Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Здравствуйте, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста , своим опытом открытия магазина нижнего белья! Планирую начать этот бизнес. Мне интересен опыт как и профессионалов в этом бизнесе, так и новичков. Так же с удовольствием приму и ваши советы! За ранее благодарна.
|
|
|
|
Инна, добрый вечер. Почитайте внимательно форум, информации очень много по открытию и закрытию магазинов нижнего белья. Сейчас очень сложное время и прежде чем открыть магазин, потратьте все свое свободное время и читайте.
|
|
|
|
Инна Блинова, прежде чем давать советы, надо знать первоначальные условия задачи: место, формат, ценовая категория, Вы же хотите услышать конкретные советы, а не отписки?
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
Если предполагаемый магазин будет на дорогой аренде и отдельно стоящий , то в настоящее время очень сложно раскрутить магазин. Нужно иметь большой запас финансовой прочности и быть готовым на временные убытки на период раскрутки магазина. А этот период может длиться год. Я не хочу испугать. Если помещение свое выкупленное , там попроще. Обязательно завести популярный ассортимент ,который привлечет покупателя. Давать на него скидки . А зарабатывать на каких то изюминках , которые Вы постепенно нароете. Если есть какие-то конкретные вопросы , с удовольствием поделюсь чем смогу  ). Еще по последним " сводкам " из регионов в настоящее время торговля ,мягко говоря ,оставляет желать лучшего
|
|
|
|
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Спасибо вам, что не" прошли мимо"! Спасибо за внимание! Понимаю, что в настоящее время сложно в силу многих факторов, поэтому и обдумываю все, взвешиваю, просчитываю, принимаю во внимание мнение каждого кто в этом бизнесе. И как говорится глаза боятся, а руки делают.... Удачи всем вам! Буду ждать еще ваших мнений, советов, новостей!
|
|
|
|
Инна, хочу напомнить, человечество делиться на две категории: 1. Решил - сделал 2. Решил - обсудил, прикинул, выслушал мнение, опять обсудил и так далее. Первых поменьше, (но им нужны конкретные советы,) вторых очень много... Обсуждаем далее?
Изменено: Татьяна Евстигнеева - 01.06.2014 09:01:54
|
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна Евстигнеева пишет: 2. Решил - обсудил, прикинул, выслушал мнение, опять обсудил |
А не это ли мы советуем каждому новичку? Именно изучить ситуацию прежде, чем начинать вкладывать деньги. Приветствуем тех, кто начал после двухлетнего изучения рынка белья. В данный не очень благопритный момент второй подход, кмк будет более правильным. Не надо упускать из виду, что раньше мы поступали именно так: задумал-сделал, ввязался в драку, а там волей-неволей выплывешь. То было раньше. Сегодня мы понимаем, что в то более отдаленное время условия для таких необдуманных действий благоприятствовали. Открытия магазинов и точек были по силам почти каждому на растущем рынке. На падающем рынке недостаточно только одного вливания физических сил и энтузиазма. Надо еще что-то знать и уметь. И не надо надеяться на то, что вон сколько людей тогда открылись - и ничего, выживают. Глаза боятся правильно, руки могут делать - но вот достаточно ли и в том ли направлении? Если есть все эти понтия в голове - то тогда можно начинать. 
|
|
|
|
Инна, приветствую на форуме! Советы коллег очень своевременны. Есть еще один вариант, который поможет примерить ситуацию на себя - проведите эксперимент, попробуйте профессию, прежде чем вкладывать в нее свои деньги (немалые) и время (несколько лет жизни). Поработайте продавцом в магазине, который наиболее близок к Вашему идеалу. Многое встанет на свои места
|
|
|
|
Жанна Старовотина,я думаю Татьяна имела ввиду совсем не это! Ведь Татьяна сразу задала конкретные вопросы, какой магазин планирует открыть Инна. А в ответ - тишина... Ни на один вопрос ответа не последовало. Вот Татьяна и говорит - чего из пустого в порожнее переливать? Что советовать то, кому советовать, если общения не происходит? И получается, что остальные "прошли мимо"  ). Как-то обидно мне за остальных стало. Инна, я думаю, мнения, новости, советы возможны, если Вы сами в этом заинтересованы.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Блинова пишет: Спасибо большое всем, кто откликнулся! Спасибо вам, что не" прошли мимо"! Спасибо за внимание! Понимаю, что в настоящее время сложно в силу многих факторов, поэтому и обдумываю все, взвешиваю, просчитываю, принимаю во внимание мнение каждого кто в этом бизнесе. И как говорится глаза боятся, а руки делают.... Удачи всем вам! Буду ждать еще ваших мнений, советов, новостей! |
Странно получается, как бы "мимоходом". А советы, самые главные даны, для начала.
|
|
|
|
Немного в шоке от некоторых советов. Возьмите популярное и давайте на него скидки, или устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин. Это случаем не то, что чаще всего активно и с негативом обсуждается на встречах при обсуждении конкурентов в своем городе? И главное, это ведь не формула успеха, это формула как сделать пакость конкуренту и как убить хорошую популярную ТМ
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Криворучко пишет: устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин |
Вот уж не подумала, что мой совет поближе узнать предмет будущего бизнеса посредством эксперимента можно истолковать как пакость конкуренту. В таком случае, сама идея начать свой бизнес уже пакость конкуренту, разве нет?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Криворучко пишет: И главное, это ведь не формула успеха, |
Сергей, а у вас есть формула успеха? Так делитесь ею!
|
|
|
|
Наверно формула успеха - это чисто индивидуальная величина определяемая самим индивидумом, стремящемся к развитию.
|
|
|
|
А я знаю формулу неудачи - стремление нравиться всем!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Тищенко пишет:
Цитата |
---|
Сергей Криворучко пишет: устройтесь сперва продавцом, посмотрите как и что а потом откроете свой магазин |
Вот уж не подумала, что мой совет поближе узнать предмет будущего бизнеса посредством эксперимента можно истолковать как пакость конкуренту. В таком случае, сама идея начать свой бизнес уже пакость конкуренту, разве нет? |
Елена, просто свои собственные эмоции оцените, если к вам нанялась на работу продавец, поработала, подучилась, определила ходовые позиции, хорошо продаваемые марки, а потом уволилась и открыла свой магазин белья на 80% с вашим ассортиментом. Сколько человек готовы тут написать что при этом будут думать - "Вот молодец, грамотно сделала, вот это подход к бизнесу как надо, вот все бы так делали, было бы легче работать"? Как вы думаете?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Лариса Чайка пишет:
Цитата |
---|
Сергей Криворучко пишет: И главное, это ведь не формула успеха, |
Сергей, а у вас есть формула успеха? Так делитесь ею! |
Лариса, делился и не раз. Только вот работать надо для этого, а работать мало кто хочет. Все уже не раз проговорено и написано на этом форуме и прочитывалось на БВ. Только почему-то людей, которые могут конкретно показать что из изученного сделали, единицы, а проходит эта информация через сотни.
Изменено: Сергей Криворучко - 17.06.2014 10:11:59
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Криворучко пишет: Вот молодец, грамотно сделала, вот это подход к бизнесу как надо, вот все бы так делали, было бы легче работать" |
Это происходит везде и повсеместно и нет в этом ничего зазорного как для нас, так и для других, всё в жизни течёт и всё меняется, сегодня я на коне, завтра пешком и никто от этого не застрахован, а то что "захотевшему торговать бельём" советуем поработать продавцом, да не год, а лет эдак пять, это правильно, откроется уже практик (если был успешным продавцом) и конкурент достойный, таких только уважать надо.
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Можно быть супер продавцом, но стать провальным ИП.Продавать правильно подобранный ассортимент насиженной целевой аудитории в магазине с хорошей репутацией это одно. А уйти в свободное плавание и на свои деньги- это совсем другое.Продавец знает как посадить бюст и трусы предложит и колготки и много чего другого.Но только кто то другой это все продумал,под покупателя подобрал и взял на себя все риски.Из наших хороших,амбициозных продавцов успешным ИП не стал ни кто.А казалось все так легко.
|
|
|
|
Игорь Дзюба, опередили! Подобные мысли возникли, когда читала сообщение Константина Канцлера, что на предзаказ новой коллекции собственники прислали команду из своих самых успешных продавцов и затея провалилась, продавцы не смогли сделать качественный заказ. По поводу "шпионских игр" в продавца, и в моей практике была подобная история, но достойного конкурента из моего продавца не получилось, она разорилась, а я до сих пор, ничего кроме брезгливости, к этой женщине не испытываю.
|
|
|
|
|
|
|