Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
Анастасия Буланова пишет. И еще у меня вопрос к Вам и Наталье Бахматовой: а кого вы называете "торгашами" ? Если это предприниматели,имеющие места на рынке,то тогда как вы себя называете? |
Анастасия я ни в коем случае не хотела никого задеть и себя я не хочу выделять из нашей с Вами профессии. Валентина высказала сомнения по поводу "торгашей" и я дала ей ответ. Мне все равно как могут назвать меня в моем деле, если я Вас обидела этим словом, то извините:)
один магазинчик белье и колготки
|
|
|
|
Наташа Бахматова, хотела тебя спросить. после переезда в новый ТЦ ты меняла ассортимент или прежний остался? Какие марки по корсетке сейчас основные? Может пишу не в той теме, Перенесите куда надо.
|
|
|
|
Наталья ассортимент по белью поменяла полностью. Вообще когда только начинала бизнесом заниматься открыла магазин с большим ассортиментом колготок, а белье шло в довесок (наивная  )), но когда открыла новый магазин, то бельем просто заболела. Начала с сегмента средний минус и средний т.к. ТЦ новый и покупательский спрос не был изучен, сейчас решила ввести прибалтику, а осенью поеду на выставку буду присматривать и вводить средний+. Год назад я позиционировала свой магазин для женщин с большими формами, но потом пришлось ввести и маленькие размеры. Сегодня ходила на презентацию YAX девчонки из Москвы приезжали большие умнички отдельное им спасибо, заставляли все белье выворачивать и растягивать, чтобы эффект увидеть 
|
|
|
|
Эффект того, что вещи после сильного и многократного растяжения не теряют свою форму и принты нанесенные на клеевой основе не трескаются. А какой потрясающий дизаин 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Наталья Бахматова пишет: Виктор Куфтин - в центре как раз проходимость бешеная , рядом с ним расположен так называемый Торговый комплекс он у нас с советских времен, я и туда зашла (хотя лет десять там не была - обстановка ни сколько не изменилась) у меня было такое ощущение, что там весь город. И вокруг на улицах народу тьма у нас там всегда так это же ЦЕНТР ГОРОДА. |
И у нас года два назад было такое ощущение с Мариной. Центр, толпа народу, в советское время стихийный рынок, не протолкнуться. На этом месте поставили ТЦ двухэтажный, ну думаем попрёт. Вложились и что вы думате 6 месяцев платили аренду из своего кармана, на седьмой бросили, до сих пор оборудование в гараже пылится.
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Да уж не повезло  . Видимо народ везде одинаковый, я тоже замечала такую тенденцию, что покупатели ко всему новому относятся с опаской и осторожностью или от каждого нового ТЦ ожидают чего-то большего.
|
|
|
|
Многое зависит от состава арендаторов,у нас в старые центры ходить перестают,потому что товар рыночный,маги маленькие,продавцы приходят в 11 уходят в 5,ремонт с открытия не делался и т.д.А сейчас открылся ТРЦ "Красная площадь",его 25 тыс. в день посещают,это при том ,что у нас население 100 с пригородами,он у нас пока один,там "Милавица" с очень хорошим ассортиментом и маг. кв 20 ,называется" farfalina", только не пойму почему там диманш один висит,мод.1122 у них стоит 1290,но все вывешено,не в коробках,видимо чтобы никто не догадался 
|
|
|
|
Наталья Бахматова - инфинити в продаже есть? 2 сентября показ по летней коллекции.Можем там познакомиться.Что по прибалтике планируешь вводить? Уже определилась? у меня есть несколько марок. Не всем довольна.
|
|
|
|
Наталья, а коллекция YAX -понравилась? Заказ сделала?
|
|
|
|
У меня один новенький ТЦ стоит на месте старого рыночка. Центр города. проходимость всегда была отличная.Но вот убрали рыночек. построили небольшой ,хороший, красивый ТЦ и народ просто вымер. Я думаю, что у рыночка была своя ЦА, которая в ТЦ не пошла. привыкла к рынку и убеждена, что там дешевле, а новый ТЦ просто их пугает, заранее ожидают высоких цен. У меня в этом ТЦ самая высокая аренда(т.к цнтр города) и самая низкая проходимость.
|
|
|
|
Наталья, а сколько прошло времени с момента открытия данного ТЦ, может администрация не желает заниматься его раскруткой, или отсутствует парковка?
|
|
|
|
Наталья Корнильцева. Я сперва даже удивилась - 2 сентября, меня вроде в апреле приглашали  . Обязательно там познакомимся. По yax заказ сделала довольно большой (нахапала от жадности  ). На презентации поделюсь впечатлениями т.к. товар еще не забрала Мой ТЦ стоит возле рынка, который знают все в нашем городе. Рынок довольно маленький, но продукты там всегда свежие про пром. товары и говорить нечего самая максимальная наценка 50-60%, но аренда выше чем в нашем ТЦ в межсесонье по этому рынку можно перемещаться только в болотниках. А сколько нервов мне попортили эти горе-предприниматели. Покупатели у меня белье-колготки посмотрят, а покупать к ним бегут. Пол года назад слух пошел, что рынок на реконструкцию закроют с осени так оттуда почти все арендаторы поразбежались. Пока так сказать сливки снимаем, а что будет после ремонта мне даже представить страшно. И ладно бы цены хоть на 5% по-меньше ставили, а то весь бизнес коту под хвост.
|
|
|
|
Сергей Грезин - ТЦ открылся 1 июня 2012г. Парковка есть, с раскуткой действительно у руководства проблема, т.е отговорки- то арендаторы еще не все встали, то сезон не торговый. Я свой этот маг сама рекламирую. т.к у меня их 3 и рекламный блок общий. Но т.к это цетр города. рядом рынок и Сбербанк, и куча других магазинов мои арендодатели думали, что народ сам повалит. И все еще так и говорят- вот-вот скоро торговля наладится.
|
|
|
|
Наталья Бахматова- конечно 2 апреля. видимо мысль далеко ушла , к сентябрской Московской выставке..Наташа, пока есть возможность-снимай сливки и раскручивайся. а потом тебе не так страшны будут конкуренты. А они всегда будут. Да и ремонт у нас дело всегда не быстрое. может успеешь себе постоянных клиентов наработать.
|
|
|
|
Вот читаю сообщения и прихожу к выводу, что город наш не так уж и плох, а именно город наш тупиковый, за нами только тайга.К примеру, у жителей Киселевска под боком 2 города-Прокопьевск и Новокузнецк. Если хороший товар есть в Прокопьевске они едут туда,если нет то Новокузнецк. Наши в соседние Мыски не поедут,Мыски к нам сами ездят,а это + 40000 населения. Ближе только Новокузнецк, но ездить туда не всем удобно, значит есть к чему стремиться. Конкуренты не развиваются, опять же плюс.А с ТЦ походу у всех какие-то заморочки.
|
|
|
|
Валентина, Ваш город очень даже ничего! У Вас работают шахты, а это для нашего региона много значит, в нашем городе 2 шахты закрывают и третья на подходе.Так что у Вас большое поле деятельности, дерзайте.
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
|
|
|
|
Здравствуйте,Ирина.У нас в Кисилевске живут друзья,мы к ним периодически ездим в гости. Но к своему стыду в Прокопьевске ни была ни разу. Думаю что в скором будущем обязательно туда съезжу. Очень хочу побывать в ваших магазинах. Вы большая умница, по-этому все у вас будет замечательно! У нас слава богу никого пока не закрывают, но обстановочка так себе, зарплаты упали, очень ощущается.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Семененко пишет: , в нашем городе 2 шахты закрывают и третья на подходе |
Ира, а я даже не знала, что у вас там шахты..... Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: Вы большая умница, по-этому все у вас будет замечательно! |
+100)))))
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анастасия Буланова пишет: Вот пример: одна дама из Ногинска,пишет,что открыла свой магазин,потому как в городе приличного выбора белья нет. |
Добрый вечер)) Анастасия, я так понимаю что это вы о моем сообщении пишите)) Вы уж тогда цитируйте корректно, что ли... я озвучила мнение опрошенных мной девушек-женщин, которые уезжают за покупкой белья в Мск, Балашиху или Эл-сталь. У вас другое видение ситуации, ну что ж, имеете право.
|
|
|
|
|
|
|