Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Я в шоке.....

Цитата
Юлия Петровская пишет:
Спешу поделиться радостью!!! Конкуренты колготки убрали!!!!
Администрация извинилась, сделали вид, что они не вкурсе таких ужасных нарушений моего договора.... поблагодарили меня за оперативные действия и за быструю реакцию.
Вот так хорошо, что не промолчала... все-таки иногда полезно побороться за свои права.... :D:D:D

Рад за Вас, Юлия. Вы молодец. Так и надо действовать в таких ситуациях и администрации наука.
Семейный бизнес с 1997 года.

Молодец, поздравляем, так держать.

Молодец, Юлия! Утерла нос всем!
Начала переживать, что у меня нет такого договора с администрацией.
Изменено: Анна Донец - 03.02.2012 18:50:40
Розница: 2 магазина белье+колготки

Положительный пример! Всегда бы так решались конфликтные вопросы.
1 отдел белье и колготки с 2010г

Коллеги, Спасибо всем за поддержку!

отлично!

Юля, это хорошо, что правда и условия договора восторжествовали, но как правило с этого и начинается коррупция. Часто администрация заявляет не нравитсясъезжайте, других найдем. А еще будьте начеку, они же теперь будут смотреть за каждой мелочью (во время уплата аренды, и т.д.). Я часто спорю с дирекцией базы где арендуем площади и теперь за мной укрепилась репутация непримиримого, меня спасает, что часто в этих спорах я получаю поддержку от других арендаторов, тем не менее с января нам подняли арендную ставку на 12 %, объяснив это что уже год не поднимали. Как Вам такое ...?
Честь имею С.Грезин

Если в стоимость аренды включены коммунальные платежи и прочие издержки, то повышение арендной платы раз в год оправданно, но конечно не на 12%.
Изменено: Ирина Коровина - 05.02.2012 16:06:51

12% это сущая чепуха- инфляция.А они могут поднять и на 30 и на 50 ведь.Сергей прав.У нас тем, кто собрался уезжать снизили аренду на 30 % на 2 мес.Думаю теперь администрация потихоньку ищет им замену.А арендаторы радуются- прогнули администрацию.Посмотрим дальше ситуацию.Юля молодец- не всем удается с администрацией бороться!
Главное правило администрации- деньги для учредителей!

Цитата
Сергей Грезин пишет:
других найдем. А еще будьте начеку, они же теперь будут смотреть за каждой мелочью (во время уплата аренды, и т.д.)
В переговорах с менеджером по аренде я всегда стараюсь упирать на их заинтересованность во мне, в постоянных арендаторах.... пока мне это удается, комплекс новый и они идут на уступки... Я тоже смотрю за каждой мелочью и когда прошу скидку по оплате обязательно упоминаю эти мелочи....
На мой взгляд лебизить перед ними не стоит, так как они четко должны понимать, что я плачу не маленькие деньги за аренду и у них так же существует ряд обязанностей, которые они должны выполнять..
И еще постоянно напоминаю менеджеру нашему, что они мне не начальство, а партнеры и весь этаж уже этому научила.....

Цитата
Сергей Грезин пишет:
с января нам подняли арендную ставку на 12 %, объяснив это что уже год не поднимали. Как Вам такое ...?
Мне сложно судить о поднятии ставки, так как я не знаю какой у Вас трафик и средняя цена аренды в городе, а так же предусматривается ли повышение ставки условиями договора......Могу сказать, что морально готовлюсь к повышению при пролонгации своего договора, но буду стараться снизить процент....

Цитата
ольга симакова пишет:
не всем удается с администрацией бороться!
Главное правило администрации- деньги для учредителей!
Самое главное, что бы в их глазах мои действия выглядели не борьбой, а совместными действиями, направленными на благоразвитие нашего любимого ТЦ....

Юля, благоразвитие- это и есть получить как можно больше денег с нас,арендаторов.К нам лицом поворачиваются лишь тогда.когда начинают пустеть секции.
Директор турфирмы пыталась сбить всего лишь 20 000 с аренды- так взяли и назло пустили еще одну турфирму.Она теперь,думаю очень пожалела..
В постоянных они совсем не заинтересованы- новым легче диктовать условия.Тенденция- сетевиков брать на длительные договора аренды.С нами заключают только на 11 месяцев.Юля ВАМ наверное повезло.

Могу сказать что у меня несколько отделов в аренде (муниципальная собственность), в этом году были тендера на нее... Пришел конкурент и просто загнал мне цену в полмиллиона за ПРАВО аренды... на 11 месяцев... это помимо самой аренды! За отделы в 5-10 метров площадью. И эту возможность нашим конкурентам дало наше государство. В следующем году я скорее всего откажусь от этих точек, т.к. работаю чисто на нули.... Тендера от государства дают право нечестным людям (а такие были и от администрации муниципалитета) вымогать деньги за "хороший тендер", за "отсутствие на нем конкурентов" и т.д. Не надо мне только говорить, что нужно было идти в полицию/милицию, жаловаться, писать кому то... проходили мы все это... У меня есть близкие люди которые мне дороги... Их жизнь и благополучие дороже любых денег.А государство.... ну значит будет жить без нас... Загонит малый бизнес в подполье... или проще сразу из страны выгнать... Тут еще про налоги писали что увеличат... Это контрольный выстрел уже будет.
Интернет-магазин белья и колготок http://чулочки.рф

Не знаю,где как, а у нас каждый год налоги всегда поднимаются. У нас к этому привыкли уже.
Розница, 1магазин, в белье 2003 года

Аренда - безусловно, сложный, порой непредвиденный и, как может показаться, абсолютно убыточный вариант, но, с другой стороны, для крупных городов это единственный вариант.
Покупка коммерческой недвижимости не только практически недоступна начинающим, да и продолжающим предпринимателям, но и абсолютно не гарантирует успеха проекта.
Арендуя в ТЦ, Вы получаете не только гарантированный трафик и подборку соседей, но и мобильность, выраженную в возможности относительно быстрой смены места как внутри ТЦ, так и смены ТЦ как такового.
Да, приходиться платить аренду, да, приходиться мириться с причудами администрации, но даже если бы у меня были бы сейчас свободные средства для покупки коммерческой недвижимости, удовлетворяющей моим требованиям как по состоянию, так и по местоположению, я бы скорее рассмотрел вариант открытия (и это стоило бы мне тех же денег) десяти магазинов в аренде. И заработал на них, поверьте, гораздо больше, чем обманчиво сэкономленная аренда! Ну а если очень хочется собственность - то да, для диверсификации бизнеса, я с удовольствием прикупил бы магазин в районе Белорусской и благополучно и дорого сдал бы его в аренду!
владелец сети магазинов нижнего белья и колготок с 2004 года

Имея опыт в торговле-Вы бы хоть правильно стали им управлять,а посмотрите кто там сидит?
Пример Татьяны говорит о том,что существует субаренда,как правило не одна.Поэтому такие ставки!

Цитата
Юлия Петровская пишет:
Цитата
Сергей Грезин пишет:
других найдем. А еще будьте начеку, они же теперь будут смотреть за каждой мелочью (во время уплата аренды, и т.д.)
В переговорах с менеджером по аренде я всегда стараюсь упирать на их заинтересованность во мне, в постоянных арендаторах.... пока мне это удается, комплекс новый и они идут на уступки... Я тоже смотрю за каждой мелочью и когда прошу скидку по оплате обязательно упоминаю эти мелочи....
На мой взгляд лебизить перед ними не стоит, так как они четко должны понимать, что я плачу не маленькие деньги за аренду и у них так же существует ряд обязанностей, которые они должны выполнять..
И еще постоянно напоминаю менеджеру нашему, что они мне не начальство, а партнеры и весь этаж уже этому научила.....
Прими и мои позравления.
Розница, 1 магазин 53 кв.м, с 2007г

Спасибо, Маришка!

Юляша.Пропустила мимо все твои переживания.Но очень рада что у тебя всё получилось.Но я бы и не сомневалась что ты Победитель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).