Начинаю новую тему, которая включит в себя и мерчендайзинг и магазиностроение. В общем-то, объединив все понятия, можно сказать проще: "рождение и жизнь магазинов в мире". У нас уже есть тема «Витрины», по которой слышу много откликов при личных встречах с форумчанами, поэтому уверена, что и эта тема будет не менее важной и интересной. Накопилось много фотографий интерьеров, но по качеству для печати в журнале они не подходят. Большая часть фотографий взята из Интернета, поэтому о деталях (площади, марках и т.п.) ничего не известно, нужно брать максимум информации из того, что видим. Надеюсь, что в этой теме будут не только просмотры фотографий, но и комментарии от вас, специалистов в бельевом бизнесе. Если вы увидите ошибки в выкладке товаров, в имиджевой и информационной составляющих, и т.д. и т.п., пишите. Одним это поможет увидеть и исправить ошибки в своем магазине, у других появятся новые идеи, воодушевляющие на изменения. Я специально буду выкладывать фото разных магазинов, и красивых, эстетичных, и не очень. Не стесняйтесь комментировать, ведь как говорится: "В споре рождается истина".
Михаил, мне кажется,что это не из-за арендной ставки. Я тоже работаю в премиум сегменте, только с одеждой. Загруженность не позволительна для премиум, должно быть просторно и модели хорошо просматриваться. На фото магазин соответствует уровню товара(мое мнение). Очень достойно!
Виктория, конечно, согласен про наполнение пространства. Но и в других сегментах, не только в премиуме, максимальное заполнение 1 кв. м. не является самоцелью. Эффективность не связана с наполненностью напрямую. Магазин должен смотреться органично во всех сегментах.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Я с вами полностью согласна!Любой магазин должен выглядеть достойно, органично и не важно для кого вы продаете(я где то на форуме уже говорила об этом). К сожалению, не все понимают,что максимальное заполнение на 1 кв.м не связано с эффективностью напрямую. Отсюда каша у многих и в развеске, и в интерьере ,и в ассортименте.
Михаил, тема интересная и в глубоком смысле поучительная. Я думаю,что многим людям она принесет хотя-бы эстетическое удовольствие! Мне вообще нравятся темы , которые выбирает Ольга. Такие яркие и очень нужные. Может, потому что я уделяю всему этому в бизнесе много времени и сил.
Думающему бельевику, ориентированному на перспективу, такие фотографии дадут многое. Организация пространства зала, неизбитые конструкции, устройство поверхности стены - не только крючки для вывешивания. Обыгрывание неудобных углов и ниш, столбов - все это можно позаимствовать. Или озариться своей идеей. Мне очень полезно и просто нравится рассматривать.
Одна и та же стена в разный период времени. 1) Продукция представлена в бежево-синей гамме. Добавлен яркий цвет в виде малинового стула и малиновых бантиков на каждой вешалке. [IMG]http://i023.radikal.ru/1403/9c/dd80b0589532.jpg[/IMG]
2) Товар представлен в кремово-бежевой гамме, появились новые яркие акценты - грациозное кресло, ваза с цветами и вешалки того же цвета.
Как любят Итальянцы эконом панели и умеют их обыграть! Хороший магазин,но первый мне понравился больше и по дизайну и по подаче товара потребителю. Магазин в Турине на мой взгляд внутри через чур пустоват. Отлично смотрится цвет фуксии в интерьере. Витрины супер!
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).