Да, все дело в том, что дети мешают мамам жить, по большей части они им не нужны и многих детей не любят. Насмотрелась в поезде за свою предпринимательскую жизнь, поэтому предел закончился. У одной мамы все 24 часа ребенок 1,5-2 лет тихо просидел на боковушке, увлеченный ее беседой, окном вагона, книжками и игрой. А у двух других мам, которые всю дорогу молча читали, детей такого же возраста развлекал весь вагон с визгом и улюлюканьем, причем не обошлось без травм и рева. Дети настолько были возбуждены, мамы их даже не пытались успокоить, а ночь они проревели. И плевать на то, что весь вагон ехал в аду. Родителям не стыдно, им плевать. На любое замечание - это же дети!
Так вот дети не виноваты. Просто зачем их заводить, если не планируешь с ними общаться и бесконечно объяснять - что такое хорошо и что такое плохо. Если этого детям с пеленок не разъяснять, то в их головы не закладывается нравственность и мораль. Т.е. закладывается неверное представление о добре и зле. И тогда им ничего никогда не докажешь и ничего от них не добьешься, кроме как криком и силой. Детям нужны правила, ориентиры в жизни, иначе они сами по себе выстроить себя не могут. Детей надо воспитывать, чтобы не получить в подростковом возрасте маугли. Это святой долг родителей. Родители обязаны и за все, что происходит с ребенком - в ответе.
В детской клинике, где мы наблюдаемся, есть две развлекалочки для детей, которые помогают родителям спокойно ждать свою очередь к доктору: Это аквариум под стойкой администратора, все дети висят там и рассматривают рыбок, и еще интерактивный экран, на котором дети играют в игры. Сейчас очень много разных детских недорогих планшетов. Можно купить один такой, и ребенка будет не видно и не слышно пока мама находится в примерочной.
Что же касается разговоров на тему: дети не воспитанные, не могут себя вести, и родители такие же, то обсуждать это бесполезно, потому что мы не можем повлиять ни на детей, ни на родителей. Поэтому нужно брать "быка за рога" и думать, как отвлечь ребенка, пока его мама находится в примерочной. И здесь нам мамы не помогут, это наша проблема, и решать ее только нам.
То, что кажется нам серьёзным, значительным, очень важным, — придёт время, — будет забыто или будет казаться неважным. А.П. Чехов
Фотографу Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одеты, причесаны, одинаково умильно улыбаются и сидят в неестественных позах посреди нереалистично красивых интерьеров. Она решила, что пора показать семейную жизнь без прикрас. И выложила на своей страничке в Facebook несколько кадров. После этого родители завалили ее просьбами сделать для них такую же фотосессию. Фото называется "Удовольствие от шопинга".
Очень многогранную тему мы затронули! Проблемы с детьми разного возраста решаются в зависимости от ситуации.Продавцы часто жалуются на мам с неконтролируемыми детьми. Когда работаю сама ,то предлагаю особо активным детям мне помочь:принести,подать,достать.Если ребенок спокойный предлагаю игрушку-головоломку.Компьютерные игры у них и дома есть,а тактильных ощущений им часто не хватает.Вертят,крутят,напрягаются.Некоторые даже справляются. Совсем другая тема,когда мамы начинают звать в примерочную 5-6 летних мальчиков и с ними советоваться по поводу белья. Тут я уже бессильна что-либо предложить! Может у кого-нибудь есть идеи как продуктивно работать с такой ситуацией?
анна зинова написал: Совсем другая тема,когда мамы начинают звать в примерочную 5-6 летних мальчиков и с ними советоваться по поводу белья.
С ума сойти, что за мамы-извращенки такие.. другого слова не подберу им.. У меня порой маленькие девочки начинают советовать маме какое ей белье будет "сильно красиво", вместе с мамами смеемся:)) и хвалю таких малышек и тоже зову ее помогать мне раз у нее такой вкус! У меня хорошая память на лица и имена, и в дальнейшем я уже в первую очередь здороваюсь с ребенком который с мамой пришел .
У нас магазин тоже находится в спальном районе. Часто заходят мамочки с детками, есть среди них и постоянные. Столкнулась с тем, что уже ничем детей не займешь. Для увлечения ребенка давала доску для рисования, журналы детские,конфеты в открытом доступе, но заметила странную тенденцию, у нас на тумбочку стоит статуя кошки, и она отлично отвлекает малышню мин 10. С более взрослыми посложней. Приму на вооружение стойку с заколками, должно помочь.
А разве ребенок 5-6 лет да еще в примерочной у мамы меряющей белье может дать совет по выбору бюстгальтера? Как мама двух сыновей считаю не нормальным привлекать в обсуждения и тем более советоваться при примерке белья с сыном, какого бы возроста он не был.
Жень, но я тоже не понимаю, для чего спрашивать совета у мальчика (сына), такие вопросы мамы с сыновьями не решают. Моему сейчас 6 лет и спокойно ждет меня около примерочной, а раньше мое спасение было - это телефон, пока я в примерочной - он играется (для него это целый праздник и он очень любил ходить по магазинам, зная, что я ему разрешу в моем телефоне 10 мин поиграться). Сложнее всего с детками, которые неуправляемые и все трогают, бросают и т.д., а мамочки некоторые даже не обращают на это внимание.
Евгения Кожевникова написал: Инна Гультяева ,а что такого в том, что мама спросит совета у сына? В чем здесь извращение?
Евгения, а вы действительно считаете, что это нормально? Даже если не брать в расчет, что мальчик 5-6 лет вообще ничего не понимает в белье, то сам факт вызывает вопросы в адекватности мамы.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).