Господа, завершаем дискуссию униженных и оскорбленных! Возвращаемся к экономике. Мы в одной лодке, каких бы политических взглядов ни были. И страна у нас одна. Мы занимаемся бизнесом и заинтересованы в его развитии и процветании. Что нам мешает? Это нормально, искать причины и пути решения проблем. Причем, если в самой экономике нет решения, то это нужно учитывать, не более того. Все в одних условиях находимся. Отметили и забыли, сосредоточившись на том, что реально сами можем сделать. Вот одни, как Владимир, изо всех сил стараются и я уверен, что эффект есть и в его фирме, и у их партнеров. А где еще такие активные? Ну, пара человек есть на сотни и тысячи владельцев и управленцев производственных компаний и поставщиков. Так что продолжаем без конфронтации. Договорились?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Дискуссия по поводу возможных действий со стороны ритейла для поиска новых покупателей перенесена в отдельную тему: Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину В этой теме просьба обсуждать экономическую ситуацию и тенденции на рынке белья.
Давно мы что-то не обсуждали, что происходит в бельевом российском мире. В смысле, куда идем и как. По моим наблюдениям, наблюдается стабильность в медленном падении продаж, благосостояние народа не растет, позитивных признаков оживления экономики не наблюдается, а посему можно сделать вывод, что негативная тенденция дальнейшего сокращения продаж сохраняется. Думаю, что перед выборами 2017 года будет произведено значительное повышение денежной массы, резко возрастут выплаты населению, однако рассчитывать на оживление торговли не следует, потому что эти дополнительные средства пойдут на "затыкание дыр", то есть погашение кредитов и долгов, а также неотложные нужды. Если образуются у кого-то излишки, то моментально будут переведены в валюту. При этом ничего катастрофического не предвидится. Внешне все будет, как и сейчас. Сильные предприниматели и компании будут чувствовать себя вполне сносно за счет сокращения соперников. Уже этой осенью многим владельцам розницы предстоит смена очень многих своих торговых партнеров. Готова ли она к этому? Мой вопрос касается выяснения проблем с поставщиками. Чувствуете ли вы, уважаемые форумчане, что круг нормальных поставщиков сужается? Или такой проблемы нет? Я-то знаю, кто из них вряд ли переживет лето, а вот вы, кто очень зависит от них, чувствуете ли, что нужно искать тех, кто твердо стоит на ногах? Давайте обсудим.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Единая Европа по многим позициям сдала,по крайней мере в нашем регионе нет полного ассортимента, так то и нам бы узнать о переменах,пока мы не перевели свои деньги в никуда
Алексей и Оля Габдулины написал: Единая Европа по многим позициям сдала,по крайней мере в нашем регионе нет полного ассортимента, так то и нам бы узнать о переменах,пока мы не перевели свои деньги в никуда
Михаил Уваров написал: Давно мы что-то не обсуждали, что происходит в бельевом российском мире. В смысле, куда идем и как. По моим наблюдениям, наблюдается стабильность в медленном падении продаж, благосостояние народа не растет, позитивных признаков оживления экономики не наблюдается, а посему можно сделать вывод, что негативная тенденция дальнейшего сокращения продаж сохраняется. Думаю, что перед выборами 2017 года будет произведено значительное повышение денежной массы, резко возрастут выплаты населению, однако рассчитывать на оживление торговли не следует, потому что эти дополнительные средства пойдут на "затыкание дыр", то есть погашение кредитов и долгов, а также неотложные нужды. Если образуются у кого-то излишки, то моментально будут переведены в валюту. При этом ничего катастрофического не предвидится. Внешне все будет, как и сейчас. Сильные предприниматели и компании будут чувствовать себя вполне сносно за счет сокращения соперников. Уже этой осенью многим владельцам розницы предстоит смена очень многих своих торговых партнеров. Готова ли она к этому? Мой вопрос касается выяснения проблем с поставщиками. Чувствуете ли вы, уважаемые форумчане, что круг нормальных поставщиков сужается? Или такой проблемы нет? Я-то знаю, кто из них вряд ли переживет лето, а вот вы, кто очень зависит от них, чувствуете ли, что нужно искать тех, кто твердо стоит на ногах? Давайте обсудим.
Легко готов обсудить, вот только денег мне за "советы" и обсуждения не платят,а платят тем,кто подвизался на "советах".
Владимир, комментарий недостоин Вашего уровня... Вы хотите получить деньги за своё мнение о рынке??????? Что ж, бесплатно можете написать о ситуации в компании, которую представляете, думаю, это будет интересно всем читателям портала.
Спасибо за комментарий к моему комментарию В среду 08.06.2016, на базе Про Белья, состоится (во всяком случае я планирую) триединая встреча. Кто будет. Я,как инициатор и "продвиженец" франшизы от Диманш Линжери, представитель РАФ (Российская ассоциация франчйзинга) и "задавальщик неудобных вопросов" в области франчайзинга и бизнеса представитель маркетингово отдела от Диманш Линжери. Если есть желание, то мы готовы привлечь наибольшее количество оппонентов в аудиторию. Участие абсолютно бесплатное ,безвозмездное, но очень желаемое в плане вопросов : что делать и кто виноват. И вообще: — Товарищ капитан, пока некоторые тут — ля-ля-ля, первая эскадрилья обеспечила ремонт вашего крейсера. Достали все необходимое! — Первая у нас — молодцы. Если «фоккер» или «мессер» завалить, так это вторая, а если что-нибудь достать — это первая! (комэск-1 — Маэстро)
Владимир, я ни мессер ни фокер завалить не могу, "рождённый ползать ... ", но умею строить ... другие атаки. Являюсь так же ярым противником франшизы, т.к. считаю, что франшиза - это просто вложение финансов, без вкладывания мозгов ....
Сергей Грезин написал: Владимир, я ни мессер ни фокер завалить не могу, "рождённый ползать ... ", но умею строить ... другие атаки. Являюсь так же ярым противником франшизы, т.к. считаю, что франшиза - это просто вложение финансов, без вкладывания мозгов ....
Возвращаясь к исходному вопросу,могу сообщить, что наши партнеры чувствуют себя неплохо.. Стали чаще звонить, но и на контакт идут легче. Дай бог им здоровья и хороших клиентов.
Михаил Уваров написал: Владимир, пожалуйста, не уводите от темы. Ещё раз прочтите, о чем я спрашиваю. По обсуждению вопросов франшизы у нас есть отдельная тема.
В ближайшее время выйдет видеоблог с моим участием, в котором будут ответы на поднимаемые Вами вопросы.
Я-то знаю, кто из них вряд ли переживет лето, а вот вы, кто очень зависит от них, чувствуете ли, что нужно искать тех, кто твердо стоит на ногах? Давайте обсудим.
Михаил Уваров написал: шот, эта компания никогда не была партнером нашего журнала. Я бы рекомендовал обратить внимание на " Анатель" из Краснодара.
а Анатель выпускает такую же продукцию что и "Серж"? Боди? Бюстики?я Или по причине той что фабрика не является партнером то с ней не надо сотрудничать да!? И качество у Анатель далеко не на высоте!!!
Сергей, Михаил Уваров не имел ввиду, что если компания не является партнером, с ней не надо сотрудничать.Нам никто не навязывает и не запрещает сотрудничество. Я так понимаю, что он физически не может охватить все компании и знать кто как развивается. А партнеры журнала скорее всего делятся этой информацией, поэтому в этом вопросе с ними легче. Что касается "Серж", то у них за последний год ассортимент очень сильно упал, по-моему кроме женских трусов там особо заказывать нечего. Я поэтому и спросил, может известно как они планируют дальше развиваться.
Спасибо, Ашот, за правильный комментарий. Что касается "Анатель", то компания это молодая и быстро прогрессирующая. Продукцию всегда можно доработать, а вот людей не переделаешь. Сергей, я нигде не говорил, что работать с "Серж" не нужно.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).