Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Поделитесь опытом открытия магазина нижнего белья

Здравствуйте, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста , своим опытом открытия магазина нижнего белья! Планирую начать этот бизнес. Мне интересен опыт как и профессионалов в этом бизнесе, так и новичков. Так же с удовольствием приму и ваши советы! За ранее благодарна.

Инна, добрый вечер. Почитайте внимательно форум, информации очень много по открытию и закрытию магазинов нижнего белья. Сейчас очень сложное время и прежде чем открыть магазин, потратьте все свое свободное время и читайте.

Инна Блинова, прежде чем давать советы, надо знать первоначальные условия задачи: место, формат, ценовая категория, Вы же хотите услышать конкретные советы, а не отписки?
Как хорошо жить на белом свете!

Если предполагаемый магазин будет на дорогой аренде и отдельно стоящий , то в настоящее время очень сложно раскрутить магазин. Нужно иметь большой запас финансовой прочности и быть готовым на временные убытки на период раскрутки магазина. А этот период может длиться год. Я не хочу испугать. Если помещение свое выкупленное , там попроще. Обязательно завести популярный ассортимент ,который привлечет покупателя. Давать на него скидки . А зарабатывать на каких то изюминках , которые Вы постепенно нароете. Если есть какие-то конкретные вопросы , с удовольствием поделюсь чем смогу :)).
Еще по последним " сводкам " из регионов в настоящее время торговля ,мягко говоря ,оставляет желать лучшего

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Спасибо вам, что не" прошли мимо"! Спасибо за внимание! Понимаю, что в настоящее время сложно в силу многих факторов, поэтому и обдумываю все, взвешиваю, просчитываю, принимаю во внимание мнение каждого кто в этом бизнесе. И как говорится глаза боятся, а руки делают.... Удачи всем вам! Буду ждать еще ваших мнений, советов, новостей!

Инна, хочу напомнить, человечество делиться на две категории: 1. Решил - сделал 2. Решил - обсудил, прикинул, выслушал мнение, опять обсудил и так далее. Первых поменьше, (но им нужны конкретные советы,) вторых очень много... Обсуждаем далее?
Изменено: Татьяна Евстигнеева - 01.06.2014 09:01:54

Цитата
Татьяна Евстигнеева пишет:
2. Решил - обсудил, прикинул, выслушал мнение, опять обсудил
А не это ли мы советуем каждому новичку? Именно изучить ситуацию прежде, чем начинать вкладывать деньги. Приветствуем тех, кто начал после двухлетнего изучения рынка белья. В данный не очень благопритный момент второй подход, кмк будет более правильным. Не надо упускать из виду, что раньше мы поступали именно так: задумал-сделал, ввязался в драку, а там волей-неволей выплывешь. То было раньше.
Сегодня мы понимаем, что в то более отдаленное время условия для таких необдуманных действий благоприятствовали. Открытия магазинов и точек были по силам почти каждому на растущем рынке. На падающем рынке недостаточно только одного вливания физических сил и энтузиазма. Надо еще что-то знать и уметь. И не надо надеяться на то, что вон сколько людей тогда открылись - и ничего, выживают.
Глаза боятся правильно, руки могут делать - но вот достаточно ли и в том ли направлении? Если есть все эти понтия в голове - то тогда можно начинать.:)
Per aspera ad astra.

Инна, приветствую на форуме! Советы коллег очень своевременны. Есть еще один вариант, который поможет примерить ситуацию на себя - проведите эксперимент, попробуйте профессию, прежде чем вкладывать в нее свои деньги (немалые) и время (несколько лет жизни). Поработайте продавцом в магазине, который наиболее близок к Вашему идеалу. Многое встанет на свои места

Жанна Старовотина,я думаю Татьяна имела ввиду совсем не это! Ведь Татьяна сразу задала конкретные вопросы, какой магазин планирует открыть Инна. А в ответ - тишина... Ни на один вопрос ответа не последовало. Вот Татьяна и говорит - чего из пустого в порожнее переливать? Что советовать то, кому советовать, если общения не происходит? И получается, что остальные "прошли мимо" ;)). Как-то обидно мне за остальных стало. Инна, я думаю, мнения, новости, советы возможны, если Вы сами в этом заинтересованы.

Цитата
Инна Блинова пишет:
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Спасибо вам, что не" прошли мимо"! Спасибо за внимание! Понимаю, что в настоящее время сложно в силу многих факторов, поэтому и обдумываю все, взвешиваю, просчитываю, принимаю во внимание мнение каждого кто в этом бизнесе. И как говорится глаза боятся, а руки делают.... Удачи всем вам! Буду ждать еще ваших мнений, советов, новостей!
Странно получается, как бы "мимоходом". А советы, самые главные даны, для начала.

Немного в шоке от некоторых советов. Возьмите популярное и давайте на него скидки, или устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин. Это случаем не то, что чаще всего активно и с негативом обсуждается на встречах при обсуждении конкурентов в своем городе?
И главное, это ведь не формула успеха, это формула как сделать пакость конкуренту и как убить хорошую популярную ТМ

Цитата
Сергей Криворучко пишет:
устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин
Вот уж не подумала, что мой совет поближе узнать предмет будущего бизнеса посредством эксперимента можно истолковать как пакость конкуренту. В таком случае, сама идея начать свой бизнес уже пакость конкуренту, разве нет?

Цитата
Сергей Криворучко пишет:
И главное, это ведь не формула успеха,
Сергей, а у вас есть формула успеха? Так делитесь ею!

Наверно формула успеха - это чисто индивидуальная величина определяемая самим индивидумом, стремящемся к развитию.
Честь имею С.Грезин

А я знаю формулу неудачи - стремление нравиться всем!

Цитата
Елена Тищенко пишет:
Цитата
Сергей Криворучко пишет:
устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин
Вот уж не подумала, что мой совет поближе узнать предмет будущего бизнеса посредством эксперимента можно истолковать как пакость конкуренту. В таком случае, сама идея начать свой бизнес уже пакость конкуренту, разве нет?
Елена, просто свои собственные эмоции оцените, если к вам нанялась на работу продавец, поработала, подучилась, определила ходовые позиции, хорошо продаваемые марки, а потом уволилась и открыла свой магазин белья на 80% с вашим ассортиментом.
Сколько человек готовы тут написать что при этом будут думать - "Вот молодец, грамотно сделала, вот это подход к бизнесу как надо, вот все бы так делали, было бы легче работать"?
Как вы думаете?

Цитата
Лариса Чайка пишет:
Цитата
Сергей Криворучко пишет:
И главное, это ведь не формула успеха,
Сергей, а у вас есть формула успеха? Так делитесь ею!
Лариса, делился и не раз. Только вот работать надо для этого, а работать мало кто хочет. Все уже не раз проговорено и написано на этом форуме и прочитывалось на БВ. Только почему-то людей, которые могут конкретно показать что из изученного сделали, единицы, а проходит эта информация через сотни.
Изменено: Сергей Криворучко - 17.06.2014 10:11:59

Цитата
Сергей Криворучко пишет:
Вот молодец, грамотно сделала, вот это подход к бизнесу как надо, вот все бы так делали, было бы легче работать"
Это происходит везде и повсеместно и нет в этом ничего зазорного как для нас, так и для других, всё в жизни течёт и всё меняется, сегодня я на коне, завтра пешком и никто от этого не застрахован, а то что "захотевшему торговать бельём" советуем поработать продавцом, да не год, а лет эдак пять, это правильно, откроется уже практик (если был успешным продавцом) и конкурент достойный, таких только уважать надо.
Семейный бизнес с 1997 года.

Можно быть супер продавцом, но стать провальным ИП.Продавать правильно подобранный ассортимент насиженной целевой аудитории в магазине с хорошей репутацией это одно. А уйти в свободное плавание и на свои деньги- это совсем другое.Продавец знает как посадить бюст и трусы предложит и колготки и много чего другого.Но только кто то другой это все продумал,под покупателя подобрал и взял на себя все риски.Из наших хороших,амбициозных продавцов успешным ИП не стал ни кто.А казалось все так легко.

Игорь Дзюба, опередили! Подобные мысли возникли, когда читала сообщение Константина Канцлера, что на предзаказ новой коллекции собственники прислали команду из своих самых успешных продавцов и затея провалилась, продавцы не смогли сделать качественный заказ. По поводу "шпионских игр" в продавца, и в моей практике была подобная история, но достойного конкурента из моего продавца не получилось, она разорилась, а я до сих пор, ничего кроме брезгливости, к этой женщине не испытываю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).