Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Хочу на столбе, который держит козырек перед входом в магазин,прикрепить конструкцию с планшетами, на которых размещать все проводимые акции , предложения и т.п.Сейчас я размещаю всю рекламу на входной двери. Подскажите,будет ли такая реклама облагаться налогом? Магазин в собственности, и входная группа,в том числе и столб, сделана нами. Просто был случай в арендованном отделе.Там у нас большая реклама приклеена на окно магазина.Так к моим продавцам подходил мужчина из администрации города и грозился штрафом. За что, мы не поняли. Законов, наверное, не знаю.
|
|
|
|
Галина, так обратись с этим вопросом в администрацию города в торговый отдел или на сайт администрации. Еще рекламщики должны быть в курсе штрафных санкций на размещение их продукции.
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
Любое размещение выходящее на улицу требует разрешения, но если это листочек форматом А3, то думаю ничего страшного. Кстати разрешение на размещение рекламного щита- растяжки не так уж и дорого. Один раз сам ходил, оформлял разрешение.
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
|
|
|
|
Цитата |
---|
ViTT пишет: Любое размещение выходящее на улицу требует разрешения, но если это листочек форматом А3, то думаю ничего страшного. Кстати разрешение на размещение рекламного щита- растяжки не так уж и дорого. Один раз сам ходил, оформлял разрешение. |
Не совсем так, любое размещение более 2 кв.м требует разрешения, все, что укладывается до этих размеров не требует разрешения и не облагается сборами, только должна быть информация о юр.лице, название ИНН, ОГРН. По крайней мере у нас так. Сами недавно делали.
И диагноз был неверный, И рецепт неточный... Терапевт кончал вечерний, Фармацевт - заочный
|
|
|
|
Я делал разрешение 1.5 на 1 банер на стене здания. Может дело все в том, что на самую центральную улицу. Наверное всеж это местные законы.
|
|
|
|
Скорее всего, ибо я руководствовался постановлением местной администрации.
И диагноз был неверный, И рецепт неточный... Терапевт кончал вечерний, Фармацевт - заочный
|
|
|
|
Более года назад у нас в городе мэрия разрешала собственникам вывешивать свою рекламу на ту часть стены дома, которая принадлежит их помещению, т.е. не выходит за границы этого помещения. В этом случае бесплатно. Сейчас как обстоит дело - неизвестно, но все, что повесили - висит пока без претензий.
|
|
|
|
Я ни какого разрешения не делала висит себе уже почти год. Вопросов ни каких не возникало. У нас претензии предьявляют к штендерам выставленным на тротуаре.
Розница, 1 магазин 53 кв.м, с 2007г
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марина Бояринова пишет: Я ни какого разрешения не делала висит себе уже почти год. Вопросов ни каких не возникало. У нас претензии предьявляют к штендерам выставленным на тротуаре. |
О как! Как раз собралась выставить. На тротуар.
|
|
|
|
У нас вообще все штендеры на главной улице запретили...
|
|
|
|
Штендеры все запретили. Рекламу на фасаде только через главного архитектора города. За все вывески есть арендная плата городу. Не везде город дает разрешение на рекламу. У нас даже урны строго по предписанию заставляют в нужном месте ставить, ни на сантиметр не переставишь. Не хочешь...штраф. Есть коненчно исключения, но нам до них....
|
|
|
|
Мы разместили 2 баннера на фасаде магазина и в первый же день работы к нам пришли и сказали, что их надо согласовывать с управлением архитектуры иначе их снимут, вот завтра пойдем туда. Магазин находится недалеко от администрации, в центре города, на баннерах девушки в белье. че-то боюсь я, что не согласуют они наши баннеры.
магазин белья с 11 июня 2011г.
|
|
|
|
Девочки,такая беда и у нас в городе.Это помощь"Малому и среднему бизнесу от Государства".За что мы ему и благодарны.
Розница, 1магазин, в белье 2003 года
|
|
|
|
Сегодня наконец получила ответ из управления архитектуры, баннеры наши не согласовали. Мало того, еще написали "предписываем прекратить самовольную эксплуатацию объекта до 7.07.2011, самовольную вывеску и баннер демонтировать".
|
|
|
|
Кристина, я Вам сочувствую, очень жаль. Но эти беспредельщики атакуют везде наш малый бизнес.
|
|
|
|
Кристина, может они денег хотят? Попробуйте через кого-то.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кристина Петухова пишет: Сегодня наконец получила ответ из управления архитектуры, баннеры наши не согласовали. Мало того, еще написали "предписываем прекратить самовольную эксплуатацию объекта до 7.07.2011, самовольную вывеску и баннер демонтировать". |
Я не знаю как обстоят дела сейчас, но еще несколько лет назад немыслимо было в Латвии повесить баннер или вывеску на магазин, не согласовав предварительно с главным архитектором или художником. И это архиправильно! Везде в Европе так. Даже забор в частном доме должен быть строго определенного для данного поселения вида. И никакой самодеятельности! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Старовотина пишет: Кристина, может они денег хотят? Попробуйте через кого-то. |
Не в деньгах дело, это точно:)) У нас в городе на каждом магазине висит баннер и они все не соответствуют требованиям управления архитектуры,т.к. они тканевые, но они же висят.
|
|
|
|
Кристина,ищите причину почему Вам дали отказ.Сейчас можно договорится со всеми.
|
|
|
|
1) прямой указ мэра о запрете тканевых баннеров на фасадах 2) начальник управления архитектуры и начальник отдела городского дизайна считают фото девушки в белье верхом распутства. 3) наш черный стиль они трактуют как похоронный. вот и все
|
|
|
|
|
|
|