Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Проверки контролирующими органами

Очень внимательно прочитала и не нашла ответ на мой вопрос.На продукции есть адрес изготовителя. Вся необходимая маркировка.Требовали адрес поставщика-импортёра.Оптовика который купил в Польше и привёз в Россию.
Конечно не изо товитель должен наносить эту инфу.У него покупателей десятки.Ну должна ли Я ?Раньше достаточно было накладной и сертификатов чтобы подтвердить законность товара.А сейчас я должна распечатать свою бирку куда нанести информацию.Например.г.Москва ул.Тулская 35 ООО"Улимекс" или г.Краснодар ул.Дальная43 ООО Чаровница. Так или не так?

Наташа, вообще в законе вроде написано, что импортер, но ответственность несет почему-то розничный торговец ((((. Сходи к юристам на бесплатную консультацию, узнай хотя бы - кто точно должен нести ответственность? я бы боролась и отстаивала свое мнение, что ипортер должен за это отвечать, с конечного предпринимателя достаточно штрафа за то, что просмотрел, что это за двойная ответственность? в Опору России обратись, у них есть бесплатные юристы.
Изменено: Юлия Нестерова - 22.02.2015 20:43:45

Спасибо Юлечка. Ну да хочется пободаться .Где наша не пропадала.

Оля, бодаться надо! Чтоб неповадно было мелким клеркам измываться, а еще, чтоб государство, в лице всяких туч комиссий, надзоров, налоговых, не борзело!
Изменено: Юлия Нестерова - 22.02.2015 20:59:23

я еще поищу судебную практику по таким вопросам!

Юлия, тема новая, скорее практики еще нет, или очень мало

Цитата
Наталья Летушова написал:
На продукции есть адрес изготовителя. Вся необходимая маркировка.Требовали адрес поставщика-импортёра.Оптовика который купил в Польше и привёз в Россию.
Наташ, адрес изготовителя должен быть на этикетке. А вот про поставщика слышу впервые. И нигде не нашла, что на этикетке должен быть адрес.
Наташ, сегодня как раз у тебя суд. Отпишись как прошел.

Суд прошёл .20тр минималка. Вилка была от 20 до 30тр.Пыталась спихнуть на продавца.Но арбитраж рассматривает только юр.лиц. Была в юридической консультации .Предлагали помощь адвоката .Выезд 25тр :D. Консультация бесплатно.
Для меня ясность всегда лучше.чем определённость.Поэтому 600р в месяц эта наверно не очень критичная сумма .
Да поможем родному государству.
Кстати судья озвучил.что за неправильную инфу на ценнике штраф от 100 до 300тр.
Повторюсь что информация должна быть ПО_РУССКИ.

Наташа, 600 в месяц, тебе разрешили сумму разбить на длительный срок?

Нет конечно.Это я для себя считаю.какую сумму надо откладывать в месяц .вместе с арендой и налогами
Изменено: Наталья Летушова - 26.02.2015 23:45:23

Цитата
Наталья Летушова написал:
Повторюсь что информация должна быть ПО_РУССКИ.
А у Диманша, по-моему, по итальянски на коробках инфа. Надо посмотреть.

У меня проверка была в самом конце 2012г, соответственно в этом году должна быть очередная.Звоню в Роспотребнадзор. Сразу спрашивают:"У вас подукты? Если нет, то проверок не будет в этом году... А вообще, смотрите на сайте Генпрокуратуры,но вы там себя в этом году не найдете"
Вот такая информация по нашему региону.
Изменено: Екатерина Климина - 27.02.2015 11:25:37

У нас приехали из Екатеринбурга областная проверка Роспотребнадзор с ОБП проверяют во всех организациях где есть компьютеры стоит ли официальная Винда и так далее. согласно поправкам от 1 мая закон о пиратстве. В нашей типографии изъяли все компьютеры даже прихватили личный ноутбук бухгалтера. Сейчас ей надо доказывать что это ее ноутбук. Ждем гостей.

Подала заявление на торговый сбор- 81 000 руб. в квартал за 7 м2!!!
Даже еще не думала об этом...

Цао оно такое.

Оля,может тебе на патент перейти? Скорее всего дешевле выйдет.Я читала,что в центре торг. сбор 20 тыс. с магазина до 50 м.Что-то они тебе очень круто насчитали...

20 это с торговым залом.

Да, девочки,в самые бандитские годы и годы расцвета ТЦ, КОГДА АРЕНДА ПОВЫШАЛАСЬ 2 РАЗА В ГОД- но таких поборов не было!!!
Это кто-то решил, что в центре "живут богатые"- готова поспорить- в основном пенсионеры , таджики, немного офисников совсем, да и те" спустились" на дешевые колготки.
Не знаю, такой кавардак начался, кто говорит, что патент и не выгоден.Пока на упрощенке, а на патент только с ноября можно.

Оля, тож подала уведомление на торговый сбор и у нас 21 тыс в квартал при 8м2, так что ты не одна. По патенту, там все очень мутно. При патенте ты обязана в пенсионный заплатить 11 тыс., так как 1 % от дохода свыше 300 тыс, а при патенте идет доход 1400000, пенсион платишь и платишь патент, при упрощенке торговый сбор можно вычесть из 6% и пенсионку тоже.

Добрый день,уважаемые коллеги! Подскажите,пожалуйста, у кого ,может, недавно были проверки Роспотребнадзора, как сейчас обстоят дела с предоставлением сертификатов. Вроде же отменили обязательную сертификацию бельевых изделий,а как во время проверок? Все равно требуют предъявить серификаты,как раньше, причем с печатью производителя? Или что-то изменилось?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).