Использовала идею Сергея из Южно-Сахалинска. Реклама в местной газете: "Меняем старые трусы на новые (со скидкой)" не оставила равнодушным ни одного жителя ! Над словом "новые" поставили снежинку и сделали сноску в самом низу рекламы "со скидкой". Удивляются, возмущаются, смеются, звонят и спрашивают, идут... и приносят(о-о-о!) старые трусы! Реклама с чьей-то подачи пошла гулять по интернету с подписью "такое может быть только в Сибае". Отдел подписки местной газеты благодарит за увеличение числа подписчиков, наперебой звонят из других рекламных газет и т.д. Выручка не заставила себя ждать!
Галина, Сергей на бизнес-встрече проявил себя не как новичок, а будто бы лет 10 занимался бельем, чем заставил поревновать некоторых старожилов. Я рад, что его идея принесла результат. Теперь ждем от Сергея информацию по автоматизации бизнеса, которой поделимся с участниками "Клуба бельевиков". Галина, интересно, насколько "долгоиграющим" будет эффект от такой рекламы. Поделитесь по прошествии некоторого времени.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Галина Егошина пишет: Использовала идею Сергея из Южно-Сахалинска. Реклама в местной газете: "Меняем старые трусы на новые (со скидкой)" не оставила равнодушным ни одного жителя ! Над словом "новые" поставили снежинку и сделали сноску в самом низу рекламы "со скидкой". Удивляются, возмущаются, смеются, звонят и спрашивают, идут... и приносят(о-о-о!) старые трусы! Реклама с чьей-то подачи пошла гулять по интернету с подписью "такое может быть только в Сибае". Отдел подписки местной газеты благодарит за увеличение числа подписчиков, наперебой звонят из других рекламных газет и т.д. Выручка не заставила себя ждать!
Галина, вашу акцию я рекомендую разместить в разделе "Конкурс": Самые лучшие акции... Это сделать можете только Вы сами.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Галина, расскажите подробнее - какие трусы Вы предлагали по акции (марки) и сколько % назначили скидку. Что здесь сработало - прикол или скидка? По какой цене в основном продавались трусы? Куда Вы дели старые трусы?)))
Рекламу я дала в две газеты.Первой вышла цветная рекламная газета, распространяемая бесплатно, которые действительно чаще всего сразу выбрасывают или перекладывают в соседний почтовый ящик. Реакция началась сразу же, несмотря на все вышесказанное.Реклама 10 на 10 см на ярком рекламном желтом фоне висят и сушатся на веревочке, похожей на улыбку, двое цветных трусиков.(Попробую выложить эту рекламу в разделе фотогалерея).С текстом вы уже знакомы.Такие газеты разносят только в этажные дома. Чтобы "добить" публику, следом выходит самая читаемая городская (общественно-политическая!) газета "Сибайский рабочий".Вот тут бомба сработала и на частный сектор. Строчку "со скидкой" просто затмевала фраза "меняем старые..." Сработал креатив. Скидку сделали 10%, расчитывая на то, что желающих принести будет не так много(так и получилось).Обычная скидка по дисконтным картам у нас 3%."Меняем" просто по количеству. Принес двое трусов - покупай тоже двое. Любые. Куда дели старые? Да куда ж их денешь?! Подставляли мусорное ведро да и только!
кстати, думаю зря вы выбросили старые трусы:)можно было бы (но можно и на следующее 23 февраля)на 23 февраля у вас в магазине нарядить пол елки из этих старых трусов (выбрать по-лучше)и пол елки-из новых с бирками(23 февраля-это же Новый год для мужичн:)). Женщины будут приходить покупать мужчинам подарок-очень наглядно (порой, мы и сами не обращаем внимание на то, что мы носим-постоянно мчимся куда-то махаем на себя рукой, а мужчины еще чаще без женского контроля). А тут результат-до и после и тоже оригинально!
Одно время были весьма популярны мужские трусы с разного рода забавными рисунками. Не всегда это было выполнено со вкусом, но иногда такие предметы могут быть хорошими и недорогими подарками. Не только к 23 февраля. Поводов можно найти сколько угодно, чтобы тактично "переселить" мужчину из одних трусов в другие. К сожалению, сами мужчины крайне редко делают покупки. Может быть формировать комплекты "Она + Он"? В соотношении, скажем, 6 к одному. Тогда женщина с полным правом может сказать: "Купила, вот, тебе трусы, дорогой".
Ну да! У меня в магазинах был такой опыт продажи мужского белья: женщина приобретала себе комплект за 3000 т.р., а на мужские трусы за 500 руб. говорила - не-е-е это дорого! ))) А вот покупая за 2800 она готова была на сдачу в 200 забрать мужские трусы из распродажи. Вот такая забота о нас, мужчинах )))
владелец сети магазинов нижнего белья и колготок с 2004 года
Да у нас и так перед праздниками сертификаты по 4-6 штук берут за раз. Печатать не успеваю.. Обратная сторона медали - подарят девке или еще кому на 500-1000 р сертификат, ну мол уж сходи в приличный магазин , купи н е фуфло, в котором ты всю жизнь ходишь. И они приходят! Хотят уместиться в комплект, и не хотят даже 100 р доплатить... Ходят, и вымотав продавца заявляют: Я на следующей неделе приду, может что подешевле будет ! И таких - вагоны... рука у них не поднимается себе любимой купить колготы за ПИЦОТ рублей!!! Это ж такие деньжищи, а по 110 р на Филадоро каждые два дня выкидывать не жалко. Совет подойдет для небольших городов с нераскрученным среди населения именем. Можно фото вашего сертификата?
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
Давайте я отвечу, что головной маг в 10 году, 46 квадратов, из них торговая 40 - меньше! Если у вас на таких же метрах больше, значит сертификаты работают, если - меньше, ИМХО, значит вы плохо раскручены.
ViTT пишет: Ок, можно по другому, в декабре у вас выручка в среднем больше 35 000р в день? На какую площадь магазина?а этот вопрос строго конф. , по теме могу в личку подробно
Давай, хотя могла бы и здесь, ну соврать.. Ладно у меня. тут уже конкуренты с городу моего зарегены, а вам то что? Продолжим в личке.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).