Добрый день. Очень давно меня не было на этом форуме. Наверняка пропустил что-то интересное, полезное. Очень нужны советы по интернет-магазину. Информацию о магазине и о себе, я представлял на форуме (ссылка). В общем, проблема с продажами. Если честно, то в основном, на сегодня, купили в моем магазине только мои знакомые. Может просто пока не сезон, ведь мой товар - это от 8 до 20 ден. Создал группы в соц.сетях, но тот же результат: нет ни отзывов, ни комментариев, ни вопросов. Я из Казахстана, г.Алматы, проанализировав у нас современные рекламные компании, сделал вывод - требуемые вложения в рекламу (рассылка по клиентским базам, скидки, купоны, подарочные сертификаты) составляют примерно от 100 000 до 150 000 тенге (это примерно 20 000 - 30 000 руб). Пока не готов сделать такие вложения.
В общем, что посоветуете для интернет-магазина, либо давайте вместе обсуждать, находить решения в данном вопросе.
Евгений Белаш, времена, когда для успешной интернет-торговли было достаточно иметь сайт, давно прошли. Исключение - если Вы торгуете чем-то уникальным. Если Вам неясна картина, то заказывайте маркетинговый анализ или изучайте интернет-маркетинг. Скажу одно, по опыту своему и владельцев ИМ с данного форума: вложения в ИМ для эффективной работы сопоставимы с вложениями в обычный, реальный магазин.
Вы знаете, что у вас на сайте ошибки? далеко ходить не надо, вот, что на главной: Warning
: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in
Unknown
on line
0
Warning
: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/8den/data/mod-tmp) in
Unknown
on line
0
Теперь соцсети.
В группе ВКонтакте - 3 человека. Фейсбук - 24 лайка.
И после всего этого вы жалуетесь на плохую торговлю?
Спасибо за ответ. Я так понимаю, Вы разбираетесь в оптимизации сайтов. Что посоветуете, буду благодарен за советы. А по ошибкам, сообщу разработчикам - проверят.
Да, сегодня торговля - это высокотехнологичная среда. Крис права, Вам надо срочно заняться и сайтом, и собой в плане изучения всей информации по ИМ. Крис самый компетентный эксперт в этом вопросе. Начните с вопроса: почему покупатель должен купить у вас, а не в ближайшем ларьке?
Kris, я знаю, что эта система бесплатная, но, нанимал программистов, которые его исправляли под "меня". Это настройка для банка (оплата по карточкам проходит через банк), дизайн, структура и т.д.
Евгений Белаш, ничего необычного, каких-то фишек я не вижу. Вижу, что сайт не закончен. Я уже дала вам самый дельный совет, который только может быть - обратитесь к специалистам по интернет-маркетингу или сами изучайте вопрос. У вас вообще концепция есть? Давать более конкретные советы возможно, когда бизнес работает и есть конкретные вопросы. Вы же пишете, что бизнес не идет, я вам отвечаю, что у вас во-первых проблемы с сайтом. Надеюсь, вы не ждете от меня, что я буду цитировать здесь рекомендации Google и Яндекса для вебмастеров? И тем более не собираюсь учить кого-бы то ни было, как вести свой бизнес.
Если вернуться к началу, то еще 6.11.2013 я вам рекомендовала завершить незавершенное. Вы тот совет проигнорировали. Я его повторила еще раз уже сегодня. Вы снова игнорируете.
Абстрагируйтесь от своего сайта. Попробуйте сами что-то найти и купить - примерьте на себя роль покупателя. И то же самое сделайте на сайтах конкурентов. А потом сравните и сделайте выводы.
К сожалению, Евгений Белаш так и пропал с нашего небосклона, его бизнес-судьба не известна. Его сайт так и остался не доделанным. Видимо, отказался он от своей идеи. То, что с расстояния видится легким, в ближайшем рассмотрении оказывается глубже и труднее.
Многие из нас два-три года назад тоже легко ставили такие цели - интернет-магазин в недалеком будущем. Я например. На сегодня от ИМ отказались большинство. Почему? Потому что это не просто дополнение к офф-лайн магазинам, а совсем отдельный бизнес, требующий времени, расходов, управления. Даже если он и создан на базе готового магазина. Зато все больше рассматриваются сайты-визитки, где просто предстален товар как на витрине. Ну и есть удачные примеры работы с социальными сетями - ВКонтакте и ОК. В связи с этим вопрос об интернет-маркетинге выходит на первое место. Этот термин на слуху, но чтобы им заниматься, надо выделить на него время и погрузиться. Или на тренинг попасть. Или на БВ, где этот тренинг можно заказать.
Со своей стороны хочу пососетовать почитать книги по данному вопросу. Но не западных авторов, а наших, российских гуру интернет-маркетинга. А за последние годы такие книги появлись. Как пример западного подхода: Эмануил Розен. Анатомия сарафанного маркетинга. Как пример нашего подхода: Дамир Халилов. Маркетинг в социальных сетях.
Все, кто занимается группами в соцсетях или имеет сайт - надо это прочесть.
Очень давно меня не было на форуме, сегодня просто потянуло, и, о чудо, вижу тему про интернет-магазины и две полезных книги. Спасибо, Жанна! Моя идея по открытию офф-лайн магазина нижнего белья слегка заморожена, можно сказать, что я решила "тренироваться на кошкам" и открыла свой ИМ эко-товаров для мам и малышей, и мы уже отпраздновали свой первый месяц)
Дамир Халилов, к сожалению, несколько обобщенно описывает работу ВКонтакте. Хотя основные моменты четко структурированы, на многое открыли глаза, я стала понимать сеть, имею представление. И еще очень важно - ею все пользуются дилетантски. Куча возможностей большинству неизвестна. Это позволяет более продвинутым на этом зарабатывать. На самом деле это нен турдно, просто не известно. В книге описывается еще и продвижение в Фейсбуке. Но, вращаясь в данной тематике, поняла, что нам там делать нечего. Если у кого-то возникнет возможность посетить тренинги Дамира Халилова, то этим нащо воспользоваться, так как на тренингах он раскрывает дополнительные неизвестные методики продвижения в соцсетях.
Жанна Старовотина написал: Дамир Халилов, к сожалению, несколько обобщенно описывает работу ВКонтакте. Хотя основные моменты четко структурированы, на многое открыли глаза, я стала понимать сеть, имею представление. И еще очень важно - ею все пользуются дилетантски. Куча возможностей большинству неизвестна. Это позволяет более продвинутым на этом зарабатывать. На самом деле это нен турдно, просто не известно. В книге описывается еще и продвижение в Фейсбуке. Но, вращаясь в данной тематике, поняла, что нам там делать нечего. Если у кого-то возникнет возможность посетить тренинги Дамира Халилова, то этим нащо воспользоваться, так как на тренингах он раскрывает дополнительные неизвестные методики продвижения в соцсетях.
Есть книжка "Продвижение бизнес в ВКонтакте" , может где в интернете есть я бумагой покупал цена 250 руб была. там все расписано по полкам, http://www.ozon.ru/context/detail/id/24841462/
Расскажу немного о себе, чтобы вам было интересней спрашивать, а мне отвечать (:
В 2013 году помог знакомой запустить интернет-магазин женского белья на Украине. К тому моменту у неё была одна торговая точка на рынке и торговля через интернет рассматривалась как способ увеличить объём продаж.
На второй месяц своего существования интернет-магазин перегнал по продажам точку на рынке. Появились трудности - объёма белья на складе стало не хватать, отправка товаров клиентам через почту стала занимать слишком много времени. Покупательский спрос существенно превысил предложение и желание знакомой развивать магазин.
Владелица по своим причина продала бизнес, магазин сменил собственника. Он успешно работает до сих пор, приносит несколько заказов в день на автомате, посещаемость растёт. Я им не занимаюсь, т.к. продвигаю уже другие проекты на коммерческой основе. У нынешней владелицы даже тот объём продаж, который есть сейчас в остатке, благодаря старом продвижению, вызывает проблемы (снова не хватает товара на складе и не успевают обрабатываться заказы).
Уважаемые собственники бизнеса, почему никто не хочет развивать онлайн-торговлю? (по-крайней мере на Украине). Серьёзной конкуренции нет, раз даже магазин "на коленке" приносит хорошую прибыль (работая на 1/10 от своего потенциала).
Кстати, на какую сумму у вас ежедневно продаётся белья в оффлайн торговой точке каждый день? Стало интересно.
Если у вас есть какие-то вопросы по интернет-торговле в целом - с удовольствием отвечу.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).