Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Как лучше распределять бюджет? Многие говорят о том, что доход такой-то, а я так сказать не могу. У меня принцип такой. В магазине есть определенная сумма размена. Все 1000 и 5000 я забираю домой. З\П продавец берет каждый день из кассы расписываясь в определенной тетради. В итоге дома накапливается определенная сумма. Из нее я стараюсь откладывать на налоги каждый месяц примерно 1000 и на аренду в течении месяца. Оттуда же я беру на товар. Составляю в магазине список того что надо купить и еду на оптовку. В месяц товар закупаю примерно раз 6-7. Зависит от продаж. Себе деньги беру по необходимости. Понадобились деньги - взяла. В конце месяца составляю таблицу. Сколько заработано, сколько потрачно. В итоге когда начинается новый месяц у меня остается некоторая сумма на руках, которую я посчитала в предыдущем месяце как прибыль. Но в следующем месяце я ее могу потратить на товар. Подскажите как лучше считать? У меня нет экономического образования, поэтому может я что - то не правильно делаю? Как распределяете бюджет вы? Может лучше забирать в конце месяца эту сумму? Но тогда у меня может не хватить на товар если я поеду за ним в начале месяца. Или составить график закупа товара?
Налдогов у вас - кот наплакал, навернео продавец н е проведен. У нас только за ИП, 600р или 1000 отдай. То что продавец берет каждый день - это плохо. думаю, что у большинства здесь присутсвующих деньги дома н е лежат, раз выручка - за товар, раз еще выручка, на налоги отдай, потом на кредит набрать а тут уж здравствуй аренда и зарплата продавцам. Ну между делом на унитаз себе денег щемануть..
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
А как лучше тогда сделать? Платить продавцам два раза в месяц? Или каждую неделю? Я поэтому собственно и спрашиваю. Подскажите? Не носить деньги домой вообще? Надо товар - заехал взял в магазине? Учет каждый месяц по 1С проводим. Если есть недостачи (хотя в основном пересортица) делю на продавцов. Я из Иркутска.
Есть такое прекрасное слово - Банк. У меня деньги дома ни в коем случае не хранятся - из соображений безопасности. Не далее как вчера грабитель расстрелял посетителя в апетеке в остановке от нас. Голову могут свернуть и увидев 1000 рублей. Кроме того прекрасное изобретение - интернет-клиент, т.е. я деньги в принципе не трогаю. Схема: 1. Клиент-Терминал-Банк1-Банк2-Поставщик. 2. Клиент-Магазин-Банк1-Банк2-Поставщик. Вот и всё решение проблем. А оплату нужно производить после ревизии отдела... желательно раз в месяц. Другое дело что раз в месяц я ревизию не делаю, не успеваю... А за день платить - где вообще вероятность что она у вас не уйдет прихватив полмагазина, свою зарплату и т.д.? Она же неофициально у вас работает.
Интернет-магазин белья и колготок http://чулочки.рф
Платя продавцу каждый день, Вы рискуете тем, что на следующий день она не выйдет на работу - мало ли что в голову взбредет, или какую работу предложат. Платите 2 раза в месяц - аванс - 15 числа, причем он должен быть меньше суммы , которую она уже заработала за эти 15 дней, и з/п числа 5-7 следующего месяца. При этом Вы можете быть уверены, что если она внезапно уйдет, у Вас есть остатки ее средств (правда, очень маленькие) для погашения какой-либо недостачи или Вашего морального ущерба от непорядочности продавца.
Совершенно не согласна, что платить каждый день это плохо. И острудники у меня работают уже по несколько ле и еще никто не сказал ,что ЗП каждый день это плохо.
Ольга, расчетный счет в банке, служба инкасации, система клиент-банк, безналичные расчеты с поставщиками, услуги транспортных компаний - всем этим надо активно пользоваться. Здорово помогает вести дела, экономит КУЧУ времени и нервов.
У Сбербанка есть услуга само инкассация когда магазин в др. городе удобно, чтоб не мотаться за выручкой. Продавец, ответственный за это, отправляет мне денежку на мой счет через банкомат Сбербанка услугой само инкассация.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).