Честно не очень понимаю такой бизнес.Получается что вы раздаёте бельё по себестоимости?Один комплект купили .Возьмём Крис.Закупка 1200.Продали за 2500.Второй подарили за 1200р. Вы любите "шум орехов " или занимаетесь благотварительностью .Я представляю как была довольна женщина.Да она прыгать должна была от счастья.
Наташ, согласна. Женщина получит два крисовских комплекты, а за другими придет через год, а вы что год будете делать? Женщин к Крису приучать? Второй комплект можно дарить, если наценка минимум 300% ( которая для белья, конечно, почти нереальна, к сожалению).
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
Наталья и Светлана я полностью с Вами согласна, это не бизнес, а благотворительность. Когда отдавала второй комплект в подарок, как ножом по сердцу. Но увы, другого выхода нет. Город у нас очень маленький, а зарплаты еще меньше. У кого есть деньги, тот одевается в Кемерово (от нас всего 150 км). В городе всего 3 ТЦ, центр города можно проехать на машине со скоростью 40 км за 10 минут. Я это рассказываю к тому, что покупатель у меня один и тот же....На дворе уже конец ноября, а весят еще те модели, которые были в августе. Вы не подумайте, что я ничего не продаю, просто я всегда стараюсь закупить модель полной линейкой, чтобы покупатели не "выносили мозг" словами "мне бы вот такой комплект, но моего размера". Поэтому акция была направлена распродать старые модели, в которых осталось всего несколько размеров. Крис Лайна продала немного, и то в основном, второй комплект женщины выбирали дочерям из инфинити. А некоторым покупателям, даже два комплекта Крис Лайна по цене одного, было дорого. Надеюсь, что сработает сарафанное радио, женщины будут с удовольствием носит белье Крис Лайна и рекомендовать своим подругам, коллегам.
Наталья Летушова пишет: Да она прыгать должна была от счастья.
а в следующий раз еще и обидится, что не дали второй комплект бесплатно
Все возможно....Некоторые просили еще скидку по карте Мы всем объясняли, что акция направлена распродать остатки, и того больше уже не будет..так что берите сейчас....А эти "любимые покупатели" еще и разворачивались со словами "мы подумаем"
Анжелика здравствуйте! Вопрос по Крису: а что за размеры в этой марке 70GG, 80FF. Это размер чашки двойной? Никогда просто не сталкивалась. Посмотрела инструкцию по этой марке, написано, что у Криса английская система размера чашки от А до КК. GG - это к примеру какая чашка?
Вы знаете я могу понять женщин которые шли думать.Ни один адекватный человек не поверит что вы ничего не зарабатываете.Значит люди делают вывод что у вас огромная накрутка.О ликвидации комплектов в продажном состояние я бы не очень клюнула.Скидка да.а подарки за 2000-2500? Такой формат магазина вполне реален.если это ваше хобби.а не возможность заработать на жизнь. 2.А кто Вам сказал что надо брать размерный ряд.Ведь есть формы бюстов который не сядет на маленькую и полную грудь одинаково.Тем более по Инфинити.Беру только ходовые.
Наталья Летушова пишет: Вы знаете я могу понять женщин которые шли думать.Ни один адекватный человек не поверит что вы ничего не зарабатываете.Значит люди делают вывод что у вас огромная накрутка.О ликвидации комплектов в продажном состояние я бы не очень клюнула.Скидка да.а подарки за 2000-2500? Такой формат магазина вполне реален.если это ваше хобби.а не возможность заработать на жизнь. 2.А кто Вам сказал что надо брать размерный ряд.Ведь есть формы бюстов который не сядет на маленькую и полную грудь одинаково.Тем более по Инфинити.Беру только ходовые.
Я не думаю, что женщины думали о накрутке, когда покупали...Они были довольны, когда им дарили комплект. Мне на днях сделали скидку с дубленки 30% (существенно получилось), так я о накрутке вообще не задумывалась. Про скидку....можно было сделать вместо подарка скидку, но женщины бы покупали по одному комплекту, в итоге количество существенно не уменьшилось. Я люблю, когда на одном кронштейне вывешена только одна линейка бюстгальтеров, а не весят разных цветов и разных моделей. И для покупателя с точки зрения восприятия намного лучше, когда он может один комплект рассмотреть от другого, а никогда подходить стенду, а там не понятно что и где весит. В дни проведения акции женщины покупали и много чего другого, поэтому прибыль была У кого еще какое мнение? Напишите.
Я тоже думаю, что когда делают такой подарок о накрутке не думаешь. Я бы обрадовалась. Но тоже считаю, что через чур хороший подарок. У себя я даже не рассматриваю такой вариант дарить вторую вещь, т.к. закупочные очень дорогие. Я понимаю, если этот бюст вам обошелся недорого, то и не жалко второй отдать в подарок. Например на "Пробелье" можно купить по распродаже белье прошлых коллекций недорого, включить в накрутку цену за оба комплекта, тогда и дарить можно. А дарить так, даже чтобы избавиться от прошлых коллекций такое дорогое белье мне не понятно.
У каждых из нас разные по населению города..По Крис Лайну в подарок ушло всего 4 комплекта и 3 бюстгальтера (трусов не было в наличии)...У меня город всего 40 тыс жителей. Наталья и Татьяна, Вы просто сравниваете с своими оборотами, поэтому получается дорого.
Анжелика Чичевская пишет: У меня город всего 40 тыс жителей.
почти столько же. но, имхо, дорогой подарок. мы тоже делаем подарки, но они хоть и функциональны, но не такие дорогие. где то выше правильно сказали, что подарив такой бюст вы не только заработали меньше (если говорить о финансах), но и клиент придет повторно не скоро. это одна из причин, по которой мы не устраиваем распродаж - набрав недорого, но качественного белья клиент на какое то время забудет про нас...
Мне кажется уж лучше сделать скидку, по крайне мере и свои деньги вернешь и что-то сверху получишь. У меня по закупке самый дорогой бюст 700 рублей. От 400 до 700. У меня рука не поднимется подарить его. Уж лучше скидку сделаю. Но вы так торгуете, вам лучше знать, у всех все индивидуально, все по-разному крутятся.
Анжелика Чичевская пишет: У кого еще какое мнение? Напишите.
Мое мнение, что подобные подарки, настоящий разврат покупателей и именно в маленьком городе этого делать не рекомендуется. Последствия этой акции еще долго будут аукаться в ваших продажах. На сайте, мы очень подробно обсуждали тему по грамотному избавлению от остатков, рекомендую найти и почитать.
Я тоже из маленького города, делать такие царские подарки рука не поднимется. Эти покупательницы потом без акции и покупать не захотят, и те кому они расскажут о своем везении тоже не купят без акции. Да и насытили вы их бельем на долгое время. Единственное, для себя допускаю подобные подарки для фанатичных покупателей (те которые часто покупают, я думаю, такие есть у всех) в день, рождения например, или НГ. Просто, что-бы показать, что ценю их лояльность, а так как они фанатики белья, то покупать все-равно будут. Анжелика, интересно, можете ли вы отследить одаренных покупателей, когда они опять прийдут и сделают покупки, может мы все ошибаемся, и у вас будет свой, успешный сценарий.
Анна Донец пишет: для себя допускаю подобные подарки для фанатичных покупателей (те которые часто покупают, я думаю, такие есть у всех) в день, рождения например, или НГ. Просто, что-бы показать, что ценю их лояльность
да, в этом случае тоже допускаю возможность сделать подарок, но без фанатизма.
Татьяна Евстигнеева пишет: Мое мнение, что подобные подарки, настоящий разврат покупателей и именно в маленьком городе этого делать не рекомендуется. Последствия этой акции еще долго будут аукаться в ваших продажах.
Согласна полностью, сейчас составляю список любимых покупателей, делю их на три категории. Первой (фанатки магазина) - самые доргие подарки к НГ + сертификаты на 500 руб, вторым - подешевле, третьим - еще немного дещевле. Дарить комплекты белья - это путь в никуда. Кто же нелюбит, когда белье весит размерными рядами, но оно ведь разбирается, и уже недели через 2 размерной линейки нет, что ж теперь оставшиеся комплекты раздаривать?
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).