накладная внутренняя ,т.е. та которую вы выдаете продавцу с розничными ценами.Это требуют во избежании завышения цены продавцами(защита прав потребителя)Как правило ценники оформляют продавцы и написать на них они могут все ,что угодно.
нет.. даты оформления ценника, про накладную и речи нет, тоже слышала, что при проверке берут ценник и по дате требуют накладную, вот сейчас задаюсь вопросом, а где написано, что дата ценника должна соответствовать дате накладной????[/QUOTE]У нас вмененка, какая нах накладная? [/QUOTE]накладная внутренняя ,т.е. та которую вы выдаете продавцу с розничными ценами.Это требуют во избежании завышения цены продавцами(защита прав потребителя)Как правило ценники оформляют продавцы и написать на них они могут все ,что угодно.
Продавец принимая от вас товар,получает накладную в которой ставит свою подпись-этим он подписывается в материальной ответственности.После чего он должен оформить ценник.
Ирина Розуменко пишет: Продавец принимая от вас товар,получает накладную в которой ставит свою подпись-этим он подписывается в материальной ответственности.После чего он должен оформить ценник.
Должен? Это где-то прописано? У нас продавец получает накладную на перемещение, где никаких цен нет. После этого продавец ничего не делает, ему привозят товар уже обклеенный ценниками. Можно привезти товар по накладной а потом переоценить товар и установить другую цену. Люди, кто-нить процитируйте уже сам закон-то.
Продавец принимая от вас товар,получает накладную в которой ставит свою подпись-этим он подписывается в материальной ответственности.После чего он должен оформить ценник.
Должен?
Это где-то прописано?
У нас продавец получает накладную на перемещение, где никаких цен нет. После этого продавец ничего не делает, ему привозят товар уже обклеенный ценниками. Можно привезти товар по накладной а потом переоценить товар и установить другую цену.
Люди, кто-нить процитируйте уже сам закон-то.
Продавец когда принимает товар несет материальную ответственность.(Где то на форуме было написано про материальную ответственность продавца-это один из пунктов,по которым продавец должен отчитаться)Поэтому мы должны ему выписать накладную от ИП Розуменко(т.е.это моя фамилия )на Иванову(фамилия продавца)Вот эту то накладную он обязан и вписать в ценник и поставить свою подпись.Ваши накладные по которым вы закупили товар не требуются.Если ценники уже есть продавец должен их проверить и поставить свою подпись.Ответственность за цены несет он.Пишу со слов представителя роспотребнадзора.Думаю все логично.Закон не смотрела, если смогу поищу позже.
Если учёт ведётся по приходу на центральный склад, а оттуда идёт перемещение по магазинам, то вполне естественно делать накладные на перемещение с подписью материально-ответственного лица в магазине (администратор, продавец - зависит от должностной инструкции). Ценники вполне допустимо передавать вместе с передачей товара. А мы ценники распечатываем из 1С - если что-то нужно изменить, то корректируем в печатной форме через /таблица/ - /вид/ - /только просмотр/.
правила оформления ценников могут регулироваться местными органами исполнительной власти*.У нас на местном уровне накладную надо указывать Согласно п. 19 Правил продажи, утвержденных Постановлением Правительства (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред. 23.05.2006),от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80,от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N 185), продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. На них должны указываться наименование продукта, сорт (если таковой имеется), цена за единицу, подпись материально ответственного лица или печать, дата оформления ценника. ). Реквизиты на ценник должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений. Ценники должны быть оформлены на все товары, находящиеся в продаже и на всех объектах торговли, в том числе и у продавцов на рынках. Стоимость в ценнике записывается в рублях, что закреплено ст. 317 Гражданского Кодекса, где указано, что денежные обязательства выражаются в российской валюте. Штраф за нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (ст. 14.15 КоАП РФ), , административное наказание в виде штрафа по ст. 14.8. (ч. 1) КоАП РФ может быть применено к продавцу в том числе и за нарушение права потребителя на получение информации о реализуемом товаре. Правила не содержат запрета на размещение какой-либо информации на обороте ценника (К примеру, печати), но необходимо учитывать, что, если на заднею стенку ценника глянуть затруднительно – это повод для штрафа (ст. 14.8. (ч. 1)).
Intriganka пишет: А мне не логично. Какая все-таки накладная, форма? Если Торг-12, то получится в учете что я товар уже продал.
У нас магазины в программе фигурируют как склады, поэтому продажа с основного склада в свой магазин является не продажей, а консигнацией ( или перемещением) товара. При этом в накладной стоят уже розничные цены. Ценники уходят вместе с товаром в магазин, продавцы проверяют, расписываются , ставят дату на ценнике, и прикрепляют к товару.
Ирина Розуменко пишет: на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей
Да, лет 10 назад пришлось заплатить штраф (проиграли суд) за отсутствие ценника на ПРОДАВАЕМЫЙ товар. Т.е товар может находиться без ценника, но продавать имеете право только при наличии ценника.
Марина Баклюкова пишет: Ирина, спасибо за чёткую информацию. Нас ещё обязывают указывать страну-изготовителя и состав(((.
У нас то же это на ценнике пишут.Страна изготовитель обязательно должна указываться на этикетке,там же должен быть указан состав и рекомендации по уходу(все на русском языке)за это то же штраф.Вообще то я думаю всегда можно найти за ,что наложить штраф.
Intriganka пишет: А мне не логично. Какая все-таки накладная, форма? Если Торг-12, то получится в учете что я товар уже продал.
Здесь мне сложно ответить,т.к. я в бух.терминах разбираюсь плохо.Но насколько я понимаю ,что бы продавать товар продавцы должны получить от вас какой то документ,я называю -это накладной.Там указано ,что мод.№-- стоит --р.На основании этого прихода они и продают данный товар,за который и несут материальную и административную ответственность.Ведь если цена на товар будет завышена,то получается,что продавец имеет нелегальный доход и нарушены права потребителя.Это из личного опыта.
Ирина Розуменко пишет: Скажите пожалуйста о вопрос о сертификации белья на форуме где нибудь поднимался?Нужны ли сертификаты на бельё или это на усмотрение продавца?
Корсетное белье не подлежит обязательной сертификации.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).