Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Добрый день уважаемые коллеги! Пишу в отчаянии...21 ноября мы открыли магазин.... Магазинчик 40 кв м, в небольшом, новом торговом комплексе на севере Москвы.... трафик не большой, людей не много но они покупают.... Ассортимент у нас такой: италия, корин, кортекс, крис, фелина, немного шелка миа-миа, домашняя одежда никлаб... и хлопок росапурпура. По колготкам: классика (омса, сиси, франческо - шарманте), фантазия: гатта,джулия, мерлин, немного шарманте.... Плюс польская эротика. За декабрь получили не большую прибыль, чему очень радовались.... Январь вытянули с огромным трудом на ноль..... Сейчас торговли нет чувствую такими темпами в минус уйдем в феврале.... Но самая главная проблема в том, что мои соседи плавно становятся моими конкурентами и это все при том, что я заключила эксклюзивный договор на весь чулочно-носочный ассортимент, купальники, нижнее белье, предпостельное белье и домашнюю одежду.... Мои коллеги из магазинов одежды, обуви и т.п. увидев, что я удачно торгую колготками разместили у себя колготки..... На мою претензию руководство ТЦ ответило, что они разместили колготки как сопутствующий товар.... Как в обувном магазине легенцы могут быть сопутствующим товаром??? или например фантазийные колготки??? И это все при том, что на этаже всего 14 магазинов вместе с моим, а теперь в еще 2 магазин имеют отличный ассортимент колгот и легенцев???? Плюс на 1-м этаже в супермаркете классика.... Как выжить в таких условиях не понятно? Тем более, что с такой политикой ТЦ завтра в бувнои и корсетное белье развесят как српутствующий товар???
|
|
|
|
Юля, ситуация конечно щекотливая и приятного совсем нет в таком положении. Но если вы все согласовали и заключили с руководством ТЦ, то нужно долбить их и добиваться, чтобы этого хаоса не было. Удачи Вам.
Розница, 1магазин, в белье 2003 года
|
|
|
|
Юля, как я вас понимаю! У нас тоже молодой отдел в небольшом ТЦ, и в декабре и январе сработали примерно как и вы. И февраль пока тоже не радует. Только вот колготки у нас изначально не пошли, может их вообще будем убирать из ассортимента. И что это за неуважение со стороны администрации, тем более если у вас подписан эксклюзив!? В этой ситуации остается только работать дальше, еще лучше, чем-то выделиться на фоне остальных отделов. Выставить много-много ног, например, с колготками, сделать хотя бы видимость большого ассортимента, и люди за колготками будут идти к вам, минуя отделы с колготками в сопутствующих товарах. Жалко, конечно, что администрация ТЦ так неграмотно и недальновидно себя ведет.
Розница: 2 магазина белье+колготки
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Петровская пишет: Как выжить в таких условиях не понятно? Тем более, что с такой политикой ТЦ завтра в бувнои и корсетное белье развесят как српутствующий товар??? |
Юлия, сейчас межсезонное затишье, поэтому февраль - один из самых плохих месяцев в году в продажах, к тому же он короткий. И поговорите в отделе аренды со старшим тет-а-тет, не исключаю варианта подкормки (иногда действует)
|
|
|
|
Спасибо за поддержку.... просто нервы сдали...Составила Претензию отправила в администрацию ТЦ... Жду.... надеюсь на положительную реакцию.....
|
|
|
|
Юлия, в наше время конкуренции хватает,поэтому надо научиться спокойнее к этому относиться.С холодной головой думать легче,принимать решения, а думать есть над чем:как умудрить выжить и получать стабильную прибыль не смотря ни на что. У нас рядом в каждом доме магазин или отдел белья. Иногда идешь и удивляешься-опять новенькие открылись,но ничего живем. 
|
|
|
|
понятно, что тяжело, но выше нос! думаю, что в январе-феврале все могут рассказать пару-тройку грустных историй. у нас, например, мало того, что подняли аренду, так еще прошлись по отделам (причем по тем, где нормально с торговлей), перемерили площадь. мне прибавили 1.5м. Это, конечно, "минус". когда узнал, возмущению не было придела! но потом еще узнал, что эти ландухи меряли по половой плитке  поэтому, пошел и перемерял самостоятельно, но рулеткой. оказывается, что они еще 1.5м недосчитались. А это, безусловно, уже "плюс"  Сложно в Вашей ситуации посоветовать искать "+", но попробовать ведь можно 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Петровская пишет: а теперь в еще 2 магазин имеют отличный ассортимент колгот и легенцев???? Плюс на 1-м этаже в супермаркете классика.... |
Юля,делайте основную ставку на эротику,корсетное белье,домашку. Навряд ли колготки дают вам основную прибыль,скорее они сопутствующий товар....
|
|
|
|
Цитата |
---|
перемерили площадь. мне прибавили 1.5м. Это, конечно, "минус". когда узнал, возмущению не было придела! но потом еще узнал, что эти ландухи меряли по половой плитке поэтому, пошел и перемерял самостоятельно, но рулеткой. оказывается, что они еще 1.5м недосчитались |
Оказывается не только у нашей администрации ТЦ случаются временные помутнения рассудка...... А я то думала, что только я в страну чудес попала! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Лариса Чайка пишет: Навряд ли колготки дают вам основную прибыль,скорее они сопутствующий товар.... |
Лариса, колготки идут хорошо, даже очень.... с момента открытия не было ни дня кода бы мы не продали хотя бы 2 колгот.... Хорошо торгуем и гетрами и носочками на "хоббилайн" потрясающие носотапки - тоже влет уходят..... Белье похуже идет.... Но мы мало работаем магазину только 2 месяца... надеюсь раскрутимся и белье пойдет не хуже....
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Петровская пишет: ...... А я то думала, что только я в страну чудес попала |
Юля! Мне кажется сейчас большим чудом является наличие вменяемой и умной администрации. А все их "фортеля" , увы, становятся нормой. Нам остаётся только приспосабливаться , выживать и всё равно зарабатывать!
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
а мне сегодня сон приснился - соседка напротив стала торговать бельем, я оооочень расстроилась... 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Петровская пишет: Белье похуже идет |
Для белья не сезон, думаю у многих сейчас ни шатко,ни валко, с марта бельевой ассортимент активизируется.
|
|
|
|
Не нужно их "добивать",иначе вам от этого только хуже будет.Администрация никогда не вмешивается .Им главное собрать деньги. Смиритесь и ищите дальнейшие пути , которые принесут прибыль. Тем более вы в этом торговом центре человек новый.Надо знакомиться поближе (подарки) ,да и это не поможет. У нас запустили 2-ю турфирму. Нужно было просто сдать секцию. Скоро будет 4-я с золотом. У меня 15 лет жизнив торговом центре.Видела всяких управляющих- все они держутся за свое место и собирают деньги владельцам. Поэтому не очень серьезно воспринимаю бизнес на аренде- это работа на дядю.А особенно в Москве. Нашу рекламную кампанию администрация свела на нет.Куклу и плакаты-не разрешили,украшение тоже.Только в своих секциях можно раздавать флаеры и все.За свою инициативу снизу еще от них получу по шапке ввиде повышения аренды.А сами обзванивают секции и предлагают поучавствовать на 23-е февраля и 8-е марта.Думаю это тоже заглохнет .
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марина Баклюкова пишет: Нам остаётся только приспосабливаться , выживать и всё равно зарабатывать! |
Ваше сообщение, Марина, навеяло в памяти слова Ф. Молинари: "Препятствие - не камень посреди дороги. Преврати его в ступеньку, поднимись еще выше".
|
|
|
|
Коллеги спасибо всем за поддержку легче стало на душе и силы появились идти дальше! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
ольга симакова пишет: Не нужно их "добивать",иначе вам от этого только хуже будет. |
Ольга, у меня в договоре прописано "исключительное право на реализацию товара (нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия)". Со стороны администрации нарушение договора, которое влечет за собой финансовые потери с моей стороны... Поэтому я не могу спокойно отнести к их "выпадам".... Сегодня составила претензию и отправила им ... посмотрим чем закончится....
|
|
|
|
Спешу поделиться радостью!!! Конкуренты колготки убрали!!!! Администрация извинилась, сделали вид, что они не вкурсе таких ужасных нарушений моего договора.... поблагодарили меня за оперативные действия и за быструю реакцию. Вот так хорошо, что не промолчала... все-таки иногда полезно побороться за свои права....   
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Петровская пишет: Конкуренты колготки убрали!!!! |
поздравляю с маленькой победой 8)
|
|
|
|