Вот вынашиваю идею о интеръере в мгазине.Хочу установить камин(электро конечно)и пару старых комодов.Чт то типа салона конца 19го века.Думаю каждая девушка хоть на 10 минут хочет окунуться в такую атмосферу и почувствовать себя ЛЕДИ.Жду ваших мнений и советов.
сергей рыженко пишет: Вот вынашиваю идею о интеръере в мгазине.Хочу установить камин(электро конечно)и пару старых комодов.Чт то типа салона конца 19го века.Думаю каждая девушка хоть на 10 минут хочет окунуться в такую атмосферу и почувствовать себя ЛЕДИ.Жду ваших мнений и советов.
Думаю камин в этом деле лишний, ибо он фальшь. Сухарева Н как раз в таком стиле делали маг, комод был , по московским меркам с машину стоил .
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
Видел шикарную эмитацию камина.Комодик один присмотрел в антикварном(орех),800у.е.Сам этим делом увлекаюсь,у свех антикваров мой номерочек есть.Хочется создать именно атмосферу салона.
Да уж! Интерьер предполагает особый подход к ассортименту и поиску целевой аудитории. У нас в доме магазин дизайнерской одежды для любителей джаза. Стильно, со всеми прибамбасами для тех, кто в теме! Но цены... Людей совсем нет на первый взгляд. Аренда, наверняка, бешеная. Пойду узнавать, как и за счет чего живут. Сергей, у тебя задумка даже не бутика. Это салон. Тут уж атмосферу создавать нужно по полной. И продавцов наряжать, и речь им ставить, и репетировать как в театре. Зато какая молва пойдет!...
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Именно по тому что у нас проходимость не большая,да м покупательская способность гораздо ниже чем в России,можно сделать ставку на индивидуальный подход.Там же думаю сделать и небольшой офис для моей половины. Жду дельных советов и рекомендаций от уважаемых форумчан.
Если позволяет площадь магазина и стоимость аренды за неиспользованное пространство – то идея замечательная! Камин создает уют (я поэтому всегда в гостиных квартир делаю камины (электрические под видом настоящих). Если поставить перед ним еще пару кресел для ожидающего мужа или спутника – то будет вообще супер.
Мы когда ходим по магазинам семьей – Михаил с сыном первым делом ищут куда сесть. И очень недовольны, если нет зоны отдыха. Тогда начинают ныть: «Пойдем дальше, здесь нет ничего интересного» и т.д.
Вообще мы всегда приводим себе в пример уровень обслуживания в Турции. Покупаешь шторы – бесплатный подшив (а дизайн такой навороченный, что даже в журнале «Лучшие интерьеры» такого не встретишь), покупаешь брюки – бесплатно в течение 10-15 минут подшивают их на нужную длину. Когда приходишь в магазин (в солидных торговых центрах) ребенку сразу дают чупа-чупс или другую сосательную конфету, чтобы рот был занят и малыш не отвлекал маму, в каждом магазине, где я задерживаюсь на примерку, всей семье предлагают кофе, чай, колу. В моем любимом магазине мужа усаживают на диван перед плазмой со спортивным каналом (ему - коньяк, сыну - колу), а мне, пока я нахожусь в примерочной с несколькими вещами – продавец пару часов носит все, что у них есть в магазине. Отказать неудобно, поэтому надеваю все. Конечно, после того как казалось бы неинтересные вещи начинают тебя украшать – уходим оттуда с большими пакетами. Интересный ассортимент и прекрасное обслуживание притягивает нас туда каждый приезд в Анталию. Я даже специально откладываю заранее N-ную сумму перед поездкой.
Михаил выше упомянул магазин дизайнерской одежды около нашего дома. Вообще никто не выдерживает аренды в нашем районе и магазины то открываются, то закрываются. А этот существует со дня открытия. Потому что они создали его как клуб любителей джаза. Очень интересное стильное оформление (постараемся сфотографировать и выложить), неординарный ассортимент и клубная атмосфера. На первом этаже выставлена одежда, а на втором представлено немного одежды и большая барная стойка, где можно посидеть в уютной обстановке с владельцем магазина и поговорить о музыке, о жизни и т.д.
Так что желаю вам удачи в построении вашего уникального магазина-клуба!
Посетил сегодня "Джаз-бутик". Владельцев не было, но продавец рассказала, что помещение в аренде и если бы была только розница - то в минус. Но там еще офис, т.к. фирма занимается оптом на всю страну. Можете посмотреть на сайте www.jazzbutik.ru. Заходят музыканты, любители джаза приезжают - то есть знающие люди, не с улицы. Неплохо и в бельевом магазине иметь место, где любительницы белья могли бы пообщаться с владельцами, посмотреть каталоги и журналы, сделать заказ, посудачить, выпить чайку... А им еще - эксклюзивные модели "из-под полы"... Помните Райкина:"Пусть будет все, но чего-то не будет...". Дефицит - как и реклама - двигатель торговли.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).