Важная тема. Надо по максимуму использовать этот повод, чтобы поведать о себе всему миру! Какие задачи можно поставить на это событие?
заявить о себе красиво и громко, подкрепить имидж
привлечь новых клиентов специальными условиями
постоянным клиентам дать возмоность перейти на бОльшую скидку
поблагодарить лояльных клиентов
стимулировать продажи в этот день
Можно список продолжить, но много задач трудно воплотить. Можно взять всего 2-3, чтобы справиться и не провалить дело. Как и любое мероприятие, день рождения надо заранее готовить, а продумывать еще раньше. Нужен достаточный срок, чтобы рекламные агентства успели подготовить пос-материалы, а они часто подводят по срокам. Надо успеть закупить акционный товар, потому как распродажа остатков в этот день не подойдет. Может быть что-то придется делать своими руками. Давайте начнем думать:)
Чтобы день рождения прошел успешно, чтобы были клиенты, надо заранее начать оповещать. Это один способ. А можно все сделать сюрпризом, например, когда спохватились поздно и нет времени на подготвку. Тогда можно скинуть СМС-приглашение и в магазине повесить большую открытку-завлекалку. И просто предлагать поучаствовать в акции в честь дня рождения каждому клиенту.
Конечно же, стоит. Это Вы выбирайте исходя из Вашей ЦА. Будет ли это шампанское или коньяк, или сок и минералка, а, может быть, чай-кофе. Или просто конфеты, фрукты, шоколадки, печеньки.
День рождения моего магазина - 25 декабря, скажу больше ,второе день рождения моего магазина(после ремонта)-25 декабря. Вот я и думаю, стоит ли заниматься подарками и скидками ,когда и так, в преддверии Нового года, продажи ,как правило, радуют.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
Интересная проблема - и день рождения отметить хотелось бы, и не упустить самый звездный заработок в году. Надо подумать, как совместить две выгоды. Надо, наверное, сразу отмести все скидки. Оставить игру, подарки - приятные и незначительные по затратам, сюрпризы, шоу-танцы-манекенщицы, угощение. Какие еще будут мысли? Надо вспомнить все фишки с выставок, показы с изюминками. Дамам будет в эти дни "не до того", все спешат, поэтому перегружать не стоит. Можно взять одно что-то, но чтобы все запомнили, что это было в честь дня рождения, а не Нового года. И ничего такого, чтобы сильно отнимало время при посещении магазина - не выписывать карт, не опрашивать. Хотя, может это и ошибка. В этот период придут много новых клиентов, которые обычно не приходят и это тоже надо использовать, чтобы их привязать к магазину.
Жанна Старовотина пишет: Интересная проблема - и день рождения отметить хотелось бы, и не упустить самый звездный заработок в году. Надо подумать, как совместить две выгоды. Надо, наверное, сразу отмести все скидки. Оставить игру, подарки - приятные и незначительные по затратам, сюрпризы, шоу-танцы-манекенщицы, угощение. Какие еще будут мысли? Надо вспомнить все фишки с выставок, показы с изюминками. Дамам будет в эти дни "не до того", все спешат, поэтому перегружать не стоит. Можно взять одно что-то, но чтобы все запомнили, что это было в честь дня рождения, а не Нового года. И ничего такого, чтобы сильно отнимало время при посещении магазина - не выписывать карт, не опрашивать. Хотя, может это и ошибка. В этот период придут много новых клиентов, которые обычно не приходят и это тоже надо использовать, чтобы их привязать к магазину.
Последний Новый год крутилась, как белка в колесе, дома падала ,не чувствуя под собой ног ,какие игры, танцы ,угощать угощала деток и дарила у кассы сувениры.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
..варианты есть...и их нужно использовать в любом случае...Как то не отметив годовщину - будет не ловко не только перед покупателями..которые знают этот день, но и перед самим собой!Думаю нужно ограничется шампанским с конфетками ну и подарками к покупке для новых покупателей, max/дисконтом для постоянных...А скидки это всегда бывалое дело!
С учетом того, что распродажи, подарки, акции у нас редки, думаю этого достаточно! К новому году уже готовлюсь основательно. Про новый год в другой теме.
3 магазина (белье+колготки) Желание-это тысяча возможностей, а отсутствие желания- тысяча причин.
У меня тоже, день рождения магазина 26 декабря, но праздновать планирую после нового года, когда будет поспокойнее и народ надо будет привлекать. Наверное в конце января- начале февраля. И нам спокойно и покупательницам " до этого" будет.
В этом году решили первый раз организовать день рожденье магазина...все таки 15 лет нам! Нашла организатора мероприятия с прекрасными идеями, ведущую...но никак не могу решить вопрос с бюджетом! На какую сумму можно гульнуть? Какую сумму можно потратить и как ее правильно определить??? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна!
Маша, праздник должен быть полезным для клиентов, приятным, иметь сюрпризы, зрелищным. Желательно помимо информации, которую ты им дашь, нужны милые маленькие подарки и угощение. Можно включить показ белья, како-нибудь танец. Можно пригласить гостей, которые будут полезны твоим клиентам (косметика, маникюр, парикмахер, бады) Из этого списка составь программу и вычисли бюджет. Сразу увидишь - что потянешь по деньгам, а что нет. Еще учти оформление и музыку, раздачу каких-нибудь флаеров на покупки. Просто от денег идти - не вариант.
А еще праздник должен быть полезным не только для клиентов, но и для магазина! Т.е. желательно что-бы повышенная выручка компенсировала затраты на организацию праздника.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).