Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Хочу открыть магазин белья и колготок+ детский ассортимент

Если вы помните, я хотела открыть большой магазин колготок и чулков, но переезд с Крайнего Севера (где мы сейчас находимся), как ожидалось ранее, отодвинулся еще на год :( И вот в ближайшее время мы наконец-то уезжаем, на МАТЕРИК на постоянное место жительства! Хотя насчет формата чулочно-колготочно-носочного я пока передумала. Я почитала про опыт VITTа и Лилии, про то, как летом нечем отбивать аренду и т.д., стало много сомнений.
Вот теперь в очередной раз прошу у вас совета. Может у кого-то уже есть опыт открытия магазина формата: нижнее белье/колготки+детская одежда? Помнится как-то давно кто-то и где-то на форуме вроде рассказывал об этом (я давно не была на форуме, и не смогла найти этот пост), люди откликнитесь, а также очень жду советов от всех вас, друзья. Прошу подробно обсудить со мной данную тему, задавайте мне, пож-ста, разные вопросы, чтобы я смогла увидеть все, что я может быть упустила. Сразу оговорюсь, что БП в общем уже написала, есть концепция магазина (идея, название), средства на открытие и дальнейшее вложения есть, конкурентов пока не знаю, т.к. еще не вернулись в тот город, где будем жить и работать.
И еще хотела спросить, вообще у кого-нибудь есть опыт открытия магазинов в пригородах? Какие в этом плюсы и минусы: аренда ниже, поток покупателей меньше, товар только низкого ценового сегмента? есть ли смысл «идти» в пригород?

Добрый день,Анастасия. В каком городе теперь будете жить?

C Севера обычно в Москву едут.. :) Раз пригород фигурирует..
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."

Мне кажется,данный выбор будет зависеть от формата магазина,Вы, Анастасия,писали про большой магазин,насколько большой?И под детской одеждой имеются ввиду колготки,трусики,шапочки,или полностью весь ассортимент?А пригород -тут и Лариса и Витт правы, спрашивая о городе.Я думаю,если пригород Москвы или Питера-это одно,если Вологды,например,другое.В общем если не совсем секрет,расскажите поподробнее.По поводу детских колготок-могу проконсультировать.

Здравствуй , Анастасия.
Я держала магазин в пригороде.(100 км от города) Про аренду хочу сказать ,от наглости хозяина площади зависит. Я платила 750р.за метр.+ком.услуги. Хочу сказать, что задумывалось как магазин, где можно купить всё для постели ,носки, колготки. Со временем пришлось вводить в ассортимент: нижнее белье, пижамы , халаты, детские вещи. Это оказалось неизбежным т.к. просили привезти эту "мелочь". Ценовой рубеж зависит от покупательской способности .Есть люди которые купят за 100р., а есть и за 1000р...
с 2010г.1 магазин.Бельё,колготки,кпб

У меня магазинчик находится в 90 км от Екатеринбурга в небольшом городке. Могу сказать то, что дорогое продается очень сложно. За дорогими вещами все едут в город и в Мегу. Зато приезжающие из города в городок находят много полезного для себя и говорят, что в сравнении с городом у нас дешевле. Также а моем случае люди живут не богато. Градообразующим предприятием является завод, который работает с переменным успехом. Например, в конце марта - начале апреля мы почувствовали большой спад покупательской активности, так как народ отдал предпочтение курткам, плащам и сапогам. Если честно, какого то особого развития в этом городке я не вижу и планирую открываться в Екатеринбурге.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ)

Цитата
Лариса Чайка пишет:
Добрый!!В Калуге!

Цитата
Анастасия Морозова пишет:
Цитата
Лариса Чайка пишет:
Добрый!!В Калуге!
Замечательно! Это я к тому, что не в моем городе.. :)

Цитата
Роза Жукова пишет:
Мне кажется,данный выбор будет зависеть от формата магазина,Вы, Анастасия,писали про большой магазин,насколько большой?И под детской одеждой имеются ввиду колготки,трусики,шапочки,или полностью весь ассортимент?А пригород -тут и Лариса и Витт правы, спрашивая о городе.Я думаю,если пригород Москвы или Питера-это одно,если Вологды,например,другое.В общем если не совсем секрет,расскажите поподробнее.По поводу детских колготок-могу проконсультировать.
Большой магазин колготок-это была прежняя идея, а теперь думаю про белье и колотки+дет одежда (совмещение). Под дет одеждой-имею ввиду пока что, все кроме, обуви (возраст от 0 до 7 лет). А про пригород имею ввиду-не в Калуге, а в небольших городах, что находятся в области в районе 50-70 км от нее. А ваш совет по дет колготкам очень мне пригодится в будущем-заранее спасибо:)

Цитата
Татьяна Холявина пишет:
Здравствуй , Анастасия.
Я держала магазин в пригороде.(100 км от города) Про аренду хочу сказать ,от наглости хозяина площади зависит. Я платила 750р.за метр.+ком.услуги. Хочу сказать, что задумывалось как магазин, где можно купить всё для постели ,носки, колготки. Со временем пришлось вводить в ассортимент: нижнее белье, пижамы , халаты, детские вещи. Это оказалось неизбежным т.к. просили привезти эту "мелочь". Ценовой рубеж зависит от покупательской способности .Есть люди которые купят за 100р., а есть и за 1000р...
Это дешевая аренда, в Калуге сейчас 1500-2500 за метр в зависимости от улицы. Значит и в небольших городах есть люди, которые готовы покупать нормальные вещи? наверно, выбирая город в области, надо смотреть, какие предприятия там есть-чем больше, тем стабильней и выше заработок населения:)

Цитата
Екатерина Аверина пишет:
У меня магазинчик находится в 90 км от Екатеринбурга в небольшом городке. Могу сказать то, что дорогое продается очень сложно. За дорогими вещами все едут в город и в Мегу. Зато приезжающие из города в городок находят много полезного для себя и говорят, что в сравнении с городом у нас дешевле. Также а моем случае люди живут не богато. Градообразующим предприятием является завод, который работает с переменным успехом. Например, в конце марта - начале апреля мы почувствовали большой спад покупательской активности, так как народ отдал предпочтение курткам, плащам и сапогам. Если честно, какого то особого развития в этом городке я не вижу и планирую открываться в Екатеринбурге.
Спасибо, Екатерина:) А это ваш единтсвенный магазин? Почему вы решили открыть его там, а не сразу в Екатеринбурге?

Уважаемые бельевики, вы молчите...для меня как ножом по сердцу. Я так надеялась на ваше участие:(

Цитата
Уважаемые бельевики, вы молчите...для меня как ножом по сердцу. Я так надеялась на ваше участие:(
А что вам сказать, фото нет, города нет, с анонимом как то не комфортно разговаривать...

Цитата
А это ваш единтсвенный магазин? Почему вы решили открыть его там, а не сразу в Екатеринбурге?
Извините, Анастасия за молчание. В Выходные всегда в магазине.
Это мой единственный магазин и первый. Решила сначала в области, чтобы немного набраться опыту. Все таки там не так больно набивать шишки. ;)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ)

Цитата
А про пригород имею ввиду-не в Калуге, а в небольших городах, что находятся в области в районе 50-70 км от нее
Хм, всегда считал, что пригород - это рядом с городом, на границе, на въезде. А то что Вы приводите в пример - это другой населенный пункт называется.
А уж, что там в этом населенном пункте пользуется спросом, ценовая категория и т.п. кто ж Вам скажет? Работать можно везде, главное максимум информации собрать, оценить оперативную обстановку!!!!)) Как видно Вы еще не переехали и толком не знаете Ваше место жительства.

Я по первому Вашему посту понимаю, что Вы как то мечетесь из одного угла в другой. То колготками решили заняться, а прочитав Виталия, отказались. А кто Вам сказал, что именно в корсетном белье нет мертвых сезонов? Сейчас вообще время не из легких и никто не даст Вам рецепта. Это крайне субъективно.
Дело в другом, чего Вы хотите? Каким Вы видите свой магазин? Какие конкуренты вгороде? Какая категория белья продается?
Да, и совета Виталия все же послушайте и представьтесь, и фото вставьте)

Добавлю, что колготочный бизнес ну очень сильно зависит от погоды... очень, да и климат, в Астрахани он совсем другой, нежели в Архангельске...

Мне пока советовать нечего, я сейчас второй магазин открываю, мне самой советы нужны...У нас в ТЦ несколько детских магов, один дорогой "Zara-zara" - там почти ничего не берут. А рядом дешевый, выручки хорошие и вещи не хуже заровских. А мы с бельем сидим пока без выручки. Но у нас свой покупатель. Детские вещи - однозначно выиграшный вариант+игрушки. Но не дорогие.

Цитата
ViTT пишет:
Цитата
А что вам сказать, фото нет, города нет, с анонимом как то не комфортно разговаривать...
По фото-я выложила его, даже в моем профиле оно значится как закрепленное, но на форуме оно не отображается, может с размерами что-то намудрила..? Попытаюсь найти правила размещения фото в аватар. А города нет, т.к. готовимся к переезду в Калугу-я писала выше! Не хочу писать тот город, где мы сейчас, т.к. не ровен час-уезжаем, я его не ассоциирую с собой и не хочу, чтобы со мной его ассоциировали. Приеду в Калугу-установлю город, раньше не буду. Делаю все по факту.

Цитата
Екатерина Аверина пишет:
Цитата
А это ваш единтсвенный магазин? Почему вы решили открыть его там, а не сразу в Екатеринбурге?
Извините, Анастасия за молчание. В Выходные всегда в магазине.
Это мой единственный магазин и первый. Решила сначала в области, чтобы немного набраться опыту. Все таки там не так больно набивать шишки. ;)
И как, оправдал ожидания ваш опыт открытия в области? Я солидарна с вами в этом, у меня такой же аргумент в пользу открытия в области, а еще там конкуренции все-таки меньше, люди не так избалованы разными марками, разнообразием ассортимента-можно хоть чем-то удивить, порадовать, т.к. в областной центр ездят не так часто-смотря как далеко он расположен от них.

Цитата
Дмитрий Бычков пишет:
Цитата
А про пригород имею ввиду-не в Калуге, а в небольших городах, что находятся в области в районе 50-70 км от нее
Хм, всегда считал, что пригород - это рядом с городом, на границе, на въезде. А то что Вы приводите в пример - это другой населенный пункт называется.
А уж, что там в этом населенном пункте пользуется спросом, ценовая категория и т.п. кто ж Вам скажет? Работать можно везде, главное максимум информации собрать, оценить оперативную обстановку!!!!)) Как видно Вы еще не переехали и толком не знаете Ваше место жительства.

Я по первому Вашему посту понимаю, что Вы как то мечетесь из одного угла в другой. То колготками решили заняться, а прочитав Виталия, отказались. А кто Вам сказал, что именно в корсетном белье нет мертвых сезонов? Сейчас вообще время не из легких и никто не даст Вам рецепта. Это крайне субъективно.
Дело в другом, чего Вы хотите? Каким Вы видите свой магазин? Какие конкуренты вгороде? Какая категория белья продается?
Да, и совета Виталия все же послушайте и представьтесь, и фото вставьте)
Да с пригородом я оговорилась, в спешке писала, видимо:)да, я имела ввиду область, ну и те города, которые совсем рядом с областным центром (пол часа езды), такие кажется в Москве и Питере пригородами называют..ну да ладно не в этом суть:)
Да, я действительно не была еще в областных городах-не знаю их "рынка", но о самой Калуге есть четкое представление-мы же там периодически бываем и живем наездами:) Конечно, буду стараться максимум информации собрать, оценивать оперативную обстановку.
Дмитрий, сомнения у меня есть-не скрою, но не потому что прочитала посты Виталия:D , но его комменты мне тоже помогли. Просто большой магазин колготок и чулков-это была мечта и идея самого магазина была и есть, но открывая бизнес в розовых очках, в мечтах, можно быстро прогореть или сидеть по нолям, а деньги я собираюсь вложить немалые туда, поэтому и анализирую, консультируюсь, спрашиваю советов у профи и т.д. И лучше сейчас что-то перекроить, чем потом кусать себе локти. Просто сейчас я поняла, что именно такой-магазин моей мечты буду открывать тогда, когда будет другой раскрученный бизнес, приносящий необходимый доход, чтобы в несезоны можно было платить зп продавцу и аренду - из других источников, не меняя ради этого концецию самого магазина (колготки, чулки-все для ног не более, ничего не вводя на отбивку аренду-купальники и т.д.).
Про "рецепт" понимаю и не жду, но опытом открытия именно такого формата магазина ведь можно поделиться! Я раньше "видела" где-то на форуме владельцев таких маг-ов, надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Я вижу свой магазин, а конкурентов пока не знаю, но как переедем, будем изучать.
Насчет фото уже написала выше, а представиться-уже сделала несколько дней назад в ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬСЯ
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).