазина под каждого работающего .Человек приходит на определенные условия и абсурдно потом ему диктовать свои требования.Вам Ирина, наверное надо поработать с каждым.Может 1 категория сможет улучшит продажи,хотя неисполнительный продавец навряд ли изменится. Вам решать насколько это приемлемо для вас.[/QUOTE]
Игорь, я этот вопрос задала не случайно. 2 месяца назад мы уволили продавца. Ситуация такая как я описала в посте. Я не написала, что неисполнителен. Я написала иногда неисполнителен. На то время я считала, что была права, хотя и понимала, что человек реально больше приносил пользы, чем оставшийся работник. И тут я слушаю г-на Жалило, который говорит, что увольнение таких сотрудников это не совсем правильно. В кризис держать слабых продавцов непозволительная  роскошь. Уволенный сотрудник приносит вам доход. А, что дает нам исполнительный продавец?
Персонал. Продавцы
 
Сегодня возник вопрос. Кого увольнять? 1 категория исполнительный продавец, но продажи не радуют. 2 категория наоборот. Продажи лучше, но иногда не исполнителен.
С днем рождения!
 
Спасибо огромное за поздравления. :)
Изменение сегментации рынка белья
 
[QUOTE]Ирина Предигер написал:
Михаил, доллар вырос на 90%, и тенденции к остановке пока нет.
Вашу классификацию*2, все будет также, только цены будут теперь в 2 раза выше.
Если рост доллара продолжится, соответственно прямо пропорционально росту курса.[/QUOTE]
Ирина, может на 2 и не получится. Это относится к низкий - средний минус. Его в провинции очень много. Конкуренция большая. Накрутку придётся урезать. Думаю и падение цен на аренду будет как то влиять на нашу наценку. У народа  денег нет. Повышения зарплат не ожидается. Будут ходить и искать где дешевле. Опять услышим" Пойдем на рынок там дешевле"
Что вам, как руководителям, мешает сейчас в развитии бизнеса?
 
Именно сейчас мне мешает этот противный экономический кризис, эта нестабильность. Я не знаю как можно, что то планировать, о чем то договариваться. Именно сейчас не знаю, как правильно разговаривать с коллективом. Не могу вселить надежду на лучшее ( и это при моем оптимизме). У меня пока только одна фраза" Все будет хорошо". Дергаю за все ниточки, но пока темное царство. Эта ситуация самый сильный тормоз в моем развитии. Это - Стоп Кран.
Еще один пункт который мешает мне развиваться, это отношение государства к бизнесу. У меня 10 человек наемных работников. Практически все работают у меня более 5 лет. Люди довольны, хлеба у страны не просят, зарабатывают. Так вместо того, что бы меня похвалить, поощрить,я получаю дополнительный расход в виде ПФ. Плюс еще 1% -это порядка 60000руб. в конце года. Была бы одна точка сократила бы работника, как сделали большинство и ушла в подполье. Где справедливость? Руки опускаются. Что еще ждать?
Сейчас я в состоянии побороть свою лень, и без английского обойдусь. Мне нужен лучик маленький, а потом уцеплюсь и пойду вверх.
Рекламная бомба.
 
Реклама авиакомпании. Очень много позитива. Посмотрите вам понравится. Вот оно рождественское волшебство. [URL=http://belanews.ru/2013/12/14/39768/]http://belanews.ru/2013/12/14/39768/[/URL]
Просто посмеяться, Раздел болтанка наполнен слишком серьёзными темами
 
И мой сын купил. :D
Руководитель за все в ответе!, Воспитываем в себе лидерские качества.
 
Наташа, я как раз об этом и пишу. Я понимаю, что одними продажами не отделаешься. Ты не представляешь какую я активность развела за последние месяцы. Я- вулкан на работе. Сейчас очень быстро меняются мои взгляды на бизнес. Спасибо кризису. Продавцы начинают открывать глаза, но не все. Не могут быть все вулканами.
Я думаю вначале надо перестроить себя, понять, кто ты. Надо отлично отдавать себе отчет на, что ты способен.  Надо стать лидером, почувствовать свою силу.  А потом можно и коллектив менять и заряжать своими идеями.
Наташа, ты этот этап давно прошла. У тебя получилось создать команду. Ты- лидер и рассуждаешь как лидер. Ты ведешь разговор о штатном сотруднике который сам уйдет, не выдержав ритма работы. А я пишу о том, что у многих даже штатных нет. Есть только временные, ненадежные. И за таких работников многие предпринематели держатся, понимая, что это путь в тупик. Но ничего изменить не могут. С себя надо начинать, а потом легче будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2022 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).