Екатерина здравствуйте! У меня от вашей рекламы разбежались глаза:o Так много всего и очень резанула реклама - трусы 75 рублей, а рядом серьги за 65. Возникает вопрос: а не развалятся ли те трусы после первой стирки? Такая продукция вызывает недоверие. При этом чтобы продать все это - вы кучу акций проводите, что опять таки наводит на мысль - пытаются продать "неликвид" любыми способами.
Когда открывались, просчитывали возможные варианты? Не только- но у меня уж точнот все получится. Очень правильно в другой ветке высказалась Ирина Половинкина- снижение покупательской способности,скачек валю, и т. д.Сюда можно добавить смену поколений, политическую ситуацию,все очень сложно.
Прошло полгода с тех пор, как я открыла эту тему, и год с открытия магазина.
Я немного изменила политику - стала чаще подсортировываться, увеличиваю постепенно суммы закупа, и общую наценку на товар, убрала много лишнего (сейчас в продаже только женское белье, чуть-чуть мужских трусов, утяжки, немного колготок и бижутерия) Но роста прибыли пока не вижу, даже незначительного. По прежнему всем всего не хватает...
Размерный ряд в белье у нас сейчас от 70 А до 95 G, + модели для подростков (Key) + модели без каркасов от C до Е
Марки: Infinity, Aveline, Силуэт, 1 турецкая марка, и недавно на пробу завезла 4-5 моделей Infiore (не заинтересовался народ).
Утяжки и бижу представлены хорошо - и хорошо продаются. Колготки тоже идут потихоньку.
Пришла такая мысль: расширить ассортимент колготок и бижутерии, чтобы было действительно много. При этом сократить ассортимент белья путем уменьшения размеров. По моей статистике лучше всего продаются чашки В и С, на втором месте - А и D. Вот и оставить только эти 4 чашки, но представить их в полном ассортименте (хотя бы по 10 моделей каждого размера). И трусики только от XS до XXL. Вобщем, на молодежь переориентироваться.
С другой стороны, понимаю, что это самые ходовые размеры везде, следовательно, их легко подобрать у всех моих конкурентов. А более "трудные" размеры есть далеко не везде, к тому же женщины с чашкой 100 G гораздо реже рискуют покупать китай на рынке - т.е. если такая дама будет знать, что у нас можно подобрать хороший бюст на ее размер, то она уже 100% наш постоянный клиент.
Прошу совета, кто нибудь уже пробовал нишеваться по размерам? Или это изначально плохая идея, и нужно всегда держать все размеры? в таком случае мне остается просто тупо закрыться
Екатерина Иванова пишет: Вобщем, на молодежь переориентироваться
Екатерина, а если у молодой девушки размер 70 Ф? А у дамы средних лет размер 80В ? Вы хотите просто отсечь размеры , но не ориентироваться на молодёжную аудиторию. За остальными размерами уйдут к конкурентам. Если Вам трудно работать с бельём, может сосредоточиться только на колготках?
Екатерина, отсев размеров Вам ничего не даст. У Вас проблема глобальная :нельзя быть всеядным. У Вас магазин белья ,а не "тысяча мелочей ".Проанализируйте Ваши продажи ,что у Вас больше идет и сделайте специализированный магазин ,то есть сосредоточтесь на чем то одном .Либо же скорректируйте ассортимент ,но ближе к магазинному ,а не к рыночному лотку. Я ,например ,как покупатель с таким ассортиментом и уровнем цен совсем не вижу перспективы идти спецом в Ваш магазин ,с таким же успехом можно то же самое купить на рынке в очередной поход за картошкой! Уж простите за прямоту!!! Вот,Марина меня опередила с мыслями
Я совсем недавно ввела белье, до сих пор страшно)) Каждый раз сама себе говорю: у меня магазин для девушек и женщин, которые себя любят, любят красивое белье и оно у них не на "последнем месте". Но все равно привезла и повесила Милавицу хлопок без косточки , вот что я наделала. А ведь эти дамы в основном. как я думаю, покупают белье очень редко и то. весной придут.. и они не моя ЦА. Вот так путем своих наработок только и найдется верное решение
Екатерина, мое мнение, что набор Ваших марок слегка скучноват. Можно выбрать молодежное направление ( но не размерный ряд) Пусть будут 2 марки белья,но с красивыми расцветками,кружевами и т.д. Инфиоре- это самое примитивное,что можно выбрать из Италии. Кстати, итальянские марки очень подходят под молодежное направление (одна упаковка что стоит). Можно добавить эротики.Она еще и украсит Ваш магазин. Тем более на нее сейчас большой спрос
Екатерина мне кажется вы распыляетесь, если вы хотите торговать бельем то размерный ряд это обязательно. но понятно что надо ориентироваться на больший спрос. У меня тоже некоторые чашки зависают потом как придут проблемные размеры и все продаются. Надо время и рекламу что бы покупатель знал что у вас есть эти размеры.
Марина Баклюкова пишет: Вы хотите просто отсечь размеры , но не ориентироваться на молодёжную аудиторию
Нет, я хочу и в моделях сделать более "молодежный" акцент.
Цитата
Марина Баклюкова пишет: Если Вам трудно работать с бельём, может сосредоточиться только на колготках?
только на колготках не получится - считаю, что их нужно продавать в месте с большой проходимостью, а специально за колготками в наш магазин не пойдут. К тому же, наценка на ни не большая, и я не представляю, как можно выжить, продавая только колготки в непроходном месте Я вот тоже думала - может убрать совсем белье, оставить бижу и колготки. Но с моей площадью это вобще не вариант. Других вариантов аренды нет, и ближайший год вряд ли появятся. Марина, вы считаете, что нишевание - плохой вариант?
Цитата
Ирина Хайндль пишет: Проанализируйте Ваши продажи ,что у Вас больше идет и сделайте специализированный магазин ,то есть сосредоточтесь на чем то одном .Либо же скорректируйте ассортимент ,но ближе к магазинному ,а не к рыночному лотку.
Вот про рыночный лоток вобще не поняла. Анализом занимаюсь постоянно. Продается и белье и бижутерия. Отказываться от какой то из этих категорий не хочу. Колготки сейчас идут просто как сопутствующий товар в прикассовой зоне.
Екатерина Иванова пишет: Прошло полгода с тех пор, как я открыла эту тему, и год с открытия магазина.
Я немного изменила политику - стала чаще подсортировываться, увеличиваю постепенно суммы закупа, и общую наценку на товар, убрала много лишнего (сейчас в продаже только женское белье, чуть-чуть мужских трусов, утяжки, немного колготок и бижутерия) Но роста прибыли пока не вижу, даже незначительного. По прежнему всем всего не хватает...
Размерный ряд в белье у нас сейчас от 70 А до 95 G, + модели для подростков (Key) + модели без каркасов от C до Е
Марки: Infinity, Aveline, Силуэт, 1 турецкая марка, и недавно на пробу завезла 4-5 моделей Infiore (не заинтересовался народ).
Утяжки и бижу представлены хорошо - и хорошо продаются. Колготки тоже идут потихоньку.
Пришла такая мысль: расширить ассортимент колготок и бижутерии, чтобы было действительно много. При этом сократить ассортимент белья путем уменьшения размеров. По моей статистике лучше всего продаются чашки В и С, на втором месте - А и D. Вот и оставить только эти 4 чашки, но представить их в полном ассортименте (хотя бы по 10 моделей каждого размера). И трусики только от XS до XXL. Вобщем, на молодежь переориентироваться.
С другой стороны, понимаю, что это самые ходовые размеры везде, следовательно, их легко подобрать у всех моих конкурентов. А более "трудные" размеры есть далеко не везде, к тому же женщины с чашкой 100 G гораздо реже рискуют покупать китай на рынке - т.е. если такая дама будет знать, что у нас можно подобрать хороший бюст на ее размер, то она уже 100% наш постоянный клиент.
Прошу совета, кто нибудь уже пробовал нишеваться по размерам? Или это изначально плохая идея, и нужно всегда держать все размеры? в таком случае мне остается просто тупо закрыться
Мы тоже так думали, закупили большие объемы и чашки... Вчера заходит женщина 115 G а у нас 105Н максимальная... Конечно же даже и мерить не стали... Но такие размеры у нас висяк... И расширять не планируем, дай Бог распродать и ограничиться 95 объемом
Анастасия Буланова пишет: Пусть будут 2 марки белья,но с красивыми расцветками,кружевами и т.д.
Инфинити очень красивое, на мой взгляд, белье по ценам гораздо лучше подходит для нашего городка, чем Инфиоре. Многих тут бюст за 800 рублей пугает) если подскажете еще какую-нибудь марку примерно в этом ценовом диапазоне (не дороже 300-400 за бюст по оптовой цене) - буду очень благодарна.
Екатерина Иванова пишет: если подскажете еще какую-нибудь марку примерно в этом ценовом диапазоне (не дороже 300-400 за бюст по оптовой цене) - буду очень благодарна
Екатерина, в разделе "Бизнес в целом" есть целая тема "Чем заменить Инфинити"))) Амели и Афродита - примерно в этой ценовой категории, может малость дороже.
Марина Баклюкова пишет: Но то что Вы предлагаете - это просто ограничение в размерах, а не заполнение определённой ниши.
А что такое тогда будет нишевание в конкретно моем случае?
Амели как-то привезла несколько комплектов. Красивое, и хорошо пошито. А народ разглядывает бирки (на них стоит КНР) и спрашивает, почему мы должны платить по 1500 рублей за китай.
Марина Баклюкова пишет: Чем заменить Инфинити" )) Амели и Афродита - примерно в этой ценовой категории, может малость дороже.
У меня неплохо пошла Honey day, Амели хоть и подороже чуть-чуть Инфинити, но посадка очень хорошая и цветовая гамма понравилась. Пробуйте и найдете свою марку.
Екатерина Иванова пишет: почему мы должны платить по 1500 рублей за китай
Ну это не Китай.Амели отшивается в Корее. Объясняйте покупателям, что это отечественная ТМ, производственные мощности которой находятся в другом месте, как впрочем и у многих известных брэндов, т.к. там более дешёвая раб сила. Всем предпринимателям прихдится что то объяснять покупателям, всегда возникают вопросы, и на них надо уметь отвечать.
Екатерина, Вы спрашиваете совета и все равно стоите на своем, делая упор на торговлю всевозможным. Это утопия. Подумайте,что Вы хотите на самом деле. У Вас нет ни плана,ни политики магазина. В этом случае спецификация-нишевание-невозможна вообще.
Колготки, чулки и белье больших размеров.Опт и розница
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).