Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Все про 1С, Как лучше "докрутить" 1С под белье?

Расскажите, пожалуйста, как заполнять номенклатуру для классических бюстгальтеров? Как оформить карточку товара? Как учитывать при этом цвет и размер? У кого спрашивала - говорят, что не учитывают в 1С размеры и цвета, а только количество. А учет размеров и цветов предлагают вести отдельно в Exelв виде разноски. Зачем двойная работа? И как тогда возможен анализ?
И вопрос по использованию сканеров штрих-кодов.
Per aspera ad astra.

Жанна, я мог бы Вам ответить, но как пользователь и может объясню не правильно. В связи с этим мы перенаправим вопрос профессионалам этой области. Будем ждать их скорейшего ответа!
владелец сети магазинов нижнего белья и колготок с 2004 года

Жанна, я попросил Сергея из Южно-Сахалинска помочь разобраться. Все-таки у него опыт работы с 1С большой.
Подождем, что он ответит.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Здравствуйте!
Я тоже пользователь и могу только сказать как это делаем мы.
Для каждого бюстгальтера мы заводим новую карточку в соответствующей группе, в которой указываем все его характеристики, например:
Группа ROKSA
в ней же подгруппа:
Бюст L-1034
и там уже:
ROK L 1034 Бело-зелен. 85 C
ROK L 1034 Бело-зелен. 85 F;
ROK L 1034 Черный 85 Е и т.д.

Спасибо, Виктория, я именно это и хотела выяснить. На каждый размер в данном цвете заводим отдельную карточку как на отдельный товар. И то, что бюстгальтеры одного артикула, это не имеет значения, так? Как отдельные единицы.
Еще вопрос по учету ежедневных продаж. Как Вы это делаете? По коду. по штрих-коду, используете сканер или набиваете на клавиатуре, или в конце дня вводите все продажи?
Пока не начала этим пользоваться, много вопросов, можно ли номенклатуру откуда-то скопировать, чтобы не набивать по одному?
Per aspera ad astra.

Цитата
Жанна Старовотина пишет:
На каждый размер в данном цвете заводим отдельную карточку как на отдельный товар. И то, что бюстгальтеры одного артикула, это не имеет значения, так? Как отдельные единицы.
Жанна, здравствуйте! Да, все верно. А для каждого артикула мы же заводим подгруппу, в которой как раз и идут они друг за другом, как отдельные единицы. (разница только в размере и цвете)

Цитата
Еще вопрос по учету ежедневных продаж. Как Вы это делаете? По коду. по штрих-коду, используете сканер или набиваете на клавиатуре, или в конце дня вводите все продажи?
Ежедневные продажи мы набиваем на клавиатуре, но хочу ввести сканер, все-таки так быстрее.

Цитата
много вопросов, можно ли номенклатуру откуда-то скопировать, чтобы не набивать по одному?
Если Вы заводите новую базу, то придется вводить все группы товаров, а вот если Вы уже работаете в какой то базе, то перенести можно, но у нас этим занимался программист.

Я считаю что это в корне неправильно. Есть политика партии, т.е. самой 1С по тому, как надо пользоваться их программным продуктом.
В данной ситуации правильно использовать одну позицию справочника Номенклатура для одной позиции номенклатуры, т.е. для одного артикула.
Все остальное вы забиваете в характеристики товара.
Например:
Группа Dimanche lingerie
в ней элемент Бюст Allonge (балконет пуш-ап) артикул 1227
В этом элементе Номенклатуры на закладке Характеристики:
Белый, 2B
Белый, 2C
Белый, 3B
... и т.д.

Штрих-коды присваиваются каждой позиции отдельно по характеристике.
Соответственно весь учет ведется по каждой характеристике отдельно.
Это дает возможности строить отчеты по характеристикам и без характеристик конкретно по артикулу, и в том числе отчет по выбранной одной характеристике, например просто по белому цвету.
Или по размеру чашки, вобщем как угодно.

Сергей, а Вы не могли бы уточнить, для какого продукта из 1С Ваши рекомендации. Т.к. в моем случае, не возможно завести эдаким способом все позиции.

Ах, Сергей! Я что-то подобное всегда подозревала чисто логически! Ну не может такой раскрученный продукт, как 1С быть одновременно таким примитивным! Я имею ввиду карточки без свойств и характеристик. Но парадокс в том, что НИКТО из встретившихся пользователей не знает об этом! Даже на курсах по 1С преподавальНИЦА сказала, что это невозможно. Поэтому я и готова была набивать каждую карточку отдельно именно ради учета по цвету и размеру. Но теперь давайте, учите дальше - к кому идти и что говорить, чтобы мне докрутили мою 1С до нужной степени.
В Звенигороде я хотела Вам задать именно этот вопрос, но общение как-то не сложилось.
Per aspera ad astra.

Виктория, спасибо Вам за отклик, может быть благодаря Вашим ответам Вы и для себя откроете что-то новое в 1С. Будем продвигаться вместе. Я думаю, что это не последний мой вопрос.
Per aspera ad astra.

Все гениальное просто. Продукт для торговли называется "Управление Торговлей". Докручивать в нем ничего не надо. Все просто есть и просто работает.
Если вы пытаетесь все то же самое сделать в "Бухгалтерии Предприятия", то это неверно, данный продукт предназначен для ведения бухгалтерии, а не для учета торговых операций, то что важно для нас в торговле не важно бухгалтеру в бухгалтерии, в том числе и цвет и размер.
Дополнительно добавлю сразу, разговор идет про 8-ю версию 1С. 7-я не рассматривается, как давно вымершая.
Жанна, по поводу "не сложилось" очень жаль, пытался ответить всем, кто спрашивал, но физически сложно было успеть все рассказать всем, думаю мы это наверстаем.

Цитата
Жанна Старовотина пишет:
Вы и для себя откроете что-то новое в 1С. Будем продвигаться вместе.
Спасибо, Жанна, Вы затронули нужную тему, каждый раз узнаешь что-то новое, прогресс, 1С - совершенствуется, и тоже не хочется отставать. Будем учиться и стараться идти в ногу.
Цитата
Сергей Криворучко пишет:
разговор идет про 8-ю версию
Вот, а я то искрутила всю свою программу, думаю, ну как же я работаю уже 7 год в ней, а такими возможностями не пользуюсь. Как раз это 1С Бухгалтерия и Торговля и склад 7.7. Конечно в 1С 8-ке возможностей больше (там ни только цвет и размер можно указать, но еще и фото вставить), но она и стоит дороже и обновления для нее ощутимо дороже, в отличии от 7-ки (они бесплатные). Видела в прайс-листе 1С спец.конфигурацию "Одежда и обувь", в ней тоже как раз все предусмотрено для работы в нашей сфере, но насколько она практична не знаю. Может Сергей, Вы, что то знаете? Спасибо заранее.

Вообще-то все зависит от бизнеса. Если у вас магазин и больше ничего (несколько магазинов) и все это на вмененке, то бухгалтерия вам в принципе не нужна. В таком случае, обновления для торговли тоже не нужны. Конфигураций различных для 1С написано более тысячи, их просто невозможно знать все, но я пока не нашел таких потребностей, под которые требовалось бы значительно переделывать типовую Торговлю, поэтому не вижу смысла рисковать и ставить какую-то специализированную, все таки типовые конфигурации более вылизанные.
Насчет стоит дороже :) вопрос спорный, цену на 7 версию взвинтили специально, чтобы ее не покупали и поддержка 7-ой версии уже давно тоже платная, так же как и у 8-ки. Вопрос цены поднимается только в случае перехода, другими словами апгрейда. В данной ситуации вам могут зачесть стоимость имеющейся 7.7, но как минимум половину стоимости новой (+5$) вы заплатите, считаю достойной платой за те возможности, которые вы при этом получите.

Цитата
Сергей Криворучко пишет:
Если у вас магазин и больше ничего (несколько магазинов) и все это на вмененке, то бухгалтерия вам в принципе не нужна.
Да, Вы правы, тем у кого действительно розница/вмененка и одна/несколько точек, то из 7-ки "ТиС" достаточно. (8-ка базовая тоже пойдет, минус -3 лицензии и только на одно рабочее место). А в бухгалтерии я веду опт.
Цитата
Насчет стоит дороже
8-ка "УТ" проф версия (базовую я не рассматриваю из-за трех лицензий и одного рабочего места), стоит в пределах 15т. и обновления только релиза и отчетности за полгода в пределах 6т. (у 7-ки 1т в квартал). Моя версия стоила 3500р и upgrade на 8-ку встанет мне соответственно около 11т. Накладно получается. Конечно, за все нужно платить, но хочется отсрочить этот затратный момент.
Вывод: Пока буду пользоваться 7-кой и делать немного больше групп в номенклатуре, ну а со временем наверно придется перейти на 8-ку, т.к. Вы правильно заметили, цену на нее взвинтили не просто так, хотят таким способом перевести пользователей на "драгоценную" 8-ку.
А вот тем кто еще только решает какую программу установить и сколько это будет стоить в дальнейшем, стоит учесть все моменты.
Удачи всем!

Еще раз спрошу для ясности. Зачем вам обновлять Управление торговлей? Там нет никакой обновляемой отчетности. Отчетность только в Бухгалтерии ежеквартальная.

Цитата
Сергей Криворучко пишет:
Зачем вам обновлять Управление торговлей?
Мне обновления нужны в основном для бухгалтерии, ну а чтобы все работало в тандеме без глюков (я имею ввиду выгрузку в 1С бухгалтерию), придется и УТ обновлять...
ИП я веду в конфигурации ИП, и ее тоже приходится обновлять и релиз и отчетность. (Тоже, кстати, не плохая прога....)))))
А вот вместе с принтером для чеков у меня стоит АТОЛ-рабочее место кассира, в 7-ку то выгружается хорошо, а вот насчет 8-ки я даже и не узнавала.... Вот.., тоже нужно узнать, спасибо, что развили эту тему с профессиональной точки зрения.
А вообще, наверно, здесь все чисто индивидуально, кому что нужно и кто сколько готов потратить на это.

Ничего себе понаписали всяких непонятностей! Завела называется себе тему! Как теперь догонять? Мы с продавцом закончили курсы по 1С и решили, что мы теперь грамотные, а на самом деле - ни в зуб ногой. Даже не знаю что и спросить. Просто ничего не знаю.
Per aspera ad astra.

Вика, я вообще отказался от атола, зачем? В Торговле и так есть рабочее место кассира.
По поводу бухгалтерии, вы же говорили что у вас весь опт в бухгалтерии, а если в Торговле только розница, то зачем ее выгружать, она бух.учету ничего не дает.
В любом случае, (вот сейчас самое главное, делаем вдох...) Если у вас несколько конфигураций, то вам достаточно ОДНОЙ подписки на ИТС.
Т.е. поскольку она у вас и так будет на Бухгалтерию, на Торговлю покупать ее не надо.
Это раз. Второе. Подписки на ИТС бывают разные, самый дешевый вариант - ИТС-Техно, стоит на год 10440, это 870! рублей в месяц вы тратите на обновления всех своих программ. Пусть компания в которой вы покупаете ИТС подключит вас на сайт обновлений 1С и вы будете обновляться сами прямо из программы. Пугающим для вас будет только переход на новую редакцию, что происходит не так уж и часто.

Жанна, не надо ничего бояться, не так уж все это и страшно. Но, к сожалению, зачастую просто курсов не достаточно чтобы во всем разобраться, потому как сами читающие курсы преподаватели это просто теоретики, которые этот курс по методичке выучили. Поэтому самое главное в этом деле не поспешить.

Атол.. Атол.. Атол - досталась мне в "наследство" вместе с оборудованием, поэтому пока оставлю эту программу, пущай живет.
Что касается опта и розницы.. раздельный учет ведь никто не отменял, поэтому и приходится выгружать.. не удобно конечно, но баланс то общий... Сейчас розницу вообще на ИП буду переводить, т.к. в скором времени ЕНВД для отдельных видов деят-ти отменят (Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2011 г. N 03-11-11/99), а это для ООО опять касса ...брррр.... и только для ИП розница останется на основе патента.. Но это уже совсем другая история.
А по поводу обновления ч/з интернет, спасибо, честно говоря, я в курсе, что это доступ к комплексному обновлению, но все-равно пока не готова выложить сразу 32т..... Переход не пугает, я уже посидела в 8-ке, удобная вещь, сразу несколько фирм с любым видом налогообложения и ИП, прелесть... Коненчо.. я к этому иду)))

И меня еще приведите туда!
Per aspera ad astra.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).