Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
А кто то просто выставляют счета по курсу в евро...
|
|
|
|
Кошмар я в шоке... Бедные люди.... Скоро начнём штопать колготки....
|
|
|
|
Это только начало, в конце и штопать нечего будет. 
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Старовотина Сейчас пришла пора сказать - надо полюбить наших продавцов, чтобы помочь им стать нужными, умелыми, такими, как нам надо. И надо вдохнуть в них жизнь. Форум вдыхает в нас эту жизнь, а мы ее должны транслировать на персонал. Дать им драйв, поддержать, не отпускать, вдохновить, быть рядом. Продавцы передадут часть себя покупателям. И вот появится эта атмосфера, которая будет притягивать. |
Получается ли это? Удаётся ли поддержать сотрудников в тот момент, когда им грозит безработица? Понимают ли они, что сейчас от них зависит, зайдёт ли покупатель ещё раз? Очень важный момент! Прониклись ли продавцы пониманием угрозы?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
Предчувствием проблем прониклись. А пониманием того, что именно нужно сделать лично для того, чтобы на конкретном рабочем месте остаться и продолжать зарабатывать...
|
|
|
|
В разной степени и в меру компетенций стараются все. Не мало важный факт декабря усиливает желание и привычку поработать и заработать сейчас побольше. О январе думать будут позднее. А руководитель готовится уже сейчас( сбытовые акции, бонусы, доп.реклама) . Расслабляться нельзя,потеряем оборот.
|
|
|
|
Как-то у нас поугас интерес к теме происходящего на рынке белья. Как будто экономическая ситуация складывается в другой стране, а нас это не касается. Общаясь с руководителями производственных компаний и поставщиков на прошедших двух выставках я столкнулся с колоссальным моральным давлением, что я рисую слишком мрачную картину настоящего и будущего, и это отрицательно сказывается на настроении предпринимателей, которые зачастую опускают руки. Меня просили не нагнетать обстановку, давать побольше позитива, поднимать дух российской рознице. Я не разделяю такой подход, потому что всегда подчеркиваю, что в любых обстоятельствах остается возможность для роста и развития, а в самых сложных тем более. Любое лукавство и приукрашивание действительности, на мой взгляд, вернётся бумерангом и большее ударит по бизнесу. Точный, правильный диагноз - это основа для правильного и эффективного лечения. Умная розница работает с удвоенным усердием и никакие сложности её не останавливают. Те же, кто привык работать по-старинке, действительно испытывают трудности, несопоставимые с жизнью и будут вынуждены закрыться. Как вы думаете, стоит ли и далее мне высказывать своё экспертное мнение, основываясь на фактах и тенденциях, а не на желании нарисовать приятную для кого-то картинку и вселить призрачные надежды?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал: - Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше. - Ещё бы! - подхватил Заяц. А Ёжик думал: "Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо - ведь когда-нибудь должно быть хорошо!.."
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал: ведь когда-нибудь должно быть хорошо!.." |
Для меня 2008 был просто кошмаром ! Так сложились обстоятельства , что мне три раза за пол года пришлось перевозить склад. Вот это было веселье !
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Не могу сказать за всех. В своем регионе упаднических настроений среди людей не особо заметила, никто не ноет и не стонет о высоких ценах и отсутствии денег. Единственное постоянно спрашивают "А сколько это сейчас стоит? или сколько будет стоить?" ,но навтроение вообщем у людей хорошее,настрой на весну,на то,что все будет хорошо:)) Белье покупают , я в свою очередь ищу поставшиков сейчас постоянно с адекватными ценами,чтобы мои покупатели остались со мной и не так сильно почувствовали рост цен.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Уваров написал: Как вы думаете, стоит ли и далее мне высказывать своё экспертное мнение, основываясь на фактах и тенденциях, а не на желании нарисовать приятную для кого-то картинку и вселить призрачные надежды? |
Михаил, обязательно. Сейчас как никогда важно реалистично оценивать ситуацию и принимать адекватные решения.
|
|
|
|
Михаил! Конечно, говорите реалистично! Не очень понимаю, причем здесь какое-то нагнетание! !!
|
|
|
|
если вспомнить про то что "пессемист-это хорошо информированный оптимист", то я согласна быть пессемистом  не сгущаете, Михаил, нет. Думаю что дело в восприятии - кто то начинает рефлексировать, а для кого то информация "волшебный пендель " к качественному развитию.
|
|
|
|
Можно конечно одеть розовые очки и не видеть действительности.А действительность такова что упали мои доходы и доходы моих сотрудников .Я думаю что только от нас зависит останемся мы на плаву или утонем.Я очень надеюсь что еду в лифте .который идёт вверх. ..но лично я стараюсь жить с лозунгом "стакан наполовину полон."
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал: Не могу сказать за всех. В своем регионе упаднических настроений среди людей не особо заметила, никто не ноет и не стонет о высоких ценах и отсутствии денег. Единственное постоянно спрашивают "А сколько это сейчас стоит? или сколько будет стоить?" ,но настроение вообщем у людей хорошее, настрой на весну,на то,что все будет хорошо) |
Инна, в №45 статья Арно должна была называться "150-й день индейки". После прений решили название поменять... Но суть осталась. Индейка, живя счастливо 149 дней, даже не догадывается, что ей готовить 150-й. И если её спросить перед 150-м, как она себя чувствует, то накануне этой даты она тоже будет говорить о полном и всеобъемлющем счастье! Мы знаем, где она окажется на следующий день. Я это к тому, что мы не индейки и должны понимать, куда и зачем движемся. Проблема в том, что для многих людей стало обыденным отсутствие желаний и устремлений. Есть кусок колбасы и телевизор - и хорошо! Лишь бы не было войны. Ладно, это их выбор и хорошо, что такие простые и безобидные желания. А есть другие, которые хотят прожить эту единственную жизнь интересно и ярко, познавая мир во всей его красе и всём многообразии. Как им быть? Голова есть, силы есть, желания хоть отбавляй..., а не получается!!! За три-четыре месяца все стали в два раза беднее. На ровном, как говорится, месте. У кого не было ничего, тот ничего и не потерял. Он даже рад, поглядывая на тех, кто в минусе. Это нехорошо, мягко говоря. Мир держится на тех, кому не всё равно, иначе мы бы не вышли из пещер. Ничего хорошего в том, что нам предлагают туда вернуться. Инна, очень хочется не просто верить, что всё будет хорошо, но и прилагать усилия для этого. К тому же отыскивать признаки того, что всё будет здорово! Об этом мы и в других темах говорим. Находите и присылайте проявление позитивных тенденций, которые помогут всем нам с надеждой смотреть в будущее.
|
|
|
|
Ответственность руководителя за своих сотрудников, за свое дело на меня давит ежедневно. Держишь этот груз круглосуточно. В зависимости от результатов он ощущается ярмом или легким пушистым воротником. Ярмо в последнее время у многих ,думаю, преобладает. Всегда помогала мне мысль: Если не можешь изменить ситуацию здесь и сейчас,то попробуй изменить свой взгляд на нее здесь и сейчас. Видимо это не мое открытие,т.к. его используют многие. Но нельзя закрывать глаза постоянно и бездействовать, т.к. экономику сейчас определяет политика. Я хороший пендель получила в январе, выехав заграницу по работе. Осознанность ситуации произошла после этих впечатлений. Но инертность и легкое уныние заменили конкретные шаги по брендозамещению,вступление в переговоры с теми, кого хочу видеть у себя в магах. Как бы я назвала предыдущую стадию- накопление и сбор информации,анализ, поиск и размышление над сменой стратегии, обкатка ее внутри своей команды и т.п. Ранее мне тоже хотелось позитивных новостей. Сейчас негатив не давит так, как в январе, потому что вижу что и когда сделаю,получаю уже первые результаты изменений. Я благодарна вам, Михаил, за то,что вы ,несмотря на неготовность слышать плохие вести, их нам несете. Все слова поддержки вашей позиции удут со стороны тех, кто не боится изменившихся условий. Пожелания поставщиков о замалчивании вами ситуации,тоже прозрачно. Наивные легче уговариваются,т.к. всем надо продавать здесь и сейчас. Большинство моих партнеров находятся в постоянном диалоге с розницей и используют эту инфу для работы с фабриками.Я-за свободу разных мнений.
|
|
|
|
Михаил это не просто нужно, это важно для каждого из нас! Это даёт повод задумываться над будущим, над тем кто мы есть и где мы, что будет если.. Очень не хочется жить и радоваться куску колбасы, хочется верить, нгадеяться на лучшее, но знать что есть сейчас и помнить что было вчера. Главное не жить авот так: Жил был Забыл, Что ел -забыл, Что пил -забыл, Где был - забыл, Так жил Забыл....
Последнюю строчку можно перефразировать в *как жил.... Забыл*
дю
|
|
|
|
Мария, очень правильные слова.
|
|
|
|
Давно мы не обсуждали экономическую ситуацию а стране. Сейчас все снова смотрят, как завороженные, на стоимость нефти, ей молятся и заклинают вернуться на отметку 90. Хорошее занятие для власти, населения и предпринимателей в частности. На мой взгляд, рубль, еще несколько упав, вернется на рубеж 75 за евро. Вокруг этой цифры и будет колебаться долгое время. Это не страшно. Страшно то, что происходит качественное ухудшение всех параметров жизни. Рынок белья в том числе будет падать сильнее, чем я полагал ранее, то есть еще на 40% до 3 млрд евро в год в розничных ценах с доминированием эконом сегмента. Премиум пострадает незначительно. Ваше мнение, господа предприниматели?
|
|
|
|
|
|
|