Наталья Летушова пишет: я могу сказать увеличивается.Хотя я всегда придерживалась мнения что нет.В этом годууменя цифры показали другой результат.Было больше товара чем обычнои выручка была значительно выше.Правильней наверно сказатьчто не всегда увеличивается выручка с увеличением количества товара,но бывает.
Наталья, полностью с Вами согласна! У меня такая же ситуация, выручки поднялись после расширения ассортимента и увеличения количества.Осень прошла на ура.
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
Не всегда и так бывает.У меня не раз бывало, что при хорошем предложении минимальные спрос и выручка. И наоборот, при явной нехватке каких то позиций выручки радуют. Это у меня из области "очевидное-невероятное".Объяснений этому нет, но уже и продавцы это замечали. Мистика в общем
Елена ЛЮБИМОВА пишет: Я для себя вывела,что если выручка за месяц составила менее 10% от товарного остатка ,то началась затарка.
Интересная формула! Товарный остаток по продажной цене? Читала на др. форуме, что хорошо когда 30%, у меня это недостижимо. Колеблется от 10 до 15%. Маловато. Вот самое обидное, что выручка не растет пропорционально приросту товарных остатков. И вообще, с этим постоянным ростом цен непонятно за счет чего прирос, то ли больше продаешь и больше клиентов к тебе ходят, то ли просто, например, те же колготки подорожали, а продаешь такое же количество. Конечно, когда автоматизация легче оценивать результаты работы.
Все розничные компании (и иностранные, и наши) в вопросе товарных остатков имеют одинаковый подход. А именно: идеальные товарные остатки в магазине должны быть равны трехмесячным продажам. Измерять этот показатель можно в любой момент времени - и на конец месяца, и на начало, и в середине. Сразу замечу, что этот показатель в целом по магазину (аналогично средней температуре по больнице), потому как группы товаров бывают разные, т.е. товары имеют разную уходимость (например если сравнивать хлеб, у которого остатки не превышают нескольких часов и элитный алкоголь, который может стоять год, а потом, под какой нибудь праздник, внезапно продается). Если копать глубже, то для каждой категории товаров данный показатель должен быть свой и в свою очередь на него может влиять сезонность, праздники, акции, рекламные кампании и т.д. Здесь и пригождается наше предпринимательское чутьё.
Расчеты ведутся в ШТУКАХ.
Лично для себя я завел определенные стандарты товарного остатка. Если товарный остаток составляет 5 мес., то это удовлетворительно, 4 - хорошо, 3 - отлично. А когда впервые посчитал свою реальность, то оказалось, что мои остатки составляют 7,5 мес. Ужас! Спустя полгода постоянной работы над ассортиментом и полочным пространством удалось снизить до 5,5 - 6 мес. Дальше никак. Но может это и нормально, т.к. благодаря этой работе практически каждый месяц появляются новые категории товаров, тем самым ассортимент растет не количественно, а качественно.
По поводу зависимости количества товара и продаж, основываясь на своем опыте, могу сказать, что прямой зависимости не наблюдаю. Но всегда виден всплеск продаж, когда приходит поступление нового товара. Причем начинает продаваться в первую очередь старое. Особенно это заметно по бижутерии и аксессуарам. (Любой бижутерщик вам это подтвердит).
Может и не плохо! Надо изучать глубже, покатегорийно. Вполне возможно, что в данном случае существует реальный дефицит в какой-нибудь группе товара и, соответственно, идет потеря заработка.
Да,соглашусь с тобой Есть сейчас реальный деффицит по некоторым позициям. Замкнутый круг - плохие продажи в августе-сентябре. Как следствие - недостаток оборотных средств, а значит и "дырки" в ассортименте Какой выход?
Просто в этих компаниях(достаточно крупных), я хоть и на хорошем счету, но не настолько, чтобы давать мне отсрочку. В общем, я для них мелковата, уровень не тот. Так что лица пока не будем трогать
Павел,ещё вот такие у меня мысли. Продажи сейчас совсем не радуют, но не потому что отказываем покупателю, а потому что нет их.Покупателей.Нет у них интереса ни к чему. При том, что находимся в оч.хорошем трафике. Ну можно выбить отсрочку,или залезть в долги(что одно и тоже), но нет уверенности, что продажи увеличатся. А долги-отсрочки то всё равно отдавать!
Марина Баклюкова пишет: В общем, я для них мелковата
так может наоборот - что они теряют на мелкой отсрочке? практически ничего.
Цитата
Павел Князев пишет: Но всегда виден всплеск продаж, когда приходит поступление нового товара
очень сложно не согласиться. это видно во всем - в белье, одежде, акссесуарах. стоит перестать обновлять, как встает все. кстати, частично это можно компенсировать, если менять витрину и развесовку.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).