Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Уважаемые коллеги-партнеры, буду очень признательна, если Вы расскажите, что для Вас является главным-удобным-практичным-информативным - и т.д. на сайте поставщика. В каком формате представление информации для Вас наиболее комфортно. Расскажите, что такое идеальный сайт для работы?
|
|
|
|
Здравствуйте. Сразу по пунктам: 1) наличие каталогов в формате pdf для скачивания (которые можно распечатывать или использовать как иллюстрации на своем сайте); 2) промо- и видеоматериалы для скачивания; 3) своевременная информация о новых коллекциях с достаточным описанием: фото, характеристики (цветовая гамма, размерный ряд, упаковка, состав, прайсы); 4) возможность подписаться на оповещения о новых коллекциях и распродажах; 5) рейтинг товаров (для формирования матрицы).
Собственно, это все, что требуется от постоянного поставщика.
Добавлю: в какой-то мере этим требованиям удовлетворяет официальный сайт Trasparenze, поэтому привожу его в качестве примера.
Изменено: Kristina Malva - 07.07.2012 23:34:44
|
|
|
|
Для меня наиболее удобный сайт компании Дарси Трейд.
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Спасибо большое за ответы, но я предлагаю обсуждать не сайты конкретных компаний, а назвать ЧТО Вам нравится более всего, какие функциональные возможности Вы хотели бы видеть на сайте. Например, важно ли Вам иметь возможность оформить заказ в режиме online? интересны ли Вам промо материалы из западных СМИ (то есть не на родном языке)? и т.д., обращаете ли Вы на дизайн (особенно гламурный;) ) ? Давайте вместе "сделаем" идеальный сайт!
|
|
|
|
Яна я думаю.что это было бы очень удобно.Мне удобно когда в бланке есть картинка.цена.и размеры.Если отдельно прайс.отдельно каталог мне очень неудобно.И регистрироваться хочется без заморечек.Вот недавног предложили зарегестрироваться на сайте и спрашивают у меня КПП.А что это ? А вообще сайт понравился.Хотелось бы на главной странице новости.расспродажи.
|
|
|
|
Наташа, спасибо:) А вот какая инфо для регистрации "без заморочек"? ведь обычно надо отфильтровать тех, кому показать оптовый прайс, и розничных покупателей. Электронка есть у всех, ИНН- тоже; когда просишь прислать запрос на пароль для входа - многие уже это считают "заморочкой" - что же наиболее оптимально?
|
|
|
|
Сайт js.C обратной связью плоховато,а сам сайт супер!
|
|
|
|
Яна, здравствуй. Очень интересная тема  Цитата |
---|
Kristina Malva пишет: 1) наличие каталогов в формате pdf для скачивания (которые можно распечатывать или использовать как иллюстрации на своем сайте); 2) промо- и видеоматериалы для скачивания; 3) своевременная информация о новых коллекциях с достаточным описанием: фото, характеристики (цветовая гамма, размерный ряд, упаковка, состав, прайсы); 4) возможность подписаться на оповещения о новых коллекциях и распродажах; 5) рейтинг товаров (для формирования матрицы). |
в принципе, согласен, но с небольшой корректировкой. наличие каталогов несомненный плюс. как и промо и видео - постоянно сталкиваюсь с нехваткой. п. 3 - это все же больше требование к каталогу. п. 5 - тут вряд ли можно рассчитывать на объективность - что продается в одном регионе может виснуть в другом, так что это больше работа менеджера. очень часто в разделе "контакты" не хватает контактов руководства еще добавлю: раздел, где говорится о конкурентных преимуществах тм: потребительские свойства, история создания и тп информация помогающая продавцу подтолкнуть покупателя к выбору. к правильному выбору  Цитата |
---|
Яна Берг пишет: Например, важно ли Вам иметь возможность оформить заказ в режиме online? |
нам не важно, но удобно. Цитата |
---|
Яна Берг пишет: интересны ли Вам промо материалы из западных СМИ (то есть не на родном языке)? |
сомнительно. но когда нет никаких, то пойдет. на ролики с ютуба крутящиеся в магазине покупатели не очень реагируют, но несколько раз, со слов продавцов, это помогло при выборе. Цитата |
---|
Яна Берг пишет: обращаете ли Вы на дизайн (особенно гламурный;) ) ? |
чем проще дизайн, тем легче его грузить - я ведь на сайт зашел работать, а не гламуром напитываться  . другое дело, что минимализм должен быть с умом. опять же, красота должна быть в каталоге - вот бы в текущие каталоги добавить страниц с изображением моделей, что на фото. Цитата |
---|
Яна Берг пишет: А вот какая инфо для регистрации "без заморочек"? ведь обычно надо отфильтровать тех, кому показать оптовый прайс, и розничных покупателей |
все правильно. если не хочешь регистрироваться, то видать так сильно надо... я к таким вопросам отношусь с пониманием. лишняя страховка, что "умный" покупатель не начнет кричать "барыги, по три цены дерут!!!"  другое дело, что если я начал процесс регистрации, то и письмо с паролем хотелось бы получить в течении 10минут, а не ждать, пока свяжется менеджер через сутки и пообещает открыть доступ. а потом еще и забудет%) и вообще, до регистрации должен быть показан как бы просто информационный сайт - картинки с каталога, немного информации, контакты, адреса партнеров, где можно купить, а все остальное, что перечислено в начале, только после регистрации...
|
|
|
|
Гламурный дизайн - вряд ли. Лучше, чтобы дизайн способстовал удобной навигации (мы же не покупатели, которые будут долго ходить по сайту и любоваться красивостями всякими и завлекалками - надо, чтоб было все просто, наглядно, удобно и понятно). Хотя одно дело - представительский сайт, где все крутится, музыка и так далее, а другое дело, где все просто - зашел, заказал, ушел. Вот если удастся сделать так, чтобы и красиво, интерактивно, и удобно... Промоматериалы, если качественные, то неважно, на каком языке. Если красивое и четкое видео на том же английском или итальянском, то конечному покупателю оно чаще даже более внушительным и солидным кажется, чем на русском (главное, что без китайских иероглифов). Сопроводительный текст в виде комментариев к видео мы и сами сделаем, какой надо. Вот с тем, что регистрация обязательна для доступа к оптовому прайсу - ЗА, особенно в свете массовости СП. Хотя мы заказ через интернет не делаем - владелец сам ездит и выбирает, во всяком случае, новые коллекции. То, что докупается, заказывается через интернет.
|
|
|
|
Если сайт корректирующего белья, как в Вашем случае, Яна, мне важно как белье действительно корректирует фигуру. Например одна картинка пышной дамы в обычном белье и следующая (ее же) в корректирующем (той или иной степени коррекции). Только не знаю есть ли такие модели с далеко не идеальной фигурой. В моем магазине представлено корректирующее белье нескольких фирм (только одна более - менее ничего и то не АХ!), потому что все выбирала по картинкам, на которых изображены худенькие модели, которым и корректировать нечего.
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Светлана, я с Вами согласна по поводу фотографий, но это уже больше не к структуре сайта, а к его наполняемости. Открою Вам тайну (а может, это совсем и не тайна): качественная фотосессия в России довольно дорогое удовольствие, а многие западные партнеры фотографии делают простеньким, не заморачиваются... поэтому дистрибьютеры и страдают (ведь сделать фотосессию в России - это еще и "выкинуть" часть товара - после фотосессии его уже абсолютно точно не продашь), в том числе страдаем и мы. Кстати, напишите, мне в личку свою почту - я Вам фото полной женщины в коррекции отправлю симпатичное:) - можете магазин украсить:)
|
|
|
|
Яна, я совсем не специалист по сайтам))) Но мне кажется для работы с оптовыми покупателями, главное удобство и информативность. Как уже выше писали -картинка, базовая цена и наличие . Важна оперативная и достоверная информация по поступлениям. Не лишними будут знания об условиях получения скидок и распродажах. Если сайт работает и для розничного покупателя, то здесь уместно и красивое оформление и наглядность этой коррекции в картинках. И ещё адреса наших магов , чтобы они знали где это купить;)
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марина Баклюкова пишет: Если сайт работает и для розничного покупателя, то здесь уместно |
иметь отдельный сайт для розницы, как это часто бывает. То есть, ссылка на интернет магазин, либо на список магазинов с адресами, где можно приобрести продукцию.
|
|
|
|
Яна, а можно и мне фото? Цитата |
---|
Яна Берг пишет: фото полной женщины в коррекции отправлю симпатичное:) - можете магазин украсить |
в этом году планирую расширять ассортимент коррекции;)
|
|
|
|
|
|
|