Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Доброй день коллеги, наша компания ,в преддверии праздника НГ и связанных с ними излишествах , озадачилась таким вопросом: Каким образом привлечь в магазин несвойственную целевую аудиторию ,а ,как то : МУЖЧИН. В недрах нашей компании уже возникли некоторые идеи ,которые мы уже реализуем ,и наши партнеры уже ,но пока частично, информируются о ходе наших идей и их реализации.
Уважаемые партнеры , коллеги ,леди и джентльмены. Просим Вас написать варианты привлечения данного ЦА. Мужчины умеют считать , имеют деньги , и хотят решать проблематику подарков БЫСТРО , из разряда пришел-увидел-купил-убежал ,и на все про все 30 секунд.
Через некоторое время я напишу какие варианты предлагает компания Про Белье (ТМ Диманж).
|
|
|
|
Привлечь подарочными сертификатами , эротикой,и наличием непосредственно мужского белья.
|
|
|
|
Цитата |
---|
ольга симакова написал: Привлечь подарочными сертификатами , эротикой,и наличием непосредственно мужского белья. |
Мужское белье не прокатывает. Просто сертификаты тривиально. Эротику мужчины покупают или в секс-шопах или курьером из тех же секс-шопах. Думаем вместе. Ставим себя на место мужчин ,или проводим опрос среди знакомых мужчин что именно их может сподвигнуть на посещение магазина торгующего нижним женским бельем.
|
|
|
|
Раньше покупателями чулок в основном дорогих ,были мужчины, после кризиса 2008 г. очень поубавилось их число.
|
|
|
|
Коллеги ,я не зря открыл данную тему. Применяя определенные методики продаж мы можем привлечь в свои ,и в Ваши магазины, принципиально новую аудиторию покупателей. Давайте вместе подумаем как это сделать. Мы должны понимать ,что мужчины ,в своем большинстве, основной зарабатывающий фактор в семье или в паре ,и надо ЗАСТАВИТЬ его тратить деньги в магазинах нижнего женского белья. Заставить путем понимания того ,что : а) Времени на покупку надо мало. б) Он сэкономит кучу денег. в) Обрадует свою любовь или свою половинку хорошим подарком. г) И главное то ,что мужчина БУДЕТ осознавать что ВОТ ОН КАКОЙ МОЛОДЕЦ, и бабло не растранжирил ,и подарок хороший сделал без нервотрепки ,потения и мычания , и радость подарил девушке. Как то так.
Изменено: Владимир Цапко - 26.11.2014 17:51:18
|
|
|
|
Не пойму вопрос- нужно товар или рекламу, что бы завлечь мужчин?
|
|
|
|
У нас мужчины покупают то, что одето на манекен. Да, 30 сек вполне достаточно
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Мужчины умеют считать , имеют деньги , и хотят решать проблематику подарков БЫСТРО , из разряда пришел-увидел-купил-убежал ,и на все про все 30 секунд.
|
Что бы мужчинам потратить 30 сек на покупку, ему сначала надо внушить, что белье- это решение всех его проблем. Вот для этого нам нужны места скопления мужчин, где они не торопятся. Например: автомойка, все равно сидит и кофе попивает, или магазины с чисто мужским товаром-охотники и рыболовы, оружие и т.д. думаю и в кафе подойдёт, и баня то же хорошо. Главное правильно преподнести.
Изменено: Ирина Розуменко - 27.11.2014 06:39:49
|
|
|
|
Я наблюдаю, что в нашем городе мужчины более консервативны, подвержены рекламе,статусности, не тратят время и силы на знания в продукте " мужское белье". Покупают жены, ищут статусный бренд, который на слуху по рекламе( например " С.С за 100р,чтобы резинка с надписью выглядывала из-под джинсов). Одинокие и обеспеченные берут его сопуткой в магах одежды.Премиумов мужских очень немного, это монобренды. "Вкусные" мужские предложения разбираются женщинами.Можно вступать в разработку этой ЦА,но нужен большой рекламный бюджет ,по -настоящему,крутой мужской бренд и время на ожидание окупаемости вложений. В женской ЦА мы отобьем вложения намного легче ,дешевле и быстрее.
|
|
|
|
Коллеги , может я неправильно выразился ,может идею неправильно донес. Постараюсь еще раз попробовать.
В данной теме я ратую не за увеличение мужского ассортимента в магазинах нижнего белья ,а за то ,что бы мужчины тратили деньги на подарки своим девушкам ,т.е. во время активной траты денег ,коими являются такие поводы как : Новый год ,8 марта, день влюбленных (в меньшей степени). Во время данных праздников мужчины активно тратят деньги на подарки ,и главное эти потоки развернуть в сторону покупок нижнего женского белья. Для этого надо разработать понятийную текстовку ,понятийную рекламу и понятийную завлекаловку для мужчин. Такая реклама ,как написали выше ,должна быть в местах скопления мужского общества (стоянки около ТРЦ- как пример) или иметь четкую понятийность при взоре на витрины. Наша компания , в данный момент, разрабатывает такую текстовку и дизайн оформления витрин. Основной акцент ,в оформлении витрин, мы предполагаем сделать основываясь на таких мужских качествах как: умение считать деньги, желание сделать приятное своей девушки, уменьшить время нахождения в неловкой ситуации, сокращение времени выбора подарка.
Почему мы идем в этом направлении.
Идея следующая. Девушки и женщины так и так пойдут в магазины для покупки белья ,они так и так будут участниками данных мероприятий , т.е. априори ,создавая рекламу для девушек мы не сможем ,даже алгебраически, увеличить объем продаж ,а вот привлечение мужчин к данному действу ,позволит нам ,по нашим расчетам ,увеличить выручку на 20-30%.
Данную рекламу и сертификаты мы планируем распространять среди всех своих ,что франшизных магазинов ,что среди своей собственной розницы ,что среди независимой розницы торгующей нашей продукцией.
Желающих присоединиться к нам, пишите в личку.
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Лет 8 назад мужчины активно покупали у нас белье и чулки для подарка своим дамам. В последующие годы их все меньше и меньше. Я связываю это с тем, что они своим дамам чем то не угодили. Размером, фасоном, расцветкой. И теперь они нас обходят стороной. Хотя не все.
|
|
|
|
В эту тему есть анекдот- Просила у мужа:Подари мне супер модные сапоги только так чтобы у других таких не было!!! ПОДАРИЛ... ...теперь бельишко шикарное хочу... и ...страаашно просить....
|
|
|
|
Цитата |
---|
Галина Мызина написал: В эту тему есть анекдот- Просила у мужа:Подари мне супер модные сапоги только так чтобы у других таких не было!!! ПОДАРИЛ... ...теперь бельишко шикарное хочу... и ...страаашно просить.... |
А зачем покупать продукт ,если можно купить сертификат СО СКИДКОЙ ,и ВСЕ ,твоя миссия закончена. Подарил сертификат ,сэкономил денег , а девушка пусть сама себе выбирает что ей нравится и что она хочет на себе видеть.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Галина Мызина написал: Лет 8 назад мужчины активно покупали у нас белье и чулки для подарка своим дамам. В последующие годы их все меньше и меньше. Я связываю это с тем, что они своим дамам чем то не угодили. Размером, фасоном, расцветкой. И теперь они нас обходят стороной. Хотя не все. |
Дааа....  кубанским девушкам не угодишь ,останешься без сладкого  ,или скалкой по голове.
|
|
|
|
Сертификаты, конечно это выход. Но некоторые ищут именно подарок. Реакция на красивый сертификат и что реальное я думаю разная будет.
|
|
|
|
Это будет что-то типа Родина-мать зовет,только не"Ты записался в добровольцы?",а"Ты купил подарок жене?"
|
|
|
|
Цитата |
---|
Галина Мызина написал: Сертификаты, конечно это выход. Но некоторые ищут именно подарок. Реакция на красивый сертификат и что реальное я думаю разная будет. |
Галин ,не думайте о мужчинах с точки зрения женщин. Мы другие ,эстетов среди нас мало ,и ставить на них смысла нет ,они белье в премиум классе покупают. Мы же говорим о среднестатистическом мужчине желающим сделать хороший подарок своей девушки. Мы не любим ходить по магазинам и ВЫБИРАТЬ ,для нас это ПЫТКА ,мы пришли ,купили и убежали смотреть футбол или играть в пейнтбол. Для мужчин ходить по магазинам - реальная пытка и проблема , так давайте УПРОСТИМ им задачу покупки хорошего подарка, тем самым мы приобретем покупателя в будущем ,ибо у любого мужчины решившего таким образом проблему подарка в подкорке головного мозга отложится что ВАШ МАГАЗИН - РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ В ПОДАРКАХ, и станет вашим постоянным клиентом. О как, аж вспотел подыскивая слова и формулируя мыслю.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Коваленко написал: Это будет что-то типа Родина-мать зовет,только не"Ты записался в добровольцы?",а"Ты купил подарок жене?" |
Не,слоган типа : Наш магазин - Решение Ваших проблем  или Ваши заботы берет на себя наш магазин. или Купи сертификат и будет тебе счастье от девушки... ну как то так.
|
|
|
|
Порадуй любимую и она порадует тебя:)
|
|
|
|
|
|
|