Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
Наталья Летушова написал: Согласна с Михаилом и новичкам есть чем поделиться.Ведь вы тоже устраиваете акции,закупаете товар удачный и не очень.У Вас есть персонал,у вас есть конкуренты. Судя по Вашим постам Вам есть чем поделиться с форумчанами.Ждем ваших постов. |
Перенесено из темы "Правила вступления в "Закрытый клуб розницы"Вот если честно то я сейчас на таком распутье нахожусь ....ЦА пока определить не удалось так как в магазин заходят разные люди от 20 и до 80 лет.....и каждому угодить просто невозможно, для бабушек которые идут мимо моего магазина на рынок нижнее и предпостельное белье очень дорого (они привыкли покупать на рынке бюстгальтеры по 200руб), но я закупать дешевое китайское белье не хочу.....молодежь предпочитает шопинг в ТЦ разных и готовы даже переплачивать за аналогичный товар в 1,5-2 раза, но зато они купили это в бутике.......сейчас предпринял решение это только брать заказы от покупателей и самому ехать закупаться в Москву (понимаю что дорога съест всю прибыль), но другого варианта для увеличения клиентской базы я пока не вижу.....может я что-то делаю не так, может где то допустил снова ошибки, может не угадал с размерным рядом и моделями - и таких может очень много...
|
|
|
|
Сергей, из всей массы потенциальных покупателей нужно выбрать тех, для кого вам будет интересно работать. А если есть интерес и заинтересованность, то под них и ассортимент будете находить и всю политику продаж выстраивать. Всем, конечно, угодить не удастся. Приезжайте на выставку - пообщаемся!
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Уваров написал: Сергей, из всей массы потенциальных покупателей нужно выбрать тех, для кого вам будет интересно работать. А если есть интерес и заинтересованность, то под них и ассортимент будете находить и всю политику продаж выстраивать. Всем, конечно, угодить не удастся. Приезжайте на выставку - пообщаемся! |
Хорошо, Михаил, обязательно приеду, Вы там будете все дни или в какой-то определенный день?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Соломин написал: Хорошо, Михаил, обязательно приеду, Вы там будете все дни или в какой-то определенный день? |
Все дни на всех выставках!
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
Сергей, очень захотелось вам помочь, порекомендовать все же прояснить запросы вашей ЦА. Ну, без этого никак... Заведите тетрадь неудовлетворенного спроса. Туда фиксируйте запросы на покупку,не попавшие в ассортимент. Кратко фиксируйте портрет клиента.Продажи и так увидите. А кто заходит -увидите по тетради.
|
|
|
|
А еще лучше самому находится в магазине.Доверять мнению продавца по поводу спроса того или иного вида товара не приходится.Продавцы приходят и уходят,а магазин и его клиентская база остаются.Должно быть ваше видение своего покупателя и своего вида товара,куда вы и будете вкладывать СВОИ деньги. Когда магазин открывает женщина,всегда рекомендуют какое то время поработать самой.Мужчине - предпринимателю не обязательно становится за прилавок,но находится в магазине ,наблюдать за работой персонала,слушать и понимать пожелания клиентов,вступать в диалог...Полгода,год...и вот ваша целевая аудитория.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: Сергей, очень захотелось вам помочь, порекомендовать все же прояснить запросы вашей ЦА. Ну, без этого никак... Заведите тетрадь неудовлетворенного спроса. Туда фиксируйте запросы на покупку,не попавшие в ассортимент. Кратко фиксируйте портрет клиента.Продажи и так увидите. А кто заходит -увидите по тетради. |
Спасибо большое, Милена, данную тетрадь я завел ещё в декабре но название правда другое - "подсчет посетителей" туда продавцы заносят всех кто зашел в магазин даже если просто ошиблись дверью. Это реально помогает мне увидеть кол-во посетителуй за день в магазине и что они хотят в основном моя ЦА это женщины предпенсионного возраста.... Цитата |
---|
Игорь Дзюба написал: А еще лучше самому находится в магазине.Доверять мнению продавца по поводу спроса того или иного вида товара не приходится.Продавцы приходят и уходят,а магазин и его клиентская база остаются.Должно быть ваше видение своего покупателя и своего вида товара,куда вы и будете вкладывать СВОИ деньги. Когда магазин открывает женщина,всегда рекомендуют какое то время поработать самой.Мужчине - предпринимателю не обязательно становится за прилавок,но находится в магазине ,наблюдать за работой персонала,слушать и понимать пожелания клиентов,вступать в диалог...Полгода,год...и вот ваша целевая аудитория. |
Каждый день в магазине нахожусь и смотрю кто заходит....но бывают такие покупатели что часто стесня.тся мужчину (так как им нужны утягивающие трусы) и мне приходится выходить на улицу и курить по 30-40мин., но бывают и такие которые очень охотно идут на контакт и наоборот прислушиваются к мнению мужчины.... Кстати говоря по рекомендации Владимира Цапко - уволил 2-х молоденьких продавцов (которые откровенно говоря не продавали а просто просиживали в магазине свое время), за что ему отдельное спасибо....сейчас нашел женщину в возрасте (50 лет), которая нацелена на работу....но опять же смотрю по продажам и всё не совсем радужно, я понимаю что надо перетерпеть, что сейчас у населения очень плохо с выплатой з.п., но с другой стороны сегодня специально заехал в один из крупных ТЦ нашего города и прошелся по бутикам нижнего белья - цена за бюстик 2190руб!!! в моем магазине точно такой же бюстик такой же фирмы такой же модели стоит 1200руб.!!! Понял я что не хватает мне рекламы, надо усердно рекламировать свой магазин в соц.сетях так как молодые девушки покупают в данных ТЦ в 2 раза дороже
Изменено: Сергей Соломин - 15.02.2016 16:42:19
|
|
|
|
Сергей,молодые девушки и будут покупать в сетях ,потому что тусят они в ТЦ,я не представляю сколько денег нужно вложить в рекламу,чтобы имя на слуху было.И где размещать рекламу,чтобы привлечь именно молодежь?У меня есть страничка в Инсте,но я бы не сказала,что работает,такие же как я подписываются,чтобы предложить свои услуги,а я их даже и не смотрю,думаю и они меня тоже.(((
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Коваленко написал: Сергей,молодые девушки и будут покупать в сетях ,потому что тусят они в ТЦ,я не представляю сколько денег нужно вложить в рекламу,чтобы имя на слуху было.И где размещать рекламу,чтобы привлечь именно молодежь?У меня есть страничка в Инсте,но я бы не сказала,что работает,такие же как я подписываются,чтобы предложить свои услуги,а я их даже и не смотрю,думаю и они меня тоже.((( |
Я думаю что все таки надо заводить страницу в однокласниках и в вконтакте однокласники - там все таки более возрастная аудитория от 35 и выше в контакте - молодежжь от 14 и до 35 Инстаграм - это я считаю что очень молодые девушки зацикленные только на себе - аля посмотрите сто я сегодня буду кушать (встречался с такой девушкой 20лет 3 года назад - она не вылазила из инстаграмма все что видела фоткала и выкладывала туда) Как говорится: "навалила килограмм - срочно срочно в инстограмм" facebook - это для продвинутых людей к сожалению или к счастью у нас в провинции он не пользуется популярностью, у нас более востребованы однокласники и вк - вот и задумался я что надо в жтих двух соц.сетях поактивничать немного....
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Соломин написал: цена за бюстик 2190руб!!! в моем магазине точно такой же бюстик такой же фирмы такой же модели стоит 1200руб.!!! |
Сергей, наценка на белье достаточная у Вас? Возможно Вы недооцениваете свой товар? Доставка, хранение, обслуживание и Ваш труд тоже имеет цену))))
кто весел-тот смеётся ,кто хочет-тот добьётся,кто ищет-тот всегда найдет!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Толоконникова написал: Сергей, наценка на белье достаточная у Вас? Возможно Вы недооцениваете свой товар? Доставка, хранение, обслуживание и Ваш труд тоже имеет цену)))) |
Возможно и недооцениваю, но даже при этой самой недооценки покупатели жалуются что дорого....я честно говоря нахожусь в небольшом замешательстве, думаю надо просто переждать это нелегкое время
|
|
|
|
Я прочитала ваш пост и запуталась совсем. Если я правильно поняла, то ваша ЦА -женщины предпенсионного возраста, а продвигаться вы решили для молодежи в соц.сетях. А товар у вас для кого? Если Ца-та, что вы написали, то продвигаться можно через почтовые ящики, через вкладки в бесплатную городскую газету, а не через соц. сети. Если вы закупаете товар для молодежи, то понятно почему предпенсия не покупает, т.к. "молодежка" для них до-продажа для дочек. Или все не так?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Соломин написал: Каждый день в магазине нахожусь и смотрю кто заходит.... |
Внести ясность Вам поможет статья А. Арно в журнале БиК №36 от 2012 г. (в самом начале) о группах покупателей с распределением по сегментам. Мне запомнились такие названия, как "Звезды", "Знаки вопроса", "Дойные коровы", и "Собаки". Они дают четкое понятие данного вопроса. И, знаете, если задаться целью и прочесть все номера журнала, то на его страницах вы найдете ответы на многие вопросы. Я начала свое чтение  с 2012 года. Помогает.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: Я прочитала ваш пост и запуталась совсем. Если я правильно поняла, то ваша ЦА -женщины предпенсионного возраста, а продвигаться вы решили для молодежи в соц.сетях. А товар у вас для кого? Если Ца-та, что вы написали, то продвигаться можно через почтовые ящики, через вкладки в бесплатную городскую газету, а не через соц. сети. Если вы закупаете товар для молодежи, то понятно почему предпенсия не покупает, т.к. "молодежка" для них до-продажа для дочек. Или все не так? |
Я пока к сожалению не могу сам понять свою ЦА - всё 50 на 50...я так понимаю что необходимо расширять ассортимент и держать в магазине и низкий ценовой сегмент (что мне совсем не хочется), аля Иваново и "средний+" - для молодежи.....вся проблема состоит в том что ранее в данном магазине продавали элитную косметику вместе с нижним бельем, а я въехал в данное помещение только в мае 2015г. и пока не могу определить и понять что же всё таки хотят люди (ЦА). Хотя по моим наблюдениям январь-февраль 2016г. я всё больше склоняюсь к .....процитирую слова Дмитрия Потапенко: "Если покупатель хочет купить дешевое Г...(а он именно это и хочет), то я буду продавать это самое Г." как бы печально это не звучало, но это так и есть "— Но это факт! — Нет, это не факт. — Это не факт? — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле." (с) Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алена Журавлева написал:
Цитата |
---|
Сергей Соломин написал: Каждый день в магазине нахожусь и смотрю кто заходит.... |
Внести ясность Вам поможет статья А. Арно в журнале БиК №36 от 2012 г. (в самом начале) о группах покупателей с распределением по сегментам. Мне запомнились такие названия, как "Звезды", "Знаки вопроса", "Дойные коровы", и "Собаки". Они дают четкое понятие данного вопроса. И, знаете, если задаться целью и прочесть все номера журнала, то на его страницах вы найдете ответы на многие вопросы. Я начала свое чтение с 2012 года. Помогает. |
Спасибо большое за совет, обязательно прочту.....
|
|
|
|
|
|
|