Слышал, что в Москве проводились проверки по ТЦ в части использования музыки в магазинах. На это дело нужно лицензию покупать. Кто знает подробности? И вообще, кто использует? Каким образом? Какое оборудование? Особенно интересно для площади больше 50 кв.м.
По поводу оборудования - A&Ttrade. Возможно, помогут. А по поводу проверок я думаю, что речь идет, в первую очередь, об использовании авторских прав. С этим делом у нас беда
мы берем муз центр, за 4 тыра, колонки по углам с орентацией на выход и запускаем фоном..Так как в самих ТЦ присутвует музоформление с навязчивой и глупой неуклюжей рекламой!
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
Intriganka пишет: Витт, какую музыку ставите в магазине?
Лиля диждеев каких то находит по тематике. Она в этом хорошо разбирается. + орентация на треки с показов именитых домов. Файшен Тв в помощь. Думаю и специализированные издания есть.
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
Сергей, ставьте на первых порах бесплатно до тех пор пока к вам не "придут", так может довольно долго продолжаться. Потом к вам приходят люди их авторского общества и предлагают заключить с ними договор. Стоит это порядка 2-3 тыр в месяц, они сами знают правообладателей и сами с ними потом разбираются. Вообщем довольно не дорого. Как другой вариант. Можно ставить композиции местных авторов, думаю им реклама их творчества не помешает, а реально таллантвивые люди есть везде. Этот вариант вообще бесплатно, т.к. вы лично знакомы с автором))).
Где то читала, что в гипермаркетах даже специальные люди работают, которые включают ритмичную музыку, когда много народа и надо ускорить темп. И, наоборот, медленную, если надо задержать посетителей подольше в магазине.
Галина Егошина пишет: Музыка дла магазинов и аэропортов - стиль "лаунж". Иногда в дороге слушаю, если долго ехать.Думать не мешает.
] Согласна, что "лаунж" самое то! Замечала, что в магазинах типа Манго на распродажах включают быструю, динамичную музыку, под которую покупатели быстрее двигаются и почему-то больше нагребают.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).