Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Неоднократно в различных темах встречаю (да и сама писала не раз) ситуации, когда покупатель пришел в магазин и его интересует конкретный товар, чаще новинка, которой в наличии нет. Как быть в этом случае - срочно закупать и давать рекламу, или же не гнаться за всеми новинками? Мы ежемесячно анализируем, что интересует наших покупателей и чем интересуются покупатели вообще.
|
|
|
|
kris,из многолетнего опыта сделала вывод, что не надо бежать сломя голову за всем тем, что спрашивают покупатели. Не зря же есть термин "ложный спрос".Особенно в последнее время покупатели начитаные пошли, чего только не спросят,им, просто, посмотреть хочется.а мы то на продажи надеемся.
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
|
|
|
|
Итак, майские тенденции в запросах покупателей.
К нам на сайт "заглядывали" чаще всего в поисках мужских колгот, бесшовных колготок и еобычных фантазийных.
Общая статистика поисковых запросов показывает, что за прошлый месяц (апрель), покупателей больше всего интересовали чулки, нежели колготки, и детский ассортимент. Из колготок интересовали черные, чулки - черные и белые. Что забавно: люди, искавшие чулки, интересовались еще и шарфами, а также стрингами. Носки интересовали почти в том же объеме, что и чулки.
|
|
|
|
Цитата |
---|
kris пишет: люди, искавшие чулки, интересовались еще и шарфами, |
Все логично, у нас периодически спрашивают шнурки и резинку метражом,шарфики-это не самый плохой вариант 
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Семененко пишет: у нас периодически спрашивают шнурки и резинку метражом |
 У нас тоже......А кроме этого шапочки для душа, фартуки, краску для волос и проч. Одно время повально спрашивали стельки для обуви. Причём в таких количествах, что хотела повесить объявление : Стелек нет!!!! И не совсем в тему, просто к слову. У нас висят же в окне эти бюстики кориновские на прищепочках. Сейчас на этой точке выхожу работать сама, т.к. продавец в отпуске. И она мне часто жаловалась, что замучили её с этими бюстиками. Пока сама не поработала, не поняла насколько это может достать!!! Внимание привлекают на 100%. НО! Следом у всех поголовно вопросы: А это на кого? Это на собачек? Это на кукол? Это на детей? - у этих спрашиваю: где вы видели таких детей???? За 3 смены меня тааак достало, что завтра повешу табличку рядом с ними: это НЕ на кукол, и НЕ на собачек! Полезно иногда поработать самой. 
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Семененко пишет: kris ,из многолетнего опыта сделала вывод, что не надо бежать сломя голову за всем тем, что спрашивают покупатели |
Соглашусь с Ириной. То спрашивают и то , что покупают - это 2 большие разницы))
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Лет 5 назад очень переживала, что не могу удовлетворить любой спрос, поэтому пытались привезти "все что просят", и как обычно происходит, это не особо и "нужнО". Для этого ведем тетради учета заказов и пожеланий, а после анализа уже планируем что нам необходимо на данный момент. С новинками сложнее. Могут быть только смотрины, и развлекаловку в магазине не хочется устраивать. Хотя из последнего спроса привезли бесшовные колготки, всего несколько штучек. Завтра выставим на продажу, посмотрим на реакцию спрашивающих такое чудо.
|
|
|
|
Последния раз просили детскую панамку
|
|
|
|
Марина Баклюкова, не про белье У нас в соседях корм для животных. Там в клетке пара попугайчиков искусственных. Один упал и лежит к верху лапками. И они так и оставили. Но... там же добавили надпись: Попугай не продается и ОН НЕ СДОХ! Выручки у них после этого Дай Бог каждому. Народ постоянно задерживается возле этой витрины и потом плавно перетекает во внутрь. Они завезли живых попугайчиков. Продажи по ним ого го  Шутка шуткой но у них сработало. Конкурентов в ТК у них 2 громадных отдела, но выручки в разы ниже чем у них.
|
|
|
|
У нас часто заходят и покупают белье для похорон....  Как то спросили чулки, продавец достает балериновские красивущие... пришлось одернуть ее и обратить внимание на траурные платочки.  отправили к соседям за чулками.
|
|
|
|
Заходят вчера две девушки, вяло осматривают магазин и спрашивают - "...а у вас есть халатики шелковые дома носить, красивые?" У нас колготки и купальники, им ответили - нет, за стеной в магазине есть. Там специализированный маг "Домашняя коллекция". Девушки выходят от нас и не обращая внимания на этот соседний маг, уходят к выходу из ТЦ. Вывод - какая разница, что они спрашивают?
|
|
|
|
Людмила! Ну может они хотели именно в вашем магазине приобрести, в соседнем "статус не позволяет".
|
|
|
|
Цитата |
---|
Людмила Логачева пишет: Вывод - какая разница, что они спрашивают? |
Дайте то чего у Вас нет!
|
|
|
|
У нас постоянно спрашивают одежду. На 3-ем этаже 5 отделов с одеждой, но покупатели говорят, что у нас хороший вкус на белье и одежда точно будет то, что надо. У меня 40 м - для белья-то мало - одежду куда? Но последнее время задумываюсь. Осенью привезла спортивные костюмы Денис Семачев по 4500 - 8 шт - разобрали вмиг. 2 года назад были туники Picanto- по 2200-2600 - тоже уходили очень хорошо. Наверное этим летом привезу побольше туник из вискозы ( кстати, очень понравилась Беларусачка, футболок подороже) Все-таки, думаю, спрос определяет предложение.
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Рядом со мной отдел, очень богатый выбор футболок, цены разные, покупатели все равно спрашивают у вас футболки есть
|
|
|
|
Любимая тема.... Ни один, даже самый невероятный запрос покупателя, не оставляю без внимания. Заказ выполняют только тогда, когда вижу, что человеку действительно нужен конкретный товар, но только связанный со специализацией моего магазина. В марте, ко мне в магазин зашла знакомая, очень занятая, но хорошо обеспеченная дама, с целью купить удобную домашнюю одежду. Очень тактично отвергла все предложения, расстроилась, что ничего не нравиться. Спрашиваю, а что ты хочешь, в чем тебе дома удобно? Отвечает: "Очень люблю старые рубашки мужа, но последнее время они мне малы, я поправилась, вот, если бы ты привезла мне рубашку для дома моего размера....." Была у меня на примете одна марка, с которой я не работаю, но некоторые предложения в коллекции очень симпатичны, в том числе и модель рубашки для дома с романтический названием "рубашка бойфренда". Коллекцию отсматривала еще осенью и вот пригодилось. Привезла размерный ряд и выставила в продажу.... План апреля месяца оба магазина сделали на этих рубашках, причем большие размеры раскупались быстрее, чем маленькие. Я думаю, что романтические, французские фильмы о любви, косвенно виноваты в таком спросе ....
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
Допишу, зачем я создала эту тему. К нам, в интернет-магазин, чаще всего заглядывают а чем-нибудь, что не смогли найти в обычных магазинах. И, конечно, за ультрамодными вещами, о которых прочитали или услышали где-нибудь.
Недавно, например, девушка очень настойчиво интересовалась колготками с рисунком оружия. Мы такое пока не планируем продавать, она очень огорчилась. Таких колготок полно на китайских сайтах с бесплатной доставкой, по смешной цене. Понятное дело, нам такими заниматься неперспективно.
В мае-июне обычно хорошо раскупают велюровые костюмы - девушки берут яркую одежду перед поездкой на отдых. Один сезон, когда Oroblu выпустили несколько моделей таких костюмов, мы привезли сколько смогли, и довольно удачно продали их с хорошей наценкой. Торговали "гламурными" велюровыми костюмами украинского производства, но потом отказались - синтетика, на картинке красиво, на самом деле мало на ком они хорошо сидели.
Вот костюм от Oroblu:
Сейчас многие по привычке (или по старой рекламе) спрашивают велюровые комбинезоны:
Это тоже наша украинская фабрика шила. Причем, мы удачно продавали велюровые шорты, топы, комбинезоны и костюмы несмотря на то, что не менее активно шла торговля в СП. Это показывает, что спрос на самом деле был большим.
|
|
|
|
Казалось бы, покупать велюровую одежду в жаркое лето смысла мало, а, как нам объяснила одна из покупательниц, она едет на море, а там комары по вечерам, и во время романтичных прогулок велюр как раз хорошо закрывает от этих насекомых! Кто бы мог подумать, что велюр - настолько практичный материал? 
|
|
|
|
Людмила Логачева, наверное, у них был сеанс экономной шопо-терапии - ходили "за покупками" без денег. Есть такие - спрашиваю то, чего явно нет. Им просто хочется походить-пощупать-померить. Покупать они не будут. Или денег нет, или ничего не нужно. Такие купят, только если их что-то очень сильно "зацепит". но бывает, когда является покупательница с конкретными требованиями: размер, цвет, кружева здесь, бантик там... Тут есть варианты - или где-то на картинке увидела и хочет теперь вживую посмотреть, или действительно ищет такое, чтобы купить.
Каждый каприз удовлетворить сложно и нужно специализироваться только на этом. А вот выявить зарождающийся спрос очень даже можно. И есть его удовлетворить вовремя, сарафанное радио сработает и появится новый источник покупателей.
|
|
|
|
А вот те самые велюровые костюмы, которые весь 2008 год были у нас хитом продаж:
|
|
|
|
|
|
|