Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Посещая сотни магазинов белья за последние два месяца, я увидел, что цены на бельё российских, китайских, польских и т.д. по списку производителей стали примерно одинаковы. Если ранее разница в купальниках и комплектах белья могла отличаться в разы, то сейчас на 20-50%. Что Франция, что Россия - особой разницы нет. Понятно, что речь идёт о новых коллекциях одних и старых других. Как долго продлится такая ситуация? Останется ли "зонтик" высоких цен, под которым будет проще работать не именитым маркам? Или старый порядок вещей больше не возвратится? Следите ли вы за тем, что происходит в вашем регионе? Посещаете ли магазины коллег не только в своем ценовом сегменте? Что думаете по этой проблеме?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
по моему, сейчас слишком много предложения + дезориентированность самих продавцов в установке цен. отсюда и бардак. если есть время на поиск, то с большой долей вероятности будет найден интересующий товар по максимально низкой цене. либо его аналог. паутина тут в помощь, если ноги устали 
|
|
|
|
Закупки велись в разное время ,по разным ценам.Опять же понизился спрос на белье сегмента средний +,потому поднимать цены на товар этой категории согласно курса, значит заморозить оборотные средства.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
|
|
|
|
С ценами всё очень непросто.Китай качественный действительно стоит как раньше Италия.Зато на Милавицу сократилась маржа. Прибалтика классика по вполне приемлемым ценам ценам.Подорожание процентов на 30%. Трикотаж конечно подорожал.
|
|
|
|
Я думаю, что повышать цены на купленные ранее модные коллекции с уже выбитыми размерами нет смысла. Раньше они шли в распродажу, сейчас этого можно не делать . Если скачков курса валют не будет- то через 3-6 месяцев ( по мере продажи закупленного по высокому курсу товара) цены выровняются , и марки снова распределяться по своим сегментам.
|
|
|
|
Соглашусь, что есть некоторая разрозненность в ценах и не только по маркам. В одной ТМ закупленный товар по более высокому курсу и дальнейшая подсортировка при снижении курса, как быть снижать цену и на остатки( речь идет о базовых моделях и некоторых фэшн) ? Я в смятении. Хочется и заработать , и покупателей не распугать.
|
|
|
|
Елена,могу поделиться советом от бизнес-тренера."Снимаете остатки" по старой цене-получаете количество в штуках и цену закупочную.Добавляете новое в том же измерении.Суммируете штуки и вложенные деньги и делите деньги на штуки. Т.е. грубо говоря получаете среднее значение.Если остатков мало,то они растворятся в массе вновь подсортированного и наоборот.Говорят в продуктах это работает.
|
|
|
|
Анна, спасибо. Думаю, что это решение и волки сыты и овцы целы. Хотя честно говоря надоела эта чехарда, живя в рублевой зоне зависеть от евро-долларового эквивалента.
|
|
|
|
Цитата |
---|
анна зинова написал: Елена,могу поделиться советом от бизнес-тренера."Снимаете остатки" по старой цене-получаете количество в штуках и цену закупочную.Добавляете новое в том же измерении.Суммируете штуки и вложенные деньги и делите деньги на штуки. Т.е. грубо говоря получаете среднее значение.Если остатков мало,то они растворятся в массе вновь подсортированного и наоборот.Говорят в продуктах это работает. |
Как раз вчера читала такой совет тем, кто купил валюту для личных сбережений по высокому курсу. :)Покупать дополнительно сейчас по новому курсу и высчитывать среднее значение курса покупки.
|
|
|
|
|
|
|