Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Экономическая ситуация и тенденции на рынке белья

Хотелось бы Ольга,чтоб мы были не правы,но....Есть такое.Увы.

А у меня вопрос следующий (я в бельевом бизнесе вообще новый человек - до этого работал и трудился немного в других направлениях): когда было все хорошо? в каких годах было просто ВАУ какие продажи?
Не согласен с высказыванием что средний и средний + пострадает сильно! Сколько себя помню всегда в продажах 70% составлял именно средний и средний +, далее 20% эконом сегмент и 10 процентов премиум! Я думаю что ничего не изменилось и не изменится! Какой кризис то!? Кризис у людей в глоовах потому что они смотрят зомбоящик! Я каждый день езжу по городу захожу в различные магазины и ТЦ и сделал следующие выводы: машин на дороге только прибавилось (новые и при чем иномарки от 1млн.руб. и выше) молодежь как ела фастфуд в мак-даках и бургер кингах, суши-барах так и ест, как ходили в кино и в ночные клубы так и ходят! И что-то на этой молодежи я не замечаю халатов из Иваново аля Хацапетовка, а скорее наоборот одеваются стильно и модно по европейски! Да то, что покупатель приходит в магазин и спрашивает а сколько это стоит? сколько? нет это не по мне дорого! Это да, это есть, но я думаю что это и было и будет всегда! Как то так....

Сергей, Москва - это не вся Россия... Хотя здесь тоже многое меняется. У части населения доходы очень растут, они и обеспечивают относительное благополучие в "люксе", а люди среднего достатка переходят к экономной модели потребления.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Михаил, я сужу по ситуации в г.Рязань, хотя согласен от Москвы расстояние всего 190 км, но уровень зарплат у нас по сравнению со столицей в 2,5 -3 раза ниже!

За последние 2-3 года в моем городе (Рязань - население 500 000 человек) открылось столько магазинов федерального значения, что ни в одном городе на душу населения столько магазинов нет! ТРЦ растут как грибы после дождя, несмотря на то, что аренда в них просто нереальная - расценки Московские. Согласен много магазинов закрылось и много помещений сдается в аренду, но я думаю что это не повод для паники! И переход в эконом сегмент - это не панацея, отталкиваюсь только от собственных наблюдений и анализа по предыдущим местам работы, повторюсь средний сегмент дает 70% продаж.

Сергей, а, что в вашем понятии средний сегмент?

Сергей, поезжайте в Иваново, благо от вас он не далеко. Посмотрите эти масштабы. И скажите для кого это шьют? Кто это потребляет в таком объеме? Рязань недалеко от Москвы и есть наверное факторы которые влияют на цены, моду, зарплату. Чуть в глубинку и картина другая. Мы уже тысячу раз обсуждали Москва и крупные города это еще не вся Россия. И правила действуют там другие.
Думаю многие согласятся, что еще год назад они считали себя средним классом. Интересно какой процент останется сейчас?

Цитата
Ирина Розуменко написал:
Думаю многие согласятся, что еще год назад они считали себя средним классом. Интересно какой процент останется сейчас?
У меня есть твердое ощущение,что большинство покупателей моего магазина,где комплект белья стоит в среднем 1300-1500 рублей,считают себя именно средним классом.И уровень претензий к качеству, дизайну и обслуживанию у них соответствует именно такому уровню....а материальные возможности-эконом.

Я переодически езжу в Иваново и скажу Вам качество и дизайн оставляет желать лучшего! Рязань не крупный город, повторяюсь население 500 000.УЯ поездил по многим городам России (52 города посетил) и скажу Вам что Рязань это город сравним с Тамбовом, Липецком, Старым Осколом, Владимиром и т.д. Это города с средним уровнем дохода 25 000 руб.полуучают мужчина и 15 000 - 18 000 руб зарплата у женщин

Все что покупаю лично в Люблино продаю в ноль,Если заказываю по сайту начинается бардак с расцветками и товар частенько подвисает.Я имею в виду Ивановский трикотаж.

Цитата
Сергей Соломин написал:
... Рязань это город сравним с Тамбовом, Липецком, Старым Осколом, Владимиром и т.д. Это города с средним уровнем дохода 25 000 руб.полуучают мужчина и 15 000 - 18 000 руб зарплата у женщин
В Европе пособие по безработице 56 000 рублей + различного рода льготы. На детей тоже, Средняя стоимость комплекта белья знаменитых мировых брендов 12000 рублей. Конечно, есть и за 25000-30000, но это эксклюзив. А есть и за 4000. Марки же не первой десятки в районе 4000 - 5000 руб. Для очень экономных лучше дождаться распродажи и тогда минус 50-70%. Все подчищается и заполняется новыми коллекциями для модниц, нетерпеливых или у кого нет проблем с деньгами ни в какое время. А для совсем экономных сетевые магазины и белье за 700-800 рублей. На распродаже минус 50%...
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Цитата
Сергей Соломин написал:
Я переодически езжу в Иваново и скажу Вам качество и дизайн оставляет желать лучшего! Рязань не крупный город, повторяюсь население 500 000.УЯ поездил по многим городам России (52 города посетил) и скажу Вам что Рязань это город сравним с Тамбовом, Липецком, Старым Осколом, Владимиром и т.д. Это города с средним уровнем дохода 25 000 руб.полуучают мужчина и 15 000 - 18 000 руб зарплата у женщин
Сергей, я не восхищаюсь Иваново. Я наоборот можно сказать в ужасе. И я себе задаю вопрос Кто поедает все это? Кому это все нужно? Почему практически 90% цехов это все отшивают? Вот здесь и кроется ответ, вернее маленькая его часть этой темы"Экономическая ситуация и тенденции на рынке белья". Вот действительность провинциальных городов.
Ну а, что касается сравнения г.Рязань и г. Старый Оскол, то тут вы не правы. По численности населения Рязань превосходит в 3 раза г. Старый Оскол. Здесь так же надо учитывать, что Рязань является областным городом, чего не скажешь за Оскол. И образовывались города по разному( эту тему мы уже обсуждали) уровень образования и мышления в двух городах разный, в процентном соотношении.
С зарплатой согласна, но вот тратят ее по разному.

Цитата
Михаил Уваров написал:
В Европе пособие по безработице 56 000 рублей + различного рода льготы. На детей тоже, Средняя стоимость комплекта белья знаменитых мировых брендов 12000 рублей. Конечно, есть и за 25000-30000, но это эксклюзив. А есть и за 4000. Марки же не первой десятки в районе 4000 - 5000 руб. Для очень экономных лучше дождаться распродажи и тогда минус 50-70%. Все подчищается и заполняется новыми коллекциями для модниц, нетерпеливых или у кого нет проблем с деньгами ни в какое время. А для совсем экономных сетевые магазины и белье за 700-800 рублей. На распродаже минус 50%...
Европа - Европе рознь, Михаил. Скажем та же Швейцария считается самой бедной страной на втором месте идет Англия. Здесь я с Вами не соглашусь люди в разных странах живут по разному и с разным достатком и бывает что даже хуже чем мы в России.....

Цитата
Сергей Соломин написал:
Европа - Европе рознь, Михаил. Скажем та же Швейцария считается самой бедной страной на втором месте идет Англия. Здесь я с Вами не соглашусь люди в разных странах живут по разному и с разным достатком и бывает что даже хуже чем мы в России.....
Мы будем этому радоваться, что есть, где хуже? В Африке? Но вроде они при этом себя великими не считают. Мы обязаны жить качественнее, лучше, счастливее, чем где бы то ни было! Национальная идея - добиться самого высокого качества жизни народа во всех его проявлениях. Нам, бедным, не дают? Так мы сильная нация или плакальщики? Тогда уж нужно определиться. Кто против того, чтобы у нас была самая сильная и передовая медицина, образование, наука и культура, армия в конце концов, чтобы никто не позарился на эти наши богатства! Так то или что мешает?

Цитата
Михаил Уваров написал:
Цитата
Сергей Соломин написал:

Мы будем этому радоваться, что есть, где хуже? В Африке? Но вроде они при этом себя великими не считают. Мы обязаны жить качественнее, лучше, счастливее, чем где бы то ни было! Национальная идея - добиться самого высокого качества жизни народа во всех его проявлениях. Нам, бедным, не дают? Так мы сильная нация или плакальщики? Тогда уж нужно определиться. Кто против того, чтобы у нас была самая сильная и передовая медицина, образование, наука и культура, армия в конце концов, чтобы никто не позарился на эти наши богатства! Так кто или что мешает?

Цитата
Михаил Уваров написал:
Цитата
Михаил Уваров написал:
Цитата
Сергей Соломин написал:
Мы будем этому радоваться, что есть, где хуже? В Африке? Но вроде они при этом себя великими не считают. Мы обязаны жить качественнее, лучше, счастливее, чем где бы то ни было! Национальная идея - добиться самого высокого качества жизни народа во всех его проявлениях. Нам, бедным, не дают? Так мы сильная нация или плакальщики? Тогда уж нужно определиться. Кто против того, чтобы у нас была самая сильная и передовая медицина, образование, наука и культура, армия в конце концов, чтобы никто не позарился на эти наши богатства! Так кто или что мешает?
Михаил, при всем моем уважении к Вам, наш с Вами диалог плавно переходит в политическую дискуссию, что думаю не очень приятно будет читать другим участникам форума. Повторюсь ещё раз я по опыту своей работы в других компаниях (иностранных в том числе), в других сферах деятельности всегда опирался на средний ценовой сегмент и ни разу не прогадал! Эконом сегмент - это не выход из ситуации даже при кризисе, Вы купите вещь подешевле - сэкономите денег, но радость от данной покупки будет долгой!? уверен что нет и Вы снова побежите в магазин покупать такую же вещь, но уже можете задуматься может все таки купить по дороже и она прослужит дольше!? Кризис у людей в головах и не более того! Да нам тяжело сейчас, но были времена когда было и ещё хуже - ничего выжили! Есть одно хорошее выражение " кто умеет ждать у того всё будет!" - главное это не отступать от поставленной цели - а добиваться её, как говорится через тернии к звездам)))))

Я тут нашла одну ивановскую марочку, совсем неплохо, скажу я вам, продаю рядом с Лаете и не краснею. Так что процесс пошел.

Сергей, согласен, что в политику нельзя углубляться, но не видеть, что экономика сейчас у нее в заложниках неправильно. Цели у нас всех одинаковые: выжить, сделать выводы и развиваться дальше. Что касается эконом сегмента, то я всегда и везде отстаиваю идею, что в нем независимой рознице делать нечего, не заработать. А в среднем и высоком работать нужно уже по-другому, потому что на сужающемся и скудеющем поле все больше желающих собрать урожай.

Цитата
Елена Тищенко написал:
Я тут нашла одну ивановскую марочку, совсем неплохо, скажу я вам, продаю рядом с Лаете и не краснею. Так что процесс пошел.
Господи,да неужели! Елена,молю,дайте ссылку в личку, а то я уже все глаза в интернете проглядела...такое страшненькое все попадается.

Напишите лучше сюда, чтобы мы все могли посмотреть на эту марку - Вы нас прям заинтриговали ))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).