Сегодня 1 мая на центральной площади города проаздничное мероприятие. Наш магазин находится рядом , метров 500. В качестве промоутера - сын. Раздаёт всем желающим по одному носку в пакетике с вложенной рекламной листовкой: "АКЦИЯ! Носок БЕСПЛАТНО! Зайди за вторым в м-н"Грация" на Ленина,11." О том, что второй носок стоит 15 руб клиент узнает лишь придя в магазин. А теперь расчет затрат на акцию.Рекламное объявление в газете стоит у нас 260 руб за модуль.Обычно я заказываю 6 модулей. Это 1560 руб.Взяли дешевые 100% хлопок носки оптовая стоимость 15 руб 104 пары (как раз на стоимость рекламы) и, отделив их друг от друга, разложили по пакетикам. Получилось 208 (потенциальных клиента).Ваша задача превратить их в лояльных! Ведь бизнес, как абсолютно верно сказал Михаил Уваров, это люди и общение между ними!Листовки напечатали сами на компе. Продавая второй носок , товар окупается. В абсолюте(утопия, конечно, как и коммунизм!)ация получается малобюджетной.Посмотрим какой будет отклик на акцию.В данном случае его можно реально посчитать.
здорово, самые обычные носки стали оригинальным новостным поводом для продвижения вашего магазина:)!обязательно напишите о результатах:)очень интересно.
Галина, у меня тоже, как и у Антона, акция вызывает сомнения. Это манипуляция покупателем и злоупотребление его доверием. Он не задумывается о том, что придется заплатить за второй носок, хотя это может показаться очевидным. Суть акции в чем? Чтобы он узнал о магазине или чтобы стал лояльным к нему? Не лучше ли было и второй носок просто подарить, но в обмен на заполненную анкету? Если связывать посещение магазина с обязательной покупкой - это неправильно. Не нужно, чтобы человек чувствовал себя обязанным. Магазин не место, где хотят выудить деньги, а куда их несут с удовольствием, получая удовольствие обратно да еще и товар впридачу. Что касается носков, то они должны быть обязательно качественными, а не порваться на второй день! Пусть их будет меньше, но только не генерируйте негативные впечатления от вашего магазина. Психология очень "тонкая материя"...
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Галина, мне понравилась ваша Акция. Но я согласна с Михаилом,надо сделать эти носки ПОДАРКОМ в обмен на что-то(например заполнить анкету). НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ!!!
Как только прочитала,что второй носок оказывается стоит покупателю 15 руб.,стало очень неприятно за такой развод.Просто поставила себя на его место ,я бы даже вернула обратно вам ваш носок и думаю,что больше бы никогда не посещала ваш магазин.Очень неприятные ощущения.Я планирую этим летом просто каждому покупателю,захотевшему купить подследники их дарить.Естественно это будет касаться только недорогого ассортимента,но пусть покупатель сам выбирает купить или просто получить бесплатно.Наталья.
Приятно, что на форуме сразу проявились активные участники, и при этом творческие - это я о Вас, Галина! Что бы мы тут все ни писали - за или против, это всего лишь слова. А Вы действуете. И Вы уже правы. Поэтому родилась идея, которая нас может объединить. Вот обсудили мы предложенную акцию, все плюсы и минусы вывели, подчистили идею, согласились. Получился коллективный инструмент с приложенной технологией. Давайте все его одновременно применим каждый у себя. И о результатах отчитаемся здесь же. Сразу будет видно - что дала эта акция, анализ пройдет не в рамках одного магазина, а охватит разные регионы. Это будет интересно. Вы как думаете? Я не имею ввиду акцию про носки. Не все торгуют мужскими носками. Давайте предложим темы.
Рада,что идея понравилась.У меня например постоянно действует акция" при покупке свыше 1000руб(у меня ассортимент только колготочный)подарок носки".Всегда в запасе недорогие носки фирмы Innamore,причем в упаковке по 2 пары носок.Покупатель доволен и я не в убытке,в закупке они стоят около 20руб.Вообще считаю каждая акция должна приносить удовольствие и покупателю и продавцу,чтобы уходили от тебя с хорошим настроением.
Я тоже беру на заметку идеи и Галины, и Натальи! Сколько полезного можно почерпнуть(сами идеи!). а каждый у себя на месте может подкорректировать, что-то добавить от себя под "своего" покупателя. Мне кажется, наши люди привыкли к разным рекламным трюкам. Все и так догадываются, что бесплатного ничего не бывает "все включено". Второй носок за 15 рублей, это же по закупочной цене, все понимают, что таких цен нет сейчас, поэтому не обидно, а как раз наоборот. Конечно, "бесплатно" звучит приятнее.
Согласен с теми, кто назвал это "разводом". Вы же просчитали стоимость рекламы в газете. Тот кто прийдет по рекламе в газете не заплатит вам 15 руб. за рекламу. Так вот и здесь, отдайте второй носок и расскажите анекдот, дайте анкетку, если к вам придут 200 человек за вторым носком, уверен, это больший результат, чем за те же деньги объявление в газете. Плюс, человек пришедший за носком уже в хорошем настроении, потому что просто прикольная акция. Но, если 100 из них обидятся, потому что не подумали что второй за деньги, то они уже точно не придут второй раз, даже 10 раз прочитав ваше рекламу в газете. ИМХО конечно.
Разбор полетов. Если кто будет делать что-то подобное , учитесь на наших ошибках! 1. Дешевые носки действительно не прокатывают! 2.Обязательно укажите срок акции 2-3 дня( мы этого не сделали)! 3. Носки без маркировки потеряли товарный вид. 4. Второй носок надо дарить (благо мы переиграли первоначальное намерение второй носок продавать).На рекламной листовке "Акция! Носок БЕСПЛАТНО!"люди вилели только "БЕСПЛАТНО".Это стало ясно с первым желающим получить второй носок. Но было реально прикольно! Никто никогда в нашем городе ещё не раздавал на улице бесплатные носки, пусть даже по одному! Не могу сказать, что акция удалась или не удалась. За вторым носком пришло не так много народа. Только те,кто просто шел в сторону магазина по пути. Но сарафанчик сработал! Даже по прошествии почти двух недель, клиенты, заходя к нам, заводят разговор на эту тему.
Галина, очень хорошо, что Вы написали анализ акции, несмотря на критичные отзывы. Вы сделали правильные выводы, которые совпали с замечаниями участников. Но есть замечание, которое без практики можно не учесть - это то, что носки нужно брать с этикетками для акции, чтобы был товарный вид. Главный итог в том, что сработало сарафанное радио. Даже если кто-то был не очень доволен или просто не пришел, он в любом случае был в мыслях притянут к теме Вашего магазина белья. Теперь мне уже не кажется, что частые, не спланированные заранее акции ничего не дадут. Кого-то притянет одна мини-акция, кого-то другая, а в итоге набирается целая аудитория привлеченных. В этом что-то есть! Я повторяю свою идею - давайте договоримся об одной совместной акции! Может быть возьмем эту? Или есть еще предложения?
Галина, спасибо за идею! Я провела вашу акцию на масленницу. Носок второй дарила бесплатно. Дарила универсальные носки - капрон 20 ден, привязывала к рекламке носок атласной ленточкой. Раздала 150 носков. Вернулось 7 человек. мало, но я так и ожидала. Но уверена, что акция будет иметь отсроченный хороший эффект. Потому что очень много было позитивных эмоций и смеха у людей, когда раздавала.
Обещала-выполняю. 1Мая у нас в городе Коркино Челябинской области проходила демонстрация. После неё большая часть людей осталась на площади. Наш магазин в 20 метрах от неё. Раздавали пакетики с одним носком я и моя напарница- компаньон. В пакетик положили носок,твизитку и аннотацию где можно получить второй носок.В толпу лезть не стали , а раздавали возле магазинатпопеременки и очень быстро обьясняя людям всю суть. Ожидала худшей реакции, какого то недоверия, поиск подвоха, но халва взяла своё. В акции были как мужские, так и женские носки. Мужские пытались визуально сопоставлять с одариваемыми. Напарница была в отделе давала второй носок, я на улице. Итог: раздали 100 носков(48 предоставила для акции Челябинская носочно- чулочная фабрика √1), забрали второй носок 85 человек, 12 сделали покупки и всех получивших носочки познакомили с ассортиментом. Я считаю что акция удалась.
Это на титановой. Эталон называется. Мы поддерживаем нашего производителя. Покупатели потихоньку к ним привыкают. Качество хорошее. Раньше у насив Коркино было производство небольшое. Носки "Коркинские". Мы носили сами и всем предлагали требуя качества у производителя. Они сдулись. А мы перешли на Челябинские. А так у Эталона три марки.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).