Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Михаил, подписалась. Озвучили мои мысли и действия. Надежда только на себя. Сократить все расходы. Сократила. К сожалению методы были болезненные, но спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Розничные магазины 2020. Что делать?, Как выжить? Перестройка мышления до и после. Объединение общих целей розницы и опта
 
[QUOTE]Екатерина Лысак написал:
[QUOTE][URL=/conference/user/257/]Юрий Шаров[/URL] написал:
С "китаем" в рознице у все одна проблема ,опт отпускает упаковкам т.е одна полнота и линейка размеров. Продажа как правило одних размеров и остаток крайних. Т.е тут нужно планировать цену для получения большой маржи для возможности избавляться от зависших размеров.[/QUOTE]
Эта проблема практически уже не проблема, многие работают без обязательного условия размерного ряда. Это лет 10 назад - да, все только так, а сейчас в рамках одного "поставщика" в китайском опте можешь выбирать как тебе удобно. Конечно, упаковкой будет дешевле. Но там невеликая [/QUOTE]
Не соглашусь. Выбирать как удобно можно только размер. Но и там есть колличество 1размера минимум. Речь  идёт о товаре  без имени. Если это Acousma  то там упаковки. Ну а если как удобно, то смысл загоняться в Китай. Проще на месте купить.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
[QUOTE]Юлия Рассанова написал:
У нас был показной суд над ИП использующих логотип "Маша и Медведь.[/QUOTE]
Это прям как в 30-е годы. Никто не хочет разбираться как попадает товар к ИП. Самое простое взять нас за 5 точку. Это проще и прибыль двойная. Волки целы и овцы сыты.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
[QUOTE]Юлия Рассанова написал:
Ирина вы можете отменить решение суда В соответствии с ч. 4 ст. 270 и ч. 4 ст. 288  [URL=https://www.9111.ru/laws/apkrf/]АПК РФ[/URL] рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, является самостоятельным основанием для отмены судебного акта в суде апелляционной и кассационной инстанций. И при подаче апелляции подать ходатайство о восстановлении сроков обжалования.[/QUOTE]
Юля, я не пишу, что хочу отменить решение суда. Я же не оспариваю решение.Здесь вопрос в другом. Как взыскать с производителя ущерб. Ведь почему то все эти Машеньки, Теддики с производителями не судятся. А если следовать логике, фабрики должны заплатить гораздо больше. И Если защищать свои авторские права им имеет смысл наказать тех кто производит. Но увы. Посмотрите разбирательства только идут с ип. Это первая проблема которая волнует меня.
И остается все тот же вопрос. Как вы решаете покупая новое изделие с рисунком. Нарушаете вы закон или нет?
Я за сегодня нарыла столько фото. Где люди покупали изделие и даже не догадывались, что это нарушение закона. Они думали, что это банальная картинка. Непонятная зверюшка. Ведь многие из нас уже давно не смотрят мультики.
Изменено: Ирина Розуменко - 16.08.2016 15:06:59
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Оля, к поставщику пока не обращалась. Просто обдумываю как правильно поступить. Я у них не настолько ценный клиент. Вчера обратилась за помощью к знакомому юристу. Жду ответ.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Оля, тут даже возникают проблемы с лицензионными товарами. Вот схема как описывается в той же группе вк. (Читать очень много, что считаю нужно знать перекидываю вам на форум, надеюсь не нарушаю ни чьи права в данный момент.)
"  Здесь схема простая: заключается договор с правообладателем (к примеру, на пол года). За эти пол года (условно) ввозиться 5 вагонов товара, который мы понимаем, что нереально продать за эти условные пол года. Срок договора истек, а на складе- еще масса нереализованного товара. Продавец начинает его продавать со скидками, делает все, чтобы реализовать его как можно быстрее. Но не всегда это получается быстро, зачастую растягивается и на год, и на два. Но при этом, контрагентам выдается копия договора (уверяю вас, что НИКТО не будет смотреть на сроки окончания договора). И все, контрагент попадается нашим "борцунам", делает большие глаза, типа "я купил все законно", начинает привлекать 3-м лицом поставщика (который, тоже как правило, ничем себя не проявляет, на сигналы не отвечает) в надежде на то, что все стрелки будут переведены на поставщика. Но это в суде не проходит- отвечает вся установленная цепочка, а то, что касается поставщика с просроченным договором- то ему будут предъявлены самые минимальные требования- ведь он уже заплатил определенную сумму ранее за заключенный договор (если вообще что то предъявят). Вот и все.
Единственное что можно сказать- торгуете лицензионной продукцией- требуйте копии лицензионных договоров, проверяйте все даты.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
[URL=https://vk.com/doc43404308_437667099?hash=a8c72b642d1a557590&dl=f17ddee118f998202a]о мерах, направленных на недопущение закупки и реализации контрафактной продукции[/URL] - это ссылка почитайте.
Изменено: Ирина Розуменко - 16.08.2016 10:53:20
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
[QUOTE]Ирина Розуменко написал:
Закупая продукцию, не всегда знаешь, что ты нарушаешь чьи то права. Как быть? Каждый раз проверять? Где? Каким образом?Что по этому поводу просить у производителя?
[/QUOTE]
Оля, думаю на эти вопросы надо самим искать ответы. По каждой картинке не побежишь к юристам. Да и денег это стоит. Сейчас смотрю дела в суде. Так есть такие товары, что никто не знает кто это изображен. Особенно если в семье нет маленьких детей. Думают все творчество дизайнера производства, ан нет это уже нарушение чьих то прав. Думаю на форуме много людей у кого могут возникнуть вопросы и проблемы в будущем. Поэтому считаю эту тему стоит обсуждать. Аккуратно с музыкой, звучащей в зале. Суды уже идут.
И вот еще , что интересно судятся с мелкими ип. На производителей в суд не подают. Не думаю, что на эти все вопросы мне ответит в нашем городе юрист. В крупных городах юриста специализирующегося по данной теме, ип не потянуть. Легче заплатить штраф.
Изменено: Ирина Розуменко - 16.08.2016 10:54:27
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Милена, в моем случае это Иваново. Думаю у них нет ничего.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
[URL=https://vk.com/topic-46802867_29564831]https://vk.com/topic-46802867_29564831[/URL] думаю может кому то пригодиться.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Мне интересны ответы на несколько вопросов. Закупая продукцию, не всегда знаешь, что ты нарушаешь чьи то права. Как быть? Каждый раз проверять? Где? Каким образом?Что по этому поводу просить у производителя?
И еще в моем случае, я должна была запросить у фабрики документы на данный рисунок ( при закупке товара)? Или я могла опираться на добропорядочность данного предприятия, и эти документы мне были не нужны.
Прошу ответить представителей производства.
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Екатерина, такие разбирательства идут по всей России. Вот с просторов интернета: "Как сообщает V1.ru со ссылкой на судебные акты Арбитражного суда Волгоградской области, в настоящее время насчитывается порядка 30 исков и заявлений подобного рода. 10 из них находятся в стадии обжалования в апелляционной инстанции. Аналогичная картина, впрочем, и в таких регионах, как Томская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Иркутская, Омская, Тюменская области, Хабаровский и Красноярский край, Ямало-Ненецкий округ. Безусловными же фаворитами этого «черного списка» по количеству нарушителей являются Москва и Санкт-Петербург."
Оригинал материала: [URL=http://dengi.v1.ru/text/news_fin/188743483117568.html]http://dengi.v1.ru/text/news_fin/188743483117568.html[/URL]
Соблюдение авторских прав и последствия нарушений
 
Доброго времени суток. Возникла проблема и срочно требуется помощь. Сегодня узнаю, что на меня подали в суд.  Вот повод для обращения:
29.04.2016 индивидуальный предприниматель Розуменко И.С. в магазине «Твое
белье» по адресу: Белгородская область, г.Старый Оскол, пр-кт Комсомольский д.31
реализовала контрафактный товар - одежду. В подтверждение факта реализации истцом
представлен подлинник товарного чека от 29.04.2016, чек от 29.04.2016, видеозапись
процесса закупки.
Истец, полагая, что ответчик нарушил его исключительные авторские права на
персонаж литературного произведения медвежонка «Тэтти Тедди», обратился в
арбитражный суд с настоящим иском.
Суд прошел без меня, письма о том, что на меня подали в суд я не получала. И получила извещение уже после суда. Я была в поездке  и извещения увидела поздно. Срок обжалования уже истек, как я понимаю. Т.е. выходит, что мне надо оплачивать все штрафы и издержки. По поводу закона о реализации контрафактного товара я в курсе. Но вот, что "медвежонок «Тэтти Тедди»" может попасть в этот список даже в голову не пришло. Данный костюм был произведен в России. У меня сохранилась накладная и договор с поставщиком. И вот вопрос могу ли я предъявить претензию к поставщику? Как вообще правильно поступить в данной ситуации.
Еще меня волнует, что теперь каждую наклейку надо проверять на законность?
Динамика продаж. Подводим итоги месяца (года)
 
Такие показатели по марту этого года, в сравнении с мартом 15г. для себя объясняю повышением акцизов на бензин с сегодняшнего дня. Не знаю как для крупных городов, но в таких городах как мой, люди начинают скупать все в прок. Считают, что таким образом они экономят.
Стоит ли открывать сейчас магазин белья, выходить на рынок (март, 2016 г.)?, Дайте совет новичку
 
Я бы не стала. Имея несколько магазинов, трудно удержать позиции и план. А вот с одним магом , да еще и новичку, очеь рискованно.  Если только вы не супер продавец на супер месте. Сейчас происходит перемещение, изменение во сех сферах рынка. Так и в бельевом. Слабые игроки уходят, кто посильнее пытается что то предпринимать., чтобы не сдать позиции.2012 год это лафа. Сейчас знаю у многих выручки на уровне 12-14гг, доллар 32-36руб. Сейчас доллар 70. Вот и думайте.Все выросло, кроме зарплат.
Рейтинг колготочных ТМ
 
[QUOTE]Сергей Соломин написал:
[QUOTE] Юлия Данилова написал:
Мы активно продвигаем Ородоро, и соотстветственно и в соцсетях и через обратную связь на сайте поступа.ют вопросы "Где купить" в конкретном городе.  Даем адреса магазинов, о которых знаем.[/QUOTE]
У меня вопрос к Вам: а зачем Вы приняли решение отгружать Ваш товар в гипермаркеты? такие как ГиперГлобус?
Если раньше клиент приходил и удивлялся новой марке колготок, то сейчас он приходит и говорит что, точно такие-же колготки в Глобусе стоят в 1,5-2 раза дешевле........нет я конечно Вас прекрасно понимаю как производителя что крупная ТС -федерального значения дает очень хороший объем продаж, но Вы не думали об обратной стороне медали, что многие розничные магазины откажутся от Вашего товара!? И ещё вопрос поставляю в Глобус через сколько месяцев (лет) отобьётся Ваш листинг? и есть гарантия что в данной ТС вы будете всегда попадать в категорию А или В по АВС-анализу!?[/QUOTE]
Сергей, этот вопрос мы задавали как только Ородоро появились на форуме. Но как поняли розница не их формат. Ведь есть способ дать работать и рознице и гигантам, чтоб не пересекались. Но увы.
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
[QUOTE]Елна Z написал:
Ирина! Возможно Вы и правы.
Но как решается вопрос "вчера померил-сегодня купил?" У нас по коррекциям (утяжкам) порой консультацию целую проведешь. И люди потом приходят за покупкой, но в другой день. Как с подарочными сертификатами? Сегодня его купили, а подбирать нужный товар могут в другую смену.
Хотелось бы и других послушать[/QUOTE]
Елена, я в первую очередь ставлю свои интересы.  Для меня важна выручка. А вот если вчера померил и не купил, значит продавец не довел продажу до конца. Ему стоит только обижаться на себя.
По сертификатам, продающий сертификат получает маленький процент. Основная доля достается кто обслуживает клиента с этим сертификатом.
Считаю в первую очередь надо занимать позицию развития бизнеса и получения максимального дохода. Продавцы должны это понимать. Они пришли сюда не дружить, а работать и зарабатывать.
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Ирина а сколько продавцов в смену?И  опять же как определяете личные продажи при 2 продавцах в смену.[/QUOTE]
Наташ, в основном 1 продавец в смену. При 2 у меня тоже проблема как перевести каждого на личный показатель. Не хватает духа сделать это. Боюсь конфликта между ними.  Хотя знаю было бы лучше.
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
Общая выручка не всегда есть хорошо. Работали по общей выручкке, после разделения по индивидуальным показателям выручка заметно подросла. Дух соревнования и чисто человеческое самолюбие пока еще никто не отменял. У нас только процент
Главные задачи сегодняшнего дня
 
Более внимательный подход к ассортименту. Отслеживание новых предложений на бельевоом рынке.
Тщательный контроль за конкурентами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.


ВВЕРХ

 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2020 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).