Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал:
Цитата |
---|
Жанна Есенина написал: Всем доброго утра! ............. |
Я надеюсь Вы хоть товар и магазин выкупили не по закупочным ценам ,а по остаточно-скидочным ? |
Представляю, какое у Вас обо мне сложилось мнение, раз Вы задали такой вопрос)))))) По остаточно-скидочным, слава Богу, ума хватило))
|
|
|
|
Как раз о закупочных ценах, можно вопрос. Не ошибусь ли я, если, уценяя сейчас товар, буду исходить из этих цен? Они гораздо ниже оптовых на эти же товары сегодня.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Есенина написал: Как раз о закупочных ценах, можно вопрос. Не ошибусь ли я, если, уценяя сейчас товар, буду исходить из этих цен? Они гораздо ниже оптовых на эти же товары сегодня. |
Проводя скидку или уценку на продукцию для высвобождения капитала Вы ходите по тонкой грани срыва в пропасть. Проводить скидку-уценку без понимания потребностей Вашего покупателя чревато тем ,что Вы быстро продадите по настоящему востребованный товар ,и снова останетесь с неликвидом который быстро Вас утянет на дно. Еще раз повторюсь. Прежде чем делать уценку-скидку ,выявите топы в продажах и на них не делайте ничего , наоборот ,в свете скидок-уценок на неликвид, приподнимите цены на топы. Попробуйте проанализировать Ваши продажи за 6-10 последних месяцев. И Вам ,для уменьшении затрат и выведении магазина на более-менее достойный уровень ,придется встать самим за прилавок ,вместо мамы и наемного продавца. Это же Ваш бизнес ,Ваши деньги ,и ,кроме Вас ,никто за него биться не будет. А Вашей подруге "респект" и "уважуха". Вовремя соскочила. P.s. договор аренды долгосрок или на 11 месяцев ?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Есенина написал: А из трусиков у нас в основном ТМ "Donella", от нее уже народ отмахивается, говорят, что швы расползаются и т. д. В последний раз завезли "Nikoletta" |
Работаю с этими двумя марками уже не один год. и ношу сама. В донелле швы точно не расползаются, а вот как раз николетта этим грешит. резиночки вокруг ножек от партии к партии,то ничего плохого,то с первой стиркой расползаются.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: А Вашей подруге "респект" и "уважуха". Вовремя соскочила. |
Я ей передам! Ваша оценка, как профессионала в бельевом бизнесе дорогого стоит)) Может, она вернется в эту сферу) Действительно, ей очень повезло, что она нашла меня, такую глупую, способную в реалиях нашего времени строить воздушные замки =)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Прежде чем делать уценку-скидку ,выявите топы в продажах и на них не делайте ничего , наоборот ,в свете скидок-уценок на неликвид, приподнимите цены на топы. |
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Попробуйте проанализировать Ваши продажи за 6-10 последних месяцев. |
Обязательно сделаю так, как Вы советуете. Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: для уменьшении затрат и выведении магазина на более-менее достойный уровень ,придется встать самим за прилавок ,вместо мамы и наемного продавца. |
С 23 февраля я вышла в магазин сама.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Есенина написал:
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: А Вашей подруге "респект" и "уважуха". Вовремя соскочила. |
Я ей передам! Ваша оценка, как профессионала в бельевом бизнесе дорогого стоит)) Может, она вернется в эту сферу) Действительно, ей очень повезло, что она нашла меня, такую глупую, способную в реалиях нашего времени строить воздушные замки =) |
Скажу честно.....только ттсссссс....ни кому ,ибо "враг" не спит ,я в белье вообще не разбираюсь как в продукте ,я даже не понимаю разницы между слипами ,бразилио, танго и стрингами (не,стринги таки знаю, это когда попа съела полоску) и слово пуш-апп вызывает у меня ассоциацию с цирком...где АПППППП...и тигры у ног моих сели. Я больше таки , министр-администратор ,т.е. организатор бизнеса ,а не продукт-менеджер. Могу бесплатные советы туда-сюда раздавать ,на примере лично мной организованных и удачно работающих магазинов. Вот ,как то так.
|
|
|
|
)))) Владимир, Вы юморист! Здорово, что в нашей жизни есть место улыбкам! Цирк и полоска)))) Умора)))
|
|
|
|
Жанна, никто не рождается специалистом и все учатся, причем, чем больше вы узнаете, чем больше круг знаний, тем больше область ( диаметр) того, что не знаете и нужно узнать. Самые умные и уверенные в себе и своих силах это необразованные самодовольные личности. Они и так все знают!!! И им ничего не нужно знать и учить. А те кто учится, развивается он всегда собой недоволен, потому что понимает, что неиизведанного и неизученного все больше и больше, тем более и мир не стоит на месте, а значит всегда есть движение вперед. Зато вы теперь уже можете давать советы тем, кто пишет хочу открыть магазин на 200-400 тысяч, 25-50 кв.м. Уж вы то, теперь точно знаете, что с нуля такой магаин не откроешь!!! И согласна с Владимиром, вы продавец, а мама нянчит ребенка. Бабушки это такое счастье для внуков!!!
|
|
|
|
Спасибо большое, Ирина! Вы правы, знания - свет! Свет, озаряющий душу. Расти над собой - это, наверное, самое занимательное и полезное дело в жизни. До советов, конечно, еще далеко =) И даже, если мои дела в гору-таки не пойдут, я очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме, познакомилась со всеми вами. Михаил и Ольга, спасибо вам! Я нашла этот форум через поиск, набрав "Bali отзывы"  И первое сообщение, прочитанное мной здесь, было сообщение Марины Баклюковой о корректирующем белье этого бренда. Таким образом, Марина - первая, с чьих уст, так сказать, я узнала о форуме  А, читая Жанну Старовотину, я представляла, как она будет писать и мне =) В общем, такие теплые чувства ко всем вам, друзья! Вы не жалея времени пишите здесь все свои мысли и переживания, делитесь достижениями. Хочу, чтоб вы знали, что все это ценно начинающими, такими как я  Ой, что-то расписалась =) Всё.
|
|
|
|
Жанна вы такая открытая, вас так приятно читать  пишите чаще, чем сможем поможкм. Во многом ваши вопросы и ответы совпадают с ? остальных участников форума, но кто то писать не умеет, кто то стесняется  А вместе мы сила :)о
|
|
|
|
Спасибо огромное, Мария! Боюсь, уйти от основной темы, благодаря за ответы на мои сообщения, но не поблагодарить никак не могу 
|
|
|
|
Не допускайте даже мысли,что дела не пойдут в гору!!! Поработаете сами и поймете что нужно Вашим покупателям.Читайте журнал и форум. Через год будет совсем другое дело. Мне очень помогло. Крючкова Лариса
|
|
|
|
Спасибо большое! Всё верно! С Божьей помощью у нас всё получится!!!
|
|
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума! Уже более года прошло с моего последнего сообщения. В течение этого времени много раз хотелось написать, но то руки не доходили до компьютера, то попросту, почитав ваши обсуждения, считала свои дела мелкими, не того масштаба. Однако, сегодня я всё же хочу поделиться с вами своим маленьким прогрессом. Во 1-х, как советовала Ирина, поверх темных обоев в бутике я повесила белые панели. Фотографировала для вас, но так и не выложила. Этого мне надолго не хватило, и в итоге, через некоторое время, наконец, сменили полностью обои!
Бутик у меня с открытыми витринами, аквариум, как назвали тут на форуме. Мнение Владимира Цапко изменить этот стиль на закрытый очень заинтересовало, обдумываю этот вариант. Пока так:
|
|
|
|
Так же я выявила главный неликвид своего дела. Не знаю, может, скажу большую глупость, но у нас очень плохо продаются цветные комплекты белья. Поэтому я решила все их слить по цене с небольшой наценкой, и укрепиться как магазин классического нижнего белья.
|
|
|
|
Еще я поняла, что у нас в городе (а может это везде так) дефицитом является бельё на большие полноты. И в этом направлении очень хорошо пошла заказанная мною по акции в компании "Фигурата" модель минимайзера от "BALI". Для меня это было таким продвижением, эмоциональным подъёмом! Очень здорово продавать бельё хорошей марки, бюстгальтеры оказались такой долгожданной находкой для женщин, которые, я уверенна, запомнили наш магазин!  Без преувеличения скажу, что каждая из женщин, примерившая его, уходила в нём, не снимая! Вот только я не брала их координаты по забывчивости. Кроме этого я взяла на себя риск внедрить в продажу специализированное бельё для женщин, перенёсших маммологические операции, т. к. не раз слышала от клиенток, что они в нём нуждаются. Выбрала для этого вида белья ТМ "Valeria". Предварительно уточнила, подходят ли бюстгальтеры такого типа для обычных женщин, чтобы продавать его как простое бескаркасное бельё. Прорекламировала этот ход в соцсети:
|
|
|
|
А еще несколькими неделями просидела перед монитором, разрабатывая логотип своего магазина. Очень нудно и долго всё это происходило. Ничего не нравилось. Но, как известно, если долго мучиться, что-нибудь получится! Получилось то, что мне очень понравилось:
Фон взят для рекламы (в соцсети), а в общем логотип идет без фона.
|
|
|
|
Конечно, обстановка магазина еще далеко не идеальная. Но я рада, что сделала хоть это. Не останавливаюсь) Просто делюсь с вами тем, что есть пока 
|
|
|
|
А еще с одним из заказов мой партнёр выслал мне номера журнала "БиК" и приложения "WLG"  Я до сих пор читаю их, пытаясь проникнуть в суть каждого предложения. Статья Андрея Арно "Сумерки российской розницы" вызвала столько эмоций. Как много всего я вижу не тем взглядом, как много всего я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|