Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Открываю ещё один магазин! Нужны советы., Стоит ли открывать большой магазин в маленьком городе?

В чем суть вопроса: есть возможность открыть второй магазин. Общая площадь помещения 86 квадрат, из них торговой площади 60 квадрат(4 зала по 15 квадрат)+кабинет+подсобное помещение+место под 2 большие примерочные.Помещение на первом этаже жилого дома,центр города,аренда 60 000 рублей в месяц+сигналка 6000+1000 интернет.По договору аренды площадь 30 квадратов (налог не большой). Взять 3х продавцов с зарплатой около 15 тыс.рублей максимум. Город небольшой всего 110 тыс. человек. По соседству конкуренты:1й 15 квадрат(ассортимент Меловица,Авелин,Инфинити,vis-a-vis,Intri; 2й около 13 квадрат, через 2 дома: асортимент тот-же+чуть Росме; 3й квадрат 20-25, ещё через 3 дома,4й в конце квартала,первый этаж почти во дворах около 25 квадрат торгуют Пальметтой,Инфинити,чуть Лаумы. Все работают давно от 5 и выше лет.Так по городу еще отдельчики с Китайским товаром. Хочется узнать мнение других участиков форума стоит ли так рисковать имея за плечами всего шестимесячный опыт работы,тем более что деньги придется занимать?

Валентина, всё же заочно сложно давать такие советы. Финансовый риск всё же ложится на Ваши плечи, а советов то мы тут надаём)))) Что меня смущает - это деление на залы.....Оно чёткое? Прям со стенами?
Магазины Пани Моника и Бельишко

Марина,про риски вы правы.Я сама никогда никому советов не даю,лишь могу высказать своё мнение.Но к информации от более опытных людей всегда прислушиваюсь и делаю соответствующие выводы.У меня это предложение под огромным вопросом!!!!!!!Залы со стенами вкруговую,проходы метров по 1,5.

Валентина, а Вы с каким ассортиментом хотите занять эту площадь? В чём будет Ваше преимущество перед конкурентами, которых Вы описали?

Хотелось бы магазин чисто женский,преимущественно на большие размеры.Нижнее белье,купальники,коррекция,колготы,домашка.По ТМ Валерия, Росме, Гайя (под ?),Крис Лан. Присматриваюсь к Primavera

Цитата
Валентина Гладышева пишет:
По соседству конкуренты:1й 15 квадрат(ассортимент Меловица,Авелин,Инфинити,vis-a-vis,Intri; 2й около 13 квадрат, через 2 дома: асортимент тот-же+чуть Росме; 3й квадрат 20-25, ещё через 3 дома,4й в конце квартала,первый этаж почти во дворах около 25 квадрат торгуют Пальметтой,Инфинити,чуть Лаумы
надо очень постараться, что бы открываться рядом с таким засильем магазинов с бельем. либо иметь четкий бизнес-план: чем и как торговать, а главное, кому.

5-7 лет не показатель. особенно, если они не растут, а ровно сидят на том месте, которое для этого предназначено:)

А это всё что есть в нашем городе.Все расположены на одной улице,Администрация после капремонта проспекта дала ему свое название "Междуреченский Арбат". А конкуренты действительно не двигаются,везут что подешевле, продают подороже.Приведу пример:Летом перед открытием своего отдела прошла по конкурентам:на свой 75А смогла найти 2 бюста Милавица черная и белая классика,в одном отделе;в другом предложили 4 комплекта белого цвета. Целенаправлено искала красный комплект.Все только развели руками.На вопрос почему нет черного получила ответ:"так лето ведь,черное не сезон,зимой приходите,будет".Неужели летом черное совсем не носят? Я сейчас на 75А могу предложить покупателю порядка 10 классических бюстов и 20 фешн.

Цитата
60 квадрат(4 зала по 15 квадрат)+кабинет+подсобное помещение+место под 2 большие
примерочные.Помещение на первом этаже жилого дома,центр города,аренда 60 000
рублей в месяц+сигналка 6000+1000 интернет.По договору аренды площадь 30
квадратов (налог не большой). Взять 3х продавцов
Значит в смену будет два продавца ?!Так?То на такую площадь персонала мало,так как помещение комнатами.

Цитата
Хотелось бы магазин чисто женский,преимущественно на большие размеры.
У рядом стоящих конурентов есть и большие размеры.(розме лаума и милавица это настоящие женские марки).
Надо Вам четко определить Ваше отличие.
салон польского белья "PrimaDonna";
с 2008г.отделы бельё и колготки.

Евгения,вы правильно поняли 2 продавца в смену+ я конечно же для начала.
Большие размеры у них конечно же есть,не всегда правда. Мы постоянно выслушиваем покупателей, что невозможно найти в городе размер 75G или 85F,например,да ещё чтобы не черное и не белое.Часто бывают покупатели которые на 85D например, выбирают все модели что есть в наличии.

Валентина, а может взять от этого помещения хотя бы половину с условием, если торговля пойдет, то возьмете все остальное (так сказать для подстраховки). А вообще, если будете возить белье полными линейками и постоянно поддерживать ассортимент я думаю у Вас дело пойдет. Покупатель с большими формами самый благодарный он как правило берет сразу по 4-5 комплектов и уходит до-во-ль-ный :D . Но также учитывайте определенный консерватизм жителей городка, в небольшие населенные пункты мода доходит очень медленно.
один магазинчик белье и колготки

Взять половину не получиться,т.к. аренда и так не высока порядка 700 рублей квадрат.У нас в центре квадратный метр стоит от 1000 до 1500 рублей.Так что здесь почти за даром.Объясню почему:у мага высокое крыльцо. Товар и сейчас завозим линейками,правда бывают исключения.Почему-то не так охотно расходится 70 объем и 100 ещё ни разу не продали.Под модой у нас подразумевают что-нибудь синее,серое,красное и т.д.

Я вот опять про зальность, это на самом деле предполагает увеличение персонала, как правильно заметила Евгения. При таком помещении, продавцов нужно как минимум 3+1. Ушла продавец в примерочную с клиентом, и всё! Зал без присмотра, остальные клиенты тоже. Другие продавцы не смогут держать эту площадь под контролем, потому что она изолирована. И на такую площадь 2 примерочные маловато будет, мне кажется)))

Полностью согласна с Вами, Марина примерочных хочется 3 и продавцов по человеку на зал.

Такой магазин потребует очень приличные вложения,
Цитата
а свой 75А смогла найти 2 бюста
Валентина это не показатель, возможно попали не под привоз. Еще не раз стоило бы пройтись, чтоб понять что упущено у конкурентов.

Цитата
стоит ли так рисковать имея за плечами всего шестимесячный опыт работы,тем более что деньги придется занимать?
Не стоит, будете работать на аренду и з/п. при том что на такую площадь самое малое 2 лима надо, что бы затарить. Город не того масштаба. Самое простое развивать свою точку и откладывать денег на покупку своего мага, а не занимать чужие, что бы потом отдавать, свои.
Семейный бизнес с 1997 года.

Валентина, зная Междуреченск и его продажи, не стоит!
дистрибьютор INCANTO INNAMORE MALEMI GLAMOUR ARGENTOVIVO

Я конечно не знаю города и не могу ничего сказать с точки зрения перспектив продаж...
Отказалась бы от этой площади из-а четырех комнаток. Самое крайнее количество комнат в магазине - две, больше уже не магазин, а коридор, приспособленный под магазин...
Неудобно персоналу, неудобно покупателям. Удобно ворам и наркоманам.

Цитата
Взять половину не получиться,т.к. аренда и так не высока порядка 700 рублей квадрат.У нас в центре квадратный метр стоит от 1000 до 1500 рублей.Так что здесь почти за даром.Объясню почему:у мага высокое крыльцо. Товар и сейчас завозим линейками,правда бывают исключения.Почему-то не так охотно расходится 70 объем и 100 ещё ни разу не продали.Под модой у нас подразумевают что-нибудь синее,серое,красное
Я думаю Вам стоит подождать с этим вариантом, поверьте мне Вы еще найдете место лучше. Такого покупателя как в вашем городе нужно постепенно приучить к ТМ, которыми Вы собираетесь торговать. Поверьте это можно с успехом сделать и на 12 кв.м. Главное не пытаться завалить магазин сразу ВСЕМ, а постепенно.... Приведу пример: сегодня я зашла к своей знакомой (у нее тоже есть магазин - цветов в одном ТЦ расположенном в самом центре нашего города). Так вот разговорившись она рассказала мне, что у них в ТЦ не надо покупать право аренды, а достаточно заплатить взнос равный сумме месячной платы за аренду да и к тому же аренда за кв. на 100 р. ниже чем в моем ТЦ находящемся в спальном районе. Я прям обалдела от такого предложения, ведь я только за право аренды заплатила далеко не маленькую сумму. Единственный минус этого ТЦ, что он открылся только в сентябре и народу там ни-ко-го. По их данным в среднем в месяц проходит всего 26 тыс.чел., но это же центр города и он обязательно раскрутится. Я кое-как поборола в себе это заманчивое предложение и решила подождать до осени. В бизнесе самое главное не принимать импульсивных решений и обдумывать каждый шаг.

Цитата
Людмила Логачева пишет:
Неудобно персоналу, неудобно покупателям. Удобно ворам и наркоманам.
Согласна на 100%.

Цитата
Наталья Бахматова пишет:
По их данным в среднем в месяц проходит всего 26 тыс.чел., но это же центр города и он обязательно раскрутится. Я кое-как поборола в себе это заманчивое предложение и решила подождать до осени. В бизнесе самое главное не принимать импульсивных решений и обдумывать каждый шаг.
И правильно сделали, если в центре и нет проходимости, то её и не будет, ни через год, ни через два.
Семейный бизнес с 1997 года.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).