Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Покупатель хочет возвратить товар..., Ситуация, требующая совета.

В мой адрес довольно часто поступают письма с просьбой посоветовать, как поступить в той или иной ситуации. С открытием портала значительно расширяются возможности по консультированию и обмену опытом среди участников обсуждения. Что бы вы порекомендовали автору следующего письма:

"Здравствуйте, уважаемый Журнал "Белье и колготки". Меня зовут Наталья. Мой магазин находится в Новосибирской области. Я постоянно читаю ваш очень полезный журнал, и особенно диалог с читателем. Но я никогда не думала, что мне понадобится обратиться к вам с просьбой о помощи.
Я занимаюсь торговлей нижним бельем и колготками уже четыре года, и вот впервые столкнулась с тем, что ко мне пришла клиентка с разорванным бюстгальтером из которого торчали косточки со всех сторон. Мой магазин торгует только бельем с сертификатами. Этот бюстгальтер был фирмы L...
Клиентка была в ярости и сразу начала нам угрожать, что обратиться во все инстанции если мы срочно не вернем ей деньги. С момента покупки на это время прошло уже девять дней. Так как она сразу начала разговор с нецензурной брани, все желание решить вопрос мирным путем исчезло мгновенно.
На сегодняшний день все дошло уже до суда. Суд состоится 12 мая 2011 г. Суть иска в возврате уплаченной суммы за товар и оплате морально вреда. Конечно, мы в чем смогли - разобрались. Пишем отзыв в суд, но остаются несколько вопросов. Как доказать, что на бюстгальтер нет гарантийного срока, на какой закон нам сослаться? Как доказать, что мы продали качественный товар без недостатков? Покупательница принесла нам Претензию о приобретении товара с недостатками. Что посоветуете?"

Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

А что написано в экспертном заключении - какую причину такого состояния вещи указал эксперт? Или экспертизы не было?
Подобную ситуацию мы до суда не доводили - решали только через независимую экспертизу.
Причин же может быть две - неправильная заделка каркаса производителем(у некоторых есть такой грех, на моей памяти некоторые производители даже не знали, что для разных размеров чашек нужны разного размера каркасы.... и вшивали везде один и тот же размер) и неправильное обращение во время эксплуатации.
Если хозяйка запустила его без мешка в стиральную машину, то производитель здесь ни при чем. Требуйте во время суда экспертизу, причем если причиной будет неправильная эксплуатация, то все издержки ложатся на покупательницу, если брак - на вас, а вы можете предъявить экспертное заключение производителю, и вернуть ему всю партию как брак, в том числе и потребовать возмещения издержек на суд и экспертизу.
Других вариантов разрешения спора не знаю.
Изменено: Людмила Логачева - 02.05.2011 16:31:32

Людмила, попробуем привлечь к этой проблеме Жана. Он профессионал в вопросах юриспруденции! Будем ждать от него ответа!
владелец сети магазинов нижнего белья и колготок с 2004 года

Жан любезно прокомментировал ситуацию, но сам ее разместить пока не сумел на форуме.

Вот что он написал:
Надо разобраться в глубинных мотивах , подвигнувших дело к суду. Вопрос не в бюстгальтере , а в задетом самолюбии Людмилы, выслушавшей отборную брань от грубой и невоспитанной женщины. В 90 % случаях такие вопросы решаются миром. В данном случае именно из-за самолюбия и принципов дело дошло до суда. Это надо понимать, чтобы знать чего хотим в будущем. А хотим мы следующее:
Вопрос сразу делим на 2 части : гражданскую и уголовную. Это будет крайне неприятно покупательнице, которую мы хотим всё-таки наказать.
1. Гражданский процесс уже идёт в суде, где на самом деле необходимо потребовать проведения экспертизы этого товара, для выяснения причин порчи. После это многое автоматически станет на свои места . Это не столь принципиально.
2. Надо уже в этом же гражданском процессе переводить это дело, параллельно , в уголовную плоскость , а именно: в Уголовном кодексе РФ есть глава - «Преступления против свободы, чести и личного достоинства», в которой ст. 130 – «Оскорбление» (личности) , предусматривает уголовную ответственность и наказание в виде штрафов, исправительных работ и ограничения свободы. Для этого есть свидетели: Людмила, продавцы, коллеги в других магазинах. Формально это выглядит как определения того же суда в адрес органов внутренних дел о возбуждения уголовного дела по данному факту и проведения следствия. Или же самим прийти в милицию и написать заявление с соответствующей просьбой. Представляю в каком ужасе будет покупательница и сколько у неё поубавится пыла. Сейчас Людмила находится в поле, обрисованном покупательницей-невеждой, а переводить её надо в своё поле, где той будет крайне некомфортно. После этого сам процесс покажет, либо идти до конца , либо на мировую с компенсацией солидного ущерба Людмиле за причинение морального вреда.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Уважаемая Людмила Логачева.
Спасибо за ваше участие.
Экспертизы вообще не было.
Бюстгальтер солидной польской фирмы L...
Покупательница говорит, что бюстгальтер вообще не стирала. А принесла она его в магазин на девятый день после покупки.
Если каждый поносит бюсгальтер, а потом его принесет, мы же не должны всем без разбора возвращать деньги, тем более если бы разговор был вежливым, а я не люблю, когда мне угрожают.
Если на Суде попросить проведения экспертизы, то за чей счет её будут проводить.
Или мне до суда самой провести экспертизу бюстгальта из этой партии.
Пока не знаю, что делать. Готовлю Отзыв в Суд.
Спасибо всем.
Розница. Бельё+Колготки с 2007г.

Во первых бельевое и чулочно носочное возврату и обену не подлежит, окромя случаев брака и согласно статье 18 ч 6 бремя доказывания самого факта брака лежит на приобретателе. Без экспертизы не должны были принять дело в суд, значит вы не правильно ответили её на претензию. Я пытался поднять эту тему в самом журнале, но это не журнальный профиль, а вот этот сайт самое то. Вам нужно написать в суде ходатайство на проведение экспертизы в ГО, (судья подскажет как и чего), потом вы будет вынуждены её оплатить, и от этого уже плясать, и идеале доказать с помощью экспертизы, что повреждения возникли при условиях неправильной эксплуотации, до кучи поставить попрос об носке и спользовании бюста, стирала ли она его, ПРАВИЛЬНО ли она его стирала. не принесла ж она его со следами носки (хотя от наших сограждан чего угодно можно ожидать) Ярлыки по уходу целы? Может она его стирала свыше 40 градусов, что запрещено и досвиданья. Рекомендую также нанять хорошего представителя, который разбирается в тонкостях ведения дела. В моем случае с купальником тот чуть не прекратил дело на корню спросив на чьи деньги он преобретался, а там свидетель умной нации смекитил и сказал, что он держал только деньги у себя. А так бы если б он сказал, что деньги были ЕГО, он купил ей , своей любовнице куп, дело бы закрылось, ибо он должен был требовать возврата на правах приобретателя. :)
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."

да, видеофиксация становится предметом крайней необходимости в нашем нелегком бизнесе. Прдавцы в следующий раз пусть пишут все эти ругательства на телефон, аудио или видео, будет потом с чем в милицию и в суд пойти. У меня сейчас в процессе будут телефонные разговоры, а то моя дура -заявительница заявила, что я её угрожал, а разговоры записаны, и там так же я её предупреждаю о записи. У меян еще в первом случае использовались фотки с одноклассников, они сыграли свою роль в нашей победе! Девочка разместила фотки с Мертвого моря в купальнике, а всем известно (ну окромя наших экспертов, вызванных в суд), что в этой жидкости долго находиться нельзя + одевать то что не жалко потом выкинуть, а эта шаланда(возможно) залезла туда в купальнике с металлизированном ПОКРЫТИЕМ!!! И потом пришла в маг, без чека,пакета , этикеток и попросила вернуть её 5000р по ценам ДО скидок!!!

А я, пожалуй, вернул бы! И не потому что согласился бы с её претензией, просто все спорные проблемные ситуации, которые происходят у нас в магазине, мы стараемся решать в пользу клиенток. 5000 руб. конечно большие деньги, но один не довольный клиент - это гораздо большие финансовые потери ввиде недополученной прибыли! А вот если мы всё решили в пользу клиентки, а она знает что была не права, то в дальнейшем она гарантировано станет лояльной!

Если клиентка заходитв магазин поработать на публику, и кроме слов "в" и "на" не знает, то наш принцып, пусть мы потеряем 5000р а она тысячу, чтоб неповадно было, со вменяемыми мы нормально решаем вопросы, другое дело, что нормлаьные то и не жалуются, люди воспитанные и так далее не пойдут из за 300-500 рублей бодаться. Если есть брак, мы его на стадии продажи отсеиваем, девочки работают в специально приобретенных перчатках, в основном магазине уже персонал более трех лет держиться, что в своем роде рекорд, если тут опрос устроить. Более того, у нас же в рекламе и снимаются, ибо миловидны а местами и за красавиц потянут. :)

Везёт Вам на продавцов! )))

Наталья, что у Вас происходит с разбирательством конфликта?

Здравствуйте, Михаил. Вчера был тяжелый день, день судебного заседания.
Я подготовила Отзыв в суд на трех листа, по каждому вопросу суда, конкретный развернутый ответ дала со ссылками на ст. Законов. (Мировой Суд). Когда Судья увидела, что у меня есть Отзыв, представляете, что она сказала: «Ооо вы так много написали, вы наверное не хотите идти на мировую, сейчас будете все это нам читать., наверное все это надолго затянется, ну тогда уж читайте хоть помедленнее». Вообще сразу стала ныть, а слушать она правда ничего не стала. Ходатайство о направлении дела в УВД, по ст. «Клевета» на Истицу она не приняла, сказали, что она этим не занимается. Даже отзыв я еле им вручила. Они все говорили, что он им не нужен. Все приложения к Отзыву она так и не забрали, сказали им они не нужны. Сертификаты на белье не признали вообще как доказательство качества белья. У меня были сертификаты, заверенные синей печатью Новосибирского центра стандартизации. Судебное заседание длилось 20 минут. Основное время они потратили на просмотр наших паспортов. Я предоставила ходатайство на проведение независимой экспертизы, сославшись, что согласно Статьи 18 п. 6 Закона РФ «О защите прав потребителей», что на товар, на который нет гарантийного срока, потребитель сам должен доказывать, что товар был приобретен некачественным, и сам должен производить экспертизу.
Закончилось тем, что до 19.05.2011 я должна найти сама экспертную организацию и опять написать ходатайство в суд, с указанием этой фирмы и указанием вопросов. Которые я хочу экспертам задать. Все. Весь суд. Короче, я сама должна доказать, что я товар без недостатков. Все мои доказательства не учли, Объяснительную продавца, по поводу, что она продала товар без каких-либо недостатков не приняли в суде. Чем им доказывать, кроме экспертизы, уже не знаю. Все придется делать за свой счет.
Поехала в УВД, с заявление по факту Клеветы. Там просто посмеялись мне в лицо. Ни чего плохого не сказали конечно, но сказали если бы меня лично истица как-то обматерила, то тогда бы они приняли заявление, но еще эти я бы ни чего не доказала. А так, как оскорбления Истица наносила только моему товару, магазину, то это все нормально, переживу
Что хорошего. Сегодня позвонила знакомая юрист. Сказала, что поможет. Если даже дела я проиграю. Поможет подать апелляцию в вышестоящий Суд. В понедельник мы с ней встретимся и все обсудим. Хорошо, что есть люди, которым не безразличны чужие проблемы, я сама такая, всем помогаю, чем могу, а самой трудно кого-то о помощи попросить. Спасибо большое вам за участие в наших заботах.
Я оптимист и надеюсь на лучшее. Всем удачи!
С уважением, Наталья.

Сходите к нормальному юристу, вижу вы вообще ничего не понимаете. Апеляцию подать, скажите она, Ваш юрист это ЗА деньги будет писать? Вы хоть знаете что там обсуждают? Тупо нарушения процесуальные, есть или нет, а уже обстоятельства дела никого не интересуют. Приеду позже отпишусь, а вообще если естm скайп. я б проконсультирова устно, так очень долго писать. Экспертиза за ваш счет - это нормально, неужели вы этого не знали?

Здравствуйте, Виталий. Юрист надеюсь, что бесплатно поможет, но я в долгу не останусь. А скайпа у меня нету. Спасибо, буду ждать.

Короче, без всех обстоятельств дела все тяжело понять-осознать, но напишу что вижу, ИМХО конечно. Во первых, суд начали только по заявлению истицы без экспертизы и консультации о качестве товара? Тут нужен толковый юрист, который, возможно, на этом основании и статей 220 и 221 найдет повод для закрытия делопроизводства. В суде же да, экспертиза идет за Ваш счет , и раз уж сам суд предлагает выбрать контору, которая проведет экспертизу, флаг вам в руки, дело выиграно. Найдите контору и всё. У нас с этим строже, ГО и всё! У вас есть государсвтенная экспертиза в городе? Сразу скажу, зарядят они за свои услуги 3-5 тысяч, Но, если вы выиграете суд, то потом сможете возместить эти убытки за счет истца (я ище ничего не возместил). Список вопросов на экспертизу: характер повреждений, причина повреждений. Могли ли повреждения быть вызваны неправильной эксплуатацией (мех нагрузки, неправильная стирка). Вообще по хорошему, если его стирали, то экспертиза должна написать, что не представляется возможным установить причину. Так же в экспертизе должно быть отражено состояние вещи: новая, ношеная, характер повреждений + фото. Нужно писать много бумаг, странно, что показания продавца не приняли. У вас уже заседание с секретарем под запись шло? В суде вам нужно доказать, что вы продали товар надлежащего качества, а уж истице нужно доказать, что имеется факт брака, но если стирала - смотрите выше, не доказать, по какой причине, или до или после, а все сомнения трактуются согласно статьи такой-то в вашу пользу, вот линия защиты. В магазине срочно поставте камеру с видеофиксацией, и в следующий раз сразу в милицию с записью и заявой.. А вообще с милицией надо дружить, а вы там друзей еще не завели, незачет. Но представляю нагрузку всю эту, вот только сам свободного от этих проблем воздуху глотнул и опять траблы, и кто ж в наше нелегкое время без скайпа то..
Изменено: Виталий - 13.05.2011 13:59:21

Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Она в меня вселила уверенность. Завела себе Скайп. Ха! Ха! Ха! Все наверное к лучшему. Для меня это уроки Жизни.
19.05.2011. прошло второе Судебное заседание по моему делу.
Я смогла доказать, что если на товар нет гарантии, экспертизу должен делать покупатель за свой счет. Так, что через 10 дней направят дело на экспертизу. А там видно будет, в чью пользу результаты экспертизы, и кто оплатит все судебные издержки. Буду надеется, если товар испортила Истица, то мне не о чем переживать. Если товар был изначально с производственным браком, то возместит ли поставщик или изготовитель мне все судебные издержки. Ведь я защищала, по сути, в суде честь производителя товара. К поставщику я обращалась за юридической консультацией, но мне ни кто, ни чего не стал объяснять, а наоборот обвинили, как я могла дело довести до суда?!!
С уважением, Наталья.

Вот у Вас суды, у нас фиг докажешь необходимость в СУДЕ оплачивать экспертизу истцу. Ответчик башляет и неволнует!!! Думаю вам стоит выпросить скидку дополнительную у этого поставщика, они это могут. а вот возмещать вам судебные - врятли. Хотя то на тои выйдет. Я забыл, у вас первое судебное было под запись с секретарем, или то было слушанье?

а ну да, первую экспертизу всегда в моих случаях делал истец. Вы выбрали контору, которая будет делать экспертизу? Сформировали запросы для экспертизы, на которые она должна ответить? У меня во втором случае истица попыталась договориться с экспертом, я поспешно вышел после подписания договора, иду по корридору и думаю: Хренли она там так долго расписывается?
Сымел наглость вернуться и застал такую картину,истица что то быстрым текстома просит экспертшу. На мой вопрос: С хрена ли? сказала, что просила просто сделать её побыстрее.. глупая отмазка. Короче пропустил её вперед и вместе вышли. Считай что почти лоханулся, НО, экспертиза дело такое, что написано пером, не вырубишь топором. Хотя думаю топорами дофига чего порубали в свое время! В Эмиратах наверное до сих пор рубят за воровство.

Виталий, здравствуйте. Первое и второе судебное заседание велось все под запись секретаря. Я попросила копии всей этой писанины, мне сказали, что ничего еще не готово, обращайтесь попозже. После первого судебного заседания судья так и сказала, что экспертизу буду делать я за свой счет. И ко второму заседанию я уже подобрала контору, созвонилась мы решили с экспертом какие вопросы им надо правильнее задать. Стоимость судебной экспертизы 2000 руб.
Конечно наглая у вас была клиентка. Моя тоже прям на суде сказала, что раз я выбрала контору и вопросы, то наверное я там уже договорилась о результате экспертизы. Но после перерыва в суде судья вдруг, толи почитала закон наконец-то, сказала, что раз у истца нет гарантии, то экспертизу будет делать истец. Истица прямо оторопела. Помычала маленько и согласилась на нашу экспертную контору. Судья сказала, что нам обеим позвонят с экспертного бюро и назначат день и время экспертизы. Хочу обязательно поехать и участвовать в экспертизе, только не представляю, как я могу там присутствовать, если они её делают 10 дней. Потому что раз у истицы сразу возникли мысли о подкупе, значит она не из честных людей.

Мы не будете присутствовать при экспертизе, при Вас эксперт примет весч, осмотрит, ивы там распишетесь, что это ТА весч, вот и всё. Кстати лиф должны были опечатать в суде и прислать туда сами!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).