Добрый день! Меня зовут Елена Семёшина. Мне 39 лет, я из Краснодара (население примерно 750 тыс.). В бельевом бизнесе я работаю 3 года. У меня один магазин в локальном торговом центре в спальном районе. Буду рада пообщаться с единомышленниками и не только.
Добрый день Елена. Приветствуем земляков на форуме. В каком ценовом сегменте вы работаете и какие марки у вас представлены. А еще интересно где находится.
Добрый день, Галина! Рада познакомиться. Магазин находится в ТЦ "ВЕГА" в Комсомольском микрорайоне. Ценовой сегмент - средний. Ориентируемся на клиента:) По маркам - Dimanche, Incanto, Vis-a-vis, Mia-Mia, Clever (это основные, а если находим что-то необычное и интересное у других брендов - обязательно берем). Практически половина ассортимента - это эротическое белье - Livia Corsetti, Baci, Obsessive и т.п. А где Вы находитесь?
Елена добрый день. Недавно по необходимости мониторила город, но до вашей Веги чуть чуть не доехала. А с какими краснодарскими поставщиками работаете? И всё ли вас устраивает ?Нет ли перебоев с товаром? Зная, что сейчас спросите где находится мой магазин, отвечу сразу. 1 октября я закрываю старый и открываю на новом месте. Грядут большие перемены. В этой связи я пока не буду называть новое место. Но мы не будем с вами соседями.
Добрый вечер, Светлана! Буду рада познакомиться с Вами (на показе буду). Из краснодарских поставщиков - ИМТЭКС, Первая бельевая, JS (в основном колготки фэшн), Триумф (с недавнего времени), но с каждым по чуть-чуть. В основном, это московские оптовики: и подсортироваться легче, и реальнее получить рекламные материалы, пакеты и т.д. И цены, конечно, у наших повыше, иногда прямо существенно. В последнее время у них очень мало товара на свободном складе. Везут только под заказ, иногда с неопределенными сроками (в прошлом году купальники, заказанные зимой, привезли в конце июля:)), что создает сложности в планировании.
И я, кстати, никогда не возражаю, когда рядом есть еще один бельевой магазин. Конкуренция - это хорошо, помогает взбодриться.
Спасибо. Форум просматриваю давно, но как-то всё не решалась представиться, да и сказать было нечего с моим то опытом. Но вот прошло три года, и уже чувствуется уверенность и в своих действиях:) Вы правы, форум и журнал - это большие помощники!
активно ищем партнеров в Краснодаре, все предлагаемые марки эксклюзивны, 5 марок - 5 ценовых категорий (комплекты от 600 до 5500 тыс рублей опт). Только Франция. Рассмотрите нас как потенциальных поставщиков.
Надежда, добрый день! Посмотрела сайт. Очень красиво, но для нашего магазина (расположение, клиентура) очень дорого. Мы не сможем обеспечить достаточного объема продаж.
Елена Семёшина пишет: Надежда, добрый день! Посмотрела сайт. Очень красиво, но для нашего магазина (расположение, клиентура) очень дорого. Мы не сможем обеспечить достаточного объема продаж.
Елена, спасибо за ответ! Если Вы не против я Вам в личку пришлю прайсы, вы будете приятно удивлены. Жду Вашего одобрения:-)
Жанна, добрый день! Извините, что задержалась с ответом, но в преддверии высокого сезона продаж захотелось отдохнуть в замечательной теплой восточной стране. Осенняя торговля в этом году не плохая, но хуже, чем в прошлом году. Я связываю это больше с нашими внутренними проблемами - смена собственника ТЦ привела к полному закрытию второго этажа на ремонт и бегству многих хороших магазинов из-за существенного ухудшения условий договора аренды для арендаторов, в связи с чем сократилось количество случайных покупателей. Мы не стали исключением и переезжаем в другой ТЦ с более высокой проходимостью. Не самый лучший сезон для переезда, учитывая близость Нового года, но, думаю, мы успеем открыться к концу ноября. Что касается акций, я не сторонник их проведения. Я имею в виду дисконтные акции. Мы устраиваем тотальную распродажу раз в год в конце января, и все. Я считаю, что если у магазина всегда есть что-то со скидками, это либо изначально сильно завышенная цена, либо неправильно подобранный ассортимент. Есть люди, которых привлекают скидки, но я бы хотела видеть у себя в магазинах другую клиентуру. В конце концов, магазин может и должен путем подбора ассортимента и политики обслуживания создавать для себя ту клиентуру, которую он хотел бы видеть. На вопрос о скидках я объясняю, что наш товар и так замечательно продается, и, знаете, это хорошо работает.
Елена, у Вас хорошая, продуманная политика, Вы уверены в своих силах. Это радует. Особенно на общем фоне спада продаж в стране в целом. Вам удачно открыться, и не забудьте нам потом все рассказать! Включайтесь в обсуждения!
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).