Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
В чем суть вопроса: есть возможность открыть второй магазин. Общая площадь помещения 86 квадрат, из них торговой площади 60 квадрат(4 зала по 15 квадрат)+кабинет+подсобное помещение+место под 2 большие примерочные.Помещение на первом этаже жилого дома,центр города,аренда 60 000 рублей в месяц+сигналка 6000+1000 интернет.По договору аренды площадь 30 квадратов (налог не большой). Взять 3х продавцов с зарплатой около 15 тыс.рублей максимум. Город небольшой всего 110 тыс. человек. По соседству конкуренты:1й 15 квадрат(ассортимент Меловица,Авелин,Инфинити,vis-a-vis,Intri; 2й около 13 квадрат, через 2 дома: асортимент тот-же+чуть Росме; 3й квадрат 20-25, ещё через 3 дома,4й в конце квартала,первый этаж почти во дворах около 25 квадрат торгуют Пальметтой,Инфинити,чуть Лаумы. Все работают давно от 5 и выше лет.Так по городу еще отдельчики с Китайским товаром. Хочется узнать мнение других участиков форума стоит ли так рисковать имея за плечами всего шестимесячный опыт работы,тем более что деньги придется занимать?
|
|
|
|
Валентина, всё же заочно сложно давать такие советы. Финансовый риск всё же ложится на Ваши плечи, а советов то мы тут надаём)))) Что меня смущает - это деление на залы.....Оно чёткое? Прям со стенами?
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Марина,про риски вы правы.Я сама никогда никому советов не даю,лишь могу высказать своё мнение.Но к информации от более опытных людей всегда прислушиваюсь и делаю соответствующие выводы.У меня это предложение под огромным вопросом!!!!!!!Залы со стенами вкруговую,проходы метров по 1,5.
|
|
|
|
Валентина, а Вы с каким ассортиментом хотите занять эту площадь? В чём будет Ваше преимущество перед конкурентами, которых Вы описали?
|
|
|
|
Хотелось бы магазин чисто женский,преимущественно на большие размеры.Нижнее белье,купальники,коррекция,колготы,домашка.По ТМ Валерия, Росме, Гайя (под ?),Крис Лан. Присматриваюсь к Primavera
|
|
|
|
Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: По соседству конкуренты:1й 15 квадрат(ассортимент Меловица,Авелин,Инфинити,vis-a-vis,Intri; 2й около 13 квадрат, через 2 дома: асортимент тот-же+чуть Росме; 3й квадрат 20-25, ещё через 3 дома,4й в конце квартала,первый этаж почти во дворах около 25 квадрат торгуют Пальметтой,Инфинити,чуть Лаумы |
надо очень постараться, что бы открываться рядом с таким засильем магазинов с бельем. либо иметь четкий бизнес-план: чем и как торговать, а главное, кому. 5-7 лет не показатель. особенно, если они не растут, а ровно сидят на том месте, которое для этого предназначено:)
|
|
|
|
А это всё что есть в нашем городе.Все расположены на одной улице,Администрация после капремонта проспекта дала ему свое название "Междуреченский Арбат". А конкуренты действительно не двигаются,везут что подешевле, продают подороже.Приведу пример:Летом перед открытием своего отдела прошла по конкурентам:на свой 75А смогла найти 2 бюста Милавица черная и белая классика,в одном отделе;в другом предложили 4 комплекта белого цвета. Целенаправлено искала красный комплект.Все только развели руками.На вопрос почему нет черного получила ответ:"так лето ведь,черное не сезон,зимой приходите,будет".Неужели летом черное совсем не носят? Я сейчас на 75А могу предложить покупателю порядка 10 классических бюстов и 20 фешн.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: 60 квадрат(4 зала по 15 квадрат)+кабинет+подсобное помещение+место под 2 большие примерочные.Помещение на первом этаже жилого дома,центр города,аренда 60 000 рублей в месяц+сигналка 6000+1000 интернет.По договору аренды площадь 30 квадратов (налог не большой). Взять 3х продавцов |
Значит в смену будет два продавца ?!Так?То на такую площадь персонала мало,так как помещение комнатами. Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: Хотелось бы магазин чисто женский,преимущественно на большие размеры. |
У рядом стоящих конурентов есть и большие размеры.(розме лаума и милавица это настоящие женские марки). Надо Вам четко определить Ваше отличие.
салон польского белья "PrimaDonna"; с 2008г.отделы бельё и колготки.
|
|
|
|
Евгения,вы правильно поняли 2 продавца в смену+ я конечно же для начала. Большие размеры у них конечно же есть,не всегда правда. Мы постоянно выслушиваем покупателей, что невозможно найти в городе размер 75G или 85F,например,да ещё чтобы не черное и не белое.Часто бывают покупатели которые на 85D например, выбирают все модели что есть в наличии.
|
|
|
|
Валентина, а может взять от этого помещения хотя бы половину с условием, если торговля пойдет, то возьмете все остальное (так сказать для подстраховки). А вообще, если будете возить белье полными линейками и постоянно поддерживать ассортимент я думаю у Вас дело пойдет. Покупатель с большими формами самый благодарный он как правило берет сразу по 4-5 комплектов и уходит до-во-ль-ный  . Но также учитывайте определенный консерватизм жителей городка, в небольшие населенные пункты мода доходит очень медленно.
один магазинчик белье и колготки
|
|
|
|
Взять половину не получиться,т.к. аренда и так не высока порядка 700 рублей квадрат.У нас в центре квадратный метр стоит от 1000 до 1500 рублей.Так что здесь почти за даром.Объясню почему:у мага высокое крыльцо. Товар и сейчас завозим линейками,правда бывают исключения.Почему-то не так охотно расходится 70 объем и 100 ещё ни разу не продали.Под модой у нас подразумевают что-нибудь синее,серое,красное и т.д.
|
|
|
|
Я вот опять про зальность, это на самом деле предполагает увеличение персонала, как правильно заметила Евгения. При таком помещении, продавцов нужно как минимум 3+1. Ушла продавец в примерочную с клиентом, и всё! Зал без присмотра, остальные клиенты тоже. Другие продавцы не смогут держать эту площадь под контролем, потому что она изолирована. И на такую площадь 2 примерочные маловато будет, мне кажется)))
|
|
|
|
Полностью согласна с Вами, Марина примерочных хочется 3 и продавцов по человеку на зал.
|
|
|
|
Такой магазин потребует очень приличные вложения, Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: а свой 75А смогла найти 2 бюста |
Валентина это не показатель, возможно попали не под привоз. Еще не раз стоило бы пройтись, чтоб понять что упущено у конкурентов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: стоит ли так рисковать имея за плечами всего шестимесячный опыт работы,тем более что деньги придется занимать? |
Не стоит, будете работать на аренду и з/п. при том что на такую площадь самое малое 2 лима надо, что бы затарить. Город не того масштаба. Самое простое развивать свою точку и откладывать денег на покупку своего мага, а не занимать чужие, что бы потом отдавать, свои.
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Валентина, зная Междуреченск и его продажи, не стоит!
дистрибьютор INCANTO INNAMORE MALEMI GLAMOUR ARGENTOVIVO
|
|
|
|
Я конечно не знаю города и не могу ничего сказать с точки зрения перспектив продаж... Отказалась бы от этой площади из-а четырех комнаток. Самое крайнее количество комнат в магазине - две, больше уже не магазин, а коридор, приспособленный под магазин... Неудобно персоналу, неудобно покупателям. Удобно ворам и наркоманам.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Валентина Гладышева пишет: Взять половину не получиться,т.к. аренда и так не высока порядка 700 рублей квадрат.У нас в центре квадратный метр стоит от 1000 до 1500 рублей.Так что здесь почти за даром.Объясню почему:у мага высокое крыльцо. Товар и сейчас завозим линейками,правда бывают исключения.Почему-то не так охотно расходится 70 объем и 100 ещё ни разу не продали.Под модой у нас подразумевают что-нибудь синее,серое,красное |
Я думаю Вам стоит подождать с этим вариантом, поверьте мне Вы еще найдете место лучше. Такого покупателя как в вашем городе нужно постепенно приучить к ТМ, которыми Вы собираетесь торговать. Поверьте это можно с успехом сделать и на 12 кв.м. Главное не пытаться завалить магазин сразу ВСЕМ, а постепенно.... Приведу пример: сегодня я зашла к своей знакомой (у нее тоже есть магазин - цветов в одном ТЦ расположенном в самом центре нашего города). Так вот разговорившись она рассказала мне, что у них в ТЦ не надо покупать право аренды, а достаточно заплатить взнос равный сумме месячной платы за аренду да и к тому же аренда за кв. на 100 р. ниже чем в моем ТЦ находящемся в спальном районе. Я прям обалдела от такого предложения, ведь я только за право аренды заплатила далеко не маленькую сумму. Единственный минус этого ТЦ, что он открылся только в сентябре и народу там ни-ко-го. По их данным в среднем в месяц проходит всего 26 тыс.чел., но это же центр города и он обязательно раскрутится. Я кое-как поборола в себе это заманчивое предложение и решила подождать до осени. В бизнесе самое главное не принимать импульсивных решений и обдумывать каждый шаг.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Людмила Логачева пишет: Неудобно персоналу, неудобно покупателям. Удобно ворам и наркоманам. |
Согласна на 100%.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Наталья Бахматова пишет: По их данным в среднем в месяц проходит всего 26 тыс.чел., но это же центр города и он обязательно раскрутится. Я кое-как поборола в себе это заманчивое предложение и решила подождать до осени. В бизнесе самое главное не принимать импульсивных решений и обдумывать каждый шаг. |
И правильно сделали, если в центре и нет проходимости, то её и не будет, ни через год, ни через два.
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
|
|
|