Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями: сколько магазинов или отделов белья закрылось в вашем городе? Только нужны достоверные данные, что называется, своими глазами видели. Если не отслеживаете, то тоже напишите об этом.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
Я больше года работаю без продавца и судить о закрытии магазинов могу только со слов покупателей.Они рассказывают о закрытии некоторых магазинов,но в основном мелких, с которыми я даже познакомиться не успела, основные игроки на месте. Около года назад, правда, закрылся магазин Инканто, не дожидаясь развития кризиса. В основном покупатели рассказывают об ослаблении ассортимента у большинства бельевых магазинов...
|
|
|
|
Пока никто не закрывается, но ассортимент ослаб. Про ассортимент со слов покупателей и по приливу потока покупателей которые раньше не являлись нашими клиентами.
|
|
|
|
У нас модис закрывается,не совсем бельевой,но кое что там было, два года назад целый этаж в нашем единственном ТЦ занял,выгнал около 60 предпринимателей
|
|
|
|
За бельевыми магазинами не слежу, т.к. у меня нет корсетки, но могу судить по отделам с домашней одеждой и соседям в ТЦ, из нашего магазина ещё в марте съехал отдел с дешевым ивановским текстилем и домашкой, у хозяйки было 3 отдела, оставила 2 в более проходных местах. Остальные бельевые отделы очень просели, одна ввела домашку в надежде выжить за счёт дополнительных продаж, у нее 4 или 5 магазинов. При этом все ещё есть наивные новички, 2 недели назад на 20 метров открылась девочка с дешевой корсеткой из Китая и полиестровыми сорочками. Уже 1,5 месяца ждём открытия салона нижнего белья на 45 метров, слухов много по этому поводу, что хозяин - руководитель местной крупной УК в ЖКХ, что будет нижнее бельё и домашка из Прибалтики, что отделов у них по городу много, что выезжают из более дорогого ТЦ, что из этого правда неизвестно. ))) По отзывам покупателей, не работает секция на рынке с домашней одеждой с большими размерами от 60 размера и выше. Выбор везде стал скуднее. В дорогих ТЦ закрылось много не бельевых сетевиков.
1 отдел в ТЦ 20 м, одежда для дома и отдыха, в т.ч. предпостельная, спортивная одежда.
|
|
|
|
У нас закрывается крупный бельевик,маг.кв 150,средний +,причин не знаю,может место получше нашёл.
|
|
|
|
В г.Саратове закрылся м-н Бюстье и Марк Андре, на низком старте, по слухам приходящим оттуда, еще пара магазинов после НГ. В Томске закрылся большой магазин ,на первой линии, Атлантик. Монобренды сейчас не выживают ,ибо плавучесть у них и так слабая ,а в кризис это еще сильнее обостряется.
|
|
|
|
У нас в топовом ТЦ закрывается Эстель Адони, который работал там почти с открытия в течении 5 лет.
|
|
|
|
На одной из центральных улиц нашего города с большим трафиком закрылся магазин Инканто и местный сетевой магазин Women's day с турецким товаром. Закрылся намного раньше известных событий. О причинах последнего могу только догадываться, но догадки не доказательства, поэтому озвучивать их здесь не буду.
|
|
|
|
Добрый день! У нас закрылся большой магазин с продукцией "Белорусачка" на центральной улице Краснодара. Пару месяцев назад несколько раз покупатели говорили, что там большие скидки. Все не получалось зайти посмотреть что там за цены. И вот недавно узнал что магазин закрыли, теперь понятно что распродажа была перед закрытием. Но не все так плохо, месяц назад прямо рядом со мной открылся магазин белья "Спелая вишня" Зашел познакомились, вроде по ассортименту не пересекаемся. Часто хожу пешком по ул.Ставропольской (там находится мой магазин) , закрывается много магазинов с одеждой.Заезжают новые, несколько месяцев и опять съехали.
|
|
|
|
У нас только Инканто-дисконт закрылся, но это еще в октябре.Не понятно почему до НГ не дорабатывают, из-за квартального налога?
Ашот,у вас как дела?
|
|
|
|
Лариса, дела наверное как у всех. Есть спад продаж. Пробую очень осторожно разные марки. Корсетную группу так пока не ввел.(если помните весной обсуждали на форуме за и против)
|
|
|
|
У нас тоже вывески аренда стали мелькать на фасадах все чаще, многие доробатывают до НГ и все. и бельевые и не бельевые....
|
|
|
|
В нашем городе у кого был изначально слабый ассортимент и небольшая площадь, те закрылись, не так много - 4 магазина, Закрылись франчайзинговые проекты в самом проходимом и соответственно с самой высокой арендной платой ТЦ на стыке двух городов: Марк Андре и Парижанка, и в том же ТЦ закрылся магазин, в основе которого была домашняя одежда и небольшой ассортимент по корсетке. Все остальные работают нормально, падения не наблюдается.
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Светлан, еще хочу добавить - Милабель в Острове (или они в конце прошлого года?), Виз а Ви (апрель, но у них видимо программа по сокращению, в электростали тоже схлопнули), Инсити с бельевым отделом. там где Марк Андре и парижанка - проблемы связаны с самим тц (потеря якоря и смена собственника).
|
|
|
|
А для меня тема закрытия магазинов открылась с другой стороны после знакомства с предпринимателями.которые имеют свою бельевую сеть.Они сейчас планируют закрыть два магазина.По вложенным финансом это впоне успешные проэкты.Но предприниматели имеют более успешные магазины и не видят развития этих магазинов.Я хочу сказать.что успешно для одного .не успешно для другого.Не все так однозначно.
|
|
|
|
Ашот.а я заходила в этот маг с "Белорусочкой" на Красной когда он открылся.И удивилась их ценам.Не дороже чем у меня.И может чуть чуть дешевле Но аренда в этом месте в разы дороже..И марк формель по смешным ценам.Поэтому когда мне предложили сотрудничество по этой Тм я отказалась.так как понимала что у меня таких цен не будет.Кстати предложила поставщику проверить с какой наценкой продается их продукция.
|
|
|
|
Если брать 15 год, то закрылась Милабель. Причем магазин был в одном месте, потом съехал в другое. В этом году закрылся. Сейчас на этом месте сетевой детских игрушек. Еще в новостройке открылся магазин белья, без особого названия. Даже не могу сказать точно, проработал полгода или нет.
|
|
|
|
Мы видим закрытие магазинов работающих в разных форматах и на разных площадях.Это и франчайзинговые - Колинз,Инсити,Твое,Атлантик и небольшие ,частных предпринимателей.На площади в хороших,проходных местах новые арендаторы заезжают практически сразу.Очень часто используют ремонт и оборудование предыдущего арендатора.И есть пустеющие,реально умирающие ТЦ.Очень грустно выглядит стрит-ритейл,магазины спальных районов.
|
|
|
|
Закрылся Инсити, открылся бельевой магазин частного предпринимателя.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
|
|
|
|
|
|
|