Павел, это не утверждение. с купальниками не работаю, а вот коррекцию ввожу в свой ассортимент, почему и интерисуюсь этой темой. Видимо, просто надо мне проще смотреть на все эти вещи, а не забивать голову, что и как. Работать надо начинать, а там видно будет. Ушли от темы остатков. По купонам планируете еще август работать или как?
Они еще продаются на www.kupikupon.ru в Воронеже. Как я уже писал выше, я сработал с 3-мя компаниями, каждая продавала купоны в течении 1 недели не пересекаясь друг с другом, но "отоварить" эти купоны можно до конца августа. Так что народ еще идет.
Да, связался по контактам которые указаны на сайте, приехал их представитель, все обсудили, подписали договор, и в путь! Они только рады любому предложению с нашей стороны, это же их деньги!
Павел,поясните пожалуйста : когда человечек приходит с этим купоном, то он получает скидку 50% на всё что понравилось, или есть ограничения -вот на это 50%, а на это -нет. Опасаюсь, что с такой скидкой с радостью будут брать то, что итак уходит, а "товарная недвижимость" так ею и останется.
Это ваше право изначально прописывать условия акции, т.е. на что конкретно действует скидка. Я, например, сразу прописывал что на чулочно-носочную продукцию скидки не действуют. Другой момент, если вы пропишите сразу кучу ограничений, то акция не будет интересна конечному потребителю. Вы же делаете скидки не всем входящим в ваш магазин людям, а только тем, кто пришел с купоном. И кол-вом этих людей вы можете управлять, т.к. видите на сайте кол-во проданных купонов. Не мало важно умение продавцов продавать именно те вещи , которые в этом плане более приоритетны.
Да уж, Марина! Это вопрос замотивированности продавцов. Я всегда говорю им, что бывает мотивация, а бывает мАтивация, если не хотите чтобы я прибегал ко второй, делайте все как надо! Но всякое бывает. Возьмешь вот неходовые модели и сам потом голову ломаешь с ними. Тогда запускаем акции, на доп. мотивацию продавца (или мАтивацию ) и мотивацию конечного потребителя на покупку данного товара именно сейчас. Я всю жизнь работал с продуктами питания - там зависший товар в рознице это во многом головная боль производителя! Для примера, зайдите в любой продуктовый магазин, и увидите сколько много акционного товара (20% бесплатно, 2+1 и т.д.) Это все делают производители для поддержания и роста продаж своего бренда. А в белье, колготках и в бижутерии до этого далеко! Все приходится делать своими силами. Из них клещами не выжмешь акцию. Хотя и объемы я делаю им не плохие. Поэтому сейчас, ведя переговоры с новым поставщиком я сразу задаю вопрос про маркетинг. Многие после этого ведут себя как в стихотворении "Ленин и печник": "-Ленин? Тут и сел старик."
Ой, да мы уж их мотивировали-мотивировали! МАтивацию- нет, не применяем пока))). У нас вопрос о товарных остатках так остро вообще впервые встал. По идее -каждый товар находит своего покупателя, но во-первых деньги "не крутятся", во-вторых - чёрт его знает сколько ждать надо будет этого "своего" покупателя, а в-третьих - места мало, а висячки то тоже надо выставлять, хранить(((
Я обычно перекидываю из магазина в магазин,другой район,другие продавцы,для них это не зависон ,а новинка ,по другому будет выложен,товар пока через все точки не пройдёт ,обычно на склад или в распродажу не отправляется
Алексей и я о том же , то что для одних как Вы говорите -зависон ,для других - новинка . Действительно ликвидность и нелеквидность ,очень часто ,всего лишь наша привязка и ярлык или персонала .
У нас вначале поменялось несколько продавцов, и у каждого была "своя тема". Одна продавала исключительно дешевые колготки, у другой упор был на мягкую чашку, у третьей мужские трусы, причем одного рисунка КАМАСУТРА. По моему зависание это в основном субъективное программирование. Иногда носишь вещь, надоела в корягу, отдашь сыну, например, а у нее другая жизнь начинается. А с тем, что каждая вещь находит своего покупатель доходит до абсурда. Но действительно времени много может пройти.
В какой то из книг по маркетингу есть анекдот про апельсины. Вкратце. Один чел купил вагон апельсинов, и пока он был в пути, перепродал другому. Второй поступил так же. Третий, открыв вагон и увидев состояние фруктов, стал выяснять отношения. На что ему резонно ответили:" Так ведь это апельсины не для еды. Они для продажи!". Мои продавцы хорошо помнят эту историю.
Марина Баклюкова пишет: Павел,поясните пожалуйста : когда человечек приходит с этим купоном, то он получает скидку 50% на всё что понравилось, или есть ограничения -вот на это 50%, а на это -нет. Опасаюсь, что с такой скидкой с радостью будут брать то, что итак уходит, а "товарная недвижимость" так ею и останется.
Тоже давно думал про купоны, самому почту приходится чистить постоянно, но бывают и интересные предложения. Но пока остановливает специфика товара. Поясню, что имею ввиду. Например купил купон на стрижку, пришел постригся, т.к. услуга подходит для всех, старых и молодых, женщин и мужчин и т.д. Но вот купила женщина купон на белье, купальник и т.п, а у нее размер не стандартный, или просто размера ее уже нет. Если она просто с листовкой бесплатной пришла, вроде как и проблем нет, а если она купила купон, то у вас уже как бы обязательство перед покупателем. Какой выход?
а если она купила купон, то у вас уже как бы обязательство перед покупателем. Какой выход?
...трусы в полцены любимому мужу или комплект в подарок дочери, подруге, маме и т. д.
Да нет,люди которые покупают эти купоны подсажены на скидки и покупают их не для того чтобы потом еще и деньги потратить на ненужную вещь. По этим акциям предлагают в основном или услуги или универсальные товары. Павел говорил, что у него бижутерия и сексуальное белье, и это высокомаржинальные товары, ну и подобрать проще. По белью и купальникам видел мало предложений и только от интернет магазинов. Ну там хотя бы до покупки купона можно узнать о наличии интересующего товара.
Друзья форумчане, взгляните на вопрос с купонами несколько шире. Во-первых это БЕСПЛАТНАЯ реклама на очень большую аудиторию, которую не может покрыть ни один журнал, ТВ канал или радио. У меня посетителей в магазине за месяц выросло на 30%. Многие приходят, сначала смотрят, выбирают товар, интересуются у продавцов об условиях акции и приходят потом с купоном и покупают. А кто-то не заморачивается и покупает сразу и без скидок, если уж очень понравился тот или иной товар. А главное - это резонанс прошедший по сарафанному радио. Мне знакомые из другого города звонят и спрашивают, что это я там такое "самесил". Даже туда дошло. Некоторые покупатели приходили не один раз. Всё! Они мои невеки! Если у них возникнет потребность в моем товаре, как вы думаете какое место для покупки первое у них всплывет в их сознании. Конечно - мой магазин. И они как родные будут приходить ещё и ещё. И будут обласканы по полной программе.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).