Сегодня подходит продавец и говорит, что пообщавшись с другим продавцом они пришли к выводу - зарплата 300 за выход и 5% от кассы их не устраивает, а вот 10% и 200р за выход , то что надо. Я не много в растерянность, девочкам доверяла и такого ультиматума не ожидала. Продавцы опытные, продажи у них хорошие. Интересно услышать ваше мнение. Сколько платите вы?
Как-то странно слышать такие ультиматумы от сотрудников. Разбаловали Вы их! С одной стороны Девчонки молодцы, просят увеличение премиальной части, а не окладной. То есть ориентированы на результат. НО с другой стороны необходимо просчитать таким образом, чтобы это не было огромным увеличением. Может и поднять проент, убрав окладную часть, но чтобы при этом увеличение зарплаты в общем не было большим. Так как приняв их усвлоия Вы покажите, что они могут диктовать Вам условия работы, а это нехорошо. Если же просто пересмотрите баланс зарплаты, пусть при этом она даже чуть увеличится, можно сопроводить данные изменения речью про правильность пути, что сами хотели но никак руки не доходили, что мол как поработаете, столько и заработаете. Что-то в этом духе. Главное, чтобы они не увидели, что могут Вам указывать.
Всем привет! У нас продавцы получают 300 выход и 5%.Некоторые ИП продавцам проработавшим больше года повышают выход до 400. У моей подруги есть продавец,которого она очень ценит.И,чтоб у нее мысли не было уйти,она повышает выход каждый год + премии.На сегодняшний день это 600 выход+ процент.Но,говорит,она это зарабатывает.Правда там не белье,а одежда.
Вообщем то я не против, что продавцы открыто высказывают свое мнение. Наоборот всегда им говорила: если , что то не устраивает- говорите. Но просто я в январе им повысила выход на 100р. Да и 10% - это много. Вот мне интересно, а сколько вы платите? И как премируете?
Я думаю оптимальна будет такая схема: Оклад определенный +Процент от продаж - тут два варианта. Либо индивидуальный процент каждому продавцу, как в Вашем случае. Либо общий процент от товарооборота делится на всех (чтобы больше работали в команде - это если работают одновременно полезно) +Отдельные премии за высокий средний чек, за продажу неликвидных позиций, за больший объем товарооборота, прогнанный через себя и т.д.
10% - это если откровенно "до фига", да и 5 - тоже. Близится сезон, я тоже подняла з/п. Но оговорила условия: если товарооборот будет больше энной суммы - получите столько, если еще больше - столько по схеме. Если не дотяните - то останетесь на старых з/п. И мало платить тоже нельзя - воровать будут. Хотя надо учитывать среднюю з/п по региону. Доходит до того, что продавцы получают больше чем педагоги и врачи.
Уважаемые коллеги, мы платим продавцам 10% тому продавцу который превысил индивидуальную выручку 150 тысяч рублей, при этом 5% платится до 85 тысяч, 7% от 100 до 150. Сейчас я посчитал и уже готов платить 15% при условии, что продавец даст 200 тыс. От этого у продавцов будет повышаться ответственность, они будут стараться как можно лучше обслужить потребителя. Да сразу хочу сказать за выход платим 400 руб.
у меня почти так же, как у предыдущего оратора с той разницей, что выход 300. если у продавца продаж меньше 60 круб, то з\п вообще минимальна - только выход. но такого то и не было пока (тьфу, тьфу). после 60 идет премия. при личной продаже более 100 круб, премия 1% от продажи. + индивидуальные премии, если дневная выручка превысит 20 тыров, что существенно сказывается на продажах
полностью согласен с Александром - не идите на поводу, а скажите, что сами как раз хотели изменить систему оплаты.
Нужно держать % от выручки всегда" сладким ",тогда и шевелится будут.А хвастаться и жаловаться они между собой всегда будут,одни разговоры о том ,что хорошо там где их нет:)
салон польского белья "PrimaDonna"; с 2008г.отделы бельё и колготки.
А 5-10% от выручки- вы делите на всех продавцов, или каждому индивидуально? Кто-нибудь скажет, сколько в месяц получает продавец? (любой один месяц
У меня так: допустим продавец наработал кассу 150000 при 15 сменах. Считаем (150000 * 5%) + (15*300)=7500+4500=12000. И премия по итогам месяца, если месяц сработали лучше чем предыдущий.Но я скорее всего изменю систему оплаты. Понравилось у Сергея Грезина.
Вы хотели правды, пожалуйста 15 смен по 400 руб это 6000 руб, за эти дни продавец дала 150 000 руб, т.е. плюс 10% итого премия составляет 15 000 руб. итого за 15 дней человек получил 21 000 руб. Разве это плохо. Сейчас мы планируем увеличивать торговую площадь и тогда на смену будет выходить уже два продавца, здесь изменится система. Я не планирую 4 продавцов будет 3 человека, два работает, один отдыхает, таким образом у них будет так же 15 смен и люди не будут терять в оплате, а значит и стимулы у них буду. По итогам прошлого года средняя зарплата в месяц составила 25 000 руб. Для Владивостока очень хорошо.
Я плачу только 10% от выручки, не считаю нужным платить за выход. Раньше платила 300 рублей выход и 7 % - результат не очень, они прекрасно знали, что уже денюжка есть и можно не шибко напрягаться, как только убрала выход - результат изменился (повысился прилично очень и зарплата тоже увеличилась), теперь девченки сами не хотят выход. У меня ни в одном магазине нет выхода и не будет, отсиживание мне не нужно - нужна работа
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).