Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
ИП или ООО

Здравствуйте! Хочу спросить совета... Что лучше открыть ИП или ООО? И есть ли смысл перехода с ИП на ООО (в виду увеличения платежей в ПФР)? Спасибо.

Анастасия, если у Вас возник этот вопрос, то я однозначно посоветую ИП. Если Вы где-нибудь накосячите, то штрафы в разы меньше.

Вот и я тоже придерживаюсь этого же мнения (ИП на УСН). Решил спросить и другие мнения. Спасибо за Ваш ответ.

По ООО бухгалтерия уже идет по взрослому.Не знаю как в России,у нас дополнения к налоговому кодексу каждый месяц выходят.

для розницы однозначно ИП на ЕНВД...
дистрибьютор INCANTO INNAMORE MALEMI GLAMOUR ARGENTOVIVO

Цитата
vadimcd пишет:
для розницы однозначно ИП на ЕНВД...
Скажите, почему ЕНВД? а не УСН дох-рас

для УСН необходимо вести мало-мальскую бухгалтерию + касса, а ЕНВД подал декларацию заплатил за 5 м.кв, кассу не надо (а это 15тыс касса + 9 тыс ежегодно за ЭКЛЗ!!!) и гуляй, продавай себе на своих 30 кв.м что хочешь...
Изменено: vadimcd - 05.02.2013 18:26:33

Цитата
vadimcd пишет:
(а это 15тыс касса + 9 тыс ежегодно за ЭКЛЗ!!!)
+ ещё обязательное тех.обслуживание. Кажется каждый квартал, но этим Виктор занимается, сколько и как точно не скажу, но платить надо ещё.
Магазины Пани Моника и Бельишко

Даже если смотреть со стороны увеличившихся взносов в ПФ, то в любом случае разница будет незначительной. Вам придется устроиться в ООО, зарплата как минимум 5000-00, а с нее платежи во все внебюджетные фонды + подоходный налог. Так что, однозначно ИП.

Я сейчас тоже этим вопросом озадачена... ИП сразу с открытия начинает пенсионку платить, а ООО только с начала деятельности, ИП рискует всем своим имуществом, если что, а ООО уставным капиталом. А разве ООО не подпадает под ЕНВД? Пенсионка в ООО будет меньше, да и налог на 50% суммы пенсионки снижается (по словам консультанта из бухконторы), сватают под ООО, но ведь действительно ИП сейчас пачками закрываются.

http://ipipip.ru/ART/art1.php - здесь в виде таблицы,
хотелось бы на цифрах налоговых...

Юлия, у меня ИП и ООО. Поверьте ООО мне доставляет намного больше хлопот. А к тому же, если вы не дружите с бух учетом, то вам придется нанять бухгалтера, который будет вести и сдавать по вашему ООО бухгалтерский баланс и.т.п.
Да и как отметила Ирина, по ИП
Цитата
Ирина Нидилько пишет:
Если Вы где-нибудь накосячите, то штрафы в разы меньше.

Цитата
Юлия Нестерова пишет:
да и налог на 50% суммы пенсионки снижается
А в вашем случае, мы уже обсуждали, налога вообще нет.

Ирина Коровина, Вам - ВЕРЮ! :)
Вопрос: а как быть с видами деятельности, которыми пока не занимаешься (но хочется - стадия отработки стратегии и сбора материала), но это не розничная торговля - это как-то можно отразить при регистрации ИП? А так же, если интернет-магаз - там будет две декларации?

Юлия, по интернет магазину здесь http://ipipip.ru/internet-magazin/
Виды деятельности можно расширять хоть несколько раз, но обязательно следить под какой вид отчетности данный вид деятельности попадает. В случае отсутствия работы по данному виду деятельности все равно сдавать нулевую отчетность. Опять же если он не попадает под отчетность по которой вы отчитываетесь.
Как то так. Ну замудрила. Если что спрашивайте.

чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего-то я не знаю :cry:

Цитата
Ирина Коровина пишет:
Поверьте ООО мне доставляет намного больше хлопот.
+ бухгалтер или бух.фирма - а это тоже деньги не малые....

В конце января этого года было письмо, если надо найду. В письме разъяснялось, что ИП, не имеющей наемных работников, может уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных взносов НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ 50%. Раньше можно было только на 50 процентов. Для ИП с наемными работниками так и оставили 50%.

Цитата
Анжелика Чичевская пишет:
В конце января этого года было письмо, если надо найду. В письме разъяснялось, что ИП, не имеющей наемных работников, может уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных взносов НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ 50%. Раньше можно было только на 50 процентов. Для ИП с наемными работниками так и оставили 50%.
Да, это очень интересно, если не затруднит, найдите пожалуйста. Спасибо, Анжелика

Зачем письмо? Советую обратиться к первоисточнику - Налоговый кодекс РФ.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).