Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Сергей, если "двигаются", значит все прекрасно! Я говорю про тех, кто не двигается, тот и "сходит с поезда") А еще про требование "опыт в продажах". Предпочитаю брать на работу без опыта в сфере белья, так легче научить "продавать по-нашему". Приветствую любой опыт в сфере обслуживания, это для меня общий показатель того, что претендент морально готов к обслуживанию. Бывшие суд. пристава, госслужащие не всегда понимают, кто кого обслуживает) Если з/п вашего продавца средняя по данной сфере вашего города, то нет смысла брать работника, трудившегося по специальности, но потерявшего работу. Скорее всего это временно, привилегии и з/п будут манить назад и банковских служащих и бухгалтеров) Хорошие работники получаются тогда, когда претендент "растет по карьерной лестнице", из простого механического труда переходит у вас к интеллектуальному и получает развитие своих способностей, знания по психологии, технике продаж. В общем надо принимать "с улучшением" условий, по сравнению с предыдущей работой)) А остальное- дело техники, вернее системы стажировки) там все просто!
Розница, 2 магазина, с 2010г.
|
|
|
|
Лариса спасибо за информации.А поделитесь пожалуйста текстом обьявление на Авито.Моё почему-то не работает.Откликов нет.Может написано сухо и без интереса.Правда писала не сама .а перепоручила.Ну если не трудно.
|
|
|
|
Наталья, с удовольствием поделюсь, буду рада, если поможет. Вообще реред подачей объявления надо представить вашего идеального кандидата. Какой он, ваш продавец? Какие у него приоритеты? Какой типаж- цветотип по поведению (меня поймут те, кто курсы у Ани Арно проходил)) Лично мне был нужен сотрудник- чистый лист в плане белья, но с хорошим эмоциональным интеллектом, красного или желтого типа поведения. Объявление- это своего рода реклама вашей компании, где работают те же законы, что и в продвижении продукта: какие потребности клиента удовлетворяем? Вот текст: Если у Вас нет опыта работы в сфере продаж, а общий трудовой стаж работы больше 5-ти лет (это, чтобы возраст не указывать после 25 лет брала), Вы активны, позитивны и готовы учиться, круто изменив свою жизнь, то мы ждем Вас в свой дружный коллектив. От Вас- улыбка, отзывчивость к покупателю и желание познавать новое! Вакансия консультанта салонов моделирующего белья "LOREN" также для тех, кто хочет добиться новых высот в профессии продавца. Наши консультанты обучаются в московской бизнес-школе Arno Business School, владеют секретами брафиттинга и мастерства общения с покупателем. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ: - Опыт работы в сфере продаж не обязателен; - Общий стаж работы от 5 лет; - Порядочность, коммуникабельность, неконфликтность, доброжелательность, желание работать и зарабатывать, обучаемость. - Средне специальное или высшее образование. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: - заработная плата ... тыс. руб. (оклад + % от выполнения плана); - официальное трудоустройство; - 4-х дневная рабочая неделя, 2 выходных по скользящему графику; - график работы ...; - возможность приобретения товара со скидкой, в рассрочку; - дружный коллектив, благоприятная обстановка, возможность обучения; - ежегодный оплачиваемый отпуск. Стажировка: 1 неделя- без оплаты. З/п новичка первый месяц .... Адреса салонов моделирующего белья " LOREN ": ...., остановки рядом. Собеседование по телефону.
Розница, 2 магазина, с 2010г.
|
|
|
|
Лариса, огромное спасибо за дельные советы! А также примерный текст объявления о найме продавца. Я восемь лет как тот "Фигаро", но это такой неоценимый опыт, что впору самой проводить тренинги. За это время пережила три расширения и ,соответственно, ремонта от 5 до 36 кв.м. в одном ТЦ. Последнее переоборудование отдела делалось исключительно по советам, прочитанным на данном сайте и почерпнутым из журнала БК. Физически уже не могу справляться, хотя бизнес развивается, и поставщики новые появляются, и про рекламу и продвижение в интернете стараюсь не забывать. Был дважды неудачный опыт с продавцами, но тогда я не обладала той информацией, которой владею сейчас, ещё раз всех благодарю. Прекрасно осознаю, что доходы (выручка) упадут с приходом продавца, а расходная часть увеличится. Ну разве сможет продавец обслуживать двух покупателей в примерочных и при этом третьей показывать трусики, а ещё парочка может бродить по отделу в ожидании когда на них обратят внимание? Это, конечно, не всегда, но и такое бывает не только в праздники. Завтра еду за комплектом видеонаблюдения и даю объявление о найме продавца или сразу двух.
|
|
|
|
|
|
|