Павел.Правильноя понимаю что само размецение бесплатно.Стоимость рекламы это частично упущенная прибыль.Хотя смотря какая накрутка. Ещё вопрс.Я о этой акции знаю слышу первый рах.Как аудитория узнаёт о этих сайтах?
Наталья Летушова пишет: Павел.Правильноя понимаю что само размецение бесплатно.Стоимость рекламы это частично упущенная прибыль.Хотя смотря какая накрутка.
Абсолютно верно!
Цитата
Наталья Летушова пишет: Как аудитория узнаёт о этих сайтах?
Эти сайты активно пиарятся в соц сетях. Ну и сарафанное радио. Вы вот от меня узнали!
Ну вот - в Одноклассниках стопудово реклама проскакивает. А так в поисковике забиваете: "купон на скидку" или "купить купон". И получаете удовольствие от кучи сэкономленных денег.
Павел Князев пишет: Ну вот - в Одноклассниках стопудово реклама проскакивает. А так в поисковике забиваете: "купон на скидку" или "купить купон". И получаете удовольствие от кучи сэкономленных денег.
Очень полезная вешь, если правильно воспользоваться, и если реально есть что предложить покупателю. Недели 2 назад наш друг собрал большую компанию наших друзей в баню - срок действия купона за 500 р заканчивался. После приезда на место исколесили все окрестности - полчаса искали баню. Когда нашли - был шок от предложенного. Никто тратить свое время и портить настроение не захотел. Развернулись и поехали в уже известное место, где и провели чудесно время ...за полную стоимость.
Людмила Погуляева пишет: Очень полезная вешь, если правильно воспользоваться, и если реально есть что предложить покупателю.
Я поэтому всегда и говорю, что не упускаю возможности себя прорекламировать, но будучи уверен в качестве товара и услуг. Я пиарить начинаю магазины только после того как мне становится не стыдно за него. Когда я уверен что продавцы не облажаются. Люди должны приходить и восторгаться.
А те кто продаёт купоны не парятся проверкой участников.И подводят всех партнёров.Людмила вы после этого случая с баней купмте купон? А вам Павел спасибо за разъяснение.
Наталья Летушова пишет: А те кто продаёт купоны не парятся проверкой участников
У меня менеджеры лично приезжали в магазин. Всё посмотрели. Задавали вопросы по ассортименту: как, чего, откуда. Один даже фотографировал, говорит для Москвы. Они вроде как посмотрят, обсудят условия и только тогда разрешат. Я думаю что с баней это какая то местная контора, которая готова на любого клиента.
Расскажу еще одну историю про купоны: Весеннее солнечное утро, я в отличном настроении приехала в офис пораньше, чтобы в тишине поработать с бумагами, пью в расслабленном состоянии кофе... телефонный звонок (черт меня дернул трубку снять!!!): "Здравствуйте, я хочу узнать, если я принесу два купона, то по обоим скидка сколько будет?" мой ответ что-то типа: "Девушка, Вы кто и откуда, мы в розницу не торгуем, купонов у нас нет, Вы что-то перепутали..." Следующий глоток кофе и следующий звонок:" Вы в выходные как работаете?"ответ: "Мы в выходные не работаем, только по предварительной договоренности". В трубке слышу: "Я Вам сообщаю: в субботу приеду с купоном выбирать белье!" Тут я уже начинаю напрягаться: на часах 8:20 (мы работаем с 9:30), какие-то купоны и звонки... Но потом уже не до кофе, и даже не до напряжения: в последующие полтора часа телефон не умолкал: вопросов миллион, некоторые из которых, были весьма интересными (просуммировать скидки по нескольким купонам можно? а если я сначала выберу-померю, а потом купон куплю? можно мы "втайне" по одному купону толпой прийдем? а мужские брюки есть? а шерстяной комбинезон?) Слава Богу, сотрудники пришли, стали выяснять... Оказалось, менеджер одного ОЧЕНЬ известного сайта решил, что мы - магазин, и будем счастливы поучаствовать в акции, а у него как раз акция с другой компанией сорвалась, вот он и решил: заменю, людям доброе дело сделаю, да и сам подзаработаю! Только нас в известность поставить забыл... Так я еще полдня с руководством сайта отношения выясняла: требовала акцию остановить, а они мне говорили, что я неустойку должна (оказывается, находчивый менеджер и Договор за меня подписал!) Но все разрешилось благополучно: перед нами извинились, даже пообещали акцию выгодную устроить (пока, правда, мы не воспользовались предложением: ) Но выводы сделали: "плюсы" акции-купоны действительно работают (за два часа у нас было не менее 130 звонков!!!), белье наше востребовано (а это очень приятно!) "минусы": ушлые работники есть везде - будьте бдительны! и утром не надо расслабляться с чашечкой кофе! Удачной всем торговли и акций!
Павел, про купоны - супер, надо изучить есть ли у нас. А в магазинах проблему товарных запасов решаем следующим образом. Раньше устраивали сезонные распродажи, а когда эффект от них стал снижаться (да и просто за полгода много неликвида накапливается), просто обустроили в каждом магазине "зону распродажи". Как только видим, что линия не пошла - сразу туда. И не скупитесь на скидку - РАСПРОДАЖА!!! УРА!!! ТОЛЬКО У НАС!!! СКИДКА ЦЕЛЫХ 15%%%%%!!! уже никого не цепляет. У нас сразу висят бирочки - 50%. И клиенты разные бывают - кто-то и посадкой неидеальной будет доволен за такую цену, а кому все по высшему баллу - Welcome в сектор "новинки"!
Хочу сказать про скидки в 50%. На самом деле тоже уже не многих цепляет. Но что делать? Ситуация: Конкуренты покупают бюст за 100 руб. Делают накрутку 250% выставляют на продажу за 350 руб. Залежалось, распродажа 50%. т.е. за 175 руб (все еще в наваре, нормальном в принципе) не берут, последний писк скидка 70% т.е. за 105 руб (нормальный возврат закупочной стоимости)
Ко мне приходят покупатели, видят старт распродаж 30% и спрашивают, а когда будет 70% ?
Что делать? Они не сравнивают цены, они не сравнивают что у меня 30% это дешевле чем у конкурента с 50%.
Я уже даже не удивляюсь, что в любое время, утро у меня или вечер ответ Марины максимум через 2-3 минуты. Еще чуть-чуть и можно печать в паспорт с новой пропиской. Это очень радует, вспоминаю первые сообщения, когда только училась и все было в первый раз, умничка.
Теперь по существу: Что есть Маячки? Новый ценник большим шрифтом?
Да, Серёж, делаю такие кругляшки большие из цветной плотной бумаги, на них крупными цифрами. Раньше это отлино работало. Сейчас уже чего только не пишу! И "последняя штучка" и "отличная цена"! По фигу им(((. На что хотят, деньги выкладывают, если не хотят - даже низкие цены не спасают.
Как кругляшки крепишь к белью или вешалкам? У меня проблема не могу придумать или найти прищепки с кругляшками или что-то подобное чтобы можно было на плечики или еще лучше на кончик кронштейна прикрепить.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).