Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Самый главный вопрос маркетинга - понять, что хочет клиент. Не надо продавать, надо решить проблему покупателя. Давайте собирать в копилку все самые разные вопросы, которые когда-либо задал вам ваш покупатель - женщина, пришедшая подобрать себе белье, или мужчина, пришедший за подарком для любимой, или девушка, подыскивающая себе фантазийные чулочки, или невеста, тщетно ищущая бюстгальтер с силиконовой спинкой без бретелек на 95G... Сколько разных людей к нам приходят. А вопросы, которые их волнуют, могут быть схожими. Давайте попытаемся понять и услышать нашего клиента. И, самое главное, собрать всю информацию в одно место, в эту тему: - в чем у клиента проблемы - зачем пришел в магазин белья
- в чем клиент нуждается - что ищет и не может найти
- о чем клиент мечтает - чего не существует пока
- что клиент нам советует - "если бы я был директором"
- чем клиент не доволен - что его раздражает
- на что клиент жалуется - что его злит.
Итак, что волнует покупателя белья в период Великого спада 2014-2015 годов?
Наверное, надо писать и свои ответы.
|
|
|
|
Красивое белье с низом 8XL, стринги даже 2XL не могу найти, а ведь клиенты хотят 3-8XL, красивые пижамы и домашние костюмы 7-8XL. У меня максимальные размеры 5-6XL, и то редкость. Имею в виду белье и одежду уровня Лаете, ВИПА, с изысканными кружевами, средний + (3-5 тыс в розницу за комплект). Многие ищут белье а-ля СССР - трусы с подвязками, комбинации "прибалтийские", хлоковые чулки без резинок и по тем ценам. Lauma 02150 75В за 300-400 руб - это из последнего. Не доволен ценами и злят цены.
Изменено: Елена Тищенко - 08.12.2014 20:00:37
|
|
|
|
А еще ищут наши клиенты колготки с рисунком на 5,6 размер, и чулки .
|
|
|
|
5-й с рисунком в Fiore встречается, еще стрип-панти на 52-54 размер сегодня искали
|
|
|
|
У меня многие хотели бы приобрести красивое кружевное боди с пушапом, а я не могу предложить(( Может, сама не знаю где искать?
Недавно хотели пояс для чулок с широкими подтяжками... Сказали, что видели такой то ли в Австрии!, то ли во Франции!, то ли еще где (они много мест называли) от Шанталь, но им за 8 тыс покупать не захотелось...)) И еще хотели стринги мужские, а я их не обеспечила)).. Но это мой единственный желающий на стринги,(спрашивает их уже не в первый раз)
Приходил англичанин с переводчиком и хотел для своей дамы подарок, "что-нибудь этакое", и этим оказались колготки Фиоре за 225 р...
|
|
|
|
Покупателя, сейчас волнует вопрос, какие мы предложим цены и где заработать деньги, это одна категория. Другая категория переживает, не скажется ли в период экономической нестабильности на качестве и быстроте смены коллекций. А так прочитав высказывания форумчан, согласна , что пожелания остаются прежними: отсутствует красивая домашняя одежда на очень крупных дам, также как и фантазийные колготы и чулки, нет не то, что красивых , а нет подвязок , поясов для чулок для покупательниц от 54 и далее размеров. Можно сказать, ну и хватили, не о том думают, но спрос есть. Сетуют на то , что мало или почти отсутствует красивое( фантазийное) без каркасное корсетное белье.
|
|
|
|
На днях проходила мимо магазина Интимиссими - целая коллекция бескаркасных бюстов на мягком поролоне - формовка, пуш-ап, двойной пуш-ап. И в Лормаре есть. Так что скоро бескаркасных будет много.
|
|
|
|
Мне они не нравиться как сидят, раньше возила, все спрашивают, померят , но не берут.
|
|
|
|
Раз фирмы отшили, значит, есть спрос, на волне моды все равно будут продажи у покупателей-пионеров. Потом и другие подтянутся, будет новая мода в посадке, привыкнут. Должно быть комфортно.
Почему важно обобщить потребности клиентов в одной теме? В 2015 году маркетинг не вернется на прежние позиции "приди и купи!", только не навязчивый контентный маркетинг без продающих текстов сможет привлечь клиента. А что войдет в контент? Только решение проблем клиентов! Решать проблемы здесь и сейчас, образовывать в теме своего товара, но не продавать его напрямую. Демонстрировать свою компетентность чтобы быть признанным экспертом в своей области. Только у эксперта люди охотно потратят деньги, потому что будут уверены в его компетенции, будут уверены, что не переплачивают. Эта революция в интернет-маркетинге продиктована кризисом, изменением покупательского поведения, переходом Яндекса на другую систему учета. Для успешных коммуникаций в соцсетях нам необходимо совершенно точно знать, что волнует наших покупателей и каковы их интересы. Какие вопросы они задают продавцам - про марки, конструкции, удобство, аксессуары, моду, тенденции или только про цены? Поэтому пишите сюда все нюансы для составления облика клиента на каждый сегмент нашей ЦА.
|
|
|
|
Пояс корректирующий, размер S, но уже, чем у Митекса, короче.А еще одно время ходили за корректирующим пиджачком, как майка, но с рукавами. Я даже нашла у кого-то, но так и не привезла, не работаю с поставщиком. Чулки из натурального шелка спрашивали. Где-то встречала, но тоже не у своих поставщиков
|
|
|
|
Правильно будет разделить потребности по сегментам целевой аудитории - есть молодежь, средний возраст и старший. Как лучше назвать эти сегменты? Можно придумать три образа с именами, как это принято у маркетологов, и далее оперировать этими образами для описания их потребностей и чаяний. Молодежь - Эллочка, 25 лет, средний сегмент - ... , 35 лет, старший сегмент - Клавдия, 50 лет. Например: Вчера Эллочка спросила короткий корсет. А Клавдия хотела тонкие панталоны на лето и жаловалась, что просто беда с бюстами из хлопка на дачу. Раньше мы бы не придали значения такой просьбе, а сегодня поскачем искать этот х/б бюстик для Клавы. Надо ли отмечать ценовой сегмент? Наблюдается смещение сегментов вниз по ценовой шкале. Давайте учитывать там, где это важно. :idea:Что еще хочу сказать - надо конкретизировать потребности в разговоре с покупателем. Мало того, что Эллочка хочет прозрачный бюст, надо понять - для какой цели, откуда происходит желание этого бюста. Без глубинного понимания потребностей трудно угодить покупателю, предложить лучшее решение. Без владения информацией, которая полезна и востребована покупаетем, невозможно стать экспертом и преуспеть в бизнесе. Купят только при наличии потребности. Эмоции уходят на задний план и все хвалебные слова и оды белью, "как высшему образованию" сегодня не работают.  ...пока не работают, потому что кризисы не вечны и мы все равно будем создавать атмосферу у себя в магазинах, чтобы не забыть, как продавать белье!   
|
|
|
|
Мои Эллочки постоянно спрашивают бюстье с формованной чашкой. Не до талии ,а просто шире обычного бюста на-2-3 см. Ну и ,конечно, по цене из разряда Инфинити.
|
|
|
|
Моим Эллочкам очень требуются чулки и фантазийные колготки на 54-65 размер.
|
|
|
|
Вырисовыватся узкая ниша больших размеров. Несмотря на кризис, между прочим.
|
|
|
|
Это да, причем цена для Эллочек и Людмил не имеет большого значения, так мал выбор действительно красивых вещей, для Клавдий цена имеет значение.
|
|
|
|
Вчера на конференции маркетологов узнала великий маркетингский "секрет", на который тратится львиная часть бюджетов всех крупных компаний! (Конечно, это азбука, а не секрет.  ) Единственное, из чего маркетологи выстраивают стратегию продвижения компании вот уже два года зарубежом и весь этот текущий год у нас. Собственно, ради чего эта тема и заведена: Цитата |
---|
Жанна Старовотина написал: надо конкретизировать потребности в разговоре с покупателем. Мало того, что Эллочка хочет прозрачный бюст, надо понять - для какой цели, откуда происходит желание этого бюста. Без глубинного понимания потребностей трудно угодить покупателю, предложить лучшее решение. Без владения информацией, которая полезна и востребована покупаетем, невозможно стать экспертом и преуспеть в бизнесе. |
Маркетологи погружаются в изучение потребностей в диалоге с покупателем всеми доступными способами, тратя на это кучу денег клиентов, вытаскивают эти нужды наружу и работают с ними. Ничто лучше не расскажет о нуждах клиента, как сам клиент. Поэтому придумываются целые многоходовые системы для получения отзывов, дарятся подарки, бонусы, скидки. И вырабатываются главные стратегии на текущий период. У нас тоже заведена целая тема на форуме для придумывания главной стратегии. В ней мы как только не изощряемся в поисках ее родимой:), но там нет ни слова о том, что хотят покупатели конкретного магазина. Нет гласа народа, для которого разрабатывается стратегия. Давайте будем последовательны. Вначале разберемся, что хочет конкретный покупатель в данном магазине, что его волнует, что он от этого магазина ожидает, за что готов платить, какова его проблема. И сформулируем спасительные алгоритмы, на которых можно будет строить стратегию. P.S. потребности сразу ранжируем по возрастным сегментам. И как быть с ценовыми сегментами - отделять?
|
|
|
|
Если по теме, то отсутствие средств для удовлетворения своих потребностей, как у покупателей, так и у продавцов.
Изменено: Виктор Куфтин - 14.12.2014 12:02:31
(букву пропустил)
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Особенность в том, чтобы понять, изменились ли сегодня запросы по сравнению с прошлым периодом. Мы говорим, что покупатель стал другим. В разных регионах, кстати, разные изменения. У кого-то ничего не изменилось в поведении клиентов, а кто-то в шоке сидит в пустом магазине. Что делать? Самый надежный выход - начать разговаривать с людьми, зашедшими в магазин. Все профи и знают, как начать разговор и вывести на нужные ответы. Так что говорят покупатели?
|
|
|
|
Покупатель бежит и смотрит ценник. Все, что дороже 700- 800 р их не интересует. Качество,новая коллекция,посадка - все перечеркивает цена.
|
|
|
|
|
|
|